Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зимний ящик

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Серый написал(а):

Столкнулся с проблемой обшивки его стеклотканью

Ты его армируешь? Если да , то вобщем-то ничего сложного. Ящик зачищаешь , обезжириваешь . Берещь кусок стекла , по размеру больше , чем выкройка из стеклоткани . Разводишь эпоксидку , добавляешь ацетона , для получения более жидкой консистенции . Наносишь эпоксидку кистью на стекло , выкладываешь на нее выкройку , пропиталось - на ящик. Работать в перчатках! После полимеризации обрабатываешь наждачкой. При желании красишь. Можно сразу краситель добавлять в эпоксидку. В качестве красителя можно использовать серебрянку. (Откуда знаю- когда-то з
анимался ракетомоделизмом - там все с применением стеклоткани и углеткани...) Единственное, не могу сказать , не будет-ли растворитель разьедать твой материал.

Отредактировано Черепах@ (2011-01-31 16:47:52)

+2

62

Sneg написал(а):

Столкнулся с проблемой обшивки его стеклотканью

Ну на мой взгляд, лучше тогда приклеить

0

63

Черепах@ написал(а):

Ты его армируешь? Если да , то вобщем-то ничего сложного. Ящик зачищаешь , обезжириваешь . Берещь кусок стекла , по размеру больше , чем выкройка из стеклоткани . Разводишь эпоксидку , добавляешь ацетона , для получения более жидкой консистенции . Наносишь эпоксидку кистью на стекло , выкладываешь на нее выкройку , пропиталось - на ящик. Работать в перчатках! После полимеризации обрабатываешь наждачкой. При желании красишь. Можно сразу краситель добавлять в эпоксидку. В качестве красителя можно использовать серебрянку. (Откуда знаю- когда-то з
анимался ракетомоделизмом - там все с применением стеклоткани и углеткани...) Единственное, не могу сказать , не будет-ли растворитель разьедать твой материал.

Хочу отдать специалисту по стеклоткани, т.к. не знаю ни где ее купить, ни чем ее приклеить еще, если растворитель начнет разъедать материал. Вот и ищу человека.

0

64

Черепах@ написал(а):

Берещь кусок стекла , по размеру больше , чем выкройка из стеклоткани

подскажите, а можно просто намазать эпоксидный клей на ящик и сверху приложить ткань, прокатать типа валиком (ну короче прижать и разгладить - не важно чем), ткань пропитается, а потом когда высохнет уже шкуркой пройтись?

Я сам задумывался сделать такой ящичек. Только стоит ли со стеклом заморачиваться или это такая технология?

0

65

nikolaenko написал(а):

а можно просто намазать эпоксидный клей на ящик и сверху приложить ткань, прокатать типа валиком

Тоже вариант .

0

66

Napalm написал(а):

Внутри??? попа снаружи приседает.. поясните пожалуйста

Когда ящик внутри не обклеен, то он промерзает ото льда и попа сильнее мерзнет, чем тогда когда обклеен. Убедился на собственном опыте. К тому же тормозок, который лежит в ящике на морозе не замерзает. Получается как бы эффект термосумки. Я уже подумал, что летом также можно использовать  и в качестве сиденья при ловле на донные снасти, да и пиво не так на жаре будет нагреваться, если положить его в ящик. :))))

Отредактировано asma (2011-01-31 18:26:29)

0

67

вот такой ящик с коллегой смастырили

0

68

фото№2

+3

69

Серый написал(а):

т.к. не знаю ни где ее купить,

Как альтернативу стеклоткани , я полагаю , можно использовать сетку от комаров. Самую мелкую.

0

70

Черепах@ написал(а):

можно использовать сетку от комаров. Самую мелкую.

Ну как вариант. Но буду искать стеклоткань, вроде прочнее. Сегодня товарищ должен сказать сделает или нет его товарищ. :dontknow: А там посмотрим.

0

71

Серый
В строительных магазинах продается стеклоткань, еще называют стеклообои.

0

72

http://s9.uploads.ru/t/4zJE8.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9bgsB.jpg а можно и такой сделатьhttp://s9.uploads.ru/t/iec87.jpg

Отредактировано Vitaliy (2014-02-25 21:38:23)

0