Вчера был на рыбалке, решил не пропускать конец оттепели, рассказ начинается с позавчера потому , что я в первые ответственно подошел к подготовке прикормки с целью целенаправленно ловить плотву )). На основе прочитанного была составлена смесь из 8-ми компонентов. Т.к. все говорят о том, что запах зимой вещь второстепенная т.е. он не должен резко бросаться в ноздри, то основное внимание уделил механике работы самой прикормки после попадания в воду. Преследовал три цели: бульбачки, всплывающие частицы, муть, цвет. Протестировал дома в колбе, что-то похожее на желаемый рез-т было.
Приехали в 7.00 -2 гр. ветер порывистый 8-10 м/с. Изначально было желание попасть в хвост водоема. Пиликать 1,5 км, ну что делать решили идти как в одноименной песне -ветер в харю , а я шпарю. Пришли. Народец сидит особо никто руками не машет. Лунку бурю туда блесну на проверку наличия травы – трава . Вторую опять тава. Пошел у Рыбачков спросить все говорят на траве сидят, пробурил еще с пяток лунок везде ОНА трава. Я расстроен. Хотел нормально рыбу половить, прикормку испытать… а тут трава. Решам идти обратно туда, где знаем точно, нет травы. Спортивное утро )) пришли, народ сидит, окунь ерш в уловах. Увлажнил прикормку прикормил…. Покурил, опустил мормыху поклевка - окунь, вторая тоже окунь. Думаю - эх пролет с плотвой, наверно не доколдовал чето, а тут у товарища плотва проскачила, потом у меня. И усе, пошла родимая. В итоге рыбалки 10 окуней, 2 ерша, и 2 кг плотвы, не трофейной конечно, но сам факт, что именно то семейство рыбы, которое ставилось в цель, меня порадовал. еслиб без утреннего спорта то мож и улов по больше был и сама плотвица покрупней...Попробовал на сало ловить клюет реже но размер отличается в большую сторону. Вот такой почин у меня получился.
Отредактировано Sneg (2010-02-04 11:06:49)