-вот и я,всегда задавался вопросом ,какую рыбку будет правильным брать для семьи?
Первое и главное, ровно столько, сколько можно скушать за один раз. Не больше. Ну а дальше проще.
На уху, не нужен крупный окунь. Для жарки крупная рыбка тоже не нужна, все одно режем на порционные кусочки.
отдельно фаршировка, тут конечно крупная нужна (если готовить правильно в чулке из кожи). На котлетки, в томате крупная тоже не нужна.
Как по мне. то самая вкусная щука от кило до полтора. Судак тоже. а ля натюрель гр. по 500 несколько штучек вполне достаточно.
Для тараньки кто, как любит. я вот предпочитаю просто взять полосатика в магазине и никаких проблем, да и не могу удержаться от ловли уклейки, вкусна зараза.
Тут надо у карпятнтков учиться. Но все это мое личное мнение, я его никому не навязываю, как и все я очень люблю ушицу на костерке, да если с друзьями. да парни так аппетитно под ушицу с пылу по соточке вискарика или водочки , да такой, чтобы холодная аж тянулась и стаканчик инеем покрывался. а под все это каков разговор, разговор про рыбалку и женщин. Я как то послушал и ахнул, неужто после всего этого рыба еще есть в водоеме и женщины не приласканные? Вот это КАЙФ. А как приятно отпустить на волю, а как приятно убрать за собою и не только за собою, оставив после себя первозданную чистоту.
Собственно для меня вопросов. что делать с рыбой не возникает. До нереста, отпускать все без исключения, а так если жена попросит, но она просит не привозить. Ну еще иногда соседская девочка рыбы попросит. как ей судачка свежего не привезти, но сколько его ребенку надо? Зато мы с нею потом вместе готовим, дите щебечет. помогает, так кушает не всегда хорошо, а после совместного приготовления трескает за обе щеки. Это ли не есть счастье?