Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 301 страница 330 из 831

301

По состоянию на 01.01.2010 р. предприятия торговли имели такую налоговую нагрузку по налогу на прибыль: Фуршет - 0,24; ЭКО - 0,01; Край -- 0,75; АТБ - 0,12; Эльдорадо - 0,7; Фокстрот - 0,3; Новая линия - 0,7; Эпицентр - 1,66; Караван - 0,3; Пирамида - 1,03; Сильпо - 0,19; Велика кишеня - 0,09. 

Это доля уплаченого налога на прибыль в валовых доходах предприятий.

Налоговая сегодня со всех требует 3%-- если не давать взятку

0

302

На площадях, арендуемых единщиком, деятельность других субъектов предпринимательства запрещена.

format написал(а):

А вот интересно. Как будут работать ЦУМ, Белый лебедь?

Как работали так и будут.
Ведь ясно же написано.
Если единщик арендовал площадь, то он на ней и работает. Если рядом арендовал другой, то другой на ней работает. Нельзя на арендованой единщиком площади работать другому субъекту. Т.е. один взял в аренду для продажи мягких игрушек, а другой на этом месте торгует автомобилями. По документам продаются игрушки, а на деле "мерседесы".
Я так понял...

0

303

Народ не понимает, что государство - это не тумбочка, из которой непрерывно можно брать деньги. Оно всего лишь посредник, который перераспределяет полученные от уплаты налогов средства.

Государство обеспечивает нормальную жизнедеятельность страны: школы и больницы работают, пенсионеры получают пенсии, инфраструктура существует. И этими пользуется каждый. И каждый в меру своих сил должен за это платить.

Кроме этого, государство - это, по сути, страховка для тех, кто в силу жизненных обстоятельств  в какой-то момент не сможет себя обеспечивать. Это может случится с каждым. Тогда содержание человека государство берет на себя и для этого тоже нужны деньги.

Несмотря на несовершенство системы, государство - это пока единственный действенный способ защиты и страховки человека.

Только люди все больше думают сегодняшним днем и о себе. Сначала заплатите налоги, а потом спрашивайте с власти.

Начнёте платить, будете ходить на выборы и думать, за кого голосуете.

+1

304

Да понятно, что государство это посредник. Только какой то он воровитый этот посредник.
Я лично, не против платить налоги. Только прикалывает когда, на фоне 90% теневого рынка по моей деятельности, у кого то хватает наглости говорить о том, что я не плачу налоги, или мало плачу. Да эти налоги (ЕН), на фоне неплатещего ничего конкурента, гробят меня на корню!!!

+1

305

У нас все вроде бы хотят изменений в лучшую сторону,  но...  за чужой счет.

Чтобы строгость была избирательной.

Чтоб порядок наводили, но чтоб по правилам жили и работали другие, а не они. 

Чтоб наказания были жёсткие, но наказывали не его, а кого-то другого.

Т.е. меняйте что-то в стране, но меня не трогайте. По-моему, этим руководствуются чуть ли не все.

+1

306

ИНЕ написал(а):

У нас все вроде бы хотят изменений в лучшую сторону,  но...  за чужой счет.
Чтобы строгость была избирательной.
Чтоб порядок наводили, но чтоб по правилам жили и работали другие, а не они. 
Чтоб наказания были жёсткие, но наказывали не его, а кого-то другого.
Т.е. меняйте что-то в стране, но меня не трогайте. По-моему, этим руководствуются чуть ли не все.

как сказал один депутат: "я законы не нарушаю, я их пишу"

0

307

ИНЕ написал(а):

Налоговая сегодня со всех требует 3%-- если не давать взятку

Кроме налоговиков существуют и очень хорошо себя чувствуют  другие участники. Например - Общество защиты прав потребителей, Госинспекция по ценам, Санстанция, Пожарники, ОГСБЭП, имя им легион.. Я уже молчу о менее мелких потрошителях.
ИНЕ меня поражает твоя позиция, ты действительно веруешь, что до тебя не дотянутся эти волосатые руки? Задумайся пока не поздно, и как уважаемый форумчанин прекрати сбивать ребят с толку, особенно тех, кто еще молод, и не сможет противостоять этой ораве проверяющих.. Призываю всех, читающих эту ветку думать и еще раз думать, не слушайте никого! Открывая СПД вы берете на себя страшную ношу, этот шаг в нынешние времена погубит все ваши надежды. Многие пролетят( просрут) все, что имеют!
зы ИНЕ тебе в самый раз выложить сколько ты заплатил налогов, если уж так дело зашло. Подай пример молодежи и сомневающимся.

0

308

Oleg_dv написал(а):

ИНЕ тебе в самый раз выложить сколько ты заплатил налогов

Как несколько тысяч единшиков,причем ежемесячно. Легален,до приторности http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

309

это не поможет. тема напоминает: "отпускаем всю рыбу"  :D но 1000 чертей, на платниках никто отпускать не хочет.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-08 15:45:58)

0

310

ИНЕ написал(а):

это не поможет

Я знаком с очень многими сотрудниками ГНИ-от рядового инспектора,до самых высших руководителей. Я не помню,когда у меня возникали с ними противоречия. Просто не помню...

Vitalyt написал(а):

на платниках никто отпускать не хочет.

Та на платниках и не нужно,как по мне.

0

311

повезло со знакомствами.

0

312

Серый написал(а):

Фдуч написал(а): Меня послезавтра вызывают. Чую, интересно будет..
Интересно было?

Неее, ничего интересного. Сказали, что ничего не вернут.

0

313

Меня постоянно умиляло обещание налоговых каникул на 5 лет со ставкой налога на прибыль 0%. Я попадал в эту категорию. Но, как наш человек, чуял, что что-то здесь не так. "Бесплатных пирожных не бывает". И сегодня нашел, где меня поимеют в благодарность. Оказывается я должен платить как минимум две минимальных ВСЕМ сотрудникам. ВСЕМ, в т.ч. и уборщице с дедушкой-охранником. На этом повышении и строится их благодетельность, т.к. взяв с зарплаты свои 40% плюс 15% с сотрудника, на хрен им надо тот налог на прибыль. И самое интересное еще и в другом. Если вы прозеваете повышение государством минимальной з/п и не успеете увеличить в этот месяц з/п, то вы слетаете со льгот со всеми вытекающими. А повышая минимальную на 100 грн они обязывают меня повышать на 200, на которые они еще и доначислят себе 40%.
Браво! Вот они налоговые каникулы!!!

0

314

ИНЕ написал(а):

Как несколько тысяч единшиков,причем ежемесячно

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

315

romeo
Ты хочешь  без риска и без обязательств и достойную оплату и с гарантиями... Так не бывает.

Отредактировано Данил (2010-10-08 20:05:05)

0

316

romeo
Здесь речь идет о малом бизнесе, с годовым оборотом до 500000 гривен. А когда Янукович подпишет новый налоговый кодекс, то речь пойдет о 300000 в год. И это доход, а не прибыль! Возьми и просчитай как бухгалтер, что грозит этим несчастным. И сколько наемных работников будет уволено? Крупный бизнес не тронут, и наёмники с госслужащими могут спать спокойно. А вообще чего тебя так волнуют проблемы СПД? Хочешь рискнуть, так сам сказал, что любишь спокойную жизнь. Решил поиграть в активность? o.O

0

317

ИНЕ написал(а):

Чтоб порядок наводили, но чтоб по правилам жили и работали другие, а не они. Чтоб наказания были жёсткие, но наказывали не его, а кого-то другого.

Немного не так. Я хочу чтобы жили по правилам все, наказания были для всех, и трогали всех.
Сейчас в стране началась новая операция. Ходят по безработным и смотрят как живет человек. С голоду пухнет или на мерсе катается. Очень правильно, с моей точки зрения. Но было бы еще правильнее, ЕСЛИ БЫ НАЧАЛИ С ЧИНОВНИКОВ. У меня есть знакомый налоговик. Нигде ни дня, кроме налоговой, не работал.
- Откуда у тебя такая машина?
- Это мамина
- А дом в Крыму?
- Папин.
Возможн я живу недостаточно честно, но я хотя бы работаю. А чинуши разного рода живут во сто крат лучше, на маленькую з/п и при этом еще меня поучают. Выглядит цинично. Всем по закону, так всем.

0

318

romeo написал(а):

Везде есть каста избранных - в ЛЮБОМ государстве...

А какова тогда ИНЕ меня призывает жить честно? Чтобы своим трудом оплачивать благополучие избранных? Либо все, либо пошли они все...

0

319

да просто у нас есть декларация на доход, вот если ввести на расход - то картина поменяется

0

320

romeo написал(а):

подстраиваться или система тебя раздавит

Согласен. Сейчас все подстраиваются и перестраиваются. Отшумит и все вернется на круги своя. Кстати процент уже пошел на убыль.

0

321

ИНЕ написал(а):

Народ не понимает, что государство - это не тумбочка, из которой непрерывно можно брать деньги.

Государство не понимает, что народ это не корова, которую можно бесконечно доить и не кормить...

0

322

romeo написал(а):

ОЧЕНЬ выгодный проект и эта доля потянула на стоимость новой отечественной машины сразу же были пересмотрены условия... так как по статусу такому "быдлу" как я не положено было получать такие большие сумм

Значит тоже в конверте получал и пока платили все было пучком.
Ничего личного, просто сопоставил факты.
Далее. для того, что зар. плата росла, ставить руководителя раком , как Фдуч описал совсем нет необходимости. Достаточно на законодательном уровне принять ну как мин.20% в себестоимости занимает зарплпа с пол. ростом до уровня развитых стран.к. , но...... При этом надо снижать начисления на Зп, т.к. растет подоходный налог, далее ЗП идет на потребление, а это значит, что все мы являемся конечным потребителем и как следствие плательщиками НДС. Бред, т.к. при белой бухгалтерии НДС платится первым с торг. наценки а после уже расходы. Кто тямит в бухгалтерии тот поймет. Значит надо снижать обязательства по НДС на сумму зп с начислениями(непременно по  кассовому методу). Далее убрать НДС из услуг ЖКХ, т.к. по определению ЖКХ убыточны, смысл было вводить. После возврат НДС, если к возмещению вылитает больше чем к уплате нахрен он нужен, токмо чтоб кормиться тому, кто администрирует. Экспортер в состоянии посчитать скока и чего ему надо для закрытия экспортных контрактов и взять все это баз НДС, снизив таким образом себестоимость ну и т.д. Много еще чего можно написать, но здравый смысл не для гондурасии.
Кстати моя мама врач высшей категории с 35 стажем получив нищенскую зпл написала заявление:-"....... т.к. этой стране  не нужны врачи и учителя пусть Вас лечат и учат водопроводчики и сантехники, и пошли Вы все ...... куда догадаться не сложно. Сейчас живет и работает в Германии, соответственно лечит немцев.

0

323

Nikolaich написал(а):

Государство не понимает, что народ это не корова, которую можно бесконечно доить и не кормить...

Государство как раз понимает, что народ - именно дойная корова.

0

324

babaka написал(а):

т.к. этой стране  не нужны врачи и учителя пусть Вас лечат и учат водопроводчики и сантехники, и пошли Вы все ......

:cool:  Мудрая мама. И хорошо формулирует мысли.  :cool:

0

325

format написал(а):

Государство как раз понимает, что народ - именно дойная корова.

История говорит, что это - до поры, до времени...  :D

0

326

Считаю ,что человек живёт по законам дикой природы, следуя основным инстинктам. http://www.zaboysultra.com/buf/shrk.gif

Стремление выжить порождает накопление денег и приобретение власти (эти факторы дают стабильность и надёжность, мощную перспективу на будущее, лучшие шансы для детей по сравнению с детьми "конкурентов" и т.д. ). :tired:

Всегда будут понятия "мы - они ", всегда одни будут душить других ,чтобы жить ещё лучше. И все темы о морали ,етике и т.п. отступают перед зовом природы. http://www.zaboysultra.com/buf/drova.gif

Ничему не удивляюсь в этой жизни. %-)

П.С. Меня очень сильно подсадили на моральные чесноты. Иногда кажется  из-за этого реально тяжелее жить. :)

0

327

romeo написал(а):

работодатели тоже сейчас налоговый кодекс новый хают

Хаять законодательство-это нормально, быть недовольным -это тоже нормально, только надо в брюзгу не превратиться.
Налоговый кодекс должен стимулировать, отдавая 10 сегодня я должен благодаря этим 10 поиметь 20 завтра. А если эти налоги и законы мне нихера не дают, че мне на них молитья. И еще, любо закон (даже супер новый) всо одно шо дышло. Опубликуют, встепит в силу, прочтем внимательно, пчешем репу и все одно гондурасию нагреем. Всегда так было и ничего с тех пор не изменилось.
Олегу Дв мой респкт-ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "СВОБОДА"

0

328

мужчины, согласен со многими вами что законодательство у нас не совершенно, что есть над чем работать, что нас крепят каждый день проверяющие органы и все такое, что не дают жить как бы мы хотели - но нельзя видеть только негатив... это ведь и на психику плохо влияет и позитива в жизни не дает. даже толчка дальше зарабатывать нет...  согласитесь, не все плохо, есть и хорошо. могу примеры в студию привести не старше полугода :)

Отредактировано Napalm (2010-10-08 21:43:59)

0

329

romeo написал(а):

В нашей стране и с нашими работодателями ДА - не бывает

при чем здесь "в нашей". в других тоже по всякому бывает. моих американских коллег увольняли в течении часа без всяких компенсаций, а нам три месяца зарплату потом еще платили... так что везде не сахар.

0

330

Данил написал(а):

при чем здесь "в нашей". в других тоже по всякому бывает. моих американских коллег увольняли в течении часа без всяких компенсаций, а нам три месяца зарплату потом еще платили... так что везде не сахар.

Согласен .    Но всёравно лучше колымить на Гондурасе , чем гондурасить на Колыме.   :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .