не описался ли? может в конце должен стоять Биомастер???
Да, конечно. У Рарениума пара надежнее и, естественно, дороже чем у Био.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
не описался ли? может в конце должен стоять Биомастер???
Да, конечно. У Рарениума пара надежнее и, естественно, дороже чем у Био.
В каталогах это отражено таким образом.
Конечно Biomaster!!! Rarenium под УЛ (ИМХО)
Мы о каких номерах катушек говорим то?
В том, что не УЛ как по мне основное это надежность ГП и невозможность образования люфтов на ручке.
А там смотрите внешне и делайте выводы.
На Биомастере мрне очень нравится шпуля, что кнопкой снимается. Не нравится механизм складывания ручки (кнопка).
Нравится корпус из металлического сплава, в Mg просто Супер.
В Рарике все хорошо, но он пластмассовый. К слову есть и Твин пластмассовый.
К слову есть и Твин пластмассовый.
Это какой?
ferro
Темыч, Стелла - это как раз вариант, к которому все тюннинги и стремятся. Т.е. в нее вложено максимум того, что можно и остальные катушки "догоняют" ТОП-варианты. Мы когда-то извращались с 04-й Стеллой, там действительно можно добавить несколько шариков. Честно признаться, на полет глобально это уже не влияет, как 13 или 14 подшипников в нужных местах, в сравнении с 7-ю или 8-ю. Стеллу 10, например, дорабатывать уже можно только снаружи Шпули, ручки, кнобы и т.д.
Если вес не принципиален, то бери Биомастер, у него все таки алюминиевый корпус с лапкой, что дает дополнительную надежность этой катушке. В дальнейшем, его обслуживание дешевле Рарениума в 3 раза, прежде всего из-за стоимости основных з/ч. Рарениум, в бОльших размерах (2500, 4000) также вполне пригоден на лайт, но он пластмассовый, это нужно учитывать, с ним нужно аккуратно обращаться. В этой катушке сама ГП выполнена из более надежного и долговечного сплава, но и дороже, как я уже упоминал, нежели у Рарениума.
Что значит "тарахтел" ? Люфтит?
Точно люфтит и из за люфта этот звук не приятный.
Насколько я помню, узел кноба в Ревросе не разбирается, поэтому, увы, отрегулировать не получится.
А ручку другую подобрать можно?
Другую - нет, а вот новую такую же, вместо этой можно поставить. Но новая ручка стоит не 3 копейки. Иначе - только "колхозить" (развальцовывать и ставить узел на подшипники). Ну, или смириться, в конце концов, и копить деньги на катушку классом выше, или анаологичного класса, но такую где хотя бы этот узел разбирается (хотя бы та же Наски). В таких катушках можно и кноб поставить из пробки, вставить подшипники, слегка "тюннингануть".
Тут стал выбор между Shimano New Ultegra '12 C3000HG 6.0 3.5/9.0 235 #1-400, #1.5-270, #2-180 88 5/1 и вот этим Shimano Sephia BB '10 С3000HGS 6.0 4.0/8.5 270 #0.6-200, #0.8-150, #1-110 88 5/1 Цены практически равны, параметры тоже и все таки, может есть кой- какие нюансы
Отредактировано amator (2013-10-22 16:15:38)
Между этими двумя катушками большая разница. Я бы выбрал Ultegra, т.к. в ней есть X-ship и она легче.
Агась ,забыл,подыскиваю пару Декстеру.вот у Альтегры не нравится(визуально) узел на ролике лескоукладывателя
amator
Да там обычный узел.. Просто дужка нового образца. Пока на нее нареканий особо не было... Она конечно другая, но это не означает что это плохо..
У Ультегры есть еще один плюс - вкручивающаяся ручка.
Дима, спасибо большое!!!
poloten4ik как можно тюнинговать внутренность ультегры?
Это какой?
TP Ci4
TP Ci4
это что за катушка?
это что за катушка?
Наверное Твин Павер
чет мне кажется, что это не спиннинговая катушка, про спиннинговые твины в СИ4 не слышал
Петровичччч!Ответььььь!
babaka
Twinpower Ci4 - это европейская реинкарнация Twinpower 08, made in japan. Реальный Твин. Корпус - PowerAl, ротор из Ci4.
Twinpower Ci4 - это европейская реинкарнация Twinpower 08, made in japan. Реальный Твин. Корпус - PowerAl, ротор из Ci4.
Тогда я спокоен. Катушек всяких хороших море, но вот те, что я у Вас брал прикипели мне. Удовольствие уже сколько мне времени доставляют.
как можно тюнинговать внутренность ультегры?
Можно добавить несколько подшипников в узел бесконечника. В опору и бегунок. Но у нее основной плюс - у нее есть подшипник в опоре ведомой шестерни. Рабочая лошадка.
В Шимановских катушках, в названиях, часто присутствует аббревиатура "ВВ", что это означает?
ВАНЬ это значит BLOOD BROTHER так сказать кровный брат
BLOOD BROTHER
То есть это тюнингованные копии каких то моделей?!
Отредактировано Nagasaki (2013-11-07 22:30:41)
Я бы сказал упрощенные и удешевленные
упрощенные и удешевленные
Это не есть плохо. ИМХО
Я бы сказал упрощенные и удешевленные
совсем не так.
Мне это когда-то обьяснял Полотенчик, навел на верный путь, за что глубочайшее КУ мастеру - а дальше стало понятно.
так вот,
маркетинг - это неебически точная наука. Мало сделать толковый механизм - надо его еще грамотно продать.
чтобы продавать механизмы - изучается поведение покупателя, и потом уже под это поведение подстраивается все, даже модельные ряды.
так вот, маркетинговая наука доказала: одним из главных приоритетов массового покупателя является целевое приобретение снастей.
вот то самое, над чем мы смеемся в магазине: "дайте мне катушку на щуку".
установлено, что если ориентироваться на такого покупателя - прибыль от программы будет максимальной.
покупатели приходят чтобы собрать комплект для конкретной ловли. Говоря о японском рынке - это рокфиш, сибасс, кальмар, басс, форель...
если на прилавке будет лежать катушка на басса и катушка на форель - продажа будет максимально быстрой и эффективной, и вероятность продажи максимальна.
дальше понятно. Берется базовая модель - скажем, Рарениум Си4+. Отбираются размерные группы под будущие модификации (грубо говоря, в сибассовую группу не войдут размеры 1000, а в форелевую - 4000). И лепится из отобранных групп Рарениум на басса (Комплекс Си4+, размер 2500 и три доп. подшипника, под шпулю и в ручку), Рарениум на кальмара (Сефия Си4+ строго в С3000, с парой доп. подшипников под шпулей), Рарениум на сибасса (Эксценс Си4+, большие размеры, три подшипника и неугребенный морской кноб), Рарениум на форель (Кардифф Си4+ мелких размеров, малая ручка, пробковый кноб, уточненный фрикцион)...
это все тот же базовый Рарениум Си4+, но он покрашен в разные специальные цвета и специально подписан. У клиента нет проблем, он видит (и все видят) - человек не лох, у него правильная снасть на кальмара с кальмаровой катушкой.
и казалось бы, все хорошо.
но есть одна проблема: куча народу уходит из магазина, патамучта на спецмодели тупо не хватает денег, а покупать универсальную Ультегру кажется бездуховно, она ж не на басса, а так, вообще.
и немедленнно рождается группа ВВ.
это те же яйца, только из более дешевого прототипа. Сейчас, например, для свежих моделей - не из Рарениума Си4+, а из 12й Ультегры.
13 Сефия ВВ - это 12я Ультегра соотв. размера, покрашенная в черно-красное и со "взрослой" дужкой, как у больших пацанов, а не с Л-образным узлом ролика.
13 Соара ВВ - она же, но из меньших Ультегр, с короткой ручкой и мелким кнобом, и тоже с дорогой дужкой.
Эксценс ВВ - не помню точно, из кого он сделан, кажется из 10 Наски, но по тому же принципу.
а вот Кардиффа ВВ наверно не будет, ибо нехера ходить на форель с Ультегрой или Наски... )
и теперь счастливый покупатель может практически при любом уровне достатка купить катушку СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОКФИША или катушку СПЕЦИАЛЬНО НА КАЛЬМАРА.
если богатый - просто Сефию Си4+ (а если 314ц какой богатый, то вообще старую магниевую Сефию, которая, кажется, из Твина)). А если студент - то Сефию ВВ.
и теперь уже точно всем хорошо.
так работает глобальный рынок )
Отредактировано Si (2013-11-08 11:58:05)
Рарениум на сибасса (Эксценс Си4+
Эксценс - это японский судак
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.