Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Техническое обслуживание катушки

Техническое обслуживание катушки

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Черепах@ написал(а):

вопрос состоял в возможности ТО катух

Мужики, ну чё вы фигней маетесь? Полотенец делает отличную диагностику и ТО. Если что-то надо заменить - меняет, если все N - чистка и смазка, если дешевле купить новую - он так и говорит...

0

62

Миколайович написал(а):

Мужики, ну чё вы фигней маетесь? Полотенец делает отличную диагностику и ТО.

И я об этом. Друг отдавал Твина, после ТО как новая. Полное отсутствие шумов, люфтов, рокота. Короче Супер.
Пусть каждый занимается своим делом.

+2

63

Черепах@

А если подумать?

Только не обижайся!

При встрече расскажу поподробнее.

Просто надоело писать одно и то-же по сто раз.

Отредактировано ИНЕ (2011-04-03 18:29:56)

0

64

ИНЕ написал(а):

Только не обижайся!

Я тебя умоляю.... :crazyfun:

0

65

В обслуживание катушки очень многие изначально забывают о себе, как о рыбаке. Как ты относишься к этой самой катушке, перед тем как сделать ей ТО? После того, что приходится видеть, иногда просто удивляешься хозяевам катушки. Сначала плотно ее уложил, а после того как плотно уложил, еще плотнее уложил. И отправил на ТО, типа посмотрите, что-то "люфтит". То, как она люфтит я описывать не буду, я это даже люфтом назвать не могу. И такого, думаю придется насмотреться в достатке.

0

66

http://s40.radikal.ru/i090/1104/bd/e74753ddc0c5.jpg

Лучшие синтетические масла не в состоянии разрулить данную ситуацию :)

0

67

мабуть це катуха якогось косаря...  :idea:

0

68

"Катушка - это простейший редуктор", ничего сложного нет. Так думают и те кто на видео  :D

+1

69

poloten4ik

Я плакал.... :crazyfun:
Shimano - гауно...оказывается... :huh:
Хорошее видео для поднятия настроения с утра...

0

70

Криворукие  :D  :cool:

0

71

Это стеб...

Эти пацаны ну очень неплохо разбираются в катухах.

0

72

Игорь, ты стебом называешь на что катушку разбирают на берегу речки на простынке?  :D С выпадающими подшипниками...  Чье это видео я знаю :) И во многом согласен в выборе катушек :)

0

73

Это даже не просто стеб,это стеб с напускаением туманУ,если так можно выразится. Хынч-стайл,так сказать...
В этом видео,например,показаны все проблемные узлы данной катушки.
Более того-пути решения этих проблем,применительно к хынчу,естественно.

Отказ от механизма автоматического сброса и нанесение смазки на критический узел,для облегчения возврата рукой.

Паренек это с мозгами,да еще какими.

Его программа тюнгинга Сертейта-классика жанра.

Одна из лучших,осмысленных работ которые я видел,а русскоязычном мире уж точно.

0

74

ИНЕ написал(а):

Паренек это с мозгами,да еще какими.
Его программа тюнгинга Сертейта-классика жанра.
Одна из лучших,осмысленных работ которые я видел,а русскоязычном мире уж точно.

Поделитесь ссылкой

0

75

Nagasaki

У меня ее нет...

Годков 5-7 прошло,наверное.

0

76

ИНЕ

Игорь Николаич, это вот как раз по-моему ты напускаешь тумана! Тут все совершенно очевидно. У пацана начал подклинивать ротор, а до рыбалочки судя по всему и во время ее он прилично выпил. Пацаны сказали, да мы профессора и давай мы тебе щаз все починим. Обилие мата в кадре - это очень хорошо подтверждает. Возможно, они это и делают на хорошем уровне, но по видео это сказать невозможно. Но на видео совершенно четко видно, что это не проблемный узел, а скорее отсутствие как такового сервиса у данной катушки. Т.к. судя по всему это модель Twin Power PG 2002 г.в. Сколько эта катушка видела рыбалок, и как часто ее обслуживали - никто не узнает. А Шимано сейчас действительно заменила деталь в этом узле на пластмассовую с зубчиками.

Хынч-стайл это конечно шедевр, уж не обижайся!

0

77

С такой проблемой пришлось столкнуться и на совсем нехынчевой катушке Stella FW 01 1000 у одного из форумчан, а проблема все таже, данный узел пересыхает, если его не смазывать. Может поломаться. А от времени может расползаться (смягчаться) и не держаться на роторе. Цена вопроса очень небольшая, но геморра добавляет вот какого, шо аж по синьке приходится катушки на берегу разбирать. Рыбу то ловить хочется, а получается шо нечем...

0

78

Это не проблемный узел,а супер проблемный.
У меня таких катушек две,обе не видели воды,но на обеих этот узел "крякнутый".
Это естественно,т.к. резина из которой он сделан просто рассыхается от времени,если так можно выразится.
Новые-тоже "не фонтан",по крайней мере на вид.
Решение одно-выбросит их "нафик" совсем. По крайней мере я так сделаю уж точно. Они у меня для фидера(вариант хынча,так сказать) и автомат сброса там,по большому счету,не нужен вовсе.

Видео-постановочное,как пить дать.
Прикалываются они так...  :D
Если не ошибаюсь,то Алексей(тот у которого сигарета за ухом)-не пьет совсем.
Он очень хорошо разбирается в катушках.

ЗЫ. Катушка,кстати,очень неплохо обслужена. Ну или мне так каца...
ЗЫ2.Данное видео может служить пособием по устранению данной проблемы.В аллегорической форме,так сказать.

0

79

ИНЕ

По-моему это тебе так хочется, что бы оно было постановочным. Я посмотрел все видео на данном канале, там тогда все видео постановочные. По крайней мере выслушал внимательно Константина Шорина, и понял что хынч-стайл в душе, он неизлечим...

0

80

ИНЕ написал(а):

Новые-тоже "не фонтан",по крайней мере на вид.

Довольно надежный узел, с моей точки зрения. По крайней мере при минимально-бережном отношении к катушке, т.к. в одном моменте ротор попадает в пустое место между зубами , и многие думают что его подклинивает и применяют усилие, что бы откинуть дужку, ломая зубцы. Но это не беда вовсе, т.к. замена такой фигнюшки стоит сущие копейки и на следующие 2-3 сезона об этой проблеме можно забыть на 100% :) Рекомендую.

0

81

poloten4ik написал(а):

хынч-стайл в душе, он неизлечим...

Аллегория вещь тонкая :D ,особенно у творческих личностей.

0

82

poloten4ik написал(а):

Довольно надежный узел, с моей точки зрения.

Лично мне не везет с этим узлом,что у вышеперечисленных Симано,что у Дайвы(Стиз).
Это при том,что я обычно закрываю дужку рукой. Впрочем это не показатель...

0

83

Это аллегория? 52 грамма и хыыыыыыыынч :) "Впрочем это не показатель..." (с)

0

84

poloten4ik

А что в этом видео не так?

Продолжим тут - http://donfish.org/viewtopic.php?id=381 … =6#p130567

0

85

ИНЕ написал(а):

Лично мне не везет с этим узлом,что у вышеперечисленных Симано,что у Дайвы(Стиз).
Это при том,что я обычно закрываю дужку рукой. Впрочем это не показатель...

Ничего вечного в этой жизни нет, все выходит из строя. Я бы смотрел на такие вещи, как на расходники.

0

86

И никаких проблем  :D

0

87

Я для дешевых катушек использовал: главная пара - Литол, подшипники - масло для швейных машин (И-20, либо любое другое масло для швейных машин), ролик - масло для швейных машин. Ход "плавный" (как и положено катушкам нижнего ценового сегмента) , не скрипят и тем более не клинят. ТО с применением данных смазок делаю каждый сезон. А для катушек от 1000 грн либо отдать специалистам как посоветовал РУЗВЕЛЬТ , либо самостоятельно, но уже с применением фирменных смазок.

0

88

Бармолей написал(а):

но уже с применением фирменных смазок.

Еслиб всё было так просто. :nope:

0

89

Ну Вы тут и развели демагогию!!!  :D  Хотя узнаю родной ФОРУМ!!!  :D  Да и заинтересованность некоторых понятна :tomato:  :cool:

Евгений, напоминаю, что использование анимационных аватар - запрещено правилами форума. Пункт II.16 - замени.

Отредактировано DoDj (2011-04-25 23:27:17)

0

90

Тем, кто самостоятельно обслуживает катушки рекомендую использовать смазки Abu Garcia.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/313ATE-w1tL.jpg

Они очень недорогие. Это будет 100% лучше, чем Литол.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Техническое обслуживание катушки