Торжество Маткада и Автокада над здравым смыслом
В общем, думаю, в эту тему будет уместно. Хотя честно говорю и сразу - мастерил не только я, но и станок
На фоне хаоса цен, и возникшей потребности в больших весах (тупо нет ничего, больше 8грамм) созрела мысль заиметь форму для чебурашек.
Узнав, что сотрудник коньяк пьет, время свободное местами тоже, пришел я к нему с бумажкой и просьбочкой.....
Естественно, когда будет возможность... И желание попить коньяка)))))
Размеры сфер кстати - не от балды,хотелось сделать по уму, реально посчитаны с пом. Маткада, да еще и с учетом пустоты в шарике для проволочки, чебуры конечно разборные. Планировал 9 - 15 грамм "живого" весу чебурашки, с шагом 1грамм.
И вот в понедельник меня осчастлиливают!!!
Помимо фрезерных работ мне остается все остальное, сверловка, изготовление вставки, зенковка и т.д....
Не беда. для этого есть обеденные перерывы.
В итоге, после всех операций:
Можно приступать!
Я конечно был морально подготовлен, что первый блин будет комом. Почти угадал
После заливки, ожога, и такой то матери это выглядит так:
А вот и итоговый результат.
Для первого раза неплохо, только не вышел самый маленький, и погиб самый большой - непролив и подвела полоска.. Короче, полоска с алюминия НЕ КАТИТ,сильно мягкая, есть проблемы при вынимании отливок, надо нерж, неспешно буду делать.... Может и пойдет полоска из алюминия, но тогда надо либо протравить форму, либо полирнуть, либо и то, и другое, в принципе, возможность есть.
Итоги:
10-
11-
12-
13-
14-
15-
С учетом куска полоски вес считаем где то рядом)
Дали буде) Нет маркировки, но для себя думаю пойдет. Или со временем доделаю. Точностью доволен. Проволочки гнуть - приспособу сделали, не фоткаю, некрасивая
Отредактировано joxer (2015-03-25 15:40:13)