Кирюхин написал(а):Я с Сальмо начал свой путь "Рыбоджедая"
Для учёбы лучше Сальмо и Фаворитов не придумаешь
Вот согласен.
Читаю рекомендации и понимаю, что за рыбо джедайством народ забыл, что значит быть новичком.
У меня товарищ собирается стать спиннингистом, так вот я бы ему ни один из предложенных комплектов не посоветовал, а тому есть определённые причины.
Вот например
RA написал(а):Для начинающего: спиннинг 2.10 м., среднебыстрый строй, без вклееной вершинки, тест 2-10 гр., короткая рукоять; катушка 2000, передний фрикцион; шнур 8 лб.,
Товарищ мой не очень то ещё с поплавочкой освоился, но это же не причина ему не пытаться осваивать спиннинг. Но, ввиду того, что скорее всего первые его попытки увенчаются частыми забросами в камыш, или ветки нависающих деревьев, не говорю уже о зацепах, то спин в 2-10 г, может не выдержать рвения , шнур тут тоже не кстати ибо для первого раза покупать дорогущую катушку не надобно, а дешевая неизбежно в неумелых руках начнет бородить.
Потому из списка точно вычеркнул бы шнур и спин всё же на 5-25 среднебыстрый, а не на 2-10 .
Я вот, например взял сальмо 2.10 м среднебыстрый, супрем джиггер. Катушку exia и лесочку shimano и для начинающего считаю самое то, ибо дешево и не будет мучительно больно если всё пойдёт не так.
Теперь уже нацеливаюсь на новый спин и новую катушку, шнур на выходных возьму.
Но скажем лет 5 назад, когда я впервые попытался ловить на искуственные приманки, никакие даже самые опупительные снасти мне бы не помогли.
И кстати одноручный спин новичку тоже не советовал бы, нужно некторое время для того что бы отработать заброс одной рукой, и на это тоже нужно время.
Может мы о разных новичках говорим?=)))))
Мнение может быть и не правильным, но оно МОЁ=)) И продиктовано оно ещё свежим и болезненным опытом=)
З.Ы.
А ещё лучше, зайти на Донфиш, купить на барахолке самое дешевое удилище, и самую дешевую катуху=) Обкидать месяцок-два, а потом смело в магаз исходя из выработанного опыта=)