А сколько она весит?
2500 и 4000 ?
Отредактировано Палыч (2010-11-27 08:54:47)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
А сколько она весит?
2500 и 4000 ?
Отредактировано Палыч (2010-11-27 08:54:47)
Лучше ULTEGRA ADVANCE
По сравнению с ULTEGRA 09 у ADVANCE механизм несколько хуже. У ADVANCE нет торцевых зубьев и поэтому наблюдаеться неприятный люфт на ручке. Также на главной паре отсутствует 1 подшипник на валу колеса, вместо него стоит втулка, которую сразу прийдеться менять на подшипник. Также Подпружиненный штифт фиксатора дужки — пластмассовый, а у 09 металический. Слабый тормозной пакет по сравнению с 09 примерно в 1,5 раза слабее. Да и в целом качество сборки у ADVANCE хуже. ИМХО
А сколько она весит?
ADVANCE 2500 = 265 гр
09 2500 = 275 гр
какого размера Ультегру 09 взять для ульта лайта?
Окушок
Мы пишем о разных катушках...
Вы о
Я о
Это новая ADVANCE?
А размер, я так понимаю, 2500 для ул норм будет?
размер, я так понимаю, 2500 для ул норм будет?
В таком размере она весит 265гр, что для УЛ очень тяжело.
Лучше что нибудь в размере С2000S или 1000S, там вес до 210гр будет.
Спасибо.
1000
Казак, 1000 не на всякий УЛ пользительно.
Могу привести кучу примеров. 1000 не всегда хорошо, если под УЛ и более менее универсально то size C2000S Shimano are 2004-2506 Daiwa.
Другой вопрос, что коллега именно про Ультегру спросил, а я не в курсе в каких она размерах выпускается, хотя почему именно Ультегра.
А С2000 от 1000 отличаються только шпулей или еще чем то? Размеры корпуса у них одинаковы?
почему именно Ультегра.
очень нравиться механизм
очень нравиться механизм
Да только размером шпули и, как следствие более высокой скоростью подмотки, что при ловле методом твичинга или например голавля на снос зачастую юывает критично, в противном случае придется крутить ручку со скоростью ветилятора.
А чем нравится, только если можно аргументировано. Не наезд, просто форум читают много тех, кто в буд. сезоне может увлечься УЛ и будет уже подкован.
очень нравиться механизм
Да только размером шпули и, как следствие более высокой скоростью подмотки, что при ловле методом твичинга или например голавля на снос зачастую юывает критично, в противном случае придется крутить ручку со скоростью ветилятора.
Они есть в размере C2000HGS, с повышеным предаточным числом (более скоростная).
Уважаемые рыболовы, посоветуйте какого размера Ультегру 09 взять для ульта лайта?
От 1000,до 6000 PG в зависимости от ситуации...
А чем нравится, только если можно аргументировано
4 шарикоподшипника расположены очень удачно: 3 на главной паре, один на ролике. Свойства передачи обеспечивают довольно мягкий и плавный ход катушки, неплохую тягу, приличный ресурс. Шестерня и колесо отлично подогнаны друг к другу, сделаны из качественых износостойких материалов.
Отличная геометрия дужки
На валу колеса есть торцевые зубья, что предотвращает люфт ручки.
А к недостаткам я бы отнес только отсутствие покрытия бортика шпули нитридом титана.
Они есть в размере C2000HGS, с повышеным предаточным числом (более скоростная).
Повышение передаточного числа не всегда хорошо, так как возрастает нагрузка на главную пару и быстрее изнашиваютья зубья под нагрузкой.
Окушок
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. (профессор Ф.Ф.Преображенский)
4 шарикоподшипника расположены очень удачно: 3 на главной паре, один на ролике. Свойства передачи обеспечивают довольно мягкий и плавный ход катушки, неплохую тягу, приличный ресурс. Шестерня и колесо отлично подогнаны друг к другу, сделаны из качественых износостойких материалов. Отличная геометрия дужки На валу колеса есть торцевые зубья, что предотвращает люфт ручки.
А к недостаткам я бы отнес только отсутствие покрытия бортика шпули нитридом титана.
Это просто копирование текста из рекламы или.... Может я неправ и это собственный анализ изделия?
Ведь вышеописаное есть в любой современой катухе.
Повышение передаточного числа не всегда хорошо, так как возрастает нагрузка на главную пару и быстрее изнашиваютья зубья под нагрузкой.
У всех катух HGS допустимы нагрузки выше почти в два раза чем у простых!
Может я неправ и это собственный анализ изделия?
Это собственный анализ. Сравнивал с ультегрой 05, в которой подшипники расставлены криво (слева на валу колеса втулка вместо подшипника), гораздо шумнее от новой, люфтит ручка, шнур иногда не сбрасывался на ролик и начинал тереться от дужку (нужно было поправлять). 09 проигрывает только в весе. КРУТИЛ ОБЕ КАТУШКИ В РАЗМЕРЕ 2500.
У всех катух HGS допустимы нагрузки выше почти в два раза чем у простых!
C этого места поподробнее,если можно.
В Ultegra каждого года выпуска есть + и -.
Вот "идеальная" Ultegra ,где в одной катушке собрано все лучшее,что было в это серии,за последние 10 лет.
Вот "идеальная" Ultegra ,где в одной катушке собрано все лучшее,что было в это серии,за последние 10 лет.
При тех же 260 граммах?
При тех же 260 граммах?
Можно и 200 сделать,в размере 2500 S... Только вот лениво,как то.
И где такое добро можно взять?
И где такое добро можно взять?
Как вариант сделать самому . Заказывать-экономически нецелесообразно,т.к. очень дорого.
Почти решился на приобретение Новой Наски 2500S.
Хочется виртуального убеждения в достойности выбора.
а как на счёт stradic fi 2500 цена не намного больше наски зато 5 подшипников, ручка вкручивается в главную пару, чернённая пара, запасная шпуля, дужка sr
slava
Фактически это одинаковые катушки...
Фактически это одинаковые катушки...
ну в принципе да, но отличия есть
5 подшипников, ручка вкручивается в главную пару, чернённая пара, запасная шпуля, дужка sr
и при разнице в 200-300 грн вроде бы как страдик выигрывает
У Страдика экономили на чем могли-подшипники,главная ось и т.д. и т.п. Даже на болтах...
Нужно было найти средства на SR дужку,зап.шпулю и низкую цену. Где брать эти зап.части не знает никто,ну иди мне это не известно.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-29 14:11:31)
Кто что может сказать про безынерционную катушку Shimano Fireblood 1000FA.
Кто что может сказать за катушку Shimano Sahara 1000 FD?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.