Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 421 страница 450 из 985

421

junior 1 написал(а):

А ты попробуй.

не теоретизирую, а делюсь опытом.

0

422

junior 1 написал(а):

При твиче нужно быстрее выматывать шнур

только в случае активного твича, но при рывке 50-70 см 1 оборот забирает 76см (на катухах 5:0), поэтому соглашусь с Тримиром.

0

423

Тупой вопрос: что лучше - взять для начала Экусиму, или Эксию?

0

424

joxer
Экусима это очень сильно упрощенная Эксия...
А вообще за эти деньги я бы Тику посмотрел.

0

425

а по тике какие - нибудь пожелания есть?

0

426

joxer написал(а):

а по тике какие - нибудь пожелания есть?

Возьми Либру

0

427

Петрович написал(а):

Либру

в сравнении с эксией лучче?
(просто я в катушках дуб...)

0

428

Как по мне, Тика будет похуже, Ну Либра уж точно. Укладывает препоганенько, да и гремучая.

0

429

КорВ написал(а):

Как по мне, Тика будет похуже, Ну Либра уж точно. Укладывает препоганенько, да и гремучая.

реально надежней чем Эксия.

0

430

Ryobi Ecusima - простейшая по устройству катушка, сравнивать ее с EXCIA в принципе нельзя, т.к. в них нет ничего общего. В EXCIA установлен бесконечный винт, Ecusima - "паровоз". Естественно, EXCIA лучше укладывает более тонкие шнуры и лески. Tica в принципе, сконструирована лучше чем Ryobi, т.к. некоторые узлы 1 в 1 "слямзены" у Shimano. Наша сервисная Tica, с помощью которой мы сматываем шнуры с катушек до этого трудилась на Днепре в качестве троллинговой катушкой, теперь маслает уже больше года. Периодически туда заглядывая видно, что она очень достойно выглядит. Но по большому счету я бы катушки Tica и Ryobi поставил бы в 1 ряд.

А если выбирать доступный катухен, то лучше выбрать Shimano Nasci 10. Или что-то из европейского рынка, напр. Shimano Seido.

0

431

Петрович написал(а):

реально надежней чем Эксия.

poloten4ik написал(а):

ica в принципе, сконструирована лучше чем Ryobi,

Мои извинения. Мое мнение видимо ошибочно из за сравнения с приубитым катухеном...

0

432

poloten4ik написал(а):

Shimano Nasci 10

Не пойдет по бюджету...
Тика и Эксия - пощупать и смотреть, что больше понравится?

0

433

joxer

В принципе - да. Поддаются обслуживанию, правда без запчастей не до конца.

0

434

имею в пользовании и тику либру и риоби эксию и экусиму,экусима однозначно на порядок примитивние от этих двух,между либрой и эксией выбор сделал бы в пользу эксии по следующим критериям:
1 укладка лески и шнура(особенно тонкого)лучше
2 петли кидает намного реже(из-за большего шага крестообразной намотки шнур менее склонен к врезанию)
3 потяговитее при одинаковом весе(290грамм2500либра,285-2000эксия)
4шпуля большего диаметра-чуть лучше дальность заброса
5менее закручивает леску-ну покрайней мере на моих образцах-так!!!
гривень на сто дороже можно взять spro blue arc 710(свой брал за 620грн год назад) там не червяк а локомотив,но хоть и существует мнение что катушки спро и риоби одно ито же,мой экземпляр на голову выше и от эксии и от заубера тех что у меня имеются!я целенаправлено ловил этой катухой и в мороз и в жару,выкачивал ней горбачей с 9-ти метровой ямы,вобщем не жалел,и за год интенсивного использования почти не поменялся плавный ход идеальная укладка шнура пе 6 лб-ни петель ни провалов без всяких подкладок шайб и "ручного"обратного конуса который некоторые формируют бекингом,а главное отсутствует качание ротора,которое пришлось наблюдать не раз у товарищей на всех теперишних риоби и люфт главной пары.катушка однозначно стоит своих денег и при бережном отношении далеко не один сезон прослужит Вам верой и правдой!-но это ,конечно,мое мнение!

0

435

sergey1980 написал(а):

3 потяговитее при одинаковом весе(290грамм2500либра,285-2000эксия)

ты о чем???

0

436

я специально написал-В МОИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ-т.к ожидал подобных вопросов думаю это связанно с нестабильным качеством изделий обоих фирм!
у меня 2500 либра с трудом тянет 2-ку мепс к примеру,а эксия да же не напрягаясь!вот как-то так!

0

437

sergey1980 написал(а):

я специально написал-В МОИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ-т.к ожидал подобных вопросов думаю это связанно с нестабильным качеством изделий обоих фирм!
у меня 2500 либра с трудом тянет 2-ку мепс к примеру,а эксия да же не напрягаясь!вот как-то так!

я как в принципе не понимаю этой фразы так как катушка - не лебедка.
в твоей либре проблема с механизмом

0

438

ну проблема с механизмом сказано громко,скажем так ,при одинаковых нагрузках например при проводке одной и той же приманки либра более шумная,ну и подсознательно меня смущает пластиковая шестеренка привода бесконечнека,механизм я во время ТО рассматривал не однократно,и видимых дефектов не обнаружил как и следов износа,может просто она крутится по туже,а я это воспринимаю как слабую тягу в сравнении с другими агрегатами,,,

0

439

А какие минусы есть в Эксии?

0

440

как по мне то самое не стабильное качество,спроси многих владельцев и услышишь сто процентно разные отзывы,вот как все написаное выше,старые эксии быликуда лучше собраны,а китайцы увы,за имя марки не особо переживают,можно найти и приличного исполнения перебрав в магазинах несколько екземпляров но все равно качество оставляет желать лучшего,,,а для чего собственно ,под какие приманки,спин,нужна катуха?

0

441

sergey1980 написал(а):

под какие приманки,спин,нужна катуха

Favorite Laguna LGS802ML, 2,40   3...15гр  (джиг).
Возможно весной куплю еще или BlueBird, или Kingfisher MicroJig
Планирую еще попробовать весной покидать воблеры, еще не пробовал, недавно начал ловить.

0

442

ну вот например могу вкратце перечислить минусы которые приходилось встречать:
рокот в механизме-при деликатной ловле пассивной рыбы можно пропустить "нежную"поклевку
залипание фрикциона-у знакомого,выставит фрикцион на определенное усилие,а он не срабатывает как бы залипает,пока рукой не прокрутишь-можно упустить трофей при тоненькой оснастке
изначально большие люфты в главной паре,роторе рукоятке,которые еще и увеличиваются быстро-то же не способствует ни комфортной рыбалке ни продлит жизнь катушки в целом
бывает что на новоц катушке не закручен маленький винтик фиксирующий собачку которая ходит по бесконечнику-как следствие он откручивается,шпуля со штоком обездвижены,может еще между шестернями застрять тогда вообще лучше не пытаться прокрутить,только разбирать,,,а это все уже не рыбалка а геморой!!!-такое не только у риоби бывает,и в катушках подороже!
но есть конечно и нормальные экземпляры просто надо выбирать внимательно!

0

443

Завтра попробую в рейнджере покрутить в руках, если будут

0

444

честно признаюсь данными девайсами не ловил,но исходя из того что это ультралайт думаю 280 грамм-тяжеловата будет,тогда соглашусь с Димой Poloten4ik,лучше до весны подсобирать и взять что-то из шимано,тот же наски, эльф,сейдо,там с качеством получьше,и веса катушек под ультралайт предпочтительнее!
удачного выбора!

Отредактировано sergey1980 (2011-11-11 19:50:55)

0

445

да не ультралайт это, просто лайт, лагуна по крайней мере.

0

446

joxer написал(а):

А какие минусы есть в Эксии?

у всех Риоби (а у Эксии особенно) больное место - подшипник лескоукладывателя и у Эксии часто самопроизвольно откручивается ручка.

0

447

Петрович написал(а):

самопроизвольно откручивается ручка

Да уж, не самый приятный момент...

0

448

Смотрел в Рейнджере Эксию и еще понравился SPRO Blue ark  8100. У Эксии люфт шпули довольно заметный - это нормально? У Спро не так значительно выражен. Действительно у СПРО нет бесконечника?

0

449

BlueArc симпатизирует, в нете не могу найти про бесконечник

Отредактировано joxer (2011-11-12 16:24:55)

0

450

в моделях с бесконечником присутствует абривиатура ws-worm shaft-червячный вал по нашему,именно blue ark есть и паровозы и червякчные,смотри на абривиатуру

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.