Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » О воблерах серьёзно/не серьёзно

О воблерах серьёзно/не серьёзно

Сообщений 241 страница 270 из 411

241

Сегодня рыбалка на отчет не тянет,поэтому здесь.Товарищи хотели попасть на водоем,куда не успели осенью(помешал первый лед)
http://s5.uploads.ru/t/ZRG1V.jpg
90 км,мы на месте,уровень воды..(её почти нет). Средняя глубина 40-50 см :canthearyou: . Под эти условия (из моей коробки)попадают: 3-д поппер,мокасин,дед,хардкор-0,+вся резина с огрузкой и без нее. Ничего не сработало :dontknow: -пара тычков на ОСП-го червя,без огрузки.От без исходности ставлю 80-го свада
http://s4.uploads.ru/t/vcXnq.jpg
Почти сразу сход нормальной щуки(как она сходит с 2-х тройников :dontknow: ),но шрамы украсившие воблер подтверждают-сошла...
Понятно воб после 3-х оборотов катушки начинает "пахать дно",но при медленной "вспашке" от одного до трех ударов,за проводку.Друзья начинают паковать чемоданы,приходиться выплывать...Вообщем пролетел,с рыбалкой,как сегодняшний гусь,над фарватером
http://s4.uploads.ru/t/FyPp5.jpg

+3

242

RA написал(а):

Вес 25 гр., длина 14,5 см.

На крокодилов.Чем смыкать будешь?

0

243

Мужики, подскажите набор не дорогих воблеров.Условия канал северский донец-донбас глубину не мерял,  но с берега шаг и сразу надо плыть, до дна не достаешь и сильное течение.Спасибо.

0

244

Ну можно касадаки гривен 300-400 а по снасти не понял у меня спин тест 5-28

0

245

лоцман написал(а):

Мужики, подскажите набор не дорогих воблеров.Условия канал северский донец-донбас глубину не мерял,  но с берега шаг и сразу надо плыть, до дна не достаешь и сильное течение.Спасибо.

Дайверы Крэнки DR  & SDR это если глубина такая, или для глубоких мест. Весом гр. по 10-14, чтобы можно было т.с. переброситиь канал. Петля должна быть на лопате, чтобы отбивалось от препятствий. Подобное применимо и к Минноу.

0

246

лоцман написал(а):

Голавль ловится стабильно, но его на канале тьма и не маленький.

Об этом не принято говорить в слух  :smoke:

0

247

Nagasaki написал(а):

Об этом не принято говорить в слух

Почему?

0

248

ПриВар написал(а):

Почему?

Ну как Вам сказать. так. чтобы и понятно, и не обидеть?
Ну не принято и все тут. Я могу Вам на вскидку назвать десяток мест в радиусе 20км. от города где есть щука, и даже расписать где стать, что и куда бросать. Но.... Во первых это не интересно. во вторых завтра там ее уже не будет. Чего греха таить, и среди нашего брата много психологически не стойких. Поэтому и не принято. Ну и потом, я не помню, чтобы на канале была разрешена свободная ловля, тогда зачем вообще писать. С таким же успехом можно описать все радости рыбалки на Кирша, что на территории базы Шахтера. Ну где то так. И потом. для того, чтобы понять, что голавль есть совсем не обязательно использовать советы и рассказы. Достаточно просто аккуратно и тихо подойти к воде и понаблюдать, а если еще и воду читать умеешь, то вообще никаких секретов.

+1

249

babaka написал(а):

Ну как Вам сказать. так. чтобы и понятно, и не обидеть?
Ну не принято и все тут. Я могу Вам на вскидку назвать десяток мест в радиусе 20км. от города где есть щука, и даже расписать где стать, что и куда бросать. Но.... Во первых это не интересно. во вторых завтра там ее уже не будет. Чего греха таить, и среди нашего брата много психологически не стойких. Поэтому и не принято. Ну и потом, я не помню, чтобы на канале была разрешена свободная ловля, тогда зачем вообще писать. С таким же успехом можно описать все радости рыбалки на Кирша, что на территории базы Шахтера. Ну где то так. И потом. для того, чтобы понять, что голавль есть совсем не обязательно использовать советы и рассказы. Достаточно просто аккуратно и тихо подойти к воде и понаблюдать, а если еще и воду читать умеешь, то вообще никаких секретов.

На такой ответ я и рассчитывал. Предлагаю посмотреть сообщение 342 в разделе Курахово, автор Nagasaki и еще много других сообщений о том, что на Курахово и где хорошо ловится. В таком случае (не принято) лучше вообще не сообщать ничего. Относительно того, что на канале лов рыбы запрещен согласен.

0

250

ПриВар излишний ажиотаж вокруг канала и тому подобных водоёмов приводит к наплыву демонстраций неадекватно страждующих рыбачков. Какой нибуть "Путин" оглошает о неймоверной удаче и тудже появляются толпы желающих разделить с ним удачу. Одними матюками эти шествия не описать. Страдают при этом все, и люди, и рыбы! Учитесь у лесника отчёты шифровать ;)

+1

251

Nagasaki
ПриВар излишний ажиотаж вокруг канала и тому подобных водоёмов приводит к наплыву демонстраций неадекватно страждующих рыбачков. Какой нибуть "Путин" оглошает о неймоверной удаче и тудже появляются толпы желающих разделить с ним удачу. Одними матюками эти шествия не описать. Страдают при этом все, и люди, и рыбы! Учитесь у лесника отчёты шифровать

В "Городской рыбалке" Alexey  так разрекламировал свои успехи и не только он один, что на том месте скоро ногой не ступишь; я уже не говорю про дорожки и т.п. Списать можно на его молодость. Он молодец, слов нет,но надо быть скромнее в интересах местного судака :angry:

+1

252

Поделитесь секретом, где в Донецке можно найти Dorado Invader и Salmo Hornet? Во Флагмане салмо есть, но хорнетов нет. А Дорадо вообще нет нигде, где я был

0

253

dub34

"Континент"-0506027772, 3113545 и пл.Бак.Комиссаров должны быть

+1

254

dub34
Дорадо на Бакинах в ларьке возле цветов

0

255

Спасибо за ответ. Дорадо даже гугл не ищет. А где ищет, нет в наличии и какие-то мелкие магазины. А салмо именно хорнеты не находил. Буду еще ходить.

0

256

есть ли смысл брать ратлин в блестящем цвете для глубины 3-5-10 метров под судака?

0

257

а флюоресцентный реально лучше чем обычный и как его заряжать? через каждые пару забросов светить фонариком на него?

0

258

dub34 написал(а):

Salmo Hornet

У Лени на Университетской , я там брал недавно.

0

259

fish написал(а):

есть ли смысл брать ратлин в блестящем цвете для глубины 3-5-10 метров под судака?

Ратлин колбасит неи по детски, поэтому ему визуализация, как зайцу стоп сигнал.

0

260

вопрос знатокам... что означает сей параметр?
http://s5.uploads.ru/t/Tt49a.jpg
Вроде бы (") означает дюймы.. но 2 - 1/2" шота странное)

0

261

AndersON написал(а):

Вроде бы (") означает дюймы.. но 2 - 1/2" шота странное)

Все элементарно просто! обрати внимние- 1 столбец параметры воба в иноземных единицах измирения( дюймы и унции), 2 столбец в метрической системе(см и граммах) :flag:

+1

262

AndersON написал(а):

2,5 дюйма или 65мм

+1

263

Петрович написал(а):

2,5 дюйма или 65мм

Всё правильно.. если бы я увидел значение в 2,5 инча то и вопрос бы этот не задавал  +)  а там  2 - 1/2"... жах ))))

0

264

помогите распознать воблер
мелкая миношка, грамма полтора-два, тонущая жопой вниз, крючки из матового сплава

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0913/1f/1bfb3f4835ddb001578005a37db4201f.jpeg

0

265

fish написал(а):

помогите распознать воблер

Даже не парься распознаванием. Китаец ноу нэйм.
1. Крючки для такого воблера толстоваты;
2. В идеале тонцщий воблер должен в процессе "затопления" сыпаться, а тонуть жопой вниз или рылом уже не правильно.

0

266

заменил заводное кольцо на переднем крючке и воб стал тонуть четко горизонтально слегка покачиваясь, но это в ведре)) хз как с плетенкой будет

а кто-нибудь пользовался подобными штуками?  http://strikepro.ru/catalog/Power_Dots

0

267

[

RA написал(а):

Интересно, кто был первым, яйцо или курица.... В данном случае Daiwa TD Minnow или Jackall Squad Minnow

Ответить корректно не очень просто. Известно, что появилось раньше у нас (Daiwa TD Minnow), а что вообще раньше появилось - вопрос.

0

268

RA написал(а):

оба просто выносят мозг щуке)

Вот честное слово, я не знаю приманки, которая не выносила бы щуке мозг... Лично я при ловле щуки выбираю приманку, руководствуясь условиями ловли и своим комфортом: глубоко - джиг, мелко - поверхностник...

0

269

babaka
Роман вот если бы с вами по рыбачить по щуки вы бы все увидели как оно и что, тем более вы профессия, под сказали что я делаю не так,  даже на том водоеме.

0

270

Санек 000 написал(а):

Роман вот если бы с вами по рыбачить по щуки вы бы все увидели как оно и что, тем более вы профессия, под сказали что я делаю не так,  даже на том водоеме.

Саня, не факт, что ты делаешь что то не так. Я о том, что опиши как делал. Это ведь не только мне интересно, но и коллегам тоже уверен. А щуку приеду и половим.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » О воблерах серьёзно/не серьёзно