Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » порыбачил :)

порыбачил :)

Сообщений 31 страница 60 из 345

31

Вчера был на рыбалке, решил не пропускать конец оттепели, рассказ начинается с позавчера потому , что я в первые ответственно подошел к подготовке  прикормки с целью целенаправленно ловить плотву )). На основе прочитанного была составлена смесь из 8-ми компонентов. Т.к. все говорят о том, что запах зимой вещь второстепенная т.е. он не должен резко бросаться в ноздри, то основное внимание уделил механике работы самой прикормки после попадания в воду. Преследовал три цели: бульбачки, всплывающие частицы, муть, цвет. Протестировал дома в колбе, что-то похожее     на желаемый рез-т было. 
Приехали в 7.00  -2 гр. ветер порывистый 8-10 м/с. Изначально было желание попасть в хвост водоема. Пиликать 1,5 км, ну что делать решили идти как в одноименной песне -ветер в харю , а я шпарю. Пришли. Народец сидит особо никто руками не машет. Лунку бурю туда блесну на проверку наличия травы – трава :(. Вторую опять тава. Пошел у Рыбачков спросить все говорят на траве сидят, пробурил еще с пяток лунок везде ОНА трава. Я расстроен. Хотел нормально рыбу половить, прикормку испытать… а тут трава. Решам идти обратно туда, где знаем точно, нет травы. Спортивное утро )) пришли, народ сидит, окунь ерш в уловах. Увлажнил прикормку прикормил…. Покурил, опустил мормыху поклевка - окунь,  вторая тоже окунь. Думаю - эх пролет с плотвой, наверно не доколдовал чето, а тут у  товарища  плотва проскачила, потом у меня. И усе, пошла родимая. В итоге рыбалки 10 окуней, 2 ерша, и 2 кг плотвы, не трофейной конечно, но сам факт, что именно то семейство рыбы, которое ставилось в цель, меня порадовал.  еслиб без утреннего спорта то мож и улов по больше был и сама плотвица покрупней...Попробовал на сало ловить клюет реже но размер отличается в большую сторону. Вот такой почин у меня получился.

http://s56.radikal.ru/i154/1002/08/72c3245d23edt.jpg

Отредактировано Sneg (2010-02-04 11:06:49)

+6

32

Sneg написал(а):

в первые ответственно подошел к подготовке  прикормки

Кровушку добавлял? Мотыля?

Sneg написал(а):

была составлена смесь из 8-ми компонентов

Можно их озвучить?

0

33

Nikolaich написал(а):

Кровушку добавлял? Мотыля?

мотыля не купил, кровь тоже.

Nikolaich написал(а):

Можно их озвучить?

можно

в большем кол-ве:
сухари
геркулес молотый

в меньшем колве:
геркулес хлопья
кукурузная крупа
молоко сухое

минимум:
квас
ФД плотва (для запаха)
активированный уголь (цвет)

0

34

Sneg написал(а):

Попробовал на сало ловить клюет реже но размер отличается в большую сторону. Вот такой почин у меня получился.

Хороший улов, молодца!
Попробуй ещё половить на говядину ( мясо и лёгкое) бывает неплохие результаты даёт.

0

35

:) пасиба

SIAL написал(а):

на говядину ( мясо и лёгкое)

это на кого?

0

36

SIAL написал(а):

Попробуй ещё половить на говядину ( мясо и лёгкое) бывает неплохие результаты даёт.

это не стеб? серьезно что ли ловят?

0

37

Да забыл он улыбочку поставить. Этим только у нас бычка на море ловят.

0

38

Был с друзьями три дня на Осколе. Отдохнули , порыбачили просто "песня".

+1

39

Все знакомые лица . Последние 2 фото - это оказывается вид ловли такой- лежа на льду :cool: . Я честно говоря думал сначала, что нажрались)) :D
http://i076.radikal.ru/1002/8c/ec1c2ac70e8d.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1002/8c/6e1202333abe.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1002/8d/5815ce348d1e.jpg

+1

40

dsprss написал(а):

то оказывается вид ловли такой- лежа на льду

Вприглядку получается?

0

41

красота!

0

42

Ребята отдохнули а кто свой зимний отдых покажет (пишет младшей сын под диктовку извините устал после рыбалки)

0

43

Есть ловля на стоячку, а это ловля на лежачку.

0

44

КорВ написал(а):

Да забыл он улыбочку поставить. Этим только у нас бычка на море ловят.

не факт, я на печенку, на кальмиусе голавля ловил и нормально, че б и зимой не клевать ей..... а то, что бычек это полюбляе, так-то таки Да. :)

0

45

Sneg написал(а):

это на кого?

На плотву. Маникюрными ножницами отрезается маленький кусочек и на крючок ( зимняя поплавочная удочка)
На говядину клюёт лучше чем на свинину. Если ловить на  лёгкое, то в идеале на заячье.
На печёнку плотва тоже хорошо клюёт.

0

46

dsprss написал(а):

это не стеб? серьезно что ли ловят?

Нет не стёб. Есть у меня один ставочек, применяю эту наживку для
отсекания мелкой плотвы.

0

47

SIAL написал(а):

зимняя поплавочная удочка

на стоячку надо пробовать? а что б на дне лежало или...?

0

48

Sneg написал(а):

на стоячку надо пробовать? а что б на дне лежало или...?

На стоячку, с периодическим лёгким шевелением. Практически всегда приподнимаю до 2см.

0

49

т.е. это поплавок должен иметь грузоподъемность более чем вес груза, а следовательно он будет выглядывать из воды, что в мороз делать постоянно его отколупывать? или есть какие-то варианты? )

0

50

Sneg написал(а):

т.е. это поплавок должен иметь грузоподъемность более чем вес груза, а следовательно он будет выглядывать из воды, что в мороз делать постоянно его отколупывать? или есть какие-то варианты?

Замена поплавка на кивок.

0

51

:) ну теоритически я проблему правильно описал. т.е. на поплавок с приподнятием наживы тока в оттепель

0

52

Sneg написал(а):

ну теоритически я проблему правильно описал. т.е. на поплавок с приподнятием наживы тока в оттепель

Нет, можно просто без поплавка, но с жестким кивком, и на весу весит наживка... при поклевке, реагируешь по кивку (типа мини фидера только вертикально) :)

0

53

На сало попробуйте, у меня плотва ловилась.

0

54

Констаха рлп.Клебан-Бик 2008 плотва бралась не очень но в конце февраля оторвались от души,подлещик был мелковат.

Отредактировано Электричка (2010-02-05 23:13:22)

0

55

Донецкое море 25декабря небольшой подлещик, Краснооскольское вод.8.01.10 плотва ловилась не плохо, поклевки лещя заканчивались сходом и обрывом снасти и 10.01.10 ветер клев плотвы плохой, лещя нет.Да знакомый ловил на сало плотву. Прикормка ;сухари Фиш-дрим шоколад.

Отредактировано Электричка (2010-02-05 23:20:34)

0

56

SIAL написал(а):

Если ловить на  лёгкое, то в идеале на заячье. На печёнку плотва тоже хорошо клюёт.

а печень чью лучше использовать?

0

57

Sneg написал(а):

Врага своего.  :)

0

58

человечьи думаю не пойдут. алкоголь, никотин, наркотики ....  фе сам понимашь.. рыба ж не дура )))

0

59

Sneg написал(а):

Использую говяжью печень.

+1

60

понятно )

еще слышал такое мнение что комовой мотыль который продается почти весь азовский следовательно соленый и рыба его чуть ли не пугается. говорят надо промывать перед использованием. есть мнение по этому вопросу?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » порыбачил :)