Петрович написал(а):Может устроим соревнование между теми кто верит и теми кто не верит
ИМХО Я думаю что между теми кто их постоянно использует и считает что они работают, а не просто верит, и скептически настроенными. К первой категории по топику можно отнести пожалуй только poloten4ikа, т.к. те которые даже и верят просто не имеют достаточного опыта с аттрактантами. остальные если и имеют опыт предпочитают, судя из описанного выше, воздержаться от каких либо высказываний. Себя тоже не могу отнести ни к какой категории, т.к. нет достаточного опыта(пользовался пару раз), но в то же время считаю что аттрактанты действуют, но есть много но, которые необходимо знать. Если poloten4ik согласится посоревноваться в этом направлении, то ему нужен достойный соперник(по крайней мере мне далеко до него), каких на данном форуме хватает. В тоже время соревнования должны проходить в несколько заходов, причем в разные дни(если ловят без аттрактанта значит с аттрактантом на следующий день), т.к. возможны случаи когда действие аттрактанта расспространяется и на необработанную снасть(где-то читал такое, где не помню). Но если нет желания,есстественно хватит и одного дня. ИМХО