Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 331 страница 360 из 831

331

format написал(а):

Выглядит цинично. Всем по закону, так всем.

так не бывает.

0

332

format написал(а):

Либо все, либо пошли они все...

100%

0

333

romeo написал(а):

я может чего-то не понимаю но если государство таким образом стимулирует рост заработной платы пусть даже и не без выгоды для себя, то в этом нет ничего плохого... в нашей стране и так работник незащищенный... профсоюзов нет... из-за сложной экономической ситуации многие вынуждены трудиться за копейки... и если государство таким образом повысит доходы в казну и доходы работников то я только ЗА!

Тебя  действительно на морали заклинило. Давай вместе подумаем. Я даю работу женщине, убирающую двор. Плачу ей 800 грн. К ее пенсии это неплохо. Я плачу 800 пенсионеру-охраннику. Он рад. Теперь государство грит мне, что я должен им платить по 2000 и еще по 800 отдавать им. И вот нет у меня ни охранника, ни уборщицы. Кому стало лучше?

0

334

Фдуч написал(а):

И вот нет у меня ни охранника, ни уборщицы. Кому стало лучше?

С Фдучем спорить тяжко, тому как он и такие как он те деньги на зп сам зарабатывает(совместно с коллегами).
Ну работает человек, ну не просит у гондураса бананов и апельсинов, ну при нем живет еще некоторое кол-во сотрудников, чего плохова, ему этому челу памятник ставить надо, ан нет норовят еще и содрать. Рома, на досуге просто подсчитай сколько будь ты хозяином тебе пришлосьбы заплатить с каждого заработанного рубля, плати ты налоги честно и все по белому. Кроме того кто везет того и погоняют, чем больше ты бедешь этой стране довать, тем больше она тебя на твои и ради твоих денег иметь будет.

+1

335

Фдуч
Жесткий пример... Тут и сказать нечего. Можно перевести работников на полставки, тем самым облегчив себе налоговое бремя и сохранив людям зарплату. Хотя люди разные бывают, могут и донести.

+1

336

Nikolaich написал(а):

Государство не понимает, что народ это не корова, которую можно бесконечно доить и не кормить...

Я вообще-то пишу о таком уродливом явлении,как т.н. "единый налог".

Простой пример... Возьмем тебя и меня,чтобы понятно было.

До недавнего времени, я мог зарегистрировать пару СПД  на едином налоге, торговать рыболовными снастями в инет.магазине,зарабатывать в сутки столько,сколько высококвалифицированный доктор в месяц,при этом платить меньше налогов ,чем этот врач,спасающий  жизни и здоровье людей. С моей,крайне субъективной точки зрения-это не справедливо. ТЧК.

Так я хоть что-то делаю-подбираю и закупаю снасти,ремонтирую их,что-то и кому-то рассказываю и т.д. и т.п. Подавляющее же большинство единщиков-это тупо оптимизаторы.

+1

337

Фдуч написал(а):

Тебя  действительно на морали заклинило.

Ромео спорит ради спора. Ему пофиг и мораль и бюджет и все такое. Если бы все говорили, что надо платить и государство у нас отличное, он бы говорил, что страна - гондурас.

Oleg_dv написал(а):

Можно перевести работников на полставки

Насколько я знаю (могу ошибаться) если у тебя человек на пол-ставки, то начисления все равно платитшь от минималки.

А как насчет схемы с СПДшниками? Пока мне ничего не приходит в голову. Ну разве что оформить всех наемных работников СПДшниками и экономить на начислениях и подоходном. ИНЕ сказал "А" - говори уже и "Б"

0

338

ИНЕ написал(а):

По состоянию на 01.01.2010 р. предприятия торговли имели такую налоговую нагрузку по налогу на прибыль: Фуршет - 0,24; ЭКО - 0,01; Край -- 0,75; АТБ - 0,12; Эльдорадо - 0,7; Фокстрот - 0,3; Новая линия - 0,7; Эпицентр - 1,66; Караван - 0,3; Пирамида - 1,03; Сильпо - 0,19; Велика кишеня - 0,09.

Эльдорадо,например,представляло из себя ,де юре- несколько тысяч единщиков.

Попробывали бы подобное сотварить в Германии,с ихним процветанием косвенных методов.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-09 10:06:06)

0

339

ИНЕ написал(а):

Ну мне это не подходит. Мои клиенты - плательщики НДС и покупать товар без НДС не захотят. Мне не подходит. А еще?

0

340

Vitalyt написал(а):

format написал(а):Выглядит цинично. Всем по закону, так всем.так не бывает.

С 1861 года русский народ качает права. Пока скачано 2%.
Просто Александр II в 1881-м с рвздачи ушел. Надобно перезаливать.
              А с 1917-го по 1991-й вообще торрент был прикрыт!
      А сейчас скачка только для зарегистрированных пользователей.
              А зарегистрироватся можно только по приглашению

Все обьясняется в современной продвинутой интерпритации...

+5

341

Пытался написать пару раз, но перечитав, понял, что забанят сразу и надолго. Из обычных слов - только предлоги

0

342

ИНЕ написал(а):

Несколько тысяч, ну пусть 3, умножим на 200грн. мес=600000х12=7200000. Не мало.
Само Эльдорадо платит НДС, счета выст. единщиками НДС не снижают. Просто, как вариант оптимизации.
Ничего страшного не вижу, если есть законные лазейки их надо использовать. Топ менеджер, гл. бухгалтер которые этого не далают, явно занимают чужое место.
Перекроют эту лазейку, будет другая. Во всем мире стараются минимизировать и оптимизировать.
Игорь. Германия ИМХО не самый удачный пример. Там государство выстроено в значительной мере самими гражданами и для граждан.

0

343

Antonio написал(а):

П.С. Меня очень сильно подсадили на моральные чесноты. Иногда кажется  из-за этого реально тяжелее жить.

Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью:
       если у вас нет этих качеств - УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!  (С)

+1

344

ИНЕ написал(а):

несколько тысяч единщиков.

Вот будет прикольно, когда вся эта толпа начнет закрываться. Доплатят все, что раньше не доплатили.

0

345

format написал(а):

Вот будет прикольно, когда вся эта толпа начнет закрываться. Доплатят все, что раньше не доплатили.

Никто не будет доплачивать. Перейдут на общую систему, просидят 3 года с нулями и закроются. Проверяется, по-моему, только три последних года.

Я вот что не понимаю. Если нужны деньги, то просто объявите: все остается как есть, но налог 600 или 800 гривен в месяц. Я уверен, что 80% было бы удовлетворено. Даже при потере 20% средств будет получено в разы больше.
Обидно только, что 20% закрывшихся - это честные работающие СПДшники.

0

346

babaka написал(а):

Несколько тысяч, ну пусть 3, умножим на 200грн. мес=600000х12=7200000. Не мало.
Само Эльдорадо платит НДС, счета выст. единщиками НДС не снижают. Просто, как вариант оптимизации.
Ничего страшного не вижу, если есть законные лазейки их надо использовать. Топ менеджер, гл. бухгалтер которые этого не далают, явно занимают чужое место.
Перекроют эту лазейку, будет другая. Во всем мире стараются минимизировать и оптимизировать.
Игорь. Германия ИМХО не самый удачный пример. Там государство выстроено в значительной мере самими гражданами и для граждан.

Если все поставлено на поток,то регистрация и ликвидация занимает 3 месяца,т.е. 600 гривен,вместо 3%(косвенные методы),т.е. 15000 гривен. Существуют целые отделы по регистрации и закрытию. На лицо фиктивное предпринимательство,группой лиц,по предварительному зговору. Получают все без НДС и реализуют все без НДС. В Германии всех бы порвали за неделю,все бы получили 21 год(максимально возможный срок),без права УДО+конфисковали бы все,вплоть до трусов двоюродной бабушки+запрет на право соответствующей деятельности навсегда.

0

347

Фдуч написал(а):

Если нужны деньги, то просто объявите: все остается как есть, но налог 600 или 800 гривен в месяц.

1250 грн. в месяц + взносы в фонды социального страхования и ПФ. Это оптимально для всех,как по мне. Главное упростить сдачу отчетности.

0

348

format написал(а):

Ну мне это не подходит.

Как насчет ключей о квартиры,где деньги лежат? :D

0

349

Оставим нечестных СПДшников и обратимся к несчастным магазинщикам.
Сколько магазинов может стать ООО? Сколько магазинов сможет вести складской и бухгалтерский учет? Учет тысяч силиконин, поплавков, вертушек, с ежедневной выпиской всех документов. С вернувшимися налоговыми проверяющими. Я думаю не более 5%. Остальные должны вписаться в 300 000 грн, а это возможно только при отсутствии в закупках всяких Дай и Шиман. Т.е. они могут продолжать работать только на китайском ширпотребе...
Чтобы продать на 300 000 грн в год, надо закупить на 200 000 грн товара. Самая дешевая аренда - 50 000 год. Сокращаем штат до одного работника - 40 000 грн. Коммунальные - 10 000. Дальше можно не продолжать - убытки, даже себе на пропитание не останется. А мы не считали еще десяток косвенных затрат, транспорт, налоги, на лапу проверяющим.... При лимите в 500 000 все это было реально, а теперь только закрываться.

0

350

Все верно...

Скажу только,что рыболовный магазин с нормальным ассортиментом,с гарантиями на продукцию,с техническим обслуживанием и т.д. и т.п. не вписывается в рамки единого налога. Ну не как... Сужу по собственному опыту.

0

351

ИНЕ написал(а):

Скажу только,что рыболовный магазин с нормальным ассортиментом,с гарантиями на продукцию,с техническим обслуживанием и т.д. и т.п. не вписывается в рамки единого налога. Ну не как...

Но он также не вписывается в рамки ООО, АО, ЗАО, СП. Ну разве, что он не монстр с оборотом в 3-5 лимонов. Но их 20 штук в стране.

0

352

Фдуч написал(а):

не монстр с оборотом в 3-5 лимонов

Это не монстр-это банальный,средненький инет.магазин,для которого ООО-самой девке огурец,как по мне.

0

353

Палыч написал(а):

Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью:

На треннингах взятых из западных компаний , учили : " Первое , что нужно сделать для последующих успешных продаж-это продать свою совесть "

0

354

Oleg_dv написал(а):

Фдуч
Жесткий пример... Тут и сказать нечего. Можно перевести работников на полставки, тем самым облегчив себе налоговое бремя и сохранив людям зарплату. Хотя люди разные бывают, могут и донести.

А захочет ли этот человек за пол дня мести тот же самый двор за пол дня.

В Европе 80% налогов государство собирает с крупного бизнеса, а мелкий и средний бизнес занят самозанятостью и слава Богу если он создаёт несколько мест и снимает с государства бремя платить эти людям пособие по безработице.

У нас же ситуация обратная. Нужно струсить как можно больше денег с предпринимателя, как наименее защищённого законодательством и не способного купить крупного чиновника, который будет его "крышевать".

0

355

Roshen написал(а):

На треннингах взятых из западных компаний , учили : " Первое , что нужно сделать для последующих успешных продаж-это продать свою совесть "

Как это ни банально, но человек отличается от животного именно наличием совести. И что бы здесь не говорили: "Человек человеку - волк", "Хищный оскал капитализма...", "Не обманешь - не продашь...", "А жизнь какая?"  -  все это жлобство и самооправдание для барыг.  Я хочу, чтоб люди оставались людьми. С совестью. И хотя бы более-менее sapiens.
P.S. Никого конкретно не имел в виду, просто - мысли вслух.
P.S.S. Вот сейчас прочитал написанное и рассмеялся: получается, что уж я то, конечно, не барыга, с совестью и sapiens.  :D  Неее, я такой же как и все...  :D  просто хочется,

Nikolaich написал(а):

чтоб люди оставались людьми...

Отредактировано Nikolaich (2010-10-09 22:20:48)

+3

356

Nikolaich написал(а):

но человек отличается от животного именно наличием совести.

Николаич , вот и я не сумел через себя переступить !

+1

357

Valentin написал(а):

В Европе 80% налогов государство собирает с крупного бизнеса

Неправда...

Например Германия

Основными налогами в Германии являются следующие налоги:

Подоходный налог на физических лиц-40%
Налог на корпорации-4.5%
Налог на добавленную стоимость-15%
Промысловый налог-5,5%
Налог на имущество-1%
Поземельный налог-1,4%
Налог, уплачиваемый при покупке земельного участка-2%
Страховые взносы;
Налог на наследство и дарения-1,2%
Автомобильный налог-1,7%
Налог на содержание пожарной охраны;
Акцизы на кофе, сахар, минеральные масла, виноводочные и табачные изделия;
Таможенные пошлины-7%
Сборы, идущие на развитие добычи нефти на территории Германии.

0

358

ИНЕ написал(а):

Неправда...

Я не говорю о том какие налоги. И не перечисляю их список. Я говорю об удельном весе поступлений в бюджет.
Эту информацию мне дали сами немцы, которые являются владельцами небольших предприятий с количеством работников до 20 человек.

0

359

Регламентации для мелких предпринимателей Германии

Малые предприятия Германии не платят налог с оборота, если:
• оборот в предшествовавшем календарном году не превысил 17500 евро, а
• ожидаемый оборот в текущем календарном году не превысит 50 000 евро.

Но: Тот, кто не платит налог с оборота, не может также  оформить возврат НДС. НДС Вы платите, например, когда оплачиваете счета своих поставщиков. Налог с оборота и предварительный налог можно взаимно зачитывать, так как НДС Вы получаете обратно от налогово-финансового управления. Если Вы как предприниматель имеете высокие расходы на инвестиции и/или поставки товаров, то Вам следует отказаться от освобождения от уплаты налога.

Система бухгалтерского учёта в Германии

В Германии каждый предприниматель должен фиксировать свои операции в письменной форме с помощью своей системы бухгалтерского учета. Здесь имеется простой и сложный варианты. Лица, занимающиеся промыслом, могут использовать так называемую простую систему бухгалтерского учёта, если они не попадают в разряд торговцев, не должны быть зарегистрированы в торговом реестре и если их оборот и прибыль не превышают следующие границы:
• оборот - до 500 тыс. евро
• прибыль от работы промыслового предприятия или предприятия сельского/лесного хозяйства – до 50 тыс. евро.

Расчет положительного сальдо баланса немецкого предприятия

Каждый немецкий предприниматель должен вычислять свою прибыль по окончании  хозяйственного года. Оборот и прибыль, которые не превышают вышеупомянутую границу, доходы и так называемые хозяйственные активы малые предприятия Германии должны представлять на официальном формуляре в виде простого расчета положительного сальдо баланса.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-09 22:46:26)

0

360

ИНЕ, короче, получается, что все это не  Узаконенное вымогательство, а обычное рутинное взимание налогов, практикуемое повсеместно? Так чего же тогда все наши бизнесмены за головы хватаются? (тем более, что многие от этой власти ждали какого-то экономического чуда... это уже оно грядет?)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .