Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 781 страница 810 из 985

781

Петрович написал(а):

не описался ли? может в конце должен стоять Биомастер???

Да, конечно. У Рарениума пара надежнее и, естественно, дороже чем у Био.

0

782

http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/pict/6.jpg

В каталогах это отражено таким образом.

0

783

Санек 000 написал(а):

Конечно Biomaster!!! Rarenium под УЛ (ИМХО)

Мы о каких номерах катушек говорим то?
В том, что не УЛ как по мне основное это надежность ГП и невозможность образования люфтов на ручке.
А там смотрите внешне и делайте выводы.
На Биомастере мрне очень нравится шпуля, что кнопкой снимается. Не нравится механизм складывания ручки (кнопка).
Нравится корпус из металлического  сплава, в Mg просто Супер.
В Рарике все хорошо, но он пластмассовый. К слову есть и Твин пластмассовый.

0

784

babaka написал(а):

К слову есть и Твин пластмассовый.

Это какой?  o.O

0

785

poloten4ik написал(а):

ferro

Темыч, Стелла - это как раз вариант, к которому все тюннинги и стремятся. Т.е. в нее вложено максимум того, что можно и остальные катушки "догоняют" ТОП-варианты. Мы когда-то извращались с 04-й Стеллой, там действительно можно добавить несколько шариков. Честно признаться, на полет глобально это уже не влияет, как 13 или 14 подшипников в нужных местах, в сравнении с 7-ю или 8-ю. Стеллу 10, например, дорабатывать уже  можно только снаружи  Шпули, ручки, кнобы и т.д.

Если вес не принципиален, то бери Биомастер, у него все таки алюминиевый корпус с лапкой, что дает дополнительную надежность этой катушке. В дальнейшем, его обслуживание дешевле Рарениума в 3 раза, прежде всего из-за стоимости основных з/ч. Рарениум, в бОльших размерах (2500, 4000) также вполне пригоден на лайт, но он пластмассовый, это нужно учитывать, с ним нужно аккуратно обращаться. В этой катушке сама ГП выполнена из более надежного и долговечного сплава, но и дороже, как я уже упоминал, нежели у Рарениума.

Что значит "тарахтел" ? Люфтит?

Точно люфтит и из за люфта этот звук не приятный.

0

786

Насколько я помню, узел кноба в Ревросе не разбирается, поэтому, увы, отрегулировать не получится.

0

787

А ручку другую подобрать можно?

0

788

Другую - нет, а вот новую такую же, вместо этой можно поставить. Но новая ручка стоит не 3 копейки. Иначе - только "колхозить" (развальцовывать и ставить узел на подшипники). Ну, или смириться, в конце концов, и копить деньги на катушку классом выше, или анаологичного класса, но такую где хотя бы этот узел разбирается (хотя бы та же Наски). В таких катушках можно и кноб поставить из пробки, вставить подшипники, слегка "тюннингануть".

0

789

Тут  стал выбор между        Shimano New Ultegra '12   C3000HG 6.0 3.5/9.0 235 #1-400,        #1.5-270,       #2-180 88 5/1                                                                    и вот этим   Shimano Sephia BB '10    С3000HGS 6.0 4.0/8.5 270 #0.6-200,      #0.8-150,      #1-110 88 5/1                                                   Цены практически равны, параметры тоже и все таки, может есть кой- какие нюансы

Отредактировано amator (2013-10-22 16:15:38)

0

790

Между этими двумя катушками большая разница. Я бы выбрал Ultegra, т.к. в ней есть X-ship и она легче.

0

791

Агась ,забыл,подыскиваю пару Декстеру.вот у Альтегры не нравится(визуально) узел на ролике лескоукладывателя

0

792

amator

Да там обычный узел.. Просто дужка нового образца. Пока на нее нареканий особо не было... Она конечно другая, но это не означает что это плохо..

0

793

У Ультегры есть еще один плюс - вкручивающаяся ручка.

0

794

Дима, спасибо большое!!!

0

795

poloten4ik как можно тюнинговать внутренность ультегры?

0

796

poloten4ik написал(а):

Это какой?  o.O

TP Ci4

0

797

babaka написал(а):

TP Ci4

это что за катушка?

0

798

Петрович написал(а):

это что за катушка?

Наверное Твин Павер

0

799

чет мне кажется, что это не спиннинговая катушка, про спиннинговые твины в СИ4 не слышал  :confused:

0

800

Петровичччч!Ответььььь!

0

801

babaka

Twinpower Ci4 - это европейская реинкарнация Twinpower 08, made in japan. Реальный Твин. Корпус - PowerAl, ротор из Ci4.

0

802

poloten4ik написал(а):

Twinpower Ci4 - это европейская реинкарнация Twinpower 08, made in japan. Реальный Твин. Корпус - PowerAl, ротор из Ci4.

Тогда я спокоен. Катушек всяких хороших море, но вот те, что я у Вас брал прикипели мне. Удовольствие уже сколько мне времени доставляют.

0

803

Nagasaki написал(а):

как можно тюнинговать внутренность ультегры?

Можно добавить несколько подшипников в узел бесконечника. В опору и бегунок. Но у нее основной плюс - у нее есть подшипник в опоре ведомой шестерни. Рабочая лошадка.

0

804

В Шимановских катушках, в названиях, часто присутствует аббревиатура "ВВ", что это означает?

0

805

ВАНЬ это значит   BLOOD BROTHER  так сказать кровный брат

0

806

amator написал(а):

BLOOD BROTHER

То есть это тюнингованные копии каких то моделей?!

Отредактировано Nagasaki (2013-11-07 22:30:41)

0

807

Я бы сказал упрощенные и удешевленные

0

808

amator написал(а):

упрощенные и удешевленные

Это не есть плохо. ИМХО

0

809

amator написал(а):

Я бы сказал упрощенные и удешевленные

совсем не так.
Мне это когда-то обьяснял Полотенчик, навел на верный путь, за что глубочайшее КУ мастеру - а дальше стало понятно.
так вот,
маркетинг - это неебически точная наука. Мало сделать толковый механизм - надо его еще грамотно продать.
чтобы продавать механизмы - изучается поведение покупателя, и потом уже под это поведение подстраивается все, даже модельные ряды.
так вот, маркетинговая наука доказала: одним из главных приоритетов массового покупателя является целевое приобретение снастей.
вот то самое, над чем мы смеемся в магазине: "дайте мне катушку на щуку".
установлено, что если ориентироваться на такого покупателя - прибыль от программы будет максимальной.
покупатели приходят чтобы собрать комплект для конкретной ловли. Говоря о японском рынке - это рокфиш, сибасс, кальмар, басс, форель...
если на прилавке будет лежать катушка на басса и катушка на форель - продажа будет максимально быстрой и эффективной, и вероятность продажи максимальна.
дальше понятно. Берется базовая модель - скажем, Рарениум Си4+. Отбираются размерные группы под будущие модификации (грубо говоря, в сибассовую группу не войдут размеры 1000, а в форелевую - 4000). И лепится из отобранных групп Рарениум на басса (Комплекс Си4+, размер 2500 и три доп. подшипника, под шпулю и в ручку), Рарениум на кальмара (Сефия Си4+ строго в С3000, с парой доп. подшипников под шпулей), Рарениум на сибасса (Эксценс Си4+, большие размеры, три подшипника и неугребенный морской кноб), Рарениум на форель (Кардифф Си4+ мелких размеров, малая ручка, пробковый кноб, уточненный фрикцион)...
это все тот же базовый Рарениум Си4+, но он покрашен в разные специальные цвета и специально подписан. У клиента нет проблем, он видит (и все видят) - человек не лох, у него правильная снасть на кальмара с кальмаровой катушкой.
и казалось бы, все хорошо.
но есть одна проблема: куча народу уходит из магазина, патамучта на спецмодели тупо не хватает денег, а покупать универсальную Ультегру кажется бездуховно, она ж не на басса, а так, вообще.
и немедленнно рождается группа ВВ.
это те же яйца, только из более дешевого прототипа. Сейчас, например, для свежих моделей - не из Рарениума Си4+, а из 12й Ультегры.
13 Сефия ВВ - это 12я Ультегра соотв. размера, покрашенная в черно-красное и со "взрослой" дужкой, как у больших пацанов, а не с Л-образным узлом ролика.
13 Соара ВВ - она же, но из меньших Ультегр, с короткой ручкой и мелким кнобом, и тоже с дорогой дужкой.
Эксценс ВВ - не помню точно, из кого он сделан, кажется из 10 Наски, но по тому же принципу.
а вот Кардиффа ВВ наверно не будет, ибо нехера ходить на форель с Ультегрой или Наски... )

и теперь счастливый покупатель может практически при любом уровне достатка купить катушку СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОКФИША или катушку СПЕЦИАЛЬНО НА КАЛЬМАРА.
если богатый - просто Сефию Си4+ (а если 314ц какой богатый, то вообще старую магниевую Сефию, которая, кажется, из Твина)). А если студент - то Сефию ВВ.
и теперь уже точно всем хорошо.
так работает глобальный рынок )

Отредактировано Si (2013-11-08 11:58:05)

+3

810

Si написал(а):

Рарениум на сибасса (Эксценс Си4+

Эксценс - это японский судак  :idea:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.