Ну так вот, по поводу Синей Птички 2000S.
Сразу привожу копию взрыв-схемы, и далее по списку;понравилось-не понравилось.
НЕ понравилось!
Разобрать кноб, а он люфтит, самую малость, конечно, но люфтит, что явно свидетельствует о отсутствии в нём подшипников, или конструктивных недоработок! И в схеме не указан именно порядок его разборки, короче красивый винтик в торце не удалось провернуть.
Понравилось!
Под шпулей стоит 2 закрытых подшипника с пыльником-резиновым колечком.
НЕ понравилось !
Обратите внимание на позицию 32 в схеме- это стопорный винт гайки крепления ротора. Так вот, на схеме есть, а в жизни- отверстия есть, а винт поставить видимо забыли!
Далее всё не плохо, подшипники все в наличии, сальнички-пыльнички- всё смазано. Нет ни каких втулок скольжения.
Не понравилось!
Количество смазки, похожей на литол, просто офигенное- не пожалели!
Вот от куда тягучий ход у катухи, я так и подозревал, это похоже на замыливание глаз, и такой ход не даёт услышать шумы, но пару свободных оборотов после разгона- это уж не в какие ворота. В общем я всё перемыл, и перемазал по своему Рёбевской смазкой, и после сборки ротор продолжает крутиться достаточно долго, и мягко, но появился шумок в главной паре. Так-же замечу что в приводе штока стоят просто круглые, а не "квадратные" шестерни, но о намотке ещё ни чего не могу сказать - на шпуле пока ещё ни чего нет.