Daiwa Emeraldas 2506 2009
В каталоге 2009 года под этим названием была вот эта катушка-
Я собственно о ней и говорю...
Отредактировано ИНЕ (2013-01-22 08:30:22)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
Daiwa Emeraldas 2506 2009
В каталоге 2009 года под этим названием была вот эта катушка-
Я собственно о ней и говорю...
Отредактировано ИНЕ (2013-01-22 08:30:22)
А я про эту
Отредактировано bnmc1 (2013-01-22 08:46:15)
bnmc1
Я это уже понял,поэтому и уточнил.
Она появилась в каталоге 2010 года,под названием NEW EMERALDAS.
В ней действительно есть Hyper DigiGear.
Хорошая,как по мне катушка.
ИНЕ Так про шпули и ролик что скажешь?
А я про эту
Первый раз взяв в руки, просто в нее влюбился. Что в ней может быть НЕ ТАК ?
ИНЕ Так про шпули и ролик что скажешь?
Да все нормально,как по мне.
Я осенью купил Caldia'11 и недавно ее продал. Вот это жуть - осевой люфт в роторе, люфт в ручке. Фишка из непонятного материала. Шпуля из непонятного алюминия...
Люфты-это дело такое,они элементарно убираются,если нужно.
Фишку тоже можно подобрать какую душе угодно.
Шпуля ? А что в ней не так ?
Да все нормально,как по мне.
Я спрашивал про другое
А RCS шпули тяжелее или легче? И вообще из Real 4 какие шпули по весу на Эмеральдас подойдут?
bnmc1
Для шпули вес особо не важен,он практически мало на что влияет.
Приобрел для берегового джига St.Croix Avid IPC AVS90MLF2, длина 2,74м, вес удилища 150 г.. Пока использовал с Руоби Заубер 2000, но хочется катушку получше. Планирую использовать со шнурами Санлайн Супер ПЕ, 6лб и 10 лб соответсвенно. Прошу совета, что можно приобрести для работы с данным спиннингом? Бюджет до 2500 гривен.
Бюджет до 2500 гривен.
Возьми Биомастера 11-го в размере С3000, гарна катуха, и еще на кусочек шпули останется...
Биомастера 11-го в размере С3000
Не маловата ?
Не маловата ?
255 грамм. Следующая там сразу 4000 идет - пользуюсь такой, но она великовата будет для Авида этого. Хотя запас мощности и ресурс выше соответственно
Не маловата ?
А почему маловата?
Там же тест у палки вроде до 17гр всего....
Бюджет до 2500 гривен.
Посмотри калдию Кикс 2500
спасибо за советы. Где в Донецке можно посмотреть Шимано Биомастер 3000 и Дайва Калдия кикс 2500?
valiko
Если не изменяет память, то Биомастеры в Окушке были
valiko
Вначале найди себе "катушечного доктора",который будет обслуживать твою катушку.
Посоветуйся с ним,как он видит ситуацию.
Практически у каждого "катушечного доктора" есть свои предпочтения по катушкам ( ремонтопригодность,наличие зап.частей и т.д.)
Лично мне видится- грамм 250-270-300 , 4000(по Симано) или от 2500 (по Дайве) размера ,желательно без кривого ротора и с ввинчивающиеся ручкой.
P.S.
Пример т.н. "кривого ротора"
Отредактировано ИНЕ (2013-04-17 09:21:23)
Продам катушку RYOBI ECUSIMA 1000 Vi б/у. 2 металлические шпули. В хорошем рабочем сосотоянии, стояла на Вlue Вird 0.5-5 гр. , катушке 2 года. ТО проводил после Нового года – с тех пор не эксплуатировалось. Состояние на твердую 4, на корпусе есть потертости. Вторая катушка RYOBI ECUSIMA 1000 cостояние на 3 – не закрывается дужка лескоукладывателя (т.к. отсутствует «некая» запчасть, наверное фиксатор) есть потертости, а так внутреннее состояние нормальное, рабочее, подшипники и все остальное на месте. Так же продаю НОВЫЙ ролик лескоукладывателя, покупал как запасной «на всякий случай» (подвернулась возможность). Все это добро продаю по причине «апергейд» и только набором. За все прошу 350 гривен. Небольшой торг – приветствуется. ВОТ НАШЕЛ ТАКУЮ ОБЬЯВУ, КАК ДУМАЕТЕ СТОИТ БРАТЬ?? КАК РАЗ НУЖНА КАТУШКА НА УЛЬТРОЛАЙТ)
Кривой ротор - это X-ship? В чем его проблемность?
x-ship здесь ни причем,просто один из "рогов" ротора расположен с внутренней стороны,есть мнение.что такие ротора быстрее расбалтываются.
есть мнение.что такие ротора быстрее расбалтываются.
Я с этим мнением категорически согласен,по крайней мере так происходит на всех трех моих Стеллах 2007 года.
Хотя вполне допускаю,что дело в моих руках.
Думаю купиьт Daiwa Freams,под лайт и ул.лайт.
Помогите определиться с размером
2000
2001
2508
продавец в магазине советовал 2508,молв та подходит под лайт и ул.лайт.Он сказал что 2000 и 2004 будут бистро убиваться...
под лайт и ультролайт нужны разные катушки, соответственно вопрос - на какие спиннинги планируешь ставить эту катуху и какой из них будет основным?
под лайт и ультролайт нужны разные катушки, соответственно вопрос - на какие спиннинги планируешь ставить эту катуху и какой из них будет основным?
Под фаворит бб 0.5-5,и Favorite Bofu 2-10.
Ловить буду одинаково!!!
Отредактировано ___Valera___ (2013-05-31 15:15:51)
Ловить буду одинаково!!!
тогда тебе надо 2 катушки.
Ну тогд какую брать на ул.лайт?
Под УЛ бери 2000, для лайта она тоже сойдет, потом докупишь что то побольше
Имеется спин favorite blue bird 1-7 гр. Какую поставить катушку,чтоб стоила не дороже самого спининга?
MedicalWizard
Ryobi Ecusima 1000/2000 или Shimano Catana 1000.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.