Наконец, добрался по серьезному до компьютера, чтобы написать свои впечатления от соревнований.
Два замечания: все мои комментарии надо воспринимать с юмором, все выводы, сделанные мной моё ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.
Итак. В четверг звонит ФДУЧ.
- Не хочешь поучаствовать в КУ.
- ??? Я ж ловить толком не умею, да и снастей у меня три палки, из которых две фидерные.
- Ничего, у Вовки все фидерные. Задача минимум для тебя поучаствовать, максимум – что-нибудь поймать.
- Ну, если бухтеть потом не будете, чего бы не поучаствовать.
- Тогда завтра на тренировку.
Завтра. Нормально. Меняю все планы. Тренировка оказалась смазанной, т.к. от работы целиком отмазаться все равно не удалось.
День первый.
Процесс подготовки полностью был доверен шефу команды (яйца курицу не учат), в чем тут же проявилась первая глупость. В любых обстоятельствах не выключай голову.
И то, что Анатольевич может на 18 крючок и поводок 0.1 вытащить килошного карпа, мне не под силу.
Оснастка была выбрана скользящая, как наиболее мною освоенная (как мне казалось). Глупость №2 как позже выяснилось. Из-за небольшой глубины лова стопор оказался близко к поплавку, основному грузу и крючку. В результате получил пять перехлестов и потратил половину времени лова на ожидание поклевки на запутавшейся снасти и распутывании или замене оной.
Глупость №3. Я закормил две точки 15м и 25 м. Хотел закормить. Но кривые ручки и недостаток опыта не позволили осуществить этот грандиозный план. Получилась зона метров 40 квадратных, закормленной черной прикормкой. Даже та немногочисленная рыба, которая была в секторе С и та занималась поиском чего-то вкусно пахнущего, а не моей насадкой.
Плачевный результат не заставил себя ждать. Всего то 3 часа. За это время 1 поклевка, рыбу подсек, но она сошла. Причем пытался не форсировать вываживание. Думал пусть погуляет, а там подтянем ее полуживую (глупость № 4)
Последние полчаса я уже не ловил, а медитировал. Представлял себя поплавком, глядящим на рыболова.
Мысли после финального свистка: какой на… спорт, какой я на… спортсмен, какой……..пи……..пи….. позорище….
Но нет худа без добра. Зато я одним из первых высушил свой садок. После этого я превратился в один большой глаз и одно большое ухо. Ходил, выспрашивал, вынюхивал, подслушивал (благо времени вагон).
День второй. Терять нечего. Меняю прикормку на желтую. Решаю закармливать одну точку. Меняю крючок с №14 на №10. Поводок с 0.12 на 0.14. Глухую оснастку. Очень помог своими советами перед началом 2 тура г-н Гапонов. Отдельное спасибо.
Старт, закорм, цепляю насадку, 2 мин. Поклевка. Бешеная подсечка, вываживание без сентиментов. Карпик грамм на 200 в садке. Тут меня накрывает первая адреналиновая волна. После вчерашнего провального дня эта рыба просто монстр. Руки дрожат. Опарыша кое-как насадил, мотыль ни в какую. Да что я в самом деле корову проигрываю.
Дальше в течение часа еще 3 карпика и окунь. Я в прекрасном расположении духа, ужасно собой гордый. Класс. Очередная поклевка. Чувствую не молочь. Тяну по старой схеме, и вот в подсак вползает карп на 1.5 кг. Вынимаю крючок и не доставая из подсака опускаю в садок. Становлюсь на колени, руки по плечи в садке и только там вываливаю. И тут меня накрывает вторая волна. У соседей не густо. А меня уже около 2 кг. И просыпается во мне надежда, что я сейчас всех в зоне порву на мелкие кусочки. Руки противно задрожали. А что б тебя так перетак.
И тут я делаю последнюю глупость. Докармливаю десятью шарами прикормки размером с куриной яйцо. И на 30-40 минут клев обрывается. Потом опять началось. За оставшееся время еще 3 карпа, 2 схода и 5 пустых поклевок (торопился). Все свисток. ЙЕЕЕССС!!!!!
Взвешивание.
Д1- мало
Д2 –мало
Д3 – мало
Д4 – 0
Д5 – (мой сектор) 6,250 кг. Ура, я - лидер
Д6 - мало
Д7 – 8 кг с копейками
Д8 – 12 кг с копейками
Д9 – Славик из АКВА. Выносит садок, рыбы много. Взвешивание. Вижу первую цифру 5. АААААААААААА. Третья волна адреналина.
Занавес.
Отдельное спасибо членам команды ФД за моральную поддержку после первого тура. Ни словом, ни взглядом не показали своего недовольства.