Shimano Fireblood 1000FA.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … od_4000fa/ (хорошая катушка)
Shimano Sahara 1000 FD?
Мое мнение, что лучше купить Nasci, чем все производные от нее. С запасной шпулей она выйдет не дороже 165 $.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.
Shimano Fireblood 1000FA.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … od_4000fa/ (хорошая катушка)
Shimano Sahara 1000 FD?
Мое мнение, что лучше купить Nasci, чем все производные от нее. С запасной шпулей она выйдет не дороже 165 $.
Shimano Sahara 1000 FD?
С запасной шпулей она выйдет не дороже 165 $.
цена вкусная- 670 грн
цена вкусная- 670 грн
Значит, даже не Nasci.
Любая катушка с 1000-м механизмом - это узкое применение по микроприманкам. Учитывая тот факт, что в менталитете нашего народа (да и условия ловли (глубины) к тому толкают) - заставлять отрабатывать весчь на все! деньги, то... такойй механизм недолговечен.
Если покупаете катушку на длительный период - здравая мысль смотреть от 1500, а еще надежнее от 2000 размера.
Я считаю,что на ул должна стоять маленькая и лёгенькая катушечка с передаточным числом от 5:1.Представте если бы на ФОРМулу 1 поставить руль от камаза?
Я считаю,что на ул должна стоять маленькая и лёгенькая катушечка с передаточным числом от 5:1.
Так маленькая или легонкая?
Щас в размере 2500 катухи весят до 200гр, нафига тогда мельчить с габаритами в ущерб эфективности и удобству?
нафига тогда мельчить с габаритами в ущерб эфективности и удобству?
УЛ-ы бывают разные. Например - короткие... или маломощные (не рокфиш). Там 2500 будет не к месту.
УЛ-ы бывают разные. Например - короткие... или маломощные (не рокфиш). Там 2500 будет не к месту.
Фарэль?
Фарэль?
Не только форель... Есть целая масса удочек в длине 6 футов (и короче).
poloten4ik
Все верно...
Есть целая масса удочек в длине 6 футов (и короче).
Ну в нашей губернии процент ловящих на что-то подобное крайне мал.
Ну в нашей губернии процент ловящих на что-то подобное крайне мал.
В нашей губернии процент ловящих на ультралайтовые удочки вообще крайне мал
В нашей губернии процент ловящих на ультралайтовые удочки вообще крайне мал
Но армия стремящихся познать сие действо неуклонно растет
Так маленькая или легонкая?
маленькая легкая.зачем на ул или лайт лебедка с киллометром лески ,если ловля происходит в 25 метрах от берега или лодки?
Купил катушку Ryobi Zauber 1000. Говорят что она аналогична 2000. Разница только в ёмкости шпули. Это правда?
Это правда.
Кто что может сказать или где прочитать про shimano seido
Что предпочесть из двух катушек - Daiwa Luvias 2004 или Shimano Rarenium 2500S?
Что предпочесть из двух катушек - Daiwa Luvias 2004 или Shimano Rarenium 2500S?
Для каких целей? На какое удилище?
SAНЕК
Ну например под finezza 762 solid (как вариант MC AiRock) под микроджиг.
Daiwa Luvias 2004
Однозначно.
Поддержу Александра! У 2004 07-го года проблемное место обгонная муфта. Начинает люфтить с износом, надо готовиться будет менять ее через некоторое время или стараться не сильно нагружать. У предыдущего постоянно вылетают подшипники на ролике лесоукладывателя, надо или постоянно обслуживать, что бы дольше прожил, или менять раз в полгода, если ресурс нормальный для катушки.
poloten4ik
Так значит все же Rarenium? А то Александр пишет Luvias. Я прям на Кarenium запал.
Я бы лучше все таки 2004 от Дайвы поставил. Rarenium тоже не без изъянов
Я на Finezz'у ставлю Kaldia kix 2000 - в принципе нормально они в паре работают.
Я на Finezz'у ставлю Kaldia kix 2000 - в принципе нормально они в паре работают.
И все таки тяжеловата для Finezz'ы. ИМХО. Легкая катушка явно улучшит управляемость снасти и удовольствие от рыбалки.
А у Rarenium'a какие проблемы в эксплуатации могут быть? Моталов в статье на daily-fishing весьма размыто про эту катушку пишет...
Моталов в статье на daily-fishing
На DF статьи пишет,в основном, не Маталов... В самом начале были 1 или 2(3?) и все.
А у Rarenium'a какие проблемы в эксплуатации могут быть?
Если использовать по назначению, то довольно быстро начнет люфтить главная пара. Если поставить на УЛ, то будет казаться, ИМХО, массивной.
А какие еще варианты (кроме Luvias и Rarenium) можно посмотреть в ту же цену (350-400$)? Сразу предупреждаю - Aegis дороже и он мне не нравится.
Отредактировано bnmc1 (2011-01-10 21:46:22)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.