Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 601 страница 630 из 985

601

А если катушка часто бывает в воде что нужно делать что бы она потом не клинила???

0

602

Немного оффтоп, но  делать, чтобы она в воде не была... Самое эффективное

Отредактировано joxer (2012-07-09 14:05:04)

0

603

joxer написал(а):

Немного оффтоп, но  делать, чтобы она в воде не была... Самое эффективное

Отредактировано joxer (Сегодня 14:05:04)

К сожалению не всегда получается,может смазывать частенько надо???

0

604

vitoshtyrm

Если катушка будет работать в воде, то тогда лучше где-то за 100-200 грн. Смысл теряется в дорогой катушке.

0

605

Например SHIMANO ALIVIO 2500FB - 300 грн.

0

606

poloten4ik написал(а):

Например SHIMANO ALIVIO 2500FB - 300 грн.

Подпись автора

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

А как насчёт этого девайса???? http://www.karasik.in.ua/product_info.p … ts_id=1127

0

607

Подскажите пожалуйста что значит "Передаточное отношение"   ???
Передаточное отношение: 4.6:1 или 5.0:1 и выше, на что обратить внимание???

0

608

Какой торговой марке больше доверяешь, то и покупай. По своим показателям примерно одинаковы :)

Передатка чем меньше, тем условно тяговитее. В принципе что 4,6 что 5,0 - довольно тяговитые в этом размере.

0

609

vitoshtyrm написал(а):

Подскажите пожалуйста что значит "Передаточное отношение"   ???
Передаточное отношение: 4.6:1 или 5.0:1 и выше, на что обратить внимание???

Как я понимаю, кол-во оборотов 5-ть (допустим 5.0:1)  за 1-н оборот рукоятки...

0

610

Burik

Именно. Иными словами разная передатка также влияет и на количество наматываемой лески за 1 оборот. Ну это мне кажется, может показаться высшей математикой  :D Есть виды рыбалок, где требуется быстрое выматывание, а есть наоборот, где нужна бОльшая тяга, т.к. вес оснасток большой и быстрые катушки могут не так комфортно выматывать их без рыбы. Где-то так. Ну и, естественно, долговечность. Чем быстрее катушка крутится, тем быстрее происходят процессы износа внутри ее.

0

611

То

poloten4ik написал(а):

Burik

Именно. Иными словами разная передатка также влияет и на количество наматываемой лески за 1 оборот. Ну это мне кажется, может показаться высшей математикой  :D Есть виды рыбалок, где требуется быстрое выматывание, а есть наоборот, где нужна бОльшая тяга, т.к. вес оснасток большой и быстрые катушки могут не так комфортно выматывать их без рыбы. Где-то так. Ну и, естественно, долговечность. Чем быстрее катушка крутится, тем быстрее происходят процессы износа внутри ее.

Подпись автора

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

То есть если нужна большая тяга для более крупной рыбы нужно брать с "Передаточное отношение: 4.6:1" а если нужно быстро наматывать с меньшим весом то лучше взять допустим 5.0:1 или 5.1:1  ??? :blush:
Извиняюсь за такие вопросы :blush:

0

612

vitoshtyrm

Для выкачивания рыбы - удилище. Если ловить  крокодилов (исключительно 5-10 кг) то передатка 4,6 и меньше и размер катушки 4000 и выше. Во всем остальном достаточно 2500 и 4,6 - 6,0, в зависимости от модели. В этом промежутке для НАЧИНАЮЩЕГО париться особо не о чем, т.к. навыков нет никаких.

+1

613

poloten4ik написал(а):

vitoshtyrm

Для выкачивания рыбы - удилище. Если ловить  крокодилов (исключительно 5-10 кг) то передатка 4,6 и меньше и размер катушки 4000 и выше. Во всем остальном достаточно 2500 и 4,6 - 6,0, в зависимости от модели. В этом промежутке для НАЧИНАЮЩЕГО париться особо не о чем, т.к. навыков нет никаких.

Подпись автора

Вот теперь буду знать,огромное спасибо :cool:

0

614

Да нема за що! В любом случае методом проб и ошибок в любом случае двигаться дальше :))

0

615

vitoshtyrm
а на шпулю что собираешься мотать,шнур или моно?если леску тогда и подешевле можно катушку брать,потому что в воде и экусиму жалковато топить!возьми тогда line winder eu2000 и не заморачивайся!

0

616

sergey1980 написал(а):

Ryobi Zauber

Мотаю леску,но чем больше читаю форум тем больше хочу себе поставить шнур,но шнур буду ужу на осень планировать для щючки.

0

617

УЛётчик написал(а):

Всем доброго вечера.
Стал вопрос о выборе катушки на УЛ-снасть.
Сейчас в использовании два "Daiwa Luvias" старого образца,но они уже отработали своё,пора им на покой.
Смотрю в сторону Daiwa New Luvias 2004/2506.
Не могу определиться с размером катушки.
Катушка нужна универсальная под две моих лапочки - Daiko Featherweight  702XUL и 682XUL-T.
Плетёными лесками не пользуюсь,только моно-лесками. (2-5LB)
По рыбе-голавль до 1,5 кг,форель на горных реках до 500 гр (ловлю на Кавказе,поэтому форелечка мелкая)
По приманкам-"верх" для этих палок DUO RYOKI 45/50S,IMA Sukary 50S/50SS Deep +  Smith Niakis 6 gr.
Кто что скажет?
С удовольствием выслушаю ваши мнения.

Леш, а как же любимый реврос? :cool:

0

618

Shaker написал(а):

Всем доброго вечера.
Стал вопрос о выборе катушки на УЛ-снасть.
Сейчас в использовании два "Daiwa Luvias" старого образца,но они уже отработали своё,пора им на покой.
Смотрю в сторону Daiwa New Luvias 2004/2506.

Если остановился на Лувиасе, то я бы посоветовал в размере 2506, исключительно из за большего диаметра шпули.
Но для меня Лувиас уже закончился, просто рекомендую посмотреть новую Сефию Ci4 С3000S. А можно и подыскать твини 06 С2000S.

0

619

Shaker написал(а):

Леш, а как же любимый реврос?

В полном порядке. :D
Для своих денег очень и очень неплохая катушка,правда в моих руках не долговечная. :D

0

620

babaka написал(а):

Если остановился на Лувиасе, то я бы посоветовал в размере 2506, исключительно из за большего диаметра шпули.
Но для меня Лувиас уже закончился, просто рекомендую посмотреть новую Сефию Ci4 С3000S. А можно и подыскать твини 06 С2000S.

Прикольно! Только цитата не моя, а Алексея :)
Ему кстати только дайву подавай, не шиманоид он :D

0

621

Shaker написал(а):

Прикольно! Только цитата не моя, а Алексея

Я видел, только искать пост не хотел.

0

622

babaka написал(а):

Я видел, только искать пост не хотел.

Так вот оно что =) Все понял, спасибо)

0

623

Посоветуйте катушку до 700 гривен...Размер 1000!!!

0

624

___Valera___ написал(а):

Посоветуйте катушку до 700 гривен...Размер 1000!!!

наски бу.

0

625

babaka
Сефию только присматриваю, пользуюсь Лувиас 2506 и Рарениум 2500. Вопрос-Сефия 3000 Си4, лучше или сравнима с Лувиасом 2506 ?

0

626

Приобрел Daiwa Emeraldas 2506 2009 года под хэви-микроджиг и лайт-джиг. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации? Какие плюсы и минусы?

0

627

bnmc1 написал(а):

Приобрел Daiwa Emeraldas 2506 2009 года под хэви-микроджиг и лайт-джиг. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации? Какие плюсы и минусы?

как мне кажется, теперь уже поздно спрашивать, поэтому половишь и нам расскажешь)))

0

628

bnmc1

Это Лувиас, перекрашенный + добавлено несколько подшипников+шпуля подороже.
Главная проблема,как по мне-это ролик лесоукладывателя .

0

629

AVSH75 написал(а):

Вопрос-Сефия 3000 Си4, лучше или сравнима с Лувиасом 2506 ?

Я с Лувиасом расстался, у меня были параллельно и Сефия и Лувик. Сефия все еще служит мне. От Лувика отказался в пользу Тр С2000S, и не жалею.
Меня в нем собственно ничего не напрягало, но Шимы понравились больше. Хотя у Дайвы бал их фирменный рокот под средней нагрузкой. Да и запасные шпули на Шимано, как оказалось на много дешевле.

0

630

ИНЕ
Ну еще не забудем про гиперпару. В лювике ее нет.

ИНЕ написал(а):

шпуля подороже.

А RCS шпули тяжелее или легче? И вообще из Real 4 какие шпули по весу на Эмеральдас подойдут?

ИНЕ написал(а):

.
Главная проблема,как по мне-это ролик лесоукладывателя .

А что с роликом не так?

Петрович написал(а):

половишь и нам расскажешь)))

Первые впечатления очень даже неплохие - люфтов практически нет, ход легчайший, на финке тренте сидит хорошо.
К слову: Я осенью купил Caldia'11 и недавно ее продал. Вот это жуть - осевой люфт в роторе, люфт в ручке. Фишка из непонятного материала. Шпуля из непонятного алюминия... Хотя ловил без проблем и укладка нормальная.

Отредактировано bnmc1 (2013-01-22 07:39:51)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.