Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 361 страница 390 из 831

361

Nikolaich написал(а):

за головы хватаются?

Ты бы видел как хватаются за головы мои зарубежные партнеры,когда я им пытаюсь втолковать суть нашего т.н. "единого налога". :crazyfun:

Ничего не произойдет,будем платить налоги и спать спокойно.

0

362

ИНЕ написал(а):

Ничего не произойдет,будем платить налоги и спать спокойно.

Почему ничего?  Все Инет-магазины перейдут из серой тени в черную, им это проще всего, за день можно управиться. Они ведь больше всех выигрывают при этом кодексе, т.к. гибель 50-70% рыболовной розницы более всего на руку им. Поэтому Игорь и  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

363

Мне трудно судить о всех инет.магазинах. Мыслю только,что их должно больше волновать как авторизироваться на PayPal ,в части приема платежей и доступ к кредитным ресурсам,чем вся эта мишиная возня. Обе эти вещи без 100% легализации деятельности сделать не возможно.

0

364

А еще чуть не забыл! Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

0

365

romeo написал(а):

Жду... но что=то мне подсказывает что никто не закроется... ..."сладкое слово СВОБОДА"(С)

Когда в 1941 году наши войска отступали, народ стоял на околице и плакал. Казалось все рушится и никогда не будет, даже глотка свободы. Через пару лет немцы побежали.. Надо сцепить зубы и продолжать работать в любых условиях, при любой даже самой ненавистной власти. У нас просто нет другого выбора.

0

366

Oleg_dv написал(а):

Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

У меня эпоха "азаровщины" ассоциировалась в первую очередь с кассовыми аппаратами. Поэтому возврат одного сопровождается возвратом и другого.
Хотя я с трудом представляю возврат кассовых аппаратов, просто в мозги не помещается. На месте владельца магазина я бы умер, но не допустил бы этого возврата. От организации демонстраций до открытого неповиновения.

0

367

Фдуч написал(а):

А еще чуть не забыл! Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

Все там реально.Просто дешевле умышленно идти на некоторые нарушения,которые в итоге обходятся не так дорого,чем заморачиваться и трепать себе и не только мозг каждодневно и в итоге получить по полной.10 лет работаю на общей системе с кассовым аппаратом и рад,что уберут упрощенную систему(конечно жаль,что пострадают некоторые,которым это действительно надо в плане развития экономики вцелом,но их единицы).Давно пора поставить всех в одинаковые условия(хотябы перед фондами....).А обороты это дело третье...И кому надо тот найдет пути "оптимизации".

+2

368

Д!м!Тр!Й написал(а):

Давно пора поставить всех в одинаковые условия(хотябы перед фондами....).А обороты это дело третье...И кому надо тот найдет пути "оптимизации".

Я производитель, и лично меня не волнуют проблемы СПДшников, но!!! .. 90%, а может и 100, моих клиентов на едином налоге. Поэтому их проблемы могут и, чую, станут моими проблемами. А мне хватает и своих собственных, производственных...

0

369

Вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников считает, что новый Налоговый кодекс не ущемляет малый бизнес. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

На реплику журналиста о том, что новый кодекс не устраивает средний и малый бизнес, Борис Колесников ответил, что кодекс не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу.

«Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом. Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят. Как мы можем конкурировать? Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция», - сказал вице-премьер.

Он также добавил, что единоналожники в Украине работают уже более десяти лет, но это не привело к развитию отдельных отраслей, как, например, в Турции.

«Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что для улучшения ситуации в экономике страны необходимо развивать промышленность.
Я не знаю в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции. Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь. Проблема в низких зарплатах в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности. Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает», - сказал Б.Колесников.

«Я не вижу ущемления малого бизнеса в новом Налоговом кодексе», - заявил вице-премьер.
Похоже малому и среднему действительно конец. Или на завод или мыть посуду в ресторане :cool: Реформаторы! o.O

+2

370

romeo написал(а):

Если в том же рыболовном бизнесе появятся 3-4 "супермаркета" на весь город вместо 30-40 магазинчиков торгующих "хламом"

я посмотрю как ты будешь со своего щетинина или как там его через весь город ехать на жд, чтоб купить опарыша в супермаркете :D

0

371

romeo написал(а):

Не уверен... если у народа повысится уровень доходов то и на общих основаниях и малый и средний бизнес нормально будут существовать!!!

Рома страна должна колоссальные деньги по внешним займам, пик выплат придется на ближайшие 3 года. А денег в стране нет, и где они интересно? Их разворовал мелкий бизнес или крупный их вывел в оффшоры? Так вот, олигархи не будут платить долги по кредитам МВФ. Заплатят другие, не трудно понять, что одним повышением налогов дело не ограничится. Еще будут штрафы за всякие мыслимые и немыслимые нарушения, повышение тарифов на коммунальные услуги. Кстати тарифы уже выросли! Реформаторы обещают модернизацию на своих заводах, ну и пусть модернизируют.. А я например хочу торговать турецким барахлом или еще чем. Это моё дело, и не фиг кого то учить. Пусть сами сначала вернут деньги в страну.

0

372

romeo написал(а):

Ну например запрет на секонд хэнд между прочим как раз для тех кто торгует турецким барахлом будет очень не лишним - не считаешь? А этот запрет таки введет новая власть если не ошибаюсь... так как секонд вообще как благотворительная помощь завозится в основной массе... конечно те кто столько лет практически ничего в бюджет не платили банча обносками будут ХАЯТЬ эту власть по самые не могу!!!

Секонд самая лучшая одежда для полунищего населения. У нас в секонде ходят даже врачи и учителя :flag:

0

373

Oleg_dv написал(а):

Так вот, олигархи не будут платить долги по кредитам МВФ

Естественно не будут,т.к. они эти кредиты не брали.

Oleg_dv написал(а):

Их разворовал мелкий бизнес или крупный их вывел в оффшоры?

По сравнению с тем,что в эпоху потреблямса (2004-2008) было спущено в унитаз,потрачено на авто,сгорело в котельных ЖКХ и т.д. и т.п., суммы выведенные  в офшоры-мелочь,на которую не стоит обращать внимание.

Oleg_dv написал(а):

я например хочу торговать турецким барахлом

На здоровье,никто не имеет право запретить.

Но! Даже с учетом ныне существующих пошлин,при их своевременной и полной уплате,цена на барахло вырастут в разы,что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

+1

374

romeo написал(а):

Просто огромная часть населения жила не по средсвам

Жила,живет и хочет это делать в дальнейшем.

0

375

ИНЕ написал(а):

что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

Игорь, не согласен с тобой. Если отбросить в сторону Секонд хэнд(хотя надо признать, что эта одежда потребляется довольно большой частью населения, и далеко не все они люмпены)
то как быть с одеждой, произведенной в Китае и Турции да и не важно где. Повышать пошлины только радм того, чтоб оживить свою легкую про-ть, а на кой хрен она нужна. Если не в состоянии конкурировать с не самыми развитыми странами. Давай задумаемся, почему пошить в Турции(со всеми затратами), доставить в Украину(трансп. затраты), как бы то нибыло но растаможить выходит дешевле, чем в Украине, у нас, что доля з/платы в себестоимости огромная или еще что. Подобное относится и к продуктам питания и ко многому другому.
Ну примет с автопроизводителями приводить както даже и неловко. Сколько было преференций, налоговых и таможенных льгот, роста таможни для импортеров а они как были в жопе так и сидят, как делали гуано так и делают, как прикручивали двери(сборка) так и прикручивают. Гораздо лучше когдаб они обанкротились и закрылись. Больше покупалиб нормальных машин. Не все иак просто, но им усложнять не стоит. Хотите поддержать своего производителя, создайте ему условия для снижения себестоимость и привлечения дешовых денжных и др. ресурсов с жостким контролем доходности. Не справился в отведенное время, на свалку. Причем тут импорт.

+1

376

ИНЕ написал(а):

Но! Даже с учетом ныне существующих пошлин,при их своевременной и полной уплате,цена на барахло вырастут в разы,что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

гг) если бы я был каким-то американским аналитиком, который знает об Украине из книжек, то наверное поверил бы что это реально.
а так я прогнозирую переход всего бизнеса не в тень, а в мрак, ну как в начале 90х, думаю помните :D платить никто ничего не будет, разве что какие-то минималки, ну и как обычно взятки.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-12 11:44:10)

0

377

babaka написал(а):

Ну примет с автопроизводителями приводить както даже и неловко. Сколько было преференций, налоговых и таможенных льгот, роста таможни для импортеров а они как были в жопе так и сидят, как делали гуано так и делают, как прикручивали двери(сборка) так и прикручивают. Гораздо лучше когдаб они обанкротились и закрылись. Больше покупалиб нормальных машин.

+1000, и всех выгнать на улицу работаг там, сколько их там пару тысяч на Зазе работают, тут не должно быть никаких синтиментов. Экономика оздаравливается через кризисы и депрессии, иногда даже великие, и пенсионерам бывает тоже жрать нечего, а вообще в мире продовольственный кризис очень давно, давайте всех может спасем?

0

378

romeo написал(а):

После кризиса анекдот даже появился... "Девушки если у вашего молодого человека крутая машина это чаще всего не значит что он много зарабатывает это говорит о том сколько он должен"

фигня, кризис дал возможность купить крутую машину большинсву кто к этому стремился за малые деньги, у нас пол конторы приобрело джипы в момент скачка доллара вверх, т.к. цены остались в салонах в гривне какое-то время. в итоге SUV за 35 штук в топе покупался за 22, жаль не успел. а всего лишь надо было хранить сбережения в валюте и желатально не в банке. т.к. банки это другая тема.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-12 11:51:45)

0

379

ИНЕ написал(а):

Жила,живет и хочет это делать в дальнейшем.

это теория относительна, но все этом мире может быть: и из грязи в князи и наоборот в любой момент.

0

380

romeo написал(а):

Недавно видел новую хонду аккорд под такси  ЖЕСТЬ!!!

это не жесть. так и должно быть, такси должен быть серый мерседес E класса, как в Европе, в Германии например.
а то привыкли если такси, то обязательно ланос корч должен быть.

0

381

Vitalyt написал(а):

обязательно ланос корч должен быть

А ланос - что не машина (не с точки зрения понтов, а с точки зрения доехать из пункта А в пункт Б)?

0

382

по кредитам согласен, я лично не беру кредиты вообще. 2 раза был по дурости в потребительском, комп и ноут покупал. сейчас для таких покупок мне не нужен кредит, а все их прелести прочувствовать успел.

+1

383

babaka написал(а):

Повышать пошлины

Не нужно повышать,тем более с вступлением в ВТО это сложно,если возможно вообще. Речь идет о своевременной и в полном объеме уплате ныне существующих таможенных платежей и ничего более.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-12 12:01:06)

0

384

Дима78 написал(а):

А ланос - что не машина (не с точки зрения понтов, а с точки зрения доехать из пункта А в пункт Б)?

Ланос не машина с точки зрения комфорта. А такси - это сервис и он должен быть качественным. Ни в одной нормальной стране не сядут в такси по виду как у нас, 10 летние, пошарпаные, грязные, закуренные, с радио шансон и водилой полузэком, ппц, только мы себя так не уважаем. ну и англичане иногда ездят с индусами, т.к. черные кэбы дороговато.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-12 12:10:49)

0

385

romeo написал(а):

Ты это расскажи тем тысячам таксистов на раздолбанных ланос корчах

ищите нормальную службу такси, знакомьтесь с водителями, берите телефоны, ищите выход, он сам не найдется. меня щас на футбол возит Ниссан Теана, а с футбола домой - Соната, старая не так что сейчас, но не старше 2х лет с виду.

0

386

romeo написал(а):

чи не вещь первой необходимости...

я до сих пор не вижу необходимости в машине при моем укладе жизни, иначе она давно бы у меня была. иногда думаю, вот проснусь и пойму, что она мне просто необходима, но пока что нет, обстоятельства позволяют обходится.

0

387

romeo написал(а):

Этой зимой по снегопаду люди готовы были хоть на горбатом запоре домой добраться

тут метро есть - снег не проблема. наличие машины в этот момент проблема.

0

388

Vitalyt написал(а):

гг) если бы я был каким-то американским аналитиком, который знает об Украине из книжек, то наверное поверил бы что это реально.
а так я прогнозирую переход всего бизнеса не в тень, а в мрак, ну как в начале 90х, думаю помните платить никто ничего не будет, разве что какие-то минималки, ну и как обычно взятки.

Это вопрос конечно любопытный.

Сегодня ни одна компания,которая занималась годами таможенным регулированием,не берется исполнить традиционную схему поставки. Ну или мне такие не известны...  Поступления в бюджет от таможенных платежей выросли в разы. Как будет дальше посмотрим.

0

389

ИНЕ написал(а):

Сегодня ни одна компания,которая занималась годами таможенным регулированием,не берется исполнить традиционную схему поставки. Ну или мне такие не известны...  Поступления в бюджет от таможенных платежей выросли в разы. Как будет дальше посмотрим.

тоже мне проблема, ну ввозить ничего не будут, т.к. скоро с такими поборами не за что будет покупать ( гг) или все будут жить "по средствам" ). исключение только продукты питания, есть хочется всегда.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-12 12:13:26)

0

390

Vitalyt написал(а):

+1000, и всех выгнать на улицу работаг там, сколько их там пару тысяч на Зазе работают, тут не должно быть никаких синтиментов. Экономика оздаравливается через кризисы и депрессии, иногда даже великие, и пенсионерам бывает тоже жрать нечего, а вообще в мире продовольственный кризис очень давно, давайте всех может спасем?
ловить рыбу быстро надоедает.

Тут все от подхода зависит. Например в РФ за эти годы появилось десятки заводов по сборке авто.

Впрочем я сейчас о другом-о наполнении бюджета. Нужно рассмотреть опыт Израиля,где пошлина 95%.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .