С чего бы начать...
В субботу весьма честная компания, в которую вошли Миколайович, Format и Zam пользуясь хорошей погодой решили нагнать на рыбу страху, а на меня восхищения, рванули на Стылу. Мне же поручили ответственейшее задание написать отчет. Т.к. ни максимумом полезной информации, ни анализом похвастаться не смогу (в силу малоопытности) будем брать красочностью повествования.
Итак, суббота раннее утро (для субботы 8 часов таки рань несусветная) наш организатор, заодно и предводитель Format собрал всех пассажиров и повез в южном направлении мало обращая внимания на жуткий туман за городом.
За время поездки я услышала кучу разнообразнейшей информации о снастях и приманках. Мозг распух, но кое-что задержалось: Гарри Лумис не имеет никого отношения к Гарри Поттеру и его заклинанию «осветить» (люмус). Финеза рулит, а на сало посмотрела совсем другими глазами: оказывается, его не только есть можно, но и приманки из шкурки получаются весьма неплохие. Правда, столь кощунственный способ обращения с ценным продуктом особой поддержки не вызвал.
На водоем приехали часам к десяти. Заезжали со стороны дамбы. Несмотря на опасения, дорога была нормальная (впрочем, это мы по оврагам не ездили, а там кто его знает…), и вода льдом не покрылась. Вышли, мне вручили спиннинг, сами последовали моему примеру, тоже спиннинги пособирали, и разошлись во все три стороны….
Вот, думаю, приехали Змеи Горынычи, сейчас они мне покажут…
Итог такой: мой третий опыт ловли на спиннинг оказался самым слабым - все 3 окуня, и те маленькие да худенькие.
Format как более продвинутый –поймал, конечно же побольше, правда, тоже окуней.
Игорь Николаевич отличился, выманил судаков. Это достижение никто повторить не смог! К, сожалению, эти моменты сфоткать не получилась, т.к. прицепилась хвостом к Zam-у, который, по- моему, ловит всегда и в любом месте.
Zam сначала наткнулся на стайке окуней буквально в 10 метрах от берега. Где напару с Format-ом жестоко издевался над рыбой - стучали им по голове приманками, от которых окуни лениво отбивались плавниками. Потом, когда надоело гоняться за мелюзгой - решил пойти на скалы.
О да! Наслышана я про эти «Черные камни». И про окуней в килограмм, и судаков, которые сами из воды выпрыгивают… Я не могла пропустить такой картины и ринулась по пересеченной местности за ним.
ЛОЖЬ и ПРОВАКАЦИЯ!!!! У меня вообще ни одной поклевочки, хотя это и не показатель, а Саша поймал всего пару окуньков - а вот это уже кое что да значит!
Подарив скалам пару-тройку монтажей пошли потихоньку обратно, останавливаясь в бухточках на промысел. Поклевок было всего несколько. Да и сеть вдоль берега не сильно вдохновляла.
Освоила, как мне кажется, технику вязания малоизвестной оснастки Дроп-шот (спасибо гуру Zam-у), что значительно сократило количество обрывов на каменистом дне, хотя и его запутать умудрилась.
Но, не смотря на скромные достижения все хорошо провели время.
Большое спасибо всем участникам за компанию и науку, погоде за весенний денек, рыбе - за то, что иногда, да ловилась, а мужику за групповое фото.
Отредактировано Ленка (2010-12-30 13:48:01)