Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Рыболовы и подвохи вместе против браконьеров -- получится?

Рыболовы и подвохи вместе против браконьеров -- получится?

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Уважаемые наземные рыболовы Донецкой области. Эта тема открыта не для того чтобы стать дублем темы "Пресноводные подвохи -- падонки или уроды?" Я обращаюсь здесь к тем кто готов объединить усилия в борьбе с нашим общим злом -- браконьерством в любительском лове рыбы (и не только -- нужно ещё и с незаконными сбросами бороться и с продажностью рыбинспекторов и с многим другим -- но об этом потом). И мне совершенно всё равно что держит в руках браконьер -- спиннинг, подводное ружьё, сеть, электроудочку или динамит -- для меня он браконьер -- и точка. Но давайте не смешивать людей соблюдающих нормы вылова с этими отморозками -- иначе место на броневике Фдуча не будет пустовать, а тем временем опустеют водоёмы... Потому что пока мы будем тратить силы и время на демагогию -- браконьеры всех мастей после удачной "рыбалки" будут читать этот форум и посмеиваться над нами...

Василий Иванович написал(а):

Браконьеров нужно мочить прямо в сортире!

А сушить потом где? :D
Примерные направления совместной деятельности:
1. Не оставление без внимания ни одного случая браконьерства (не трындёж об этом в инете, а реальные действия -- вызов рыбинспекторов или другие в рамках правового поля).
2. Активная просветительская работа среди начинающих.
3. Распространение отпечатанного текста правил рыболовства (многие нарушают по незнанию).
4. Совместная очистка берегов и дна водоёма от мусора.
5. Совместные акции по зарыблению водоёмов.
6. Совместные фестивали (только не соревнования -- ведь никто не проводит соревнования по охоте, скажем на зайца или лове его в силок с последующим отпусканием).

Прошу предлагать что ещё можно делать.

+4

32

RA написал(а):

Давно уже на них охочусь

И много наловили? Сколько браконьеров Вы лично сдали рыбинспекторам? Или -- поймал-отпустил?

Отредактировано skarabey (2010-06-09 17:30:07)

+2

33

skarabey написал(а):

Или -- поймал-отпустил?

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

34

RA написал(а):

Именно так, только без их снаряжения.

А официально зарегистрированные факты Вашей борьбы с браконьерами имеются?

0

35

RA написал(а):

skarabey написал(а):

А официально зарегистрированные факты Вашей борьбы с браконьерами имеются?

И не только с ним, почитай тему "дал интервью написал статью"

"Не только" -- дело конечно благородное -- только я о другом спрашивал. Перечитайте пожалуйста вопрос.

0

36

У меня вопрос к уважаемому Скарабею кем он собирается эарыблять наши водоемы

0

37

лесник написал(а):

Выезжают с ранней весны (не отморозят себе ни чего) на Углегорку. Набьют угря и другой рыбы и бегом на рынок. А потом хвалятся кто сколько заработал. ХАПУГИ.

Правильно замечено:хапуги . И среди подвохов и среди рыболовов таких хватает

0

38

Самый простой и действенный способ борьбы с браками:ловишь сеть на волер ,подплываешь тихонько на лодке,режешь ее нахрен,тихонько уплываешь.Причем при хорошем раскладе брак думает,что сеть сняли его конкуренты и вопит ,как потерпевший.А взять брака за ухо и отвести к рыбинспектору это все понты для приезжих :mad:

0

39

Черепах@ написал(а):

А взять брака за ухо и отвести к рыбинспектору это все понты для приезжих

Тем более когда рыбинспектор в доле,в лучшем случае водку задарма жрет.

0

40

Один раз,абсолютно случайно,слішал как рыбинспектор предлагал подвоху в нерестовый запрет поохотится в зоне,которая является нерестилищем!!! :mad:

0

41

Черепах@ написал(а):

У меня вопрос к уважаемому Скарабею кем он собирается эарыблять наши водоемы

Вот этот вопрос не ко мне -- самопальное зарыбление может опустошить водоём не хуже браконьеров. Скажем так -- есть такие специально обученные люди на государевой службе -- называются -- ихтиологи. Обитают они в подведомственных вашему Росрыболовству (вот не знаю как у вас называется -- может Укррыболовство?) профильных институтах. Они-то и разрабатывают комплекс мероприятий по зарыблению, в том числе подбирают породы выпускаемых рыб в зависимости от параметров и сложившегося биоценоза каждого водоёма. У них есть госпрограмма по зарыблению, но к ним может обратиться каждое заинтересованное частное лицо. Поскольку услуга по подготовке рекомендаций по зарыблению небесплатная да и желающих дать малька на халяву не наблюдается, имеет смысл заручиться поддержкой спонсоров. Ими может выступить местная администрация, депутаты, бизнесмены -- все кто не прочь пропиариться на благородном деле. Получается всем выгодно -- спонсорам -- хвалебные реляции в прессе, пользователям -- рыба.

0

42

Черепах@ написал(а):

Самый простой и действенный способ борьбы с браками:ловишь сеть на волер ,подплываешь тихонько на лодке,режешь ее нахрен,тихонько уплываешь.Причем при хорошем раскладе брак думает,что сеть сняли его конкуренты и вопит ,как потерпевший.А взять брака за ухо и отвести к рыбинспектору это все понты для приезжих :mad:

Простой -- да, действенный -- не уверен -- сетей-то от этого меньше не становится... Брать брака ни за какую часть тела нельзя -- это незаконно, да и ни к чему, а вот поднять на уши рыбинспектора -- зело полезно -- причём фиксировать его действия на фотокамеру. Десять раз так сделать -- на одиннадцатый он сам поедет браконьерские сети снимать -- потому что достали!

0

43

Седой62 написал(а):

Тем более когда рыбинспектор в доле,в лучшем случае водку задарма жрет.

А вот пока рыбинспектор жрёт водку из своей доли, а Вы позволяете ему это делать -- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Активность действий власти по наведению порядка в управлении зависит только от того насколько активно оную власть теребят граждане.

Отредактировано skarabey (2010-06-11 23:01:35)

0

44

Черепах@ написал(а):

Один раз,абсолютно случайно,слішал как рыбинспектор предлагал подвоху в нерестовый запрет поохотится в зоне,которая является нерестилищем!!! :mad:

Если подвох согласился -- это уже не подвох! Да и предлагающий уже не рыбинспектор...

0

45

Вчера прочитал http://partizany.info/ и понял,что мы тут не о том говорим..Слишком мелко копаем,система доводит,а потом убивает молодых парней,какая тут подводная охота?С ужасом понимаю,как глубока пропасть и что ждет нашу детвору.Недавно в Киеве менты забили студента,а родителям сказали,что он сам упал-пару раз.Предлагаю всем оставить взаимную неприязнь,и поставить свечи в храме,помолившись о душах убиенных ребят.И вообще,после таких событий,надо думать и тратить время на другие цели...

+3

46

Oleg_dv написал(а):

Вчера прочитал http://partizany.info/ и понял,что мы тут не о том говорим..Слишком мелко копаем,система доводит,а потом убивает молодых парней,какая тут подводная охота?С ужасом понимаю,как глубока пропасть и что ждет нашу детвору.Недавно в Киеве менты забили студента,а родителям сказали,что он сам упал-пару раз.Предлагаю всем оставить взаимную неприязнь,и поставить свечи в храме,помолившись о душах убиенных ребят.И вообще,после таких событий,надо думать и тратить время на другие цели...

А почему только "какая тут подводная охота"? А не "какая тут рыбалка и подводная охота"? И кто сказал что неприязнь взаимна??? Неприязнь (Фдуча к пресноводным подвохам) -- это вообще другая тема -- эта тема совсем о другом. И какие другие цели Вы имеете в виду? Я вот тут предлагаю объединиться против браконьерско-рыбнадзорного беспредела -- это ничего -- я Вам не мешаю?

Отредактировано skarabey (2010-07-18 03:24:29)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Рыболовы и подвохи вместе против браконьеров -- получится?