Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 151 страница 180 из 985

151

Cthutq написал(а):

Shimano Fireblood 1000FA.

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … od_4000fa/ (хорошая катушка)

РомаД написал(а):

Shimano Sahara 1000 FD?

Мое мнение, что лучше купить Nasci, чем все производные от нее. С запасной шпулей она выйдет не дороже 165 $.

0

152

РомаД написал(а):

Shimano Sahara 1000 FD?

poloten4ik написал(а):

С запасной шпулей она выйдет не дороже 165 $.

цена вкусная- 670 грн :dontknow:

0

153

РомаД написал(а):

цена вкусная- 670 грн

Значит, даже не Nasci.  :'(

0

154

Любая катушка с 1000-м механизмом - это узкое применение по микроприманкам. Учитывая тот факт, что в менталитете нашего народа (да и условия ловли (глубины) к тому толкают) - заставлять отрабатывать весчь на все! деньги, то... такойй механизм недолговечен.
Если покупаете катушку на длительный период - здравая мысль смотреть от 1500, а еще надежнее от 2000 размера.

+1

155

Я считаю,что на ул должна стоять маленькая и лёгенькая катушечка с передаточным числом от 5:1.Представте если бы на ФОРМулу 1 поставить руль от камаза?

0

156

Tems написал(а):

Я считаю,что на ул должна стоять маленькая и лёгенькая катушечка с передаточным числом от 5:1.

Так маленькая или легонкая?
Щас в размере 2500 катухи весят до 200гр, нафига тогда мельчить с габаритами  в ущерб эфективности и удобству?

+2

157

Палыч написал(а):

нафига тогда мельчить с габаритами  в ущерб эфективности и удобству?

УЛ-ы бывают разные. Например - короткие... или маломощные (не рокфиш). Там 2500 будет не к месту.

0

158

poloten4ik написал(а):

УЛ-ы бывают разные. Например - короткие... или маломощные (не рокфиш). Там 2500 будет не к месту.

Фарэль?

0

159

Палыч написал(а):

Фарэль?

Не только форель... Есть целая масса удочек в длине 6 футов (и короче).

0

160

poloten4ik

Все верно...

0

161

poloten4ik написал(а):

Есть целая масса удочек в длине 6 футов (и короче).

Ну в нашей губернии процент ловящих на что-то подобное крайне мал.

0

162

Палыч написал(а):

Ну в нашей губернии процент ловящих на что-то подобное крайне мал.

В нашей губернии процент ловящих на ультралайтовые удочки вообще крайне мал :D

+1

163

poloten4ik написал(а):

В нашей губернии процент ловящих на ультралайтовые удочки вообще крайне мал

Но армия стремящихся познать сие действо неуклонно растет :flag:

+1

164

Палыч написал(а):

Так маленькая или легонкая?

маленькая легкая.зачем на ул или лайт  лебедка с киллометром лески ,если ловля происходит в 25 метрах от берега или лодки?

0

165

Купил катушку Ryobi Zauber 1000. Говорят что она аналогична 2000. Разница только в ёмкости шпули. Это правда?

0

166

Это правда.

+1

167

Кто что может сказать или где прочитать про shimano seido

0

168

Что предпочесть из двух катушек - Daiwa Luvias 2004 или Shimano Rarenium 2500S?

0

169

bnmc1.ru написал(а):

Что предпочесть из двух катушек - Daiwa Luvias 2004 или Shimano Rarenium 2500S?

Для каких целей? На какое удилище?

0

170

SAНЕК
Ну например под finezza 762 solid (как вариант MC AiRock) под микроджиг.

0

171

bnmc1.ru написал(а):

Daiwa Luvias 2004

Однозначно.

+1

172

Поддержу Александра! У 2004 07-го года проблемное место обгонная муфта. Начинает люфтить с износом, надо готовиться будет менять ее через некоторое время или стараться не сильно нагружать. У предыдущего постоянно вылетают подшипники на ролике лесоукладывателя, надо или постоянно обслуживать, что бы дольше прожил, или менять раз в полгода, если ресурс нормальный для катушки.

0

173

poloten4ik
Так значит все же Rarenium? А то Александр пишет Luvias. Я прям на Кarenium запал. :)

0

174

Я бы лучше все таки 2004 от Дайвы поставил. Rarenium тоже не без изъянов :)

0

175

Я на Finezz'у ставлю Kaldia kix 2000 - в принципе нормально они в паре работают.

0

176

bnmc1 написал(а):

Я на Finezz'у ставлю Kaldia kix 2000 - в принципе нормально они в паре работают.

И все таки тяжеловата для Finezz'ы. ИМХО. Легкая катушка явно улучшит управляемость снасти и удовольствие от рыбалки.

0

177

А у Rarenium'a какие проблемы в эксплуатации могут быть? Моталов в статье на daily-fishing весьма размыто про эту катушку пишет...

0

178

bnmc1 написал(а):

Моталов в статье на daily-fishing

На DF статьи пишет,в основном, не Маталов...  В самом начале были 1 или 2(3?) и  все.

0

179

bnmc1 написал(а):

А у Rarenium'a какие проблемы в эксплуатации могут быть?

Если использовать по назначению, то довольно быстро начнет люфтить главная пара. Если поставить на УЛ, то будет казаться, ИМХО, массивной.

0

180

А какие еще варианты (кроме Luvias и Rarenium) можно посмотреть в ту же цену (350-400$)? Сразу предупреждаю - Aegis дороже и он мне не нравится. :)

Отредактировано bnmc1 (2011-01-10 21:46:22)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.