разве шо первая крепче
на мой взгляд из тапок изделия практически плавучесть не теряется, поролон более гигроскопичен
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Вот смастерил :)
разве шо первая крепче
на мой взгляд из тапок изделия практически плавучесть не теряется, поролон более гигроскопичен
RA
теперь можно пружины отправлять за границу. Видать у них там напряг с ними раз так долго идут. А китайских антистеплеров у нас много
Saena
Не, есть и более извращенный вариант поролонки. Даже 2... Мину я вырезал под звуки канонады, осенью, когда и на реку было идти стремновато.
более извращенный вариант поролонки
интрига понимаете ли получается. Оооо казару в поролоне исполнить
Saena
Может и интрига))) Нет, до вырезания зверей из поролона еще дело не дошло. Задумка (и реализация пары-тройки штук на пробу и боевое испытание) в том, чтобы:
1) Придать приманке вертикальное положение в воде. Для "заметности" и, в некотором роде, предохранением от зацепов при очень медленных проводках, и стоянии "на месте".
2) Увеличить время падения приманки после заброса. Вес лайтовый.
3) Как побочка - при определенной скорости проводки есть высокочастоные колебания хвоста. Надо или нет - хз, просто заметил, что она есть.
Вот только надо ли оно все это - не знаю
В любом случае попробовать стоит!
Отредактировано joxer (2015-04-01 14:07:18)
интрига понимаете ли получается. Оооо казару в поролоне исполнить
Четыре года назад эта идея реализована и обловленна
Четыре года назад эта идея реализована и обловленна
вот так всегда
Что за херня, куда мои посты пропали?!!
[mod]Посты перемещены в соответствующую тему![/mod]
Перенесли в воблеры ,пошли туда
Отредактировано vnvdk (2015-04-04 22:33:41)
Вот решил поделиться...
Очень захотел жилет-разгрузку себе, прямо запекло. Искал в интернете - не нашел ,то что по душе. То фасон не тот, то цена заоблачная... Твердо решил сварганить что-то сам! В закромах нашелся кусок еще советского очень прочного катона. Тёща сделала выкройку. Методом проб и ошибок начал мучатся . В итоге добился именно того, чего хотел. Все на месте и там где нужно. Главное очень прочная. Вчера жена "рыбку" довышивала...
Отредактировано Колян (2015-04-19 14:11:36)
Колян
Жена рукодельница, рыбка правильная!
Вот решил поделиться...
Очень захотел жилет-разгрузку себе, прямо запекло. Искал в интернете - не нашел ,то что по душе. То фасон не тот, то цена заоблачная... Твердо решил сварганить что-то сам! В закромах нашелся кусок еще советского очень прочного катона. Тёща сделала выкройку. Методом проб и ошибок начал мучатся . В итоге добился именно того, чего хотел. Все на месте и там где нужно. Главное очень прочная. Вчера жена "рыбку" довышивала...Отредактировано Колян (Сегодня 14:11:36)
зачет конечно, но надо было с Онотолевского (Васерман) копировать там камранОв... )))
зачет конечно, но надо было с Онотолевского (Васерман) копировать там камранОв... )))
У васермановских карманов другое назначение - они для шоколадок
Вот решил поделиться...
Очень захотел жилет-разгрузку себе, прямо запекло. Искал в интернете - не нашел ,то что по душе. То фасон не тот, то цена заоблачная... Твердо решил сварганить что-то сам! В закромах нашелся кусок еще советского очень прочного катона. Тёща сделала выкройку. Методом проб и ошибок начал мучатся . В итоге добился именно того, чего хотел. Все на месте и там где нужно. Главное очень прочная. Вчера жена "рыбку" довышивала...Отредактировано Колян (Сегодня 14:11:36)
G.Loomis, главное что бы рыбку не увидел ))), а так зачет!+
Отредактировано VASO (2015-04-19 16:12:51)
Колян
На спину карман нужен для плащика,поверь опыту
Отредактировано vnvdk (2015-04-19 15:16:39)
RA
Одно но,нужен пехотинцу партизану ,автомобилистам это и не надь
Карман большой на спине нужен, ниже лопаток, на пояснице, чтобы водичку, бутер, или как выше сказано - дождевик)))
Долго думал про этот карман на спине, но решил не делать. Под дождевик карман сделан внутри, он у меня довольно компактный. А что-то тяжелое будет оставаться в сумке в машине. Я делал так, что бы лишнего ничего не мешало и не давило нигде, вода и тормозок - пусть в сумке. Все с собой все равно не унесешь)))))
А вообще эксплуатация покажет, всегда можно подогнать и усовершенствовать. Главное на рыбалку ездить))))
У меня разгрузка шикарная есть, вот только она камужляжная и надевать ее очково.
Кто знает как ее перекрасить в яркий, мирный цвет?
Та же история. У самого плащ от дождя камуфляжный. В такую погоду ох как бы пригодился.
Если ткань хб можно выварить в растворе белезны (как джинсы варёнки) а потом покрасить в нужный цвет красителем для ткани(продаётся на рынках где фурнитура для шитья).
Garry, синтетика или котон?
Синтетика.
Garry
Маркером! Или к Сатиру в малярку напросись
Garry
Маркером! Или к Сатиру в малярку напросись
Это не просто, я уже месяц в очереди стою.
Решил блесенок пошаманить себе на досуге. Вот первая моя,раньше не делал никогда. Бронзовая или латунная (точно не знаю, из изношенной втулки шкворня ГАЗ21 ).
Будет еще из нержавейки "маропедка" по совмещенному рецепту от Артема
И еще что-нибудь хочу из куска медной троллеи приспособить...
Вообщем есть цветмет и кусок валянка, посмотрим, что из этого выйдет...
Вот первая моя,раньше не делал никогда.
Если не ошибаюсь, называют "крыло".
Вот доделал "маропетку". Со второго раза получилась. Вроде все по феншую и в ведре играет , понравится ли эта игра окуням-ням-ням...
Леска поменяна, мормышки перевязаны, блесны натерты, ножи наточены Будем ждать благоприятной погоды .
А я сегодня "колдовал" над "ромбиком", отличается от маропедки более горизонтальным падением, типа елочки.
После изготовления наколенников остался кусок резинки, немного липучки, куски коврика. Решил превратить это все в мотыльницу на колено
Отредактировано Артём (2016-12-10 11:24:23)
Решил превратить это все в мотыльницу на колено
Почти как мотыльница Тёмы! )))
Почти как мотыльница Тёмы! )))
Та не , естетики меньше, и сыровата... но свои функции думаю выполнит, резинка плотно держит на ноге, а магнит держит крышку, так Шо можно смело бегать Плюс подогрев насадки через ткань.
Отредактировано Артём (2016-12-10 11:49:56)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Вот смастерил :)