Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » На Азов за бычком

На Азов за бычком

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

виталий 777 написал(а):

Одна из мер по предотвращению или уменьшению негативных последствий этого явления – так называемый мелиоративный вылов азовских бычков, который уменьшает численность рыбы и позволяет оставшейся выжить.

Ух ты, какая отмазка...
Есть повод его истреблять  :hobo:

0

62

виталий 777 написал(а):

Одна из мер по предотвращению или уменьшению негативных последствий этого явления – так называемый мелиоративный вылов азовских бычков, который уменьшает численность рыбы и позволяет оставшейся выжить.

Gennady написал(а):

Ух ты, какая отмазка...

:)  Так кто-то и китайцев додумается проредить...

+1

63

КорВ написал(а):

А на тех кто увозит бычка в мешке, без разницы откуда они, смотрю как на преступников и недоделанных идиотов.

это взаимно, а на бычка третий год поехать планирую и не за рыбой, а за удовольствием что к сожалению для некоторых звучит дико и не привезти мешок бычка это зря растраченное время, хапуг везде хватает.

0

64

Азовское море потихоньку погибает. Факторы:
хищническая ловля рыбы Минрыбхозом, которая началась с 50-х годов 20 столетия методом мощной океанической ловли с помощью больших сетей, вместо традиционных небольших, специальных снастей;

- строительство водохранилищ на основных, питающих море реках (Дон, Кубань), превращение этих водохранилищ в гигантские промышленные отстойники;

- интенсивное внедрение в соседних регионах, бассейнах стока в море орошаемого земледелия и рисосеяния, вместо традиционных культур, что привело к интенсивной химизации, загрязнению почв, вод, засолению моря;

- неконтролируемое, лавиноподобное увеличение слива пестицидов в море с прилегающих сельскохозяйственных массивов и перемещение их реками;

- грязные выбросы химической и металлургической промышленности (Мариуполь, Ростов, Таганрог, Камыш-Бурун);

- интенсивное, без соблюдения экологических и санитарных норм строительство на побережье, на косах моря множества пансионатов и баз отдыха;
Количество рыбы и их виды за последние 30-40лет значительно уменьшилось.
  А вы говорите бычок. Скоро и его не станет. Еще пятнадцать лет назад ловил с лодки судака, а сейчас днем с огнем не сыщешь.....

+3

65

manz написал(а):

Еще пятнадцать лет назад ловил с лодки судака, а сейчас днем с огнем не сыщешь.....

Да почему не сыщеш. А на ж/д рынке посмотриш какие мамки лежат, икры одной 2кг если не больше. Сердце кровью облеваеться. Газелек 5 стоит.

0

66

manz написал(а):

Еще пятнадцать лет назад ловил с лодки судака, а сейчас днем с огнем не сыщешь.....

более того скажу.. на противоположной стороне моря (если смотреть отсюда) был судак, хотя по идее его там быть не должно было... я там вырос. ловили там на живца (на бычка). да и где-то читал что Азовское море в 50-60х годах прошлого столетия было самым богатым в мире по количеству видового состава и массовости рыбы на км кубический... старожилы рыбаки у нас рассказывали о поимках белуги на 500кг (с фото, когда пятилетняя девочка сидя на такой белужке как на коне ногами до земли не доставала). сам помню когда летом в жару и при штиле рыба подходила к берегу и стояла плотными стаями... ходили по колено в воде, наступали на камбалу и брали руками. сейчас такого нет и в помине...

0

67

рыбачек написал(а):

Да почему не сыщеш. А на ж/д рынке посмотриш какие мамки лежат, икры одной 2кг если не больше. Сердце кровью облеваеться. Газелек 5 стоит.

и хамет если спрашиваешь сот куда рыбка, с такими темпами если власти непримут конкретных и жостких мер мы и наши дети в сентетическом мире будем жить!!! :'(

0

68

А ты просто посмотри куда наша власть возит (всякую с..нь), или на море или в лес. В шахты лезть практически не кто не хочет.Были некоторые но это единицы ( за эту с..нь говорить не хочу).

0

69

Достал свисток потихоньку свищу. Массово еще пока не пошел, это для тех кому невтерпеж. Желательно приезжать очень рано или в будние дни народ уже начал подтягиваться.

0

70

был в воскресенье( первый раз в жизни!!!!) поймал-отпустил шёл вяло штук эдак 10, интересно все класс но не душевно,народу куча негде примостится!!!!!!

0

71

рыбачек написал(а):

Достал свисток потихоньку свищу.

Спасибо за свисток ! Куда лучше ехать ?

0

72

Начинаю дуть в свесток :angry:  Пора ехать в Мариуполь. Бычок начал брать в Мариуполе . Дальность заброса 1,5 метра.

Отредактировано рыбачек (2010-04-03 09:01:37)

0

73

рыбачекСпасибо ! В Седово после Пасхи доберется ?

0

74

За Седова, не чего не знаю,  знаю за Марипуполь :flag:

0

75

рыбачек написал(а):

Начинаю дуть в свесток   Пора ехать в Мариуполь. Бычок начал брать в Мариуполе . Дальность заброса 1,5 метра.

ток ежать надо пораньше места занимать))) на днях наблюдал картину с пирса в 3 ряда ловили))  :D  едим в понедельник посмотрим че да как)))

0

76

А на восколько ехать будеш 1LegAlizE1

0

77

рыбачек написал(а):

А на восколько ехать будеш 1LegAlizE1

завтра электричкой на 16:13) .... приедим поспим и часика в 3 на море ...хотел червя прикупить нигде в Ясиноватой нет(((

планирую ловить с пирса ВОДНОЙ СТАНЦИИ та что сразу за ДеПО.. а в 3 ночи чем нить можно доехать за порт хотелось бы там половить))

Отредактировано 1LegAlizE1 (2010-04-03 21:34:01)

0

78

1LegAlizE1 написал(а):

а в 3 ночи чем нить можно доехать за порт

Кроме такси ни чем не доедешь. Пару часов назад проезжал на "Песчанке", решил зайти глянуть как там. Сколько в темноте было видно,(500 700м) забито рыболовами. Уже пошел кругляк и песчанник. Метров на 300 дальше от порта можно втиснуться. Там плотность уже поменьше. Такси в Мариуполе 47 00 00. Вдруг кому пригодится. В этой службе приемлемые цены.

Отредактировано КорВ (2010-04-03 23:59:42)

+1

79

КорВ написал(а):

Такси в Мариуполе 47 00 00

ооо блиннн... это номер ))) я сначала подумал ЦЕНА) :D  а код города можно))) а еше лутьще мобильный телефон таксо?)) зарание СПАСИБО!!!!!

0

80

Блин, мобильными номерами как то не пользуюсь. Код 0629. Глянь ЛС.

0

81

Сейчас позвонил, от ЖД до "Песчаного" цена такси 20 грн. Могу завтра перевезти бесплатно компанию из трех человек. Заодно может немного с вами поджигую.

0

82

а если я возьму спин поджиговать не предназначеный для морской рыбалке ему АМБА не настанет от морской воды?

0

83

1LegAlizE1 написал(а):

а если я возьму спин поджиговать не предназначеный для морской рыбалке ему АМБА не настанет от морской воды?

Со спином ничего не станет. Проблемы могут быть со шнуром или катушкой. Катухи надо очень беречь. Песок во время ветра - это проблема. Да и после морской воды ролик лесоукладывателя не забывай промыть и перемазать.

Отредактировано КорВ (2010-04-04 01:12:55)

0

84

КорВ написал(а):

С о спином ничего не стане. Проблемы могут быть со шнуром или катушкой. Катухи надо очень беречь. Песок во время ветра - это проблема. Да и после морской воды ролик лесоукладывателя не забывай промыть и перемазать.

я слышал что портится пробковая ручка на спине от морской воды

0

85

1LegAlizE1 написал(а):

:dontknow:  У меня таких проблем никогда не было. Возможно портится быстрее чем в пресной воде. Но чтобы это заметить надо наверное не один год отрыбачить в море.

0

86

КорВ написал(а):

У меня таких проблем никогда не было. Возможно портится быстрее чем в пресной воде. Но чтобы это заметить надо наверное не один год отрыбачить в море

значт прихвачу ссобой, заодно и поучусь у профи))) :flag:

Отредактировано 1LegAlizE1 (2010-04-04 01:31:55)

0

87

1LegAlizE1 написал(а):

поучусь у профи)))

Насчет профи это не ко мне. Бычка за последние пять лет ловил всего раз шесть, семь. Не больше. Надоел еще в детстве. В 2008 и 2009 году не ловил его вообще. Так что то захотелось заехать не надолго. Скажу тебе по секрету, в ловле бычка не надо профессионализма. Умеешь кидать удилищем, значит будешь ловить. Ну есть небольшие нюансы в оснастке. Влияют лишь на удобство.

Отредактировано КорВ (2010-04-04 01:51:38)

0

88

1LegAlizE1 написал(а):

вы собрались свое удилище 20 лет использовать?

0

89

По словам кума 30 кг с 8ч до 14ч Еду 5.04 электричкой на 3.15 с Ясиноватой.

0

90

Сегодня с утра до 15-00 кил 10-12 в Седово с пирса в пансионате. Берёт на всё, бычёк средний и крупный, ловил на одну удочку.

-1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » На Азов за бычком