Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 451 страница 480 из 831

451

taksman написал(а):

К власти пришли бухгалтера?

Судя по заводу, на котором я работаю, это так.
Всё перестраивается им в угоду, даже в ущерб производству  :canthearyou: .
Многие потеряли понимание того, что продукцией предприятий является всё-таки товарная продукция, а не бухгалтерские отчёты, презентации и прочая хрень.
Не хочу ни кого обидеть, но у меня лично за последние года 2 выработалась устойчивая нелюбовь к бухгалтерам и плановикам.

0

452

romeo написал(а):

Дима78 написал(а):
Есть один минус: текучка большая (очевидно, из-за большого конкурса на одно место).Да просто родственники подрастают...

... я бы сказал подпирают :D .

0

453

romeo написал(а):

я занимаюсь автоматизацией всех этих процессов

Сочувствую. Это что-то типа Оракла ?
Если да, то сочувствую вдвойне.

0

454

Данил написал(а):

и одинаковых водителей

Клонировать их что ли?

Данил написал(а):

а на кой  нужно такси в котором работает один человек?

Так в одной машине, за одним рулём, двое не помещается.

Данил написал(а):

такое впечатление что половина таксистов это хамоватые ушлепки мигрирующие между службами....

Жестоко... В других сферах ушлёпков нет в принципе. Поэтому хамовитые продавцы на базаре пусть живут. Нечего супермаркетам жировать.
Напомню, что рынок такси на 90% нелегален.
О какой половине таксистов речь?
Когда Вам последний раз в такси выдали чек?
Думаю никогда.
Это ответ. На легальном такси Вы никогда, за последние годы не ездили.
Кого мочить налогами будем? Всех или только легальных? Нелегальные вообще никогда ничего не платили!!!
И уж тем более никогда не выполняли лицензионные условия.
О каком такси разговор? Почему Вы судите и негодуете о сфере услуг, пользуясь её нелегальным сектором?

+1

455

Oleg_dv написал(а):

Еще есть надежда на Януковича, может выгонит Азарова. А?

:D  :D  :D

0

456

romeo написал(а):

в Греции милионы на улицах тусят и все равно правительству на эти собрания!

События 2005-го года показали, что нынешняя власть на словах и подлянах может и крепка, но против толпы слабовата. Не привыкшая она у нас. К тому же словяне - не французы.

+2

457

taksman написал(а):

Поэтому хамовитые продавцы на базаре пусть живут

??
Лично мне на базаре не только не хамят, а улыбаются и вообще источают приязнь. Люблю ходить на рынок.

taksman написал(а):

Когда Вам последний раз в такси выдали чек?

Я вас умоляю :) Всегда когда я говорил "дайте пожалуйста чек".

taksman написал(а):

На легальном такси Вы никогда, за последние годы не ездили.

иногда лицензию под стеклом вижу. иногда нет.

taksman написал(а):

Почему Вы судите и негодуете о сфере услуг, пользуясь её нелегальным сектором?

ахренеть, это я должен контролировать какую машину мне диспетчер пришлет? я как раз хочу набирать один и тот же номер службы такси и каждый раз получать одинаковую машину. с чистым, трезвым, вежливым некурящим водителем с хорошим самочувствием. а не укуренного ушлепка которого каждые два месяца выгоняют из очередной службы такси и мигрирующего к новому работодателю со своим раздолбанным за 350 ткм сенсом :)

если для того чтобы обеспечить мне качественный и безопасный сервис нужно свести рынок такси к трем монополистам - что ж, я согласен :)

taksman написал(а):

Жестоко...

жизнь такая. требования к качеству услуг неуклонно растут.

Отредактировано Данил (2010-10-14 15:26:41)

0

458

Дима78 написал(а):

чего сочувствовать, это золотое дно )

0

459

format
Надо оставить эту ветку, а то спорим с бухгалтерами и прочими зашифрованными личностями которые могут работать в той же налоговой. Если будут акции в Киеве спишемся в личке или созвонимся.

0

460

Налоговый Кодекс списали с немецкого,что-ли ?

0

461

Дима78 написал(а):

romeo написал(а):

я занимаюсь автоматизацией всех этих процессов

Если Оракл, то тут радоваться надо :)

0

462

taksman написал(а):

НЕ прижились они. НЕ асилили. Права то получили, но вот беда, такси никак.

не понял? что не осилили? такси не осилили?

0

463

taksman написал(а):

Жестоко... В других сферах ушлёпков нет в принципе. Поэтому хамовитые продавцы на базаре пусть живут.

логика понятна, вон у них тоже хамят, поэтому и нам можно. типично... к сожалению. это прально, человек человеку волк, просто у нас не принято вуалировать.  :D

0

464

taksman написал(а):

Почему Вы судите и негодуете о сфере услуг, пользуясь её нелегальным сектором?

можно я отвечу: потому что ваша легальность - это не наши проблемы, мы платим за качество и комфорт предоставляемой услуги. увы и аж, тех кто может это предоставить единицы, приходится выкручиваться личными знакомствами.

0

465

Данил написал(а):

это золотое дно )

особенно тем кто получает откат за продажу этого монстра, внедренцам достаются крохи обычно.

0

466

romeo написал(а):

укрзализныця вроде и монополист

не надо путать понятия, монополист и 3 крупных конкурента, зализныця хнеровый сервис обеспечивает.

0

467

ИНЕ написал(а):

Налоговый Кодекс списали с немецкого,что-ли ?

что немцу хорошо, то русскому ...?

0

468

Oleg_dv написал(а):

Еще есть надежда на Януковича, может выгонит Азарова. А?

"Пойду раскажу этот аникдот своей Сарочке" (с)  :)

+1

469

Данил написал(а):

ахренеть, это я должен контролировать какую машину мне диспетчер пришлет?

Vitalyt написал(а):

можно я отвечу: потому что ваша легальность - это не наши проблемs...

Я где-то говорил, что вы должны что-то контролировать?
Я спросил почему вы судите о сфере, ссылаясь на кривость нелегального извоза.

Данил написал(а):

Я вас умоляю  Всегда когда я говорил "дайте пожалуйста чек".

Если не затруднит, по возможности, продемонстрируйте "чек".
Насколько я осведомлён, в Донецке, в  подавляющем большинстве используется таксометр ТА-12, который не печатает чеки.
Согласен, что можно нарисовать от руки, но сильно сомневаюсь, что такой рукописный чек содержит все реквизиты предпринимателя, и не выписан чтоб отмазаться от клиента-ангины.

иногда лицензию под стеклом вижу. иногда нет.

Лицензия это лист формата А4. Вы уверены, что это действительно лицензия была?

Vitalyt написал(а):

не понял? что не осилили? такси не осилили?

romeo написал(а):

а ты думаешь легко с таксометром разобраться???

Не, ну если вы считаете овладение таксометром верхом овладения профессией, тогда о каком качестве услуг мы говорим?
Таксометр то и обезяна осилит. Но вы ж хотите качества... Вас устраивает таксист владеющий только навыками работы с таксометром?
Ну тогда ладно...

Vitalyt написал(а):

логика понятна, вон у них тоже хамят, поэтому и нам можно

Неа, логика непонятна...
Я говорю о том, что не только в такси хамят. И нисколько не оправдываю хамящего таксиста.
А вообще часто приводят в пример таксистов других стран и их подобострастное отношение к клиенту. Говорят мол менталитет у них другой.
Сто пудов согласен! Только и металитет пассажиров там другой. Но об этом почему-то не говорят.

Vitalyt написал(а):

зализныця хнеровый сервис обеспечивает.

Во во! А кто-то думает, что пару монополистов в такси создадут качественный сервис.
Может вспомните советских таксистов.
Это они то были сама вежливость, интеллект, непобедимая честность и полнейшее безразличие к леваку?
И самое главное, что все машины были лялечки, а за рулём Бельмондо и Ален Делоны... :crazyfun:

Вобщето мне немного неловко от того, что я опять прицепился к сообществу со своим такси. Но цитату с Таксопорта я привёл не для обсуждения проблем такси, а потому, что там сделан анализ НК не только для таксистов. Анализ делал владелец портала Таксопорт. Кстати очень грамотный человек.
Предлагаю в этой теме замять, для ясности, тему такси. Здесь это махровый оффтоп. Один топик про такси админ уже убил...

Отредактировано taksman (2010-10-14 22:38:31)

0

470

taksman написал(а):

Предлагаю в этой теме замять, для ясности, тему такси.

Это тема "Узаконенное вымогательство". Насколько я разбираюсь в вымогательствах, здесь обсуждается все, что связано с обдираловкой людей под вывеской законности. Всех, буквально всех обдирает государство, а мы тыкаем пальцами друг в друга...  :D

+2

471

Nikolaich написал(а):

...а мы тыкаем пальцами друг в друга...

Вот на этом они нас и имеют.
Пока мы тут плющимся на тему "какой гад этот ЧПЕН", они набирают себе сторонников среди работяг.
Потом они влупят работягам пенсионный возраст 70 лет, а ЧПЕНы будут ржать над работягами, волочащими свои кости на любимый завод.

PS ЧПЕНы до пенсии не доживут...

+1

472

На очередном совещании по Налоговому кодексу, в котором принимали участие ряд представителей бизнеса, вице-премьер Борис Колесников выступил за то, чтобы повысить допустимый объем дохода для единщиков с 300 до 500 тыс. грн.
Виталий Хомутынник, который возглавляет парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, эту идею поддержал, сообщает М. Бродский.
Против таких нововведений высказались вице-премьер Сергей Тигипко и замминистра финансов Татьяна Ефименко. По их мнению, планка в 300 тыс. грн - это жесткое требование МВФ и если его не соблюсти, МВФ разорвет свое соглашение. А это может грозить Украине дефолтом, считают политики.

0

473

Я не знаю, что такое "разрядка напряженности", я не понимаю, что такое "налог на добавленную стоимость", но я требую: освободите Луиса из Карвалана! (С)  :) 
Это я к тому, что мне пофиг парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, мне не пофиг уровень моей жизни.

ИНЕ написал(а):

А это может грозить Украине дефолтом, считают политики.

Вот, как надо засрать людям мозг, что бы бедные пенсионеры всерьез переживали за то, на сколько жесткие требования МВФ? Вот когда политики не про Украину будут беспокоиться, а про свои жизни - тогда народу станет полегче. А пока

taksman написал(а):

они нас и имеют

ИМХО.

0

474

taksman написал(а):

ссылаясь на кривость нелегального извоза.

где ссылаемся? повторяю, мне все равно легальное такси или нет, важно содержание, а не юридическая суть. что мне от прокуренного корча будь он трижды легален. я плачу деньги и хочу за это ехать с комфортом и безопасно, вот и все.

+1

475

Nikolaich написал(а):

что бы бедные пенсионеры всерьез переживали за то, на сколько жесткие требования МВФ?

Как раз это для них(пенсионеров)это самое важное,т.к. фактически он(МВФ) обеспечивает выплаты пенсий.

0

476

реформами ситуацию не исправить, слишком все зашло далеко и пустило там корни, можно только другим на букву р...
но в современном глобальном мире это очень затруднительно, даже наверное не возможно.
поэтому я не верю в светлое будущее славянских государств. неужели кто-то верит? если да - я рад, что остались такие люди, дерзайте и
сделайте так что-бы такие как я ошиблись.  :flag:

0

477

ИНЕ написал(а):

Как раз это для них(пенсионеров)это самое важное,т.к. фактически он(МВФ) обеспечивает выплаты пенсий.

ага щас. деньги на пенсии берут с узаконенных поборов, а транши МВФ распиливаются власть имущими (часть конечно на выборы идет) - это все общеизвестно.

+1

478

ИНЕ написал(а):

:D  Но ведь это неправильно. Это еще раз доказывает о неспособности наших политиков правильно организовать жизнедеятельность государства.

0

479

Nikolaich написал(а):

Это еще раз доказывает о неспособности наших политиков правильно организовать жизнедеятельность государства.

Как это сделать?

Если...

По данным Меж ду на род но го ва лют но го фон да (МВФ), с 2003-го по 2009 год расх ды Пен си он но го фон да уве ли чи лись с 9% до 18,1% ВВП, что яв ля ет ся   самым высоким показателем в мире. В слу чае со хра не ния ны­неш них усло вий пен си он но го стра хо ва ния, по оцен кам экс пер тов МВФ, они вы­рас тут еще на 6% в бли жай шие 20 лет.

0

480

наверное спецы МВФ пытаются анализировать Украину с позиций экономической теории, гг, наивные. Пусть проанализируют уровень коррупции сначала. и когда до них дойдет, что коррупция и власть - это синонимы в Украине, тогда у них возможно получится построить какую-то реальную теорию по спасению этого народа. Хотя нафига оно им надо...

Отредактировано Vitalyt (2010-10-15 00:13:22)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .