Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.

Катушка под лайт и ультралайт.

Сообщений 211 страница 240 из 985

211

Я как авиационный технолог, скажу вам, что защитное покрытие - фихня. Когда твердый слой на накладывается на мягкий материал - сами понимаете, что получается - буханка хлеба. Ткнул пальцем  и - дырка.

0

212

Палыч написал(а):

Слышала бы рыба ваши умозаключения...
Застрелилась бы сразу

Ну слишком примитивно тоже ведь не стоит мыслить. Типа кто "вище б'є той краще грає". Дальше кинул, энергичнее покрутил - вся рыба твоя. Моя практика доказывает обратное.

0

213

bnmc1 написал(а):

Я как авиационный технолог, скажу вам, что защитное покрытие - фихня.

Маркетинг?

0

214

bnmc1 написал(а):

У shimano нет промежуточного размера между 2000 и 2500

У Симано до 2010 года,на протяжении 3-5 лет было три размера-1000,2500 и 4000.

В 2010 появился 2000-й , например NEW  STELLA C2500HGS-эдакий гибрид из 1000 и 2500

http://i055.radikal.ru/1004/0b/100c7355b371.jpg

0

215

poloten4ik написал(а):

Маркетинг?

Я думаю, что пока перекосов главной пары нет - покрытие повышает износостойкость поверхностей. А вот когда появляются люфты, тут уже покрытие не спасает.Но это ИМХО.

ИНЕ
Век живи - век учись. :)

0

216

poloten4ik написал(а):

Ну слишком примитивно тоже ведь не стоит мыслить. Типа кто "вище б'є той краще грає". Дальше кинул, энергичнее покрутил - вся рыба твоя. Моя практика доказывает обратное.

Ну утрирую конечно...
Если во всем полагатся на катушку, то зачем работа удилищем. А ведь  особенно в УЛ это 90% успеха.
Деление на размеры как по мне достаточно условно. О чем говорит обывателю размер дайвы на пример Luvias 2004? Темный лес! Я ваще в них не вьезжаю. Привык ориентроватся на Шимановские параметры и комфортно себя чувствую.
Реально ведь длинну проводки ни кто не ощущает, ловить даже сантиметры здесь не реально. Харьковчане при проводке оперируют четвертью оборота катушки(!), а здесь, извините, при величине диаметра шпули разница даже в вертикальной составляющеймизерная.

0

217

Палыч написал(а):

Реально ведь длинну проводки ни кто не ощущает, ловить даже сантиметры здесь не реально. Харьковчане при проводке оперируют четвертью оборота катушки(!), а здесь, извините, при величине диаметра шпули разница даже в вертикальной составляющеймизерная.

Я ориентируюсь по длине проводки. Во-первых важен ее угол, во вторых важно кол-во выматываемой лески за 1 оборот. Так можно примерно представить, что происходит на дне. А там дальше, толщина шнура/рельеф дна. Катушка - очень важная составляющая. А основная анимация - это удилище. ИМХО.

0

218

poloten4ik написал(а):

Так можно примерно представить, что происходит на дне.

Воооооооооооот!
От этого надо плясать!
А 98% народа реально не понимают зачем им та или иная катуха или спин!

0

219

Палыч написал(а):

А 98% народа реально не понимают зачем им та или иная катуха или спин!

Ну вот ты вроде понимаешь, но проводки с 1/4 оборота редко практикуешь? Чаще 2-2,5 ? Ну и представь, что происходит на дне. И много ли 1,5-2 метра для проводки? Сколько на этом участке дна может стоять рыбы, которую ты проматываешь тупо? Ведь не каждая будет активно догонять приманку на метр и более в высоту.

+1

220

poloten4ik написал(а):

Сколько на этом участке дна может стоять рыбы, которую ты проматываешь тупо?

Почему тупо?
Ведь ни кто не работает просто 2 оборота-пауза (ну масквичи разве шо). Все равно и темп подмотки и амплитуда работы удилищем определяет игру?

0

221

Палыч написал(а):

Все равно и темп подмотки и амплитуда работы удилищем определяет игру?

Игру то определяет, но ключевое - это расстояние. Я понимаю, что 2 оборота пауза уже давно никто не ловит. Но тем не менее, в быстрой темповой ловле всегда стараешься быстро вымотать слабину после анимации. А большая и быстрая катушка сделает это быстрее, тут ее неоспоримое преимущество. Но когда нет поклевок, то естественно нужно стараться проверить разные горизонты у дна. Поиграться с весом и амплитудой проводки. Так вот теперь ответь, с какой катушкой легче играться, с заведомо более быстрой ?

75*1\3=25 см
75*1\2=37,5
66*1\3=22 см.
66*1\2=33 см

Разница от 3 до 4,5 см. И это не на полном обороте катушки. А если делать 2-2,5 оборота, то разница вообще 18-20 см. С более медленной катухой ты лучше дно изучишь, какую бы ты амплитуду не делал. Чем выше подлетает приманка над дном, тем бОльшее расстояние она проходит, тем быстрее проводка оканчивается.

0

222

bnmc1
Пользовал когда то Митчел Титаниум. За сезон (активной правда) эксплуатации превратилась в развалину. С тех пор не доверяю.

0

223

Вот, посмотрите, чем японы ловят рокфишей

Кино 1

Кино 2

Там никаких С2000S и в помине нет.

Цитата с daily-fishing (статья про Sephia): "Полноразмерная, не миниатюрная, катушка весом 190 г — это очень интересная штука. С одной стороны, она гармонирует с легкими современными удилищами, не перегружает их, с другой — позволяет благодаря малой инерции мгновенно начинать или, наоборот, останавливать подмотку лески. Это очень полезно, например, при выполнении неравномерной проводки легких спиннинговых приманок, когда замедление, ускорение и паузы производятся не удилищем, а катушкой."

poloten4ik
А разве просто помедленней ручку катушки вращать нельзя? :)

Отредактировано bnmc1 (2011-01-11 07:03:20)

0

224

Модель Mitchell катушка Mag pro Lite 500
Количество подшипников 9+1
Передаточное отношение 6,2:1
Емкость шпули 130/0,18
Вес 199гр

и всего за 1245грн. - как бюджетный вариант отлично. Помоему.

0

225

kay-tan

Видео

http://www.youtube.com/watch?v=XvoF9W0i … r_embedded

Монофил и не тонкая плетня-вполне подойдут. Только где брать зап.части-непонятно.

Вот обзор http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … -pro_lite/

Я знаю одного владельца-по моему не доволен. Впрочем это не показатель...

Отредактировано ИНЕ (2011-01-11 13:53:09)

0

226

bnmc1

Так рыба вроде как разная, да и у японцев ее в разы больше, ловят они ее в море, а не в пресных закрытых водоемах. От сюда и стиль вырабатывается определенный. Не нужно кого-то копировать, нужно думать и анализировать, подходит ли такое для наших широт. Если ты ловишь где-нибудь на Севере, то естественно и микроджиг в руки не возьмешь. А у нас на прудиках в Донецкой области или небольших речушках, окушка потягать совсем другие снасти нужны.

kay-tan написал(а):

Модель Mitchell катушка Mag pro Lite 500
Количество подшипников 9+1
Передаточное отношение 6,2:1
Емкость шпули 130/0,18
Вес 199гр

Сколько она см мотает за 1 оборот?

0

227

bnmc1 написал(а):

poloten4ik
А разве просто помедленней ручку катушки вращать нельзя?

Можно, но я уже писал выше свои выкладки. Тебе что удобнее медленнее вращать быструю катушку, или быстрей вращать медленную?

В любом случае, я уже согласился с твоими доводами. Тем более тебе нужна 3000-я шпуля на микроджиг, тут я вообще пас.

0

228

Если проводка удилищем-то чем больше передатка,тем лучше. Желательна двойная ручка,причем ее(ручки) вес должен быть согласован с весом ротрора+шпули(это в идеале). Все остальное от лукавого... Ко всему прочему-чем больше катушка и чем больше передатка,тем она сбалансированее,если под балансом пониманимать отсутствие вибраций и "рокота",идеал конечно-4000,по классификации Симано,но там есть проблема-геометрия и вес,поэтому не подходит.

0

229

poloten4ik написал(а):

Тебе что удобнее медленнее вращать быструю катушку, или быстрей вращать медленную?

Я на проводках работаю только удилищем. А катушку использую толлько для выматывания провиса лески. Единственный вариант когда в проводке я задействую катушку, это проводка рипперов они лучше работают. когда в проводке преобладает горизонтальная составляющая.

.

poloten4ik написал(а):

Тем более тебе нужна 3000-я шпуля на микроджиг, тут я вообще пас

Я такого не писАл. Мне нужна 2500S шпуля.

Мелкие катушки хороши только для ловли окуньков или форелек. А когда сядет что-нибудь покрупнее, вот тут вспомнишь и про катушку покрупнее. Я ставил на файнессу 1000 размера катушку. И был случай, когда у меня села щучка грамм на 700 и я ее не смог завернуть  удилищем  и от катушки никакого проку не было. А С2000S размер отличается от 1000 только размером шпули.

ИНЕ написал(а):

Если проводка удилищем-то чем больше передатка,тем лучше.

Вот-вот - быстрее провис лески выбираешь.

Отредактировано bnmc1 (2011-01-11 14:08:14)

0

230

ИНЕ написал(а):

Если проводка удилищем-то чем больше передатка,тем лучше.

bnmc1 написал(а):

Я на проводках работаю только удилищем. А катушку использую толлько для выматывания провиса лески.

Невозможно сделать всю проводку полностью только удилищем. Удилищем можно задать определенный импульс для приманки, катушкой выбрать сразу слабину. Лично я так ловлю (многие удивляются, как я одновременно дирежирую удилищем и подматываю катушкой), возможно поэтому мне и подходят катушки не с быстрой передаткой. В конце концов, что считать правильным или неправильным? Кол-во пойманной рыбы? Размер ее? Я описываю свой стиль ловли, возможно его мало кто представляет в живую...

0

231

bnmc1 написал(а):

И был случай, когда у меня села щучка грамм на 700 и я ее не смог завернуть  удилищем  и от катушки никакого проку не было. А С2000S размер отличается от 1000 только размером шпули.

Это, мне кажется, страниц на 40. Диалоги о том, что тебе в прилове мелкой рыбы влетает крупная, и у тебя затруднения. Если тебе вдруг попалась более крупная рыба, а не ту, на которую ты рассчитывал - у тебя game. Победишь - хорошо, нет - тоже хорошо, ты выиграл ощущения. Если ты заранее идешь на трофейную рыбалку, то и снасти подбираешь соответствующим образом.

+1

232

poloten4ik

Ну в общем то наверное ты прав - у каждого свой стиль. Я начинал ловить с МДЖ с катушкой 1000 размера и было все нормально. А сейчас вот 2000 по Дайве - и тоже все нормально, а с 1000 ловить уже не могу. :)

0

233

Вот еще подумалось, не могу видео найти. Проводка только удилищем в бОльшей степени относится к бассовому стилю ловли на поводковые оснастки. Представляем себе бассэнглера в лодке, который кидает под нависшее дерево какой-нить down-shot rig с огромной каракатицей. Далее на 11 часов держа удочку, он делает серию движений удилищем на себя, тем самым анимируя свою приманку, по дну волочится груз, на поводке своей жизнью живет какой-нить модный Javallon. Все это делается с паузами, потому что приманка медленно парит. Это именно та самая классическая проводка на 11  часов с помощью удилища. Только зачастую и японцы и американцы используют мультиплиакторы, где шпульки маленькие и маслать ручку приходится конкретно, что бы выбрать даже эту небольшую слабину.

Как мне кажется, к микроджигу такая рыбалка применима от части. Во-1 это не поводковый стиль ловли, во-2 такой вид рыбалки можно воспринимать разве что, как одну из многочисленных проводок...

По лайту я не возражаю. Минимум 2500S.

0

234

КОЗАК

Ты почитай выше всю дискуссию. Зачем в сотый раз поднимать эту тему? Два полярных мнения, тебе выбирать самому.

0

235

КОЗАК написал(а):

да вот и теряюсь в догадках

Самому уже теперь придется потеряться, т.к. добавить мне уже точно нечего, и судя по всему остальным тоже.

0

236

С моей точки зрения подходит.

+1

237

КОЗАК написал(а):

хорошо попробую по другому!
Sephia CI4 C2000S будет ли "по феншую

Такой катушки нет в природе, поєтому ответа не будет.
П.С... На Финку лучше по Шиме 2500, сам юзал на Мебару Sephia 3000S.

+1

238

КОЗАК, капец ты тут понаковеркал. Я тебе отвечал по поводу катушки Soare CI4 C2000PGS, о которой ты спрашивал до того, как подправил свое сообщение первое.

Ну, а я тебе как и говорил, тебя тока запутают. Выбирай сам своим умом.

+1

239

poloten4ik написал(а):

Только зачастую и японцы и американцы используют мультиплиакторы, где шпульки маленькие и маслать ручку приходится конкретно, что бы выбрать даже эту небольшую слабину.

Я тут ошибся, у мультов такое же примерно соотношение наматываемой лески относительно безынерционных катушек. Прошу меня извинить за неточность.

0

240

А кто подскажет в чем разница между RARENIUM CI4 2500 FA и RARENIUM CI4 2500S? Только в шпуле? У 2500 FA запасная шпуля - значит он для европейского рынка?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт.