Вовка просил передать что на Карловке -17 и люди на льду...
Опередил...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » первый лед
Вовка просил передать что на Карловке -17 и люди на льду...
Опередил...
вчера мотался в Красноармейск, но на Н.Карловке никого не видел, а в Нетайлово и Первомайском на льду было довольно людно,причем ловили стоя, значит блеснили.
Как на карловке может быть - 17?
Я думаю, что элементарно... Точно также, как в Донецке идет снег, а в Старобешево дождь и снегом и не пахнет. В мегаполисах погода другая совсем, чем в степи. Мне так кажется.
Я сегодня даже 1 пингвина в Донецке на Кальмиусском водохранилище видел. Но он вызвал удивление, т.к. еще есть промоины.
После севера, если лёд меньше метра, боюсь на него даже смотреть (шутка конечно, но правда, не могу стать на тонкий лёд).
Однажды, с отчимом, решили забуриться и половить рыбки. Использовали метод "телевизор" - одна лунка для удочки, а вторая, ниже по течению, для подглядывания за рыбой. Лежишь на льду, опустил на вытянутой руке удочку, и пялишься в "телевизор". Главное правильно угадать направление течения.
В тот раз лёд слишком толстый был, но мы знали, что под ним классная яма с рыбой. Вобщем бур ушёл весь, а до воды не достал. Не долго думая мы выдолбали во льду яму метра полтора, и продолжили добывать воду. Кто знал, что речка перемёрзла до дна, на перекате, ниже наших водоисканий. Такое бывает на севере. Течение, а оно не слабое, начинает давить с гигантской силой и вспучивать лёд до растрескивания, образовывая высокие (порой больше метра) горки похожие на вулкан. Потом лёд лопается и вода, выходя наружу, начинает течь поверху. Это наледь. Самая опасная гадость при движении по рекам зимой. Поток сверху начинает браться ледяной коркой, присыпается снегом, и там где два дня назад был толстый лёд оказывается западня в виде наледи с тонким льдом, попав в которую можно крепко пожалеть, что попёрся на рыбалку.
Видимо в тот момент давление ещё не набрало нужную для вспучивания льда силу, а мы, найдя наконец воду, получили вместо лунки грандиозный фонтан, плюс выпрыгивали из выдолбаной нами же ямы как последние долбообы.
Отредактировано taksman (2011-01-06 12:46:02)
может быть - 17
на макеевском питьевом сегодня ночью -20 было (охранник знакомый звонил)
На Октябрьском уже второй день - 15!!!
После работы заеду на Жабуньки с пишней проверю лед...
пишней проверю лед...
Потом озвучьте пожалуйста.
На Октябрьском уже второй день - 15!!!
После работы заеду на Жабуньки с пишней проверю лед...
Michelin попросил озвучить :
толщина льда 10-15см зпт рыбаков не было зпт но лунки уже были тчк
Завтра попробует найти там окуня тчк
в нашем регионе по сообщению РУЗВЕЛЬТА лед от 10см и больше.Первые 2 см смесь льда с замерзшим снегом а дальше искристый лед.Это было подглянуто у добытчиков мотыля с бензопилами(будут на нас наживаться на выходных)!
на макеевском питьевом сегодня ночью -20 было (охранник знакомый звонил)
Это у него наверно градусник импортный
Был на рыбалке. Лёд - от 5 (возле камышей, родников и там где остался снег) до 10 см. Уже не трещит. Сейчас на улице -15С, так что за ночь нарастет ущё 2-3 см. Плохо только, что клёв паршивый.
Еле разжился мотылем уххххх редиски!!!
ну ты даешь
тут появился
лед от 10см
народ конечно ринулся
народ конечно ринулся
Завтра будет полный оврал, а я на работу.
ы... колективные заплывы будут делать
типун тебе на язык, не охото купаться )
Завтра будет полный оврал, а я на работу.
думаю больше после завтра
Это у него наверно градусник импортный
та че? там загород парниковых газов меньше + низменность м.б.
на что ловил?
На мотыля. Клев не то, чтобы совсем плохой, но 3 десятка окуней за 3 часа - не то, что я ожидал от первого льда.
гы... колективные заплывы будут делать.
Та ну нафик,вчера ночью -20(2 ночи),сейчас уже- 12. Вобщем понты не колоти. Ехать можно абсолютно спокойно.
А вот,как ты,с фидером-это вопрос
Плохо только, что клёв паршивый
Где был?
на макеевском питьевом сегодня ночью -20 было
По Фаренгейту наверное.
Последние известия с В.Карловки - в 11.20 толщина льда составляет 10см, клёва практически нет...
во всех магазинах мотыль задерживался буквально на пару часов
у нас в городе мотыля всегда валом и в магазинах и на рынке.(в магазин из курахово оптовик возит ящичками)
последние новости из региона-на Водяном (возле Доброполья) лед 12-15 см,весь ставок в набуреных лунках и косынках,в хлам бухие рыбаки и арендатор!! в косынках лобатый и немного карася.на мотыля не ловят, НЕ ДАЮТ!
кто нибудь слышал за красногоровский ставок,клев есть или нет
Знакомый ехал только что мимо Карловки, утром ехал в ту сторону, сейчас обратно. Говорит, рыбаки с 6 утра съезжались. Сейчас на льду очень много сидит.
Последние известия с В.Карловки - в 11.20 толщина льда составляет 10см, клёва практически нет...
в этом месте по возможности по-подробней а то завтра туда ехать собрались.......... а может нет смысла..?
ps
как народ отловился?
как народ отловился?
Слабовато, но после обеда либо окунь стал активнее либо его просто нашли - в итоге на двоих около 40-ка хвостов с ладошку.
Слабовато, но после обеда либо окунь стал активнее либо его просто нашли - в итоге на двоих около 40-ка хвостов с ладошку.
В хвосте брал целый день, спол ладошки до ладошки, скока хвостов не считал, 3кг или около ... а брал на все ... на голую мормышку .. на 1-2 мотыля .. на безмотылку .... и на балансир штук 6 взял, на блесну в отвес ничего, но клев был целый день!
как проехать в хвост? два года там рыбачу, но в хвосте был разок и то от залива( самого большого) пешком ходили(далековато млин).
Сегодня быди у ТОЛСТОГО В Щуровской затоке. Заезжали на джипе с утра,а к вечеру дорогу почистили грейдером.Поймал судака 800 гр на леску 0,09 и штук 20 мелких окуней с ершами.Закормил 10 лунок на подлещика до 14,00 ни одной поклевки с глубины.У соседей стояло 20 жерлиц одна мелкая щука и пару пустых поклевок с утра.СЕЗОН ОТКРЫЛ И СЧАСЛИВ. После завтра поеду снова,только вопрос куда???????????
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » первый лед