Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Приглашаем на Масленницу!

Приглашаем на Масленницу!

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Ружо написал(а):

А кто подскажет как туда без машины добраться?

Не знаю. Просить, чтобы кто-нибудь забрал. Я везу троих.

FEDOS написал(а):

Что нужно для того,  чтобы присоединиться к Вашей честной компании?

Ничего. Только два флажка.
Флажки берут с собой сами рыболовы, любые. Делайте флажки тяжелые, чтобы ветром не унесло.

Собираемся к 9.00.
Старт в 10.00
Финиш в 13.00.
Процентов на 90 будем в заливе из-за ветра.

0

32

Постараюсь приехать.

0

33

Флажки какого размера должны быть и их назначение????

0

34

У каждого должно быть два флажка. С одним ловит (лежит возле лунки), другой закрывает запасную лунку (если она есть). К твоему флажку никто не может подойти ближе чем на 5 метров. Это своеобразная защита от оббуривания и сохранения своих рабочих лунок.

Флажком может быть что угодно, лишь бы было уникальным, т.е. отличным от чужих флажков, и не уносило ветром. Как пример, яблоко разрезанное пополам с воткнутыми в половинки коктельными трубочками.

0

35

Был вчера, клев хороший мелкий ерш , окунь, хорошая плотва, работали все лунки от середины и до берега, на прикормленые плотваподходила косяками .  Ветер Ну очень сильный+ поземка-= рыбалка трудовая. Жаль не получится в воскресенье, надеюсь в этом году не последний раз собираемся.

0

36

Эх,как вам меня хватать не будет,щас таких блинов нажарил-пальчики оближешь :D

+1

37

Фдуч, спасибо за разъяснение. Если ничего не помешает, постараемся приехать с другом!

0

38

Фдуч написал(а):

Собираемся к 9.00.

возле чего собираемся? ориентир?

0

39

мутный написал(а):

хорошая плотва

Это сколько в граммах?

0

40

Серый написал(а):

Это сколько в граммах?

80-300 грамм

возле чего собираемся? ориентир?
если смотреть на карту, то последний резкий поворот направо. По-моему, перед кладбищем..

Отредактировано Фдуч (2010-02-13 21:17:28)

0

41

Ну раскажите как погуляли\порыбачили интересно же :)

0

42

Блины были... Мммм...

0

43

Вот и свершилось. Полотенчик выиграл свой первый турнир. http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif  Красава!
А с каким отрывом  o.O  в 3 веса!!!

Что радует, что и спиннинговым чемпионам понравилось (надеюсь не из-за блинов). Обещали быть терь регулярно. Надеемся.

0

44

Супер отчет!
Поздравляем победителей!

0

45

Все понравилась. Кампания отличная, камерное настроение. Отношение друг к другу. Блины и все прочее. Многое узнал о "правильных" снастях. Читал конечно, но были тонкости, которые можно только увидеть или спросить у спецов. Интересно было, пригласят еще - конечно же поеду (если обстоятельства отпустят :'( )

0

46

Хорошо, что погодка была супер. А условия соревнования были еще те. Зона небольшая, не втиснешься в нужное место :crazyfun: Ближе к берегу можено было "подползти" только к концу, когда там почти активную рыбешку повыдергивали. Место же, конечно, ФДУЧ выбрал самое нерыбное, почти плоское дно, глубина 6-7-8 м. Я никогда на такой глубине не ловил. И, конечно же, снасти мои ну никак не соответствовали. Самая тонкаялеска 0,7 явно была толстоваа. И то, я ее рвал, нет навыка. Перешел на 0,8. Та хоть об лед не рвалась. Мормышки - особая песня. Придется идти опять в магазин. Я думал, что такие просто лежат на полках для ассортимента. Блин! Еще как используются.

0

47

Еще особая благодарность участникам от 3-х котов, которые явно оценили итоги междусобойчика :flag: .

Ну и удивил Полотенчик! И здесь уделал! А притворялся....

0

48

vpsh написал(а):

Мормышки - особая песня. Придется идти опять в магазин. Я думал, что такие просто лежат на полках для ассортимента. Блин! Еще как используются.

О можно узнать о каких мормышках идет речь?

0

49

Я решил буриться подальше от всех, но в дальний край побоялся идти, думал там будет намного глубже чем участок, который был ближе к берегу. Забурился где-то посредине. И... глубина вах... Сделал 5 лунок. Сразу показалось, что там где мельче перспективнее. Думал сначала проверю, что да как, если что потом добурюсь на мелкоте, если место найду... Лед сантиметров 60. Проверил первые 3 лунки - пусто. Кормил с руки, т.к. кормушки нет. До последнего верил, что до ср... Но когда стал на 4-ю лунку, рыбка дала о себе знать уверенной поклевкой. Есть - ершик. Докормил (опять таки думая что это бесполезная затея). Эта лунка давала мне ершей минут 15, потом затихло. Решил вернуться на свою первую лунку, а вдруг... Возвращаюсь - есть! Окуня.. Потом ерши.. Потом обрываю леску за льдинку.. Ловил на 0,08 и 2,7-3 мм мормышку. Беру другую. 0,07 и 2,5 мормыха. Тонет медленнее, но думаю проводки получатся более ювелирные... В общем все стало медленнее, но рыбка клевала - потом и эту удочку оторвал прям у кивка за льдинку. Третья удочка была 0,08 и 3,5 мормыха с внушительным гаком. И что удивительно, такая комбинация тоже работала, правда холостых поклевок стало чуть больше, но то как она тонула позволило мне набрать неплохой темп. Поочередно менял свои лунки, они все работали. Отпала необходимость буриться...  Зарезать без кормушки сложно на такой глубине, поэтому рядом Шутов забурился, на клеве не сказалось... Под конец конечно рыбка клевала хуже. В уловах 70% ерши и 30% окуня, правда рыбка вся была не очень крупная.

Огрехов у меня в технике еще предостаточно. Будем учиться...

+2

50

Дима, поздравляю с победой. :) Надо задумываться теперь о поплавке и фидере. Станешь полным гуру. А к старости перейдёшь на карпа. Ещё раз поздравляю. :)

0

51

Купесок молодца!!! Поздравляю!!!

0

52

Zlodey написал(а):

О можно узнать о каких мормышках идет речь?

Спортивные мормышки. Вряд ли они нужны тем, кто просто приехал половить. Геммороя с ними немеряно. Внимание, внимание и еще раз внимание.... Как писал ФДУЧ, если сел "бонус" порядка 200 г., лучше рвать леску, помучаешься 5 минут и все равно уйдет. Я писал об истинно спортивных мормышках (для меня, конечно). Без очков нефиг там ловить, я даже не сумею их привязать

0

53

poloten4ik написал(а):

Вопрос: а у меня их сколько?!
Ответ: одни огрехи :dontknow:

0

54

.. слухи сильно приувеличены. Насколько я уже в теме, основная идея спортивной мормышки - не только миниатюрность, они до 3 мм обычно размере, а именно крючек... Такой что бы мотыля быстро и легко одевать, такой что бы у рыбы не было шансов не засечься, что бы подсечка была просто "профилактикой"... "Тулки" от 2,2 до 2,7 мм самые ходовые на сегодняшний день. "Золотые" мормышки - это уже когда ВООБЩЕ ничего не работает...

0

55

poloten4ik написал(а):

Вопрос: а у меня их сколько?!
Ответ: одни огрехи :dontknow:

0

56

poloten4ik написал(а):

основная идея спортивной мормышки - не только миниатюрность

А кто спорит????

У меня несколько "колючек" прямо возле поверхности ушли. Был бы тоньше и острее крючек, ты бы Дима так легко "не отделался" :flag:

0

57

Я опишу свои огрехи:
- довольно заметная подсечка (от части не того, что спиннинигст, а того, что после подсечки резко начинаю вываживать и задираю руку почти до плеча)
- на небольшой глубине нужно учиться тихо вываживать, не откидывая удочку (звук падающей балалайки привлекает внимание). именно на таких глубинах очень легко потерять свои рабочии лунки
- надо учиться откидывать удочку "жопом" вниз, т.е. что бы не ручкой, т.к. что бы поддерживать темп, начинаешь быстрее и резче подтягивать удочку, на неровном льду рвутся лески (иначе вставать и идти вызволять, трата времени)
- ну и вываживание с оч.большой глубины вроде получается нормально, но все равно руками махать сильно не стоит...

Пусть каждый опишет свои..

0

58

poloten4ik написал(а):

"Тулки" от 2,2 до 2,7 мм самые ходовые

Правильно, нефиг секреты раскрывать :crazyfun:

0

59

vpsh написал(а):

Был бы тоньше и острее крючек, ты бы Дима так легко "не отделался"

Я этой победе не придаю большого значения, т.к. любая победа - это своего рода удачное стечение обстоятельств. Что никто не прибегал особо ко мне. Что зарезать на такой глубине тяжело. Что у Фдуча удочки не доставали до дна. Но позитив в любом случае выбрал, т.к. я тоже никогда не ловил на 6-7 метрах... Место получилось тяжелым, тут спору нет. Соревновались бы там, где мы забурились во второй раз, все было бы гораздо веселее, и результат мог быть уже другим.

0

60

vpsh написал(а):

Правильно, нефиг секреты раскрывать

Мормышки уже далеко не секрет... Сейчас конкуренция возросла, вообще в Украине, у всех уже правильные удочки с правильными мормышками.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Приглашаем на Масленницу!