Ну поэтому я сюда и обратился, мне расхваливают rioby=)
типа она на много дешевле??? цена вопроса 10 баков, смысл экономить?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
типа она на много дешевле??? цена вопроса 10 баков, смысл экономить?
Shimano 11 ELF С 2000
Но только я бы посоветовал С 2000S, это будет хороший выбор.
цена вопроса 10 баков, смысл экономить?
ну не 10 а минимум 30=) Rioby 540 медных пластинок, а shimano пока нашел только за 860 , а подавляющем большинстве магазинов и все 1180 всё тех же медных пластин. А комплект должен быть бюджетным=)
Ingvar Prokhorov
Ты лучше заранее скажи, какой ответ ты хочешь услышать. Какая тебе катушка больше всего нравится/подходит из перечисленных?
ты лучше заранее скажи, какой ответ ты хочешь услышать. Какая тебе катушка больше всего нравится из перечисленных?
Да дело в том, что в руках держал только Rioby Excia , и по сравнению с моей Eos она конечно космическая. Но хотелось бы просто повыбирать из вариантов, а не брать первую понравившуюся.
Отредактировано Ingvar Prokhorov (2013-09-17 12:23:08)
http://fishingstock.ua/catalog/11_elf/katushka_11_elf_s2000s/ - 711 грн.
Спасибо за ссылочку=)
Ingvar Prokhorov
У Прокастера есть пара жирных слабых мест - например "пружинка" в роторе. Она часто ломается даже у совсем новых катушек, как правило в самый неподходящий момент и рыбалка "СТОП".
Ексия - это неплохой вариант, но в сравнении с Эльфом она чрезмерно тяжелая и делает УЛ-комплект "неправильным".
Про Окуму даже говорить нечего, катушки из другого класса, почему-то попавшая в этот список.
А вот Эльф 11-й это всем известная Наски 10, только без подшипника в ролике лесоукладывателя. Про Наски можешь почитать... На форуме тут хватает пользователей.
Если остановишься на Эльфе, в будущем рассмотри вариант все таки подшипник туда доставить.
Ingvar Prokhorov
Я бы взял на время ryobi ecusima 1000 - 2000 размера и продолжил собирать на нормальную катушку
зачем тратить 30% стоимости нормальной катухи на хлам?
Этот хлам отслужил верой и правдой 2 года. С бюджетным шнуром fireline cyistal 0.04 работал достойно. Ни перекручиваний, ни петель не было.
Я бы взял на время ryobi ecusima 1000 - 2000
зачем тратить 30% стоимости нормальной катухи на хлам?
Ну вот тут Скорее с Петровичем соглашусь, ecusimu рассматривал как вариант, но стоит она 2/3 от Excia а исполнение ну совсем различное, по крайней мере внешне и по материалам. Потому уж если rioby то excia. На экусиму жалко деньги тратить.
Но это субъективно, спасибо за мнение.
совсем я не знаю какую катушку выбрать
Спроси у того кто ее ( катушку ) будет обслуживать.
Он знает точно.
Спроси у того кто ее ( катушку ) будет обслуживать.
Не хочу катушку, которую я после каждой рыбалки буду нести на обслуживание. У меня сейчас EOS Excia, и ниче за 3 года 1 раз недавно вскрывалась для смазки, и работает до сих пор в принципе без особых нареканий. Но есть ряд недостатков, например залипающий ролик лескоукладывателя, огромный вес, и не очень равномерный ход, зато ей орехи можно колоть, элементы довольно качественно выполнены для ее цены. Но замены требует ибо катушка всё же шлак.
Этот хлам отслужил верой и правдой 2 года. С бюджетным шнуром fireline cyistal 0.04 работал достойно. Ни перекручиваний, ни петель не было.
очень рад за тебя, а мне верой и правдой служили Альтезы, Риоби, Бальзеры.... (сцуко сколько я денег выкинул на них, подсказать было не кому) пока не купил Шимано НАВИ 2500 и которая по сей день (уже лет 7) служит мне и на спиннинге и на фидере... И самое главное, что весь хлам после эксплуатации выбрасывается, а хорошая Шимана проводится ТО и юзается до тех пор пока владелец не захочет перейти на уровень выше и купить более дорогую катушку. При этом бюджетную Шиману с 30% скидкой мгновенно заберут (т.е. эти катушки востребованы на вторичном рынке). А следовательно цена эксплуатации значительно ниже чем у хлама.
ps: ну и в послесловии добавлю что 2 года это весьма неопределенное понятие, так как возможно что у меня за 1 сезон (например весна) спиннинговых рыбалкочасов будет больше чем у тебя за 2 года
я почему-то думал что ультралайтовая катушка это менее 200 грамм
их хвалят потому что они хороши по цена/качество в своей ценовой категории, для тех у кого нет много денег на дорогие катушки, естественно катушка за 5000грн будет лучше риоби
Отредактировано fish (2013-09-17 14:46:24)
я почему-то думал что ультралайтовая катушка это менее 200 грамм
В обсуждаемой ценовой категории нет катушек менее 200 грамм с пристойным качеством. Или я ошибаюсь?
В обсуждаемой ценовой категории нет катушек менее 200 грамм с пристойным качеством. Или я ошибаюсь?
нет:) вот может эту? 1000грн в магазине
http://fion.ru/rating/items/486/
нет:) вот может эту? 1000грн в магазине
Ой я не уточнил, желательна ценовая категория до 700 грн=) Бюджетный же УЛ собираю.
Да и смысл если ELF 11 на 5 грамм тяжелее, но на 300 грн дешевле??=)))))))))))))
Отредактировано Ingvar Prokhorov (2013-09-17 16:25:45)
Ingvar Prokhorov
Рас смотри этот вариант FLAGMAN FORTIS 2004
, ну очень бюджетный,и с тонкими шнурами дружит.
Ссылка
этот вариант FLAGMAN
а вес то и не указан
а вес то и не указан
Но катушка оооочень хорошая за такие деньги.
Рас смотри этот вариант FLAGMAN FORTIS 2004
Не не не=) этот вариант не рассматривается=) За те же деньги rioby ecusima есть, которая тоже дружит со шнурами.
Смысла не вижу брать пусть и хорошую украинку, если есть проверенная временем японка за те же деньги.
Смысла не вижу брать пусть и хорошую украинку, если есть проверенная временем японка за те же деньги.
Ну, допустим - украинка и японка, это ты загнул. Китайка и малазийка...
Смысла не вижу брать пусть и хорошую украинку, если есть проверенная временем японка
Ты жену или катушку выбираеш?
Ну, допустим - украинка и японка, это ты загнул. Китайка и малазийка
Ой простите невежество=)
Ingvar Prokhorov
Скорее ликбез...
Кто что может сказать по поводу этой катушки-http://fishingstock.ua/catalog/11_biomaster/katushka_11_biomaster_2500s/
Макс1986
Хороший середняк от Шимано в металлическом корпусе с пластмассовой крышкой. Выносливый и недорогой в обслуживании.
poloten4ik
Сбасибо Дима)))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.