Понятно -пошёл на ..... делай сам.Ладно прийдётся покупать воблер .
Отредактировано шуруп (2011-06-13 10:30:45)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Пластик (полимерная глина) как материал для самодельных приманок
Понятно -пошёл на ..... делай сам.Ладно прийдётся покупать воблер .
Отредактировано шуруп (2011-06-13 10:30:45)
В общем так.
Руки надо мочить водой или смазывать каким-то кремом, иначе "пластилин " сильно липнет к рукам.
Взял синий брусок (такой цвет совсем не жалко для эксперимента), вылепил из него каплю примерно 2см в длину. Засунуть арматуру оказалось не просто Причина в мягкости пластилина. При попытке вдавить проволку внутрь он под пальцами деформируется. С третьего раза кое как удалось Арматуру сделал из двух разных петелек и всунул каждую отдельно.
На этикетке написано, что надо его на 15 минут либо в кипяток, либо в духовку. Пошел по пути наименьшего сопротивления - кинул в кипяток
Через 15 минут вытащил. Материал затвердел, но если нажать сильно ногтем, остается еле заметный след. Это все пока предмет мокрый и горячий. Через пять минут, когда заготовка высохла и остыла, стала твердая, следов от ногтей уже не остается.
Арматура держится крепко, вырвать пальцами невозможно, скорее ногти повырываются Напоминаю, петельки отдельные, не сплошняком. Засунул в петельку шило, попытался вырвать петельку - неполучилось. Так что держит крепко, для УЛ рыбы точно хватит прочности.
Так что , если придумать, как аккуратно помещать внутрь арматуру, и как монтировать лопасть, можно пробовать.
Да, забыл сказать, пластик тонет, и до термической обработки и после. Ну, можно теоретически кусочек пены или пенопласта в верхнюю часть вмонтировать... Но в принципе для маленького каплеобразного воблерочка с одним крючком может это все и ненадо, незнаю. Будет тонущий, лишь бы работал как надо.
Такие дела.
Отредактировано rona (2013-02-18 14:09:12)
Попробовал резать ножем. При определенном усилии режется, т.е. паз для лопасти прорезать не проблема, а лопасть на суперклей, например и вперед.
Еще подумал, что можно сделать подругому.
Вылепил тело воблера, никакую арматуру в него не пихаем, а делаем на "брюшке" канавку для арматуры и канавку для лопасти. Термообрабатываем. А потом ложим в канавку арматуру и заливаем ее эпоксидкой. Может получится аккуратней.
В общем, надо пробовать.
rona
Подскажи пожалуйста где брал такую пластилину в донецке, если не секрет конечно, к томуже совершенно спокой но можно туды капсулку вмостырить с воздухом, будет плавающий
Я из Крыма, к сожалению...
В канцтоварах, там где карандаши, краски, тетрадки и пластилин... Называется полимерная глина. Ее там очень много в разных расфасовках. Думаю у вас тоже не редкость.
rona
Понял, большое спасибо, думаю из этого может получаться очень хорошая поверхностная приманочка, и микрушки пойдут из нее очень даже! После закалки она по весу тяжелая?
rona
Понял, большое спасибо, думаю из этого может получаться очень хорошая поверхностная приманочка, и микрушки пойдут из нее очень даже! После закалки она по весу тяжелая?
Да, довольно тяжеленькая. Лень весы искать, но вот та "капля", что я лепил, с проволочкой внутри без доп.огрузки довольно тяжеленькая, лететь на подходящей снасти будет не плохо.
Ну кто не будь фото выложил бы этой приманки!!!!!!
Ну кто не будь фото выложил бы этой приманки!!!!!!
Подпись автора
Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно!!!!
Саня, так приманки еще никакой нету - что фотографировать?
Я просто тренировался с пластиком этим "работать"... Если сделаю что-то рабочее - сфоткаю.
Если сделаю что-то рабочее - сфоткаю.
Понял будем ждать.
http://images.google.ru/images?q=изделия из пластики&biw=1047&bih=816&sei=mJQiUYyVM4S0tAaP3oG4DA
Вот на скорую)) Возможности пластики.
rona
Для воблера нужны другие материаллы,например вспенивающийся полистерол.А из этого материалла лучше попробуй делать формочки и модели, для литья силикона.
rona
Подскажи пожалуйста где брал такую пластилину в донецке, если не секрет конечно, к томуже совершенно спокой но можно туды капсулку вмостырить с воздухом, будет плавающий
Сегодня сообщат, есть ли подобная глина на Маяке и ценовую политику на сие чудо:)
rona
Для воблера нужны другие материаллы,например вспенивающийся полистерол.А из этого материалла лучше попробуй делать формочки и модели, для литья силикона.Подпись автора
Если руки золотые, то неважно откуда они ростут.
О том же подумал, по поводу формочек и моделей.
rona
Вот Донецкий магазин http://paint.dn.ua/ у них какие хочешь пластики (в разделе скульптура). И даже есть плавающий.
Олег Леонидович
Понял, сбегаю возьму, спасибо
В микроволновку не сувать!!! Проверено
делаю воблеров из пм глины
А подробнее.
rona
Прикольный материал этот полистирол , я пробовал из него вобы варить. шуруп не знайте где его раздобыть в рознцу можно?
Отредактировано mr.semenov (2014-02-05 13:35:57)
Из полимерной глины делают модные сейчас магнитики.Материал безусловно крепкий,но для воблеров скорее всего не подойжёт.Традиционное дерево гораздо предпочтительнее будет
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Пластик (полимерная глина) как материал для самодельных приманок