подозреваю по тако жаре клёва небыло?
Для рыбака в обществе клево всегда...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль рыболовного клуба Наутилус и ДОФЛиСР "Павлопольский окунь"
подозреваю по тако жаре клёва небыло?
Для рыбака в обществе клево всегда...
Боюсь как бы после такой жары отчеты не переместились в ветку : " Был на рыбалке и больше не хочу "
Жара была страшная, днём все прятались по кустам
Утром и вечером пытались ловить окуня, но он был неактивен, даже спортсмены их с трудом ловили. Зато бычок исправно вешался на крючок и иногда очень мелкий судачок попадался. Лично мне так и не удалось разловить джиг, но зато теперь буду знать как делать проводки (до это не знал,что контролировать проводку нужно по кончику удилища).
Хочу поблагодарить организаторов и спортсменов за организацию и проведения данного фестиваля.
Отличный был фестиваль, просто отличный. Понравились соревнования по кастингу, мини-соревнования тоже. Вообще, сама атмосфера. Половить рядом с спортсменами всегда интересно.
Что можно посоветовать на следующий раз - уделить больше внимания мастер-классам. Назначить ведущих что-ли, поделить темы - снасти, проводки, etc. Пусть рассказывают
PS Больше всего в фестивале понравилась удочка Полотенчика
Больше всего в фестивале понравилась удочка Полотенчика
Shimano Soare? Или еще какая-то новая?
до это не знал,что контролировать проводку нужно по кончику удилища
Продолжай правильно не знать.
Продолжай правильно не знать.
Согласиться можно лишь частично. И поклёвку и отыгрыш при касании приманкой дна лучше конечно фиксировать по кончику удилища. Проблема что это возможно как правило при грузах более 5 грамм (конечно зависит от спина), а процентов на 80-ти окунёвых рыбалок приходится ловить грузами как раз до 5 грамм. Вот и приходится ориентироваться по провису шнура.
Согласен с AndreyK, мастерклассу нужно уделять больше внимания. За кастинг Владимиру спасибо, было интересно да и на деле подать приманку точно в нужное место уметь надо. Вобщем все было здорово, повору отдельная благодарность (дело знает на 5+).
Фестиваль был здоровский. Понравился и кастинг и соревнования. Жаль из-за жары не было мастер-класса, зато уха и вся атмосфера фестиваля была супер. Отдельное спасибо повару. Было чему поучиться у спортсменов, надо побольше таких мероприятий. Спасибо организаторам.
А как зона лова , травы в воде много?
А как зона лова , травы в воде много?
Травы совсем мало, так, редкие кустики.
На счет мастер-классов. Они планировались таким образом, что мы все вместе становимся плечо о плечо, и желающие задают вопросы, а спортсмены показывают и объясняют. Лично мне минимум 3 человека задавали вопросы и я показывал рассказывал, давал своей удочкой половить.
В следущий раз, конечно, можем четко назначить мастер-класс проводит к примеру Кориницын В., или Купесок Д. и тогда большая толпа становится рядом с ним и смотрит спрашивает.
Жаль, конечно, что погодка окуня куда-то спрятала... Да и нам не мешало бы конечно сидеть все это время где-нить под кондиционером и пить коктейли ))) Нет же - поперло в пекло)
Был рад всех видеть! Спасибо всем кто приехал, организовывал!
В следущий раз, конечно, можем четко назначить мастер-класс проводит к примеру Кориницын В., или Купесок Д. и тогда большая толпа становится рядом с ним и смотрит спрашивает.
Я бы предложил такой вариант - вокруг ведущего становиться группа примерно 5-10 человек БЕЗ удочек. Ведущий показывает, например, заброс. Дает по очереди попробовать повторить, показывает на ошибки, поправляет. Т.е. реально обучает. Начинает получатся - переходим к следующей теме. Вот это было бы реально классно.
Ок, предложение принято.
Дает по очереди попробовать повторить, показывает на ошибки, поправляет.
в отсутствие окуневого клева сложно говорить про ошибки...
а вообще было супер не взирая на пекло оттянулись хорошо...
Как только соберу все фотки, выложу фотоотчет...
Как только соберу все фотки, выложу фотоотчет...
ну,ну!Ждемс!
PS Больше всего в фестивале понравилась удочка Полотенчика
какая?
какая?
А я знаю? Дима сказал "шиманка", а я надписи не смотрел. Soare наверное...
Ребята я от вас балдею, вы только теперь говорите о том, как нужно было проводить фестиваль. Где организаторы? Почему всё за ранее не продумали? Где ваш мастер-класс чемпионы Украины? Да и вообще там спортсмены были?
palas2009
Вы там были?
А я знаю? Дима сказал "шиманка", а я надписи не смотрел. Soare наверное...
Shimano Soare Game 2,4 до 4 гр.
Ребята я от вас балдею, вы только теперь говорите о том, как нужно было проводить фестиваль. Где организаторы? Почему всё за ранее не продумали? Где ваш мастер-класс чемпионы Украины? Да и вообще там спортсмены были?
Это был первый фестиваль подобного рода и дай Бог сил организаторам чтобы не последний!
Опыта в проведении подобного феста не было поэтому как всегда первый блин комом. Но зато теперь можно с уверенностью сказать что следующий будет на уровень выше!
А по мастер-классу: я привез товарища, который второй раз в жизни спиннинг в руки взял и сдал его на обучение Корв. Хоть товарищ рыбы и не поймал, но сказал что теперь он хоть разобрался что к чему.
А че комом? Клевал бы днем окунь - все бы сразу стало на свои места, а так больше занимались попытками хотя бы нащупать окушка в самое пекло... На бычке что ли показывать? Кто хотел, явно подходил и допытывал, я показывал монтажи, объяснял проводки, основную идею ловли окуня в разный период его активности. Показать проводки можно и в луже... Но как говорится, объект ловли был в коме, вместе с участниками фестиваля...
Жаль, конечно, что погодка окуня куда-то спрятала
Жаль что утренние соревнования отменили, а то я утром аж пять кокуней нашел а вечером один на всех соревнующихся. Если бы любая рыба шла в зачет наверно было бы больше интриги
А че комом
опять чет не то ляпнул....
Но как говорится, объект ловли был в коме, вместе с участниками фестиваля...
100%
Позор Мариупольскому "Нептуну". Организации ни какой. Место выбрано отвратительное, деревьев вообще нет, только кустарник около 2м. за которым воошще не спрячешся. Не понятно было где кто, где спортсмены, где оргаизаторы, где новички, к кому подходить за "мастер-классом". Видел одного вроде-бы спортсмена худощавого с бородой, хотел подойти с сыном за советом, но понял, что он пьяный и матерился на всю - побоялся, хотя присутствовали и дети и женщины. Вобщем посмотрел я на это всё и понял, что ни какой это не фестиваль, просто мужики выехали по бухать. Поэтому пробыв там до 11.00 мы собрались и уехали.
Та да.. смешались в кучу, кони люди...
Вчера кстати рекорд по жаре установлен был, на солнце +52. В шоке, как вообще что-то состоялось.
Видел одного вроде-бы спортсмена худощавого с бородой
а кто это у нас с бородой?де еще и детей матом распугивает?!
Позор Мариупольскому "Нептуну". Организации ни какой. Место выбрано отвратительное, деревьев вообще нет, только кустарник около 2м. за которым воошще не спрячешся. Не понятно было где кто, где спортсмены, где оргаизаторы, где новички, к кому подходить за "мастер-классом". Видел одного вроде-бы спортсмена худощавого с бородой, хотел подойти с сыном за советом, но понял, что он пьяный и матерился на всю - побоялся, хотя присутствовали и дети и женщины. Вобщем посмотрел я на это всё и понял, что ни какой это не фестиваль, просто мужики выехали по бухать. Поэтому пробыв там до 11.00 мы собрались и уехали.
Уважаемый palas2009 , организаторы фестиваля не могут нести ответственность за всех участников. так как Вы опоздали к построению то не смогли увидеть спорцменов и основную массу трезвых любителей потому , что те пошли показивать и осваивать мастер класс. По возвращению к 12 на базу была уха и дружеская трезвая обстановка. Относительно выбора места были учтены все покозатели: цена, наличее рыбы, наличее акватории, оптимальные условия. Критиковать проще, понять вникнуть в суть и помочь сложнее.
а кто это у нас с бородой?де еще и детей матом распугивает?!
У меня бородка есть, но вроде явно не худощавый
У меня бородка есть
Так вот кто этот Дед Мороз -матершинник!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль рыболовного клуба Наутилус и ДОФЛиСР "Павлопольский окунь"