От Shimano для меня
От Shimano уже подарил куму. Следующий сделаю в камуфляжном варианте. Лучше смотрится, да и не так марается. А логотип меняю , а то еще пасодют.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Тубус.
От Shimano для меня
От Shimano уже подарил куму. Следующий сделаю в камуфляжном варианте. Лучше смотрится, да и не так марается. А логотип меняю , а то еще пасодют.
Зима, холодно, самое время развлечься, но лучше сделать тубус.
Берем 75 мм. водосточную трубу (длина 3м., цена 80 грн.), отрезаем сколько надо (135см. четко входит в багажник Опеля), клеим внизу заглушку, крышка подойдет от эл.комуникационной коробки (5грн.). Крышку на верх, покупаем вместе с трубой, но я брал соединительную муфту (крышки не было), резал пополам и клеил вышесказанную крышку от эл. коробки (20 грн. + две крышки по 5грн.). Себе поленился, а приятелю сделал ремень.
Итого два тубуса обошлись чуть больше 120 грн.
А Вам, Слабо?
75-ка труба маловата.имхо.й меня 100,и то мало.пикер,медиум,жэвик и ручка подсака влезают впритык.
75-ка труба маловата.имхо.й меня 100,и то мало.пикер,медиум,жэвик и ручка подсака влезают впритык.
вот-вот, а нам тут говорили, что 110 мм много, дескать, тяжелый получается. А оно вон оно как
вот-вот, а нам тут говорили, что 110 мм много, дескать, тяжелый получается. А оно вон оно как
та,да.110 будет в самый раз,а то и этого мало будет.
та,да.110 будет в самый раз,а то и этого мало будет.
Смотря для чего тубус нужен. В мой бутылка водки не вмещается, а два спина - легко.
Смотря для чего тубус нужен. В мой бутылка водки не вмещается, а два спина - легко.
надо чтобы 2 бутылки вмещалось, 2 спина, махалка и фидер, короче полный боекомплект
надо чтобы 2 бутылки вмещалось, 2 спина, махалка и фидер, короче полный боекомплект
Ты наверое мужчина. Жена говорит, что мужики ничего не видят, и найти ничего не могут.
Глянь в чем стоит тубус. Кроме того, что ты перечислил, вмещается еще подсак, подставки для удочек, и много всякой мелочи.
а кто писал здесь про водку?ну,да вы же спинингом ловите.а я то думаю,что кроме фидера и снастей то нет
Внимание!
Для тех кто в "теме". В "Эпицентре", в продаже появилась канализационная труба диаметром 75 мм.
Длина 2,0 м - 45,0 грн.
1,0 м - 25,0 грн
0,5 м - 15,0 грн
0,3 м - ?
0,25м - ?
Единственное, они забыли завести заглушки к ним
Самоделкины, дерзайте!
Здравствуйте.Решил изготовить тубус под один спининг.Считаю что если с самого начала тубусом не обзавёлся,то про него вспоминаешь,когда наступишь на вершинку.Изночально ставилась задача сделать тубус максимально компактным и лёгким,т.к.предпологается использовать его в пеших и вело походах.Сдесь проскакивало мнение ,что спин в 50-ю трубу не влезет,у меня влез.С помощью строительного фена и хитроумной системы клинов,удалось раздать верхнее колено до нужного размера.А именно 60 мм т.к.высота последнего кольца +толщина бланка у моего спина -55мм.Так же феном прошёлся по остальным стыкам и удлиннил их.Трубы стыкуются очень плотно.Внешний вид кан.трубы конечно не очень,по этому было решено пошить чехол.Ткань синтетика, снаружи и внутри.Между тканью проложено 2 слоя подложки под ламинат.На ощупь получилось очень приятно.Нижняя крышка подошла от 5 л пластиковой бутылки, вместе с резьбой.Верхняя, выгнута и склеена из полистирола.Вот, что у меня получилось.
Александр Анатольевич дело мастера боится !
Между тканью проложено 2 слоя подложки под ламинат
Думаю в саму трубу не мешало бы один слой внедрить ))) ну чтоб уж точно спин. ударов не боялся ....
Обратите взоры на вентиляционную трубу 50х100.За счёт прямоугольности влазит гораздо больше.Фидера,которые я не могу в кетчевский тубус воткнуть из-за первых больших колец, в эту трубу входят на ура.И торочить к велосипеду прямоугольник гораздо удобнее.
не мешало бы один слой внедрить
Родного ,тряпочного чехла хватает.Уже проверил на велосипеде.
.Уже проверил на велосипеде.
Вроде бы пока ещё не оффтоп...Как к велосипеду торочишь?Чешу репу в раздумьях, неохота шишки набивать, а эмпирически хіба вгадаєш?
.Как к велосипеду торочишь?
А что тут думать?Место только одно.К верхней перекладине рамы,резиновым жгутом.Плоским местом вперёд,что не мешает ходить коленкам.
Не скажи...У тебя Украина,что ли?На современных велосипедах перекладина рамы не горизонтальная,не считая шоссейников,но на нём на рыбалку, как на Феррари ездить-не для того делался...
..У тебя Украина,что ли?
У меня "турист",проверен годами.
Турист и у меня был,с оглядкой на него я себе новый велосипед и покупал...
Добрый день. Подскажу еще один вариант трубы для тубуса, я себе из такой сделал, попозже фотку выложу. У меня помещаются два спина - Golden Catch Nirvana 2.55, Mikado ультрик, еще и рогулька для удочки влазит. Трубу взял от тонировочной пленки, которую на СТО клеят. Длина - около 1,5 м - обрезать можно под свои размеры, диаметр - то ли 70, то ли 75 мм, точно не помню, кому надо точно - пусть померяет тубус от коньяка Клинков - в качестве крышки использую крышку именно от такого тубуса. Толщина стенки примерно 3 мм, очень крепкий пластик. Мне 3 трубы вообще нахаляву достались (по знакомству), не думаю что СТОишники будут большие деньги за неё просить - я так понимаю они их просто выбрасывают - так что себестоимость вообще смешная выйдет.
Отредактировано goopik (2012-05-11 11:33:45)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Тубус.