В 2005 году на заре основания нашей рыболовной федерации, проводились одни из первых соревнований с лодки. Перед ними я только, что семьей приехал с Черного моря. Привез с собой как всегда пойманную ставридку , пикшу и барабульку. Морская рыба имеет очень резкий приятный запах. Перемолол на мясорубке немного этой рыбки , добавил немного крови Белого Амура. Эту смесь зарядил в тюбик из под зубной пасты. Не помню сколько был тур 5 или 4 часа, но до конца тура за 40 мин. я был с нулем. Вспомнил про свой атрактант и без особой надежды намазал этой пастой 2х дюймовый предатор. Стоял 50- 70 м от берега, рядом тоже были лодки.У многих рыбы практически не было. Делаю очередную проводку и на ступеньке тупой удар. Подсечка, что то упористое , подвожу к лодке и вижу окунь грамм 300. И тут понеслось как на Черных камнях.За оставшиеся 30 мин было поймано окуней общим весом 2300гр. Самый большой из них и первый на 340гр. Этот результат вывел меня на первое место в туре. Эта паста не раз давала хорошие результаты , но не всегда и не везде. Так ,что советую многим взять на заметку.
Отредактировано manz (2014-01-19 18:16:13)