Фдуч написал(а):what's up написал(а):
нахождение в соседнем секторе с любителем дает фору перед остальными, а это недопустимо
Здесь я не понял, растолкуй.
Очень просто. Спортсмен сидит в краю зоны, а с другой стороны у него любитель, который ловит матчем (в лучшем случае) и может даже без прикормки. Это даже не вопрос, что такой спортсмен просто дважды король. Но у других спортсменов такой форы нет.
Фдуч написал(а):Я так понимаю, что, если ты сидишь в зоне и у тебя 3 сильных спортсмена и 3 любителя, то какая фора
Это при условии, что есть целая команда любителей, а более реальная ситуация когда их 1 или 2.
Фдуч написал(а):А финансовую составляющую можно сделать, как в других областях. Например, на соревнованиях члены Федерации платят 50 или 70 грн, а нечлены 100.
Немного не так. Пример, Запорожская область, в рейтинговых соревнованиях могут принимать участие только члены федерации, не важно какой области, но члены. А на счет разных взносов, так это касается участие в клубных открытых соревнованиях, если ты клубник с тебя 25грн, а если нет то 50.
Фдуч написал(а):Есть пример принципиальных поплавочников. Вот их позиция. Я неплачу взнос в Федерацию, т.к. я лично для федерации нуль, потому как федерация для поплавочников за последние много лет сделала тот же ноль.
В последний год, когда я стал замом по поплавку, я был вынужден вникнуть в бухгалтерию, потому как у меня тоже проскакивали мысли. Так вот в течение 2009 года федерация Донецкой области не получила ни копейки ни от одного из проводимых соревнований по поплавку, ни от рейтинговых ни каких бы то ни было. Возникает вопрос на что рассчитывают принципиальные поплавочники. Может федерация должна была выделить из кассы других более организованных направлений, например, со спининга
От себя скажу мне очень жаль, что не выступают такие сильные спортсмены как Аркадий и Толя, очень интересно и поучительно соревноваться с ними. Но не только мы, но и они в большей степени от этого теряют как спортсмены.
Фдуч написал(а):Итак, имеем первый вариант: федерация не пускает таких рыболовов на свои соревнования и получает нуль в строке доходы, а соревнования меньшую зрелищность.
Второй вариант: федерация допускает таких спортсменов на соревнования, беря с них увеличенный стартовый взнос. И в строке доходов у них начинают мелькать цифры.
Давайте определимся с существующей ситуацией.
Не теоретически, а практически по любителям есть рабочая схема:
В рейтинговых соревнованиях Весенний Поплавок и Кубок АКВАFish он же Осенний Поплавок любители соревнуются в отдельной зоне один день. В первый день они смотрят как ловят спортсмены, а во второй со сделанными выводами уже соревнуются. Таким образом они учатся, задают вопросы, соревнуются и в конце получают призы, которых не получают спортсмены. Оплата за участие минимум в два раза меньше чем у спортсменов!
Данная схема уже позволила из любителей вырастить ведущих спортсменов и увеличить количество участников.
В других соревнованиях и фестивалях они принимают участие на равных условиях.
Также, как я понял, предлагается другая схема.
В рейтинговых соревнованиях любители принимают участие на равных со спортсменами, а платят больше и призы не получают как и спортсмены.
В остальных соревнованиях и фестивалях они принимают участие на равных условиях.
Но, обращаю внимание организаторов, и в первой и во второй схеме необходимо любителями заниматься, а именно сообщать на форумах, газетах и в рыболовных магазинах людям о точной дате и месте проведения соревнований (что не было сделано на последнем турнире).