Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 811 страница 840 из 985

811

ну да. А японский судак (морской) - это сибасс.
ленин это партия. партия это ленин ))

0

812

Петрович написал(а):

Эксценс - это японский судак

Судак - это, сука, семейство окуневые...

Отредактировано Миколайович (2013-11-08 09:51:48)

0

813

Si
Болльшое Вам спасибо за детальный и обширный экскурс в мир ипонского маркетинга.
13сепия бб там по моему еще х-sheep есть. Нацелен на нее  может есть какакие то нюансы

0

814

Подскажите размер катушки под ул. рокфишевую палочку длиной 2.30м :flag:  Моя дайва 2500 как-то громоздко на ней смотрится

0

815

amator написал(а):

там по моему еще х-sheep есть.

поскольку он есть в 12й Ультегре - конечно, есть и в 13 сефии ВВ.
если вы настроены на МЛ-джиг, класс Ультегры устраивает (а это уже более-менее приличный класс, и как рабочая лошадь она безусловно хороша) - отличный выбор. Тюнинг затянул не так уж дорого, но лично мне цельная дужка гораздо приятнее, да и вообще красивая катуха.

0

816

Ружо написал(а):

Подскажите размер катушки под ул. рокфишевую палочку длиной 2.30м   Моя дайва 2500 как-то громоздко на ней смотрится

Шимано 2500. Это классика.

0

817

Si
Спасибо. В принципе так и думал. а если в сторону дайвы смотреть то 2000?

0

818

Ружо написал(а):

Si
Спасибо. В принципе так и думал. а если в сторону дайвы смотреть то 2000?

ну да, соответственно.
но мне в последнее время не очень хочется смотреть в ту сторону (
Globeride Inc двинул любимый бренд куда-то не совсем туда, как мне кажется... (

0

819

Олег Иванович, а как вы смотрите на применение 13 Соара ВВ PGSS  с наноджигом?

0

820

Si написал(а):

Тюнинг затянул не так уж дорого, но лично мне цельная дужка гораздо приятнее

А можете подсказать, что именно в ультегре тюнинговали, и не понятно по поводу дужки..

0

821

joxer Секи тут!

0

822

Nagasaki написал(а):

joxer Секи тут!

плохо там написано. Не с той стороны.
нельзя утверждать, что в соаре си4+ "три дополнительных подшипника" относительно соары ВВ. Они не "дополнительные" к Ультегре - а те самые, что положены тюнингованному Рарениуму Си4+, два добавленных в подшпульный узел Рарениума, у которого всего шесть. А Соара ВВ - она Ультегра, у нее те же пять что в прототипе, 4 по углам пары и пятый в ролике.
если сравнивать производные между собой - нихрена не понять.
надо сравнивать их прототипы.
и смотреть, что добавлено относительно прототипа.

Nagasaki написал(а):

Олег Иванович, а как вы смотрите на применение 13 Соара ВВ PGSS  с наноджигом?

хреново смотрю. Тяжелая (. И как на нее мотать флюр (леску) 0.10, не говоря уж о более тонкой, или шнур 0.2 - мне непонятно, тем более с перспективой последующей рывковой проводки.

joxer написал(а):

не понятно по поводу дужки..

дужка не Л-образная, как у Ультегры - а монолитная, как у рарениума и далее вверх, к твину...
прочие изменения косметические. Длина ручки, форма кноба. Самое серьезное - это замедленная передатка в модели PGSS, но лично мне это не нужно, справляюсь и так.

Отредактировано Si (2013-11-08 16:43:49)

0

823

Si

Олег Иваныч, а что с Вашей точки зрения, плохого в этой новой "Л" дужке ? Просто не могу для себя полную картину "ущербности" составить.

0

824

Дим, там все прекрасно, когда мы с Лисицей плотненько гоняли новую Наски (с такой же дужкой) - ни к чему придраться не смогли.
Но бедно же выглядит, блин! ))) то ли дело цельная, зализанная... я ж говорю, "как у больших пацанов", а не как у бедного родственника )
держа в руках катушку с цельной дужкой - забываешь о бюджете и ощущаешь себя причастным к миру большого спорта )
собственно, в этом же и суть почти любого тюнинга...

Отредактировано Si (2013-11-08 17:06:19)

0

825

Si написал(а):

И как на нее мотать флюр (леску) 0.10, не говоря уж о более тонкой, или шнур 0.2 - мне непонятно, тем более с перспективой последующей рывковой проводки.

А что не так в этом плане у неё?

0

826

Si

Лично я очень с осторожностью отношусь к тюннингу бюджетных катушек. Но тут как говорится - хозяин барин :-) Мне кажется, что пробковый кноб для такой катушки - лучший тюннинг. Практической пользы несоизмеримо больше в сравнении с чем угодно другим.

0

827

Если дужка полностью справляется со своими обязанностями, то разговор о "бедных больших пацанах" это обсуждение вкусов фломастеров  :D  ИМХО

0

828

Nagasaki написал(а):

А что не так в этом плане у неё?

у нее все замечательно, но мотать на бюджетную катушку сверхтонкие нитки я не стану. Потому что чудес не бывает.

Отредактировано Si (2013-11-08 17:56:23)

0

829

poloten4ik написал(а):

пробковый кноб для такой катушки - лучший тюннинг.

ну, ты можешь себе позволить предложить клиенту гораздо более штучный тюнинг, чем Shimano )

0

830

Nagasaki написал(а):

Если дужка полностью справляется со своими обязанностями, то разговор о "бедных больших пацанах" это обсуждение вкусов фломастеров    ИМХО

вот такая дужка тоже полностью справляется со своими обязанностями...

http://www.daily-fishing.ru/images/cms/pages/2/exage_3000_mhsrb_16.jpg

но на стеллу япона мать прикрутила другую )

http://www.daily-fishing.ru/images/cms/pages/4/10_stella_21.jpg

0

831

Олег Иваныч, вот как раз дужка S-системы не очень справляется со своими функциями, т.к. пропилы на них - болячка :( Ее можно и нужно менять на более дорогую! По крайней мере когда нам попадает катушка с пропиленной такой дужкой, мы не предлагаем такую же. Да и рыбак мозгом уже понимает, шо раз один раз пропилилось, пропилится и во второй раз. С новыми дужками, вроде как, ничо подобного не случалось.

Но я не настаиваю. Повторяюсь, хозяин - барин! Каждый делает со своими вещами что он хочет, а не то шо мы тут ляляшечки на этот счет устраиваем.

0

832

Дима, прошу понять меня правильно ) я категорический сторонник самой дорогой монолитной дужки, и мне всегда портила настроение "псевдомонолитная" дужка Техниума, когда я им ловил... хоть она и справлялась с обязанностями и тд...
именно поэтому я и приветствую обе 13ВВ. Потому что красиво и завершенно.
и если мне дадут стеллу 2018 года с л-образной дужкой, я ее разобью и утоплю ))

Отредактировано Si (2013-11-08 18:16:32)

0

833

Зажрались Вы господа.

0

834

надо бы отнять и поделить, ага.

+2

835

кто подскажет на базе какой катушки сделана Shimano Stradic Ci4 :question:

0

836

Nasci 07

0

837

poloten4ik написал(а):

Nasci

:canthearyou: Сколько же сделано на основе этой легенды??? Тупо маркетинг?

0

838

ferro написал(а):

Сколько же сделано на основе этой легенды??? Тупо маркетинг?

Так а о чем бы мы тут переливали из пустого в порожнее, если бы не маркетинг?
Надо просто определитьсчя для себя, что главное при выборе катушки (УЛ, Л, и т.д.)
наличие бюджета и собственно понимание что тебе надо. На этом и все.
Если позволяют финансы, то Симано, Дайва топовые. Не позволяют, смотрим среднеценовой сегмент.
А что уж там будет в принципе не так и важно ибо все это сделано на базе чего то одного.
Если уж совсем тоскливо с деньгами, то наверное не стоит брать катушку только потому, что это Дайва или Симано,
кроме надписи там ничего хорошего нет. Лучше уж просто глянуть что более топовое у др. производителей. Но тут я пас.

0

839

Маркетинг в данном случае не причем. У них общее только форма корпуса и ротора, причем только схематически, т.к. материалы исполнения тоже разные. В целом - это разный продукт. Во всех катушках, которые сделаны на этой базе все остальное на уровень выше. Хотя сама по себе 7-я Наски очень прикольная катушка. И ее клоны в полной мере, например Technium FB работают очень даже весело и беспроблемно.

ЗЫ Сам пользуюсь 09-м Рарениумом Си4 в размере C2000S - очень доволен катушкой.

0

840

poloten4ik написал(а):

ЗЫ Сам пользуюсь 09-м Рарениумом Си4 в размере C2000S - очень доволен катушкой.

Мне она тоже нравится.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.