Рман
Не знаю,уж и не припомню,когда целенаправленно ловил судака.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
Рман
Не знаю,уж и не припомню,когда целенаправленно ловил судака.
Спасибо за ответ.
Пользуясь случаем и я попрошу совета у опытнейших!))
Подарок на Новый Год - Спиннинг Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-762UL-T NEW тест 0,6-8 гр., длина 229 см, вес 91 грамм. Теперь ждёт свою катушечку. Спиннинг УЛ, рукоять разнесенная, но коротокая и при этом баланс со сверх лёгкими катушками не достижим. Подскажите катушку, чтобы можно было работать со шнурами 0,4-0,6 Lb но при этом не сильно мелкую.
Заранее благодарен
0,4-0,6 Lb
А есть такие? Это паутинки что ли? Шутка... Опечатался ты маленько... А по поводу катухи, думаю, что с 2500 Сефия или Твин будет отлично сбалансированная снасть! У меня примерно с такими же данными есть палочка - так на ней Сефия 2500 как родная...
Cooper
Можно еще на недорогую Дайву глянуть.
Со шнурами все нормально и вес не маленький.
А есть такие? Это паутинки что ли?
))) ну да, лопухнулся!!! Но ты меня понял, спасибо
Можно еще на недорогую Дайву глянуть.
Например какую?
Cooper
Да любую,имя им-"легион"....
Кто-нибудь пользовал такую катушку
Daiwa 10 INFEET EMERALDAS 2506 ?
или лучше выбрать Shimano Stradic Ci4 2500 F...
про эту катушку. Balzer Metallica Micro,что скажете?
взял daiwa freams 2500,
Или катушка хреновая,или ,кроме ,как у нее " накрашеные губы " больше никто не может ничего сказать.А может я ошибаюсь...и снасти (катушки)обсуждаются только от трех штук и выше(надеюсь ошибаюсь)
Отредактировано Pril (2012-03-16 21:12:37)
Или катушка хреновая,или ,кроме ,как у нее " накрашеные губы " больше никто не может ничего сказать.А может я ошибаюсь...и снасти (катушки)обсуждаются только от трех штук и выше(надеюсь ошибаюсь)
просто 2500 по Дайве и "Катушка под лайт и ультралайт." как по мне малосовместимы...
Pril
Дык ты же уже купил катушку, что ее обсуждать? Бери, и лови... И составишь свое собственное мнение. Оно и будет (по крайней мере должно быть) решающим. Обычно же, мнение спрашивают перед тем, как что-то выбрать...
Спасибо!!! Просто хотел это раньше услышать,боялся сразу загубите мой выбор,а так дали шанс
"Катушка под лайт и ультралайт." как по мне малосовместимы...
А если это не лайт,то что,по ощущениям выше лайта ну никак...Ну очень она "тендитная".
просто 2500 по Дайве и "Катушка под лайт и ультралайт." как по мне малосовместимы...
Да бекинга дофига,но это мало,что решает ИМХО.
Я взял под хевик 4000 по Шимано весом 240 грамм (для меня лайт - это грам до 12)
Твоя весит столько же, та и ручка похожа на силовую
Я любитель и может меня поправите,но "лайт" определятся ,никак не катушкой ,а палкой.Твою обновку(катушку) видел-сказка...А 240 грамм на мой спиннинг ...меньше пробовал уже не то.Тем более лучше меня знаете,что размеры дайвы и шимано отличаются.У меня спиннинг до 15 гр.если настаиваете назову его тоже ХЕВИ...Извиняюсь за флуд,просто комплект мне оч. нравится,после Ваших коментариев немного расстроился,но неочень Спасибо.
Отредактировано Pril (2012-03-16 22:16:17)
Я любитель и может меня поправите,но "лайт" определятся ,никак не катушкой ,а палкой
Я тоже любитель и совершенно верно, определяется палкой, а не катухой... Просто 2500 по Дайве и 240 гр - это уже палка должна быть 240 - 270 с тестом до 21-25гр...
Да оно понятно, что палкой, но снасть ведь должна быть сбалансированной. Хотя если честно, то я ни Дайва Крест ни Ванкиш в 4000-м размере не крутил.
Думаю, что такой размер т.е. 4000 ну никак не для лайта, да и Дайва 2500 думаю тоже, ну максимум 2000-2506. Но опять же это только мои т.с. предпочтения.
после Ваших коментариев немного расстроился,но неочень
Сеня забей, главное чтоб ты кайфовал....
Может нас кто то рассудит....(вопрос только в терминах)Но по мне главное комфортно ловить,если с заубером 1000-м три года ловил приятно(а это почти 260 гр.) то с дайвой 240гр. надеюсь будет получше...А если честно ...в магазине была оч.хорошая скидка,но катушки были только в размере 2500,так бы конечно взял 2506,теперь стараюсь всех(и себя) убедить,что это лучший выбор... Спасибо за коментарии.
Отредактировано Pril (2012-03-16 22:28:38)
Pril
Очень неплохая,на первый взгляд,катушка.
Почему на первый ? Нет еще статистики,с учетом эксплуатации.
Очень неплохая,на первый взгляд,катушка.
Смущал(при выборе) материал зейнон(как то так),но по работе уже лет 7 сталкивался с металлополимерами,это что то похожее использовал в оч. ответственных механизмах-работает.Думаю все равно будующее не за металлом...
Pril
Как раз с этим все должно быть в порядке,судя по другим катушкам.
Ну 2500 от 2506 отличается только глубиной(лесоемкостью) шпули.
У меня из Зейона Лувиас07, ничего плохого по этому поводу сказать не могу. Да и не хочу.
Легок, крепок. В общем лови и не заморачивайся ежели нравится. Ибо...
Думаю все равно будующее не за металлом...
ибо
использовал в оч. ответственных механизмах-работает.
А потому ни хвоста ни чешуи.
На самом деле и с катушкой и с балансом все хорошо,просто устал,заходя на сайт,наблюдать,что новых сообщений нет...Всем спасибо.Обязуюсь,после этого сезона отчитаться...
Добрый день...подскажите начинающему спиннингисту)))при забросе слышен шуршащий звук...выматываюсь-пучок запутанного шнура...и так два раза за сегодняшнюю рыбалку.....метров 20 шнура потеряно.Катушка Шимано Катана 1000....шнур сан лайн супер пе 6 лб......может дело в криворукости)))но если есть способ избежать запутываний,подскажите!
Romz99
Катушка у тебя начального уровня, лучше всего работает с леской. В ней основная причина. Если нет возможности заменить катушку на более высокого класса, то после каждого заброса обязательно вытягивай шнур руками и клади его на лесоукладыватель. Также периодически поглядывай на шпулю, не образовалось ли петельки на "гайке" фрикциона, или на шпуле.
Спасибо за ответ. пределах 1000гр что рекомендуете?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.