babaka написал(а):Свои первые шаги в УЛ я начал с Иджиса 2004 + ГЛ 841 + Прессо4лб и на первой же рыбалке поймал щучку, но через неделю
шнур был смотан и намотан на тот момент по совету Полотенца (а тогда еще Купеса) Санлайн Супер ПЕ 6лб. С тех пор шнуру не изменяю.
И не сожалею об этом. Даже при ловле голавля пользую только шнур. А если потвичить то тут без вариантов. хотя вот УЛетчик дергает леской.
Но все в этом мире относительно.
Ростик, Смарт тянется сильно, так что под микро колебло или там крэнк она еще пригодна, а вот все остальное не уверен.
Я уже пришёл к мысли,что даже в микрухе надо использовать леску.ЧЕМ ТОНЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ.Не раз были ситуации,когда ловили мелкого капризного окуня и судачка,я выигрывал в улове в разы человека,который применял рокфишевую тонюсенькую плетню и поводок из флюра.
Нельзя на плетёнке придать приманке столь аппетитную игру как на монке-и это касается не только микрухи,но и воблеров.
Хотя,честно сказать,при ловле крэнками и вертушками ловлю с плетёнкой,потому что эти приманки обладают собственной игрой и их не нужно заставлять аппетитно метаться из стороны в сторону,как воблер-минноу.А вот высокая чувствительность тут нужна-на монке не проведёшь эти приманки с минимальной частотой вращения лепестка или колебания крэнка.
А мелкие минохи типа Rigge 35F/Kasadaka ION X5/MMM38F на монке буквально оживают...