Уважаемые наземные рыболовы Донецкой области. Эта тема открыта не для того чтобы стать дублем темы "Пресноводные подвохи -- падонки или уроды?" Я обращаюсь здесь к тем кто готов объединить усилия в борьбе с нашим общим злом -- браконьерством в любительском лове рыбы (и не только -- нужно ещё и с незаконными сбросами бороться и с продажностью рыбинспекторов и с многим другим -- но об этом потом). И мне совершенно всё равно что держит в руках браконьер -- спиннинг, подводное ружьё, сеть, электроудочку или динамит -- для меня он браконьер -- и точка. Но давайте не смешивать людей соблюдающих нормы вылова с этими отморозками -- иначе место на броневике Фдуча не будет пустовать, а тем временем опустеют водоёмы... Потому что пока мы будем тратить силы и время на демагогию -- браконьеры всех мастей после удачной "рыбалки" будут читать этот форум и посмеиваться над нами...
Браконьеров нужно мочить прямо в сортире!
А сушить потом где?
Примерные направления совместной деятельности:
1. Не оставление без внимания ни одного случая браконьерства (не трындёж об этом в инете, а реальные действия -- вызов рыбинспекторов или другие в рамках правового поля).
2. Активная просветительская работа среди начинающих.
3. Распространение отпечатанного текста правил рыболовства (многие нарушают по незнанию).
4. Совместная очистка берегов и дна водоёма от мусора.
5. Совместные акции по зарыблению водоёмов.
6. Совместные фестивали (только не соревнования -- ведь никто не проводит соревнования по охоте, скажем на зайца или лове его в силок с последующим отпусканием).
Прошу предлагать что ещё можно делать.