Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 511 страница 540 из 985

511

sergey1980 написал(а):

у твина один рог ротора внутренний,спецы считают что он более склонен к разбалтыванию,а у сустейна ротор как у 05 твина,т.е с наружним расположением "рогов",и на стелле 10 такой же по форме

10 Стелл разболтаных еще не  видел,05 ничем не лучше,в этом плане,чем с внутренним расположением.
Это слабое место у всех Симан.

0

512

Добрый день всем участникам форума!  Прошу Вашей помощи в связи с вставшим остро вопросом по выбору катушки. Хочу подобрать себе агрегат для ловли воблерами в пределах 7-8 грамм и джигом в весах до10- 12 гр. Перелопатив Интернет и сопоставив свои возможности остановил свой выбор на трёх возможных вариантах, а именно: Шимано Наски Нью 10, Шимано Симетрия 2500 (3000), Шимано Страдик 2500 (предел по финансам). Катушка планируется использоваться с удилищами: Кингфишер Сейм и Банакс Ультра 1,98 2-11гр в основном на реке С.Донец.  Спрашиваю, потому что нет возможности покрутить в руках эти катушки, в нашем городе их просто нет. Буду рад услышать Ваше мнение относительно моего предварительного выбора.))

0

513

Alexsey

Я бы взял-Страдик...

0

514

ИНЕ написал(а):

Я бы взял-Страдик...

Спасибо Игорь Николаевич!  А то что у Shimano Stradic 2500Fi передача 6.0 для твички имеет значение???А то народ всякое пишет  :dontknow:

0

515

Alexsey

В некоторых случаях-6.0 не есть хорошо,как по мне,с точки зрения "гладкости " работы.
Но это все больше от ...,а в целом-скоростные катушки,лично мне,нравятся.

0

516

Alexsey написал(а):

то что у Shimano Stradic 2500Fi передача 6.0

Высокая передатка! Если планируете ловлю на течении либо при сильном ветре, т.е. там где необходимо быстро выбирать леску (шнут), то лучше Stradic. А если все же собираетесь юзать скажем так в "стандартных" условиях, то я бы остановился на вареанте с передаткой 5.0 - 5.2.

0

517

ИНЕ написал(а):

Alexsey

В некоторых случаях-6.0 не есть хорошо,как по мне,с точки зрения "гладкости " работы.
Но это все больше от ...,а в целом-скоростные катушки,лично мне,нравятся.

Просто не приходилось иметь дело с скоростными  катухами (сейчас добиваю старый Техниум 2500 FA ) вот и берут всякого рода сомнения))

Отредактировано Alexsey (2011-11-25 12:30:01)

0

518

Marik написал(а):

Высокая передатка! Если планируете ловлю на течении либо при сильном ветре, т.е. там где необходимо быстро выбирать леску (шнут), то лучше Stradic. А если все же собираетесь юзать скажем так в "стандартных" условиях, то я бы остановился на вареанте с передаткой 5.0 - 5.2.

Спасибо за ответ. А можно узнать, почему такой выбор??

0

519

Alexsey написал(а):

Спасибо за ответ. А можно узнать, почему такой выбор??

Если использовать катушку с большим передаточным числов (6.0 и выше) в обычных условиях, при небольшом ветре, средней дальности заброса, отсутствии течения, то при обычной проводке, скажем та, к которой Вы привыкли, количество шнура выматываемого за один оборот будет большо, соответственно это будет влиять на анимацию и скорость проводки приманки, все перспективные места (на бровках, ямках) можно буде просто проскакивать . А т.к. планируется ловля в прибрежной зоне, и не всегда активной рыбы, то уж точно быстрая проводка здесь не нужна ,соотвественно выбор падает на варианты с более низким передаточным числом, как писал выше 5.0 например, это по классике!

0

520

Marik
Понял. Спасибо за объяснения. Но это только усложняет задачу))))). Встаёт другой вопрос: а что можно тогда купить из Шимано за 1000-1500 грн. с "нормальной " передаткой и "нормальными" тех. характеристиками под твич????

Отредактировано Alexsey (2011-11-25 12:47:12)

0

521

Alexsey написал(а):

Alexsey

В этом ценовом диапазоне, я бы рассматривал Nasci 2500 если подешевле, либо ultegra advance 2500(S)!

0

522

У Страдика-две шпули,металлический корпус,самая современная дужка,самая современная ручка(ввинчивающаяся),дорогая главная пара и прочее,прочее,прочее.

Это реальные преимущества,не говоря уж о цене.

Все эти рассуждения о передаточных числах нивелируются простой житейской логикой-медленнее крутить удобнее чем быстрее.

Более того-на течении ( напомню-речь идет о С.Донце !!! ) иной раз просто невозможно выполнить проводку с маленькой передаткой,например-апстрим.

А если предположить,что человек выполняет проводку удилищем,что как-бы-правильно,по умолчанию-то тогда вообще все просто-чем быстрее,тем лучше.

Отредактировано ИНЕ (2011-11-25 13:45:27)

+1

523

Понятно в общем, спасибо))). У катушки (Shimano Stradic 2500Fi) нет титанового покрытия на бортике шпули, на сколько это критично??? Тоже ни разу с таким не сталкивался.

0

524

Alexsey
смотри лс :flag:

0

525

Доброго времени суток! В магазине попались 2 катухи Mistrall galaxy 2000 - стоит 325 грн и mistrall tournampent 1000 - 425 грн. Покрутил обе - первые впечатления положительные. На mistrall tournampent вообще идет 3 металлические шпули, можно мотать разные шнуры и использовать и на окуня и на щуку. Кто использовал такие, как они в эксплуатации? Стоит ли брать или за эти деньги можно выбрать что-то получше?

0

526

asma
У знакомого mistrall tournampent ,хорошо всё,доволен,
Только говорит что шнурок убивается быстро(не уточнял причину,а их как минимум две-рыболов и механизм).
Но самое интересное-менять не думает

0

527

Denniose написал(а):

Уважаемые форумчане , нет ли у кого нибудь ,случайно, фото с правильной намоткой шнура на AR-C шпуле ? Спасибо !

Вроде правильно

http://uploads.ru/t/u/y/6/uy6Ua.jpg

+2

528

Окушок

Пл фото трудно судить,т.к. не видно заднего буртика,но мне каца-многовато.

0

529

Denniose написал(а):

Уважаемые форумчане

1.Профиль намотки должен быть ровным и не допустимы провалы(щели) в районе переднего и заднего бортика.
2.Уровень намотки-пр-но 1-1.5мм. недомотать  до начала "скоса", в противном случае весьма возможны сбросы петель, до тех пор пока уровень не станет оптимальным.

0

530

подскажите катушку на тенрю лунакию 2.20  тест по приманкам до 5грамм!
ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?рарениум 2500fa,страдик 2500(си4),сефия(си4)?другие варианты,только пожалуйста обосновано!условия-зимний микроджиг 3-5граммчебураха+2"приманка.
важно:баланс со спиннингом,желательно запасная шпуля,чуствительность(плавный ход,без стуков-рокотов).укладка тонкого шнура(3-4lb),долговечность,ну и чтоб мороза не боялась))!

0

531

итакой вопрос,вчем отличия катушек рарениум 2500фа(европеец) и 2500sяпонской?ну мелкая шпуля,понятно,но у европейки их две...в чем подвох?начем в европейской сэкономили?ведь цена отличается незначительно...подшпульный узел другой,-да,а механизм чем-то отличается?если кто вкурсе-напишите!
с ув.Сергей

0

532

sergey1980

Любую,которая дешевле и/или больше шпуль.

0

533

ИНЕ
то есть лучше взять рарениум2500фа?

0

534

Наконец-то приобрёл более-менее приличную катушку daiwa freams 2506 Намотал шнур 4lb Намотка не идеальная, но вполне приличная. Ход ровный, плавный. Относительно лёгкая, если бы не металическая ручка была бы ещё легче. Под мою палочку подходит очень хорошо. Первые впечатления очень положительные. остальное покажут рыбалки.

0

535

sergey1980

Почему бы и нет...

0

536

Хочу приобрести http://graphiteleader.com.ua/gvis_742ml_pe.html денежка уже отложена... Подскажите по Вашему мнение  TD-AEGIS 2506 R подойдет или что то еще близкое, но если это возможно не дороже сразу не потяну. С уважением.

0

537

Рман

Это смотря какую леску использовать и какие веса применять.

Если ф.карбон и до 14 грамм,то "самой девке огурец".

0

538

Хочу комплект "заточенный" под судака думал использовать шнуры 6-8 либров приманки до 12гр. колеблюсь с Certate или Twin Power. Большие веса ловлю мультом. Буду благодарен за ответы.

0

539

Рман

Это дело вкуса,у каждой есть свои "-" и "+".

0

540

Интересно Ваше мнение, и заодно могу ли попросить совета -Vigore 722 потянет судачью ловлю, имею в наличии Bosco 602Ml для окуня твичинг отлично, при ловли джигом не хватало "чуйки" поэтому задумался а отзывы по Vigore классные... Заранее Спасибо.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.