Я решил буриться подальше от всех, но в дальний край побоялся идти, думал там будет намного глубже чем участок, который был ближе к берегу. Забурился где-то посредине. И... глубина вах... Сделал 5 лунок. Сразу показалось, что там где мельче перспективнее. Думал сначала проверю, что да как, если что потом добурюсь на мелкоте, если место найду... Лед сантиметров 60. Проверил первые 3 лунки - пусто. Кормил с руки, т.к. кормушки нет. До последнего верил, что до ср... Но когда стал на 4-ю лунку, рыбка дала о себе знать уверенной поклевкой. Есть - ершик. Докормил (опять таки думая что это бесполезная затея). Эта лунка давала мне ершей минут 15, потом затихло. Решил вернуться на свою первую лунку, а вдруг... Возвращаюсь - есть! Окуня.. Потом ерши.. Потом обрываю леску за льдинку.. Ловил на 0,08 и 2,7-3 мм мормышку. Беру другую. 0,07 и 2,5 мормыха. Тонет медленнее, но думаю проводки получатся более ювелирные... В общем все стало медленнее, но рыбка клевала - потом и эту удочку оторвал прям у кивка за льдинку. Третья удочка была 0,08 и 3,5 мормыха с внушительным гаком. И что удивительно, такая комбинация тоже работала, правда холостых поклевок стало чуть больше, но то как она тонула позволило мне набрать неплохой темп. Поочередно менял свои лунки, они все работали. Отпала необходимость буриться... Зарезать без кормушки сложно на такой глубине, поэтому рядом Шутов забурился, на клеве не сказалось... Под конец конечно рыбка клевала хуже. В уловах 70% ерши и 30% окуня, правда рыбка вся была не очень крупная.
Огрехов у меня в технике еще предостаточно. Будем учиться...