Практически анаогично оперению Шмаковских блёсен
Навязать можно много кой чего.
Но это не говорит что так надо.
В каждом поступке должен быть смысл.
На рисунке просто чей-то вариант.
А смысл - яркое пятно и ершик
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Изготовление вертушек
Практически анаогично оперению Шмаковских блёсен
Навязать можно много кой чего.
Но это не говорит что так надо.
В каждом поступке должен быть смысл.
На рисунке просто чей-то вариант.
А смысл - яркое пятно и ершик
Мушка же на блесне служит для другой цели.
- создание шума, добавление в спектр высокочастотной его части, типа свиста на фоне основного гудения;
- стабилизации тройника при медленной проводке - чтоб не провисал;
- яркий раздражающий цвет - точка атаки.
Как вывод - достаточно намотать ершик из петушинного или куринного пера нужного размера и цвета.
Gennady
Твоё мнение ценно и понятно.
Ещё вопросы:
1. "Перо нужного размера". Что ты имел введу? То есть не с хвоста?
2. Твоё мнение об оперении блёсен Мастер-СП
трижды
Это самостоятельная мушка, имитирующее насекомое.
Мушка же на блесне служит для другой цели.
- создание шума, добавление в спектр высокочастотной его части, типа свиста на фоне основного гудения;
- стабилизации тройника при медленной проводке - чтоб не провисал;
- яркий раздражающий цвет - точка атаки.
Как вывод - достаточно намотать ершик из петушинного или куринного пера нужного размера и цвета.
Я тут где-то приводил пример и вылаживал фото.
Никто и не спорит ,что это самостоятельная муха,но Nagasaki San спросил " Где посмотреть и поучится делать такие мухи".Я ему и подсказал муху Red Tag. Яркий раздражающий цвет-красный пучек шерсти,и ершик из петушинного пера.Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
С уваж.,Василич!
Отредактировано inishmor (2010-07-04 21:36:22)
Ещё вопросы:
1. "Перо нужного размера". Что ты имел введу? То есть не с хвоста?
2. Твоё мнение об оперении блёсен Мастер-СП
1. перо с шеи или спины имеет разные размеры - маленькие и крупнее.
при перегибе четко видна длина бородок, что и определяет размер.
2. не знаю что такое блёсна Мастер-СП
посмотри, тут маленько эту тему разбирали
Насекомые наших водоемов.
Вот выставил на суд некоторые свои самоделки. Сказать, что не ловят, ловят,но я предпочитаю все таки ловить на заводские.
MOD. Фотографии воблеров уделенны так как не соответствуют названию темы
я предпочитаю все таки ловить на заводские
Да это уже дело вкуса и возможности кошелька. Некоторые получают не намного меньшее удовольствие от изготовления собственных приманок, чем от самой рыбалки. А за приманки +.
Отредактировано Senya (2010-07-05 10:25:20)
Мысля в голову пришла : берём мормышки - дробинки с кембриком, кембрик нафик, откусываем крючёк и на арматуру! Дорого правда, но не дороже маньячки выйдет. Зато вес и заброс ОГОГО!!! с кембриком леска 0.2 влазит, значит струна №2 подойдёт на УРА. Пока всё теория, приду домой попробую. Представляете себе микроблесну размером с меррс 00 весом грамма 2
Если что попрошу
Представляете себе микроблесну размером с меррс 00 весом грамма 2
Непросто будет завести лепесток. При большом весе тела сам лепесток должен быть не иначе как из свинца или того же вольфрама. Хотя на практике может и проскочит.
Ну с весом можно поэксперементировать. Да и про 2 грамма конечно перебор. Зато можно без точения, сверления, литья, абсолютно не парясь в любом магазине набрать материалов для сердечника подходящего веса, размера и цвета. Как первоначальный пример дробинка 3мм, 2мм и бисеринка.
Зато можно без точения, сверления, литья, абсолютно не парясь
Ну это уже дело вкуса, технических и финансовых возможностей.
Представляете себе микроблесну размером с меррс 00 весом грамма 2
Забыл прибавить лепесток и другие элементы блесны. Получится 3,5-4 грамма.
При большом весе тела сам лепесток должен быть не иначе как из...
Лепесток должен быть немного меньше веса тела, а значит для соответствия размеру 00 надо увеличить толщину
Не совсем понятно как делается дужка для лепестка. Это заводская или самодельная? Если самодельная то ... как?
здесь вот хорошо показана вязка ёршика на тройнике
Это уже обсуждалось тут
Насекомые наших водоемов.
А у кого есть вертушки фирмы Мепс, можете померять длину и ширину лепестков разных номеров и выложить здесь размеры?
Вот, что у меня уже есть:
long 00 - 21.5 x 8.7 mm
long 0 - 25 x 10.2 mm
long 1 - 31.5 x 11.2 mmaglia 0 - 19.1 x 11.4 mm
aglia 2 - 28.2 x 14.9 mm
Интересуют недостающие типы и номера лепестков. спасибо.
Вот, что у меня уже есть:
long 00 - 21.5 x 8.7 mm
long 0 - 25 x 10.2 mm
long 1 - 31.5 x 11.2 mm
aglia 0 - 19.1 x 11.4 mm
aglia 2 - 28.2 x 14.9 mm
У мепсов не такая уж простая форма что бы двумя параметрами обойтись. Они ведь не круглые, не овальные и кажется не квадратные
У мепсов не такая уж простая форма что бы двумя параметрами обойтись.
Мужики из НИИ довольно много времени и сил положили в поисках формы лепестка, пока пришли к нужному результату.
Гоняли блесна в гидродинамической трубе и корректировали спектр колебаний и шумов, создаваемых вертушкой.
Не все так просто...
Если и делать, то точный оттиск штампа, параметры металла и толщина.
Кроме того арматура свое подвывание добавляет или где-то гасит в противофазе.
Удачи в поисках
У меня есть несколько старых французких мепсов, и еще канадские которые берегу как зеницу ока))) С этими польскими что сейчас в магазинах и не сравнить...
У мепсов не такая уж простая форма что бы двумя параметрами обойтись.
С длиной думаю проблем не возникнет, а ширину надо померять в самой широкой части (например у аглии - см. рис.). Остальное сделает компьютер. Я не собираюсь их копировать или подделывать, просто в изготовленных вертушках легче будет ориентироваться, ведь их не три штуки в коробке.
Остальное сделает компьютер.
Большое влияние на спектр "шума" оказывает бортик лепестка.
Ладно, ваша воля. Не буду делать вертушки, а вернусь к вязанию сетей. А хотелось по цивилизованному.
вернусь к вязанию сетей
В своей пещере, рядом с заваленным мамонтом!
Ладно, ваша воля. Не буду делать вертушки, а вернусь к вязанию сетей. А хотелось по цивилизованному.
Ненадо впадать в крайности, ты начни с того что есть. Обезательно поделись с форумом что у тебя получилось, и будет тебе счастье. Удачи!
Я не собираюсь их копировать или подделывать, просто в изготовленных вертушках легче будет ориентироваться, ведь их не три штуки в коробке.
Я просто брал понравившийся мне размер лепестка без привязки к производителю и названию, обрисовывал, вырезал и обрабатывал.
Кстати:
long 2 - 41,5 x 15,28 mm
aglia 3 - 32,7 x 17,6 mm
aglia 2 - 27,5 x 15,37 mm
Nagasaki Еще надо учитывать толщину металла - для 00 одна толщина а для 2 другая.
Еще надо учитывать толщину металла
И свойства.
У меня товарищ делает сам вертушки.
Так он лепестки ставит только кованные.
Сам холодной ковкой из российских рублей делает нужные и обрабатывает.
Говорит, что звенят они по особому
И свойства.
У меня товарищ делает сам вертушки.
Так он лепестки ставит только кованные.
Сам холодной ковкой из российских рублей делает нужные и обрабатывает.
Говорит, что звенят они по особому
Это уже профессиональный подход к делу. Первые опыты и на консервных банках ставить можно. А дальше если зацепил сей процесс то нужно думать, развиваться, тобиш прогрессировать.
Может быть, хотя я избавлялся от тарахтенья, по крайней мере делал так что бы шума было меньше. Это зависит от веса грузика и его формы ну и семитричности лепестка. Если " колокольчик" при вращении одинаковый в разные стороны, то лепесток не должен бится об тело. Если в одну сторону больше а в другую меньше или слишком тяжелый груз то будет битье и тарахтенье. Можно сужать заднюю часть грузка перенося таким образом цент тяжести чуть в перед.
Может быть, хотя я избавлялся от тарахтенья,
Речь не о звоне лепестка по сердечнику, а о звоне самого лепестка в воде.
Спектр шума совсем другой.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Изготовление вертушек