Как там возле Красного Октября плавни, ерики камышовые есть???
там есть балки, но я ловлю не в балках, а на большой воде
чем дальше от Веселого, тем меньше проверяющих и гоняющих!
ко мне за 3 сезона никто не подплывал, хотя мимо пролетали!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Маныч
Как там возле Красного Октября плавни, ерики камышовые есть???
там есть балки, но я ловлю не в балках, а на большой воде
чем дальше от Веселого, тем меньше проверяющих и гоняющих!
ко мне за 3 сезона никто не подплывал, хотя мимо пролетали!!
Цены на Зеленую карту
2060руб.-2 месяца
1250руб.-15 дней
1500грю-1 год
Роман
Просто я туда ездил в Апреле,май, егерь говорит что нерест ловить не льзя. сентябрь,октябрь. говорит сезон охоты ловить нельзя .Это все напротив Новоселовки.А ты бывал в эти времена года.У тебя лодка с мотором???
А ты бывал в эти времена года
небыл только зимой
У тебя лодка с мотором???
да
Чёт давненько не подымали тему Маныча. Неужто никто не ездит? Я вчера приехал с отдыха на Маныче. Пишу именно с отдыха, а не с рыбалки. Рыбачил всего по два часа утром и два вечером. Был двое суток вдвоём с женой. Выехали по прогнозу, что не будет жары как раз именно в эти двое суток. Не ошиблись. По хищнику слабовато, три десятка окуней 200-400грамм, по белой хорошо брался карась до 1кг, иногда лещ, также тарань и густёрка немного. Основное время занимали уха, жареные и копчёные окуни,раки и холодное пиво, купание целый день. Дважды на воде проверяли документы на лодку. У меня не было с собой спасжилетов, сослался на жару. В первый раз простили как гостя, а своих местных карали беспощадно. Встретил на водоёме семью с севера (Архангельск), отдыхают уже вторую неделю и ещё стольео же собираются пробыть. С ними сынок 1,5 годика, коза Дунька, и собака. Всех привезли с собой!
Вот так отдыхаем. готовлю рыбу для ухи
Любимая женщина
коза Дунька,
Из Архангельска?
Из Архангельска?
Всю дорогу кормили сынка козьим молоком свежим. Машина четвёрка с прицепом
Ну , а если в тему , знаю , что форумчане раньше организованно на Маныч ездили , причем приглашались все желающие ! А как в этом году ? Реально ?
Птицы Маныча
Отчего же не ездят? Ездим и зимой и летом... "В маю..." Собираемся во второй половине сентября.
Собираемся во второй половине сентября.
Маякуйте как соберетесь
Думаем в конце сентября начале октября так что тоже маякуйте может вместе и двиним
Планируем выбраться на недельку в середине сентября. Впервые.
Много слышал о "коварных" ветрах на этих просторах.
Может кто-то был в это время там, интересует погода. Понимаю что разная и "не бывает плохой погоды", но к чему готовиться?
Заранее спасибо.
но к чему готовиться?
готовиться нужно всегда к худшему
Ловить рыбу очень просто!
при условии, что
готовиться нужно всегда к худшему
Время покажет. Спасибо.
Планируем выбраться на недельку в середине сентября. Впервые.
Много слышал о "коварных" ветрах на этих просторах.
Может кто-то был в это время там, интересует погода. Понимаю что разная и "не бывает плохой погоды", но к чему готовиться?
В середине сентября там будет ещё жарковато.
Коварный ветер как раз в обеденное время и отдохнёте.
Брать с собой в лодку два якоря, один тяжелый, другой "полегче".
Приношу всем свои извинения, что не сообщил о поездке... Были две недели назад... Хвастаться нечем! Всё испортил очень сильный ветер - два якоря по 4,5кг и по 20м шнура на каждом с трудом справлялись на 3-х метровой глубине. Белая рыба клевала исключительно ночью и то слабо. Короче говоря эта поездка была самой неудачной из всех.
Белая рыба клевала исключительно ночью и то слабо
А зачем ехать за белой рыбой на Маныч? Токо окунь!!!
А зачем ехать за белой рыбой на Маныч?
Сейчас можно по тарани неплохо отловиться, самый сезон. А так да, окунь, судак и РАКИ
Были две недели назад. Супер. Да, ветер силльный дул конечно(метровая волна) но это не проблема. На клеве хищника это ни как не отразилось. В улове не большой судачок до 1.5кг. и окунь. Сильно крупного не было, максимум 1.1кг. Ловили джигом. Силикона ушел мешок. Уж больно любит он(окушара) хвосты силиконовые.
В прошлые выходные не удержались и опять туда же, бороздить просторы Маныча. Ветер по тише, ловить более комфортоно, клев отличный. Что еще нужно для рыбацкого счастья. Окунь ловился примерно так же как и две недели назад, только вот действительно трофейный клевал ... из травы. В этот раз больше судаков приличного размера. Самый большой где то кила четыре с небольшим потянул. Вобщем вот так мы в этом году порыбачили на Маныче.
Были две недели назад. Супер.
Признавайтесь, где были? Предлагаю в следующий раз скооперироваться...
а менты по дорогам России сильно донимают ,раньше они были там все обезбашенные ....(они все герои прошли через чечню кровь проливали, потому теперь могут грабить свой народ а уж нас хохлов и подавно).
а менты по дорогам России сильно донимают ,раньше они были там все обезбашенные ...
Если ничего не нарушаешь, автомобиль в исправном техническом состоянии (резина, тонировка, световые приборы) то никто не трогает. Хотя можно нарваться и на отморозков.
Хотя можно нарваться и на отморозков.
Однозначно!!!
Признавайтесь, где были? Предлагаю в следующий раз скооперироваться..
Да я секрета из этого не делаю. Были на Дубках.
а менты по дорогам России сильно донимают ,раньше они были там все обезбашенные ....(они все герои прошли через чечню кровь проливали, потому теперь могут грабить свой народ а уж нас хохлов и подавно)
Если себя вести адекватно, стараться не обгонять под знаки,не пытаться изображать слалом по сплошным( короче не безпредельничать) то ,поверьте на слово, проблем гораздо меньше чем с нашими ГАИшами. За все время сколько я езжу в Россию на рыбалку слово" хохол" в свой адрес еще ни разу не слышал.
Если ничего не нарушаешь, автомобиль в исправном техническом состоянии ( тонировка, ) то никто не трогает.
Сколько штраф за тонировку? Как я понимаю, там запрещено тонировать водительское и пассажирское стекло? Как там с прохождением таможни?
там запрещено тонировать водительское и пассажирское стекло?
Не запрещено , а ограничено ( не помню допустимый процент светопроводимости пленки )
в итоге ЛЮБАЯ тонировка вне закона!!!
тоже интересовался этой темой (хотел затонировать теперь передумал) так и есть
в итоге ЛЮБАЯ тонировка вне закона!!!
Да уж! Не поспать теперь в людном месте, не потрахаться.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Маныч