Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 391 страница 420 из 985

391

Stradic по ценовой категории уже ближе к Ultegra и т.п. А это уже вообще хорошая катушка!!!

0

392

poloten4ik написал(а):

Stradic по ценовой категории уже ближе к Ultegra и т.п. А это уже вообще хорошая катушка!!!

Теперь знаю из чего делать выбирать  :cool: Спасибо!

0

393

Хотел еще уточнить такой момент, насколь имеет значение передаточное число при джиговой ловле, к пример 5,0:1 и 6,0:1, есть ли принципиальная разница? Почему спрашиваю, был вчера в Рэнджере, хотел посмотреть Shimano Stradic 2500 Fi, на что получил комментарий: Stradic имеет сильно высокое передаточное число (6,0:1), что для джиговой ловли не совсем подходящи вариант... будет слишком быстрая проводка и т.д...  Вот теперь и встал вопрос... :flag:

0

394

Marik

На Донецком море я показывал комплект, где стояла быстрая катушка. Именно при ловле джигом с дальней дистанции, я даже показывал на практике, очень быстро выбирается дуга от ветра. Это не слова продавцов, это конкретное преимущество при ловле с дальней дистанции в ветер. А ветер бывает почти всегда. Поэтому на "дальняке" передатка быстрая это "+". Если говорить о ловле недалеко от берега (УЛ), то быстрая передатка может навредить, наоборот приветствуются катушки с более медленной передаткой.

0

395

Marik написал(а):

Хотел еще уточнить такой момент, насколь имеет значение передаточное число при джиговой ловле, к пример 5,0:1 и 6,0:1, есть ли принципиальная разница? Почему спрашиваю, был вчера в Рэнджере, хотел посмотреть Shimano Stradic 2500 Fi, на что получил комментарий: Stradic имеет сильно высокое передаточное число (6,0:1), что для джиговой ловли не совсем подходящи вариант... будет слишком быстрая проводка и т.д...  Вот теперь и встал вопрос...

катушка - это всего лишь механизм управляемый человеком. Скорость проводки зависит от скорости подмотки. Соответственно если привык работать с катушками 5,0 то лучше ориентироваться на 5,0, что бы неперестраиваться. К тому же важно понимать сколько сантиметров собирает 1 оборот (для меня привычно 76см)

+1

396

Если подходить к вопросу с позиции поиска золотой середины и унификации ,т.к. приходиться ловить и на дальних дистанциях, ближних, при разных погодных условиях, разными по весу приманками (в пределах 3-12 гр.), то кой вариант по передатке было бы лучше использовать, что бы не таскать с собой несколько комплектов?

0

397

Marik

Если одна катушка и один спиннинг на все случаи жизни, то катушка должна быть 2500S с передаткой 5,0-1, 5,2-1. Тут даже больше и обсуждать нечего. Если нужны шнуры/лески потолще, то специально для этого любая европейская шпуля или C3000, 2500 по япошкам.

На этом, вопрос в принципе можно и закрывать  :D

0

398

Marik

C моей точки зрения-большая передатка это хорошо.

У данного страдика есть проблема-это передатка 6.0 .

Ее очень трудно правильно настроить...

Такая-же картина и с передатками 4.0,5.0,8.0 и  т.д.,и т.п.

0

399

Усвоено, спасибо за пояснения  :)

0

400

Marik

Не забивай себе голову этой дуристикой, что тебе ИНЕ наговорил. Рыболову это знать в принципе вообще ни к чему... Ты должен уяснить для себя главное - это то, какая у тебя снасть и под какие цели. Если в принципе у тебя 1 удочка для ловли на все виды приманок, то ответ один - это 2500 по Шимано в зависимости от лесоемкости. Если для ловли на воблеры и колебалки на течении, то катушка должна быть скорее HGS. Если для ловли на джиг у берега, то PGS самый лучший вариант, для саааамых медленных проводках.

А крутить быстрее/медленнее - это больше для спортсменов, они должны скоростью подматывания изменять свои проводки. Обычному рыбаку об этом думать нефиг на рыбалке, он попробует 3-5 вариантов, если не клюет - уезжает. Как-то так.

0

401

poloten4ik написал(а):

А крутить быстрее/медленнее - это больше для спортсменов, они должны скоростью подматывания изменять свои проводки. Обычному рыбаку об этом думать нефиг на рыбалке, он попробует 3-5 вариантов, если не клюет - уезжает. Как-то так.

ага, чет открытие сезона 2011г на Старобешево вспомнилось  :D

0

402

poloten4ik

Вот чего ему точно не нужно,так это PGS. :D

А вот избежать целого числа в передатке-очень даже желательно.

0

403

ИНЕ написал(а):

А можно в этом моменте поподробнее? Что-то я не могу вразуметь с математической точки зрения... Чем вредят целые числа в передатках? Ведь от них только зависит количество наматываемых сантиметров за один оборот, а здесь каждый под себя выбирает! Чем хуже в конструктивных особенностях, например, Shimano Twin Power '11 C2000S, чем 2000S, не беря во внимание вес, допустимые нагрузки и кол-во сантиметров за оборот???

0

404

ИНЕ написал(а):

Чем плохо?
Так и не понял...
Просто мне тоже тут сватают твина11 с 6.0 под лайт, в чем головняк?

0

405

ferro

ИНЕ имеет в виду с механической точки зрения... Настройка для максимально-тихой и стабильной работы катушки, для эстетов от этого дела... С рыбацкой же точки зрения, нужно рассматривать только 1 показатель - сколько сантиметров сматывает катушка за 1 полный оборот ручки.

0

406

Тю... А разве могут быть сомнения в правильной настройке катушек такого класса?

0

407

Петрович

А че было на Старобешево? :)

ferro написал(а):

Тю... А разве могут быть сомнения в правильной настройке катушек такого класса?

Ну, скажем так на заводе их настраивают люди. И разная  сборка - разное качество, это очевидно. Например, завод в Малайзии или в Японии. Попадаются некорректно собранные, которые приходится разбирать и достраивать отдельные узлы в ручную для более корректной работы. От сюда и то, что при выборе катушки лучше всего выбирать из нескольких экземпляров особенно применительно к Европейским катушкам.

ИМХО, разумеется.

0

408

poloten4ik написал(а):

А че было на Старобешево?

Старобешевское водохранилище, 2011 год
после любители начали пить коньяк, а спортсмены судорожно гоняли вокруг Старобешево и ловили очередной ОП  :D

0

409

Петрович

Провоцируешь на флуд? Или просто сказать больше нечего?  :D

0

410

Я не знаю как пояснить,хоть тресни. Впрочем попробую...

Подсчитайте количество зубьев на Drive Gear.

Подсчитайте количество заходов на Worm Shaft.

Изучите геометрические размеры всей этой системы,особое внимание уделите венцу зубьев  Drive Gear.

Сравните  эти показатели с целым и нет номинальным передаточным числом.
Сравните номинальное и фактическое его(передаточного) числа значение.

Затем ответьте на несколько вопросов.

Сколько "нормальных" положений может возникнуть при сборке,в том или другом случае?
Кто-то этим заморачивется на конвеере?
Как это отразится на сборке после обслуживания?
Как это отразится на долговечность т.н. "главной пары"?

Если говорить по простому,то лучше избегать катушек с целым передаточным числом,если не охота проводить эксперимент за свои "кровные" и нет большого желания копаться в этом д...

Как-то так... Впрочем,как всегда,не настаиваю и не претендую на истину даже в первой инстанции.

P/S При всем при этом,при "правильной" настройке-катушки с целым передаточным числом-теоретически самые благодатные для получения "идеальной" работы,если под этим понимать минимум звуков,вибронагруженности и т.д. и т.п.
Вопрос только в том-кто это сделает,готовы ли вы к необходимости настройки сразу после покупки,прямо из коробки,так сказать и самое главное-походит ли конкрентная катушка,для данной операции,что далеко не факт.

+1

411

Вот! Теперь всё понятно, огромное спасибо! :cool:

0

412

Marik написал(а):

Хотел еще уточнить такой момент, насколь имеет значение передаточное число при джиговой ловле, к пример 5,0:1 и 6,0:1, есть ли принципиальная разница? Почему спрашиваю, был вчера в Рэнджере, хотел посмотреть Shimano Stradic 2500 Fi, на что получил комментарий: Stradic имеет сильно высокое передаточное число (6,0:1), что для джиговой ловли не совсем подходящи вариант... будет слишком быстрая проводка и т.д...  Вот теперь и встал вопрос...

По совету Димы ( poloten4ik) приобрел катушку  Shimano Soare 2500HGS с передаточным числом 6.0:1.0 Использую в основном на твичинге,но бывают моменты когда надо перейти на джиг,а снасть в лодке одна и на берег выплывать ох как не хочется,вот и приходится ловить на то,что есть.При сильном ветре эта катушка просто песня,очень быстро выбирает лишний шнур,на джиге после второй-третьей проводки уже уверенно медленнее кручу ручку.Так что джиговать повышенное передаточное число мне не мешает.Катушкой очень доволен.
Если ты в основном джигуеш, то однозначно брать5.0:1.0,если больше твичиш,то 6.0:1.0сама то.Кстати при твичинге катушкой с повышенным передаточным числом уменишается количество перехлестов шнура на катушке.

Отредактировано junior 1 (2011-10-20 17:55:06)

0

413

junior 1 написал(а):

junior 1

Спасибо за комментарий!

0

414

junior 1 написал(а):

6.0:1.0

Риторический вопрос
Корреляция тяговых характеристик катушки и передаточного числа в современных катушках актуальна?

0

415

Заинттересовала модель Дайва гекабиджин 2004мх. У кого какое мнение о этой модели?

0

416

Ружо написал(а):

Заинттересовала модель Дайва гекабиджин 2004мх.

Нормальная катушка, наверняка за основу взята одна из топовых моделей. немного упростили, немного добавили и получили весьма не поганую катушку.

0

417

junior 1 написал(а):

Если ты в основном джигуеш, то однозначно брать5.0:1.0,если больше твичиш,то 6.0:1.0сама то

катушка с бОльшим передаточным числом это для сильного течения. Разделять на джиг и твич в наших условиях на стоячке нет нужды.

0

418

Тримир написал(а):

катушка с бОльшим передаточным числом это для сильного течения. Разделять на джиг и твич в наших условиях на стоячке нет нужды.

А ты попробуй. При твиче нужно быстрее выматывать шнур,вот катушка с большим передаточным числом и помогает.Это мое ИМХО,но это никак не панацея.

Отредактировано junior 1 (2011-10-23 14:03:27)

0

419

Что поставить на Graphiteleader Finezza 732UL-S: Twinpower '11 2000S или C2000S?  :question:

0

420

Мое мнение 2000s  будет тяжеловата, а так на любителя.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.