Alexey написал(а):Это кому-как удобней, кто-то привык ловить современной стастью, кто-то открыл для себя "глухой" нахлыст и пользует его в наших условиях.
Леш, я не против , что кто-то, приспособил к примеру тенкару под свои условия, нужды или желания. Выше имелось в виду вид ловли в чистом виде, каковой является в японии и сейчас, замечу не просто видом ловли, а целой культурой. Мы же, и я в том числе, в каком то смысле адаптируем или чередуем разные методы применительно к своим условиям. Например если ловим на Донце на нимфу с глубинами до 2-х метров это будет больше походить на французкий метод, на перекатах Кальмиуса, Волчьей ,Крынки можно попробовать, а в Карпатах и надо чешский или польский ну и т.д. и т.п.. Тенкара на мой взгляд очень актуальна на малых заросших реках, где частенько к воде можно просунуть только руку, или на речках шириною в полтора два метра, а рыбы в таких местах м-м-м. ИМХО.
Наверное со следующего куша ,попрошу Игоря привезти такую удочку, шнур скручу сам по методу подлесков ,а больше ничего и ненадо.
КорВ написал(а):Насколько удобно у нас, под вопросом.
По большему счету, удобно с точки зрения хобби, как бы для общего развития.