Потом психанул и налом из своего кармана просто заплатил и поставил на этом точку
и ты конечно же пошел и оформил эту сумму официально как доход и заплатил с нее налог
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .
Потом психанул и налом из своего кармана просто заплатил и поставил на этом точку
и ты конечно же пошел и оформил эту сумму официально как доход и заплатил с нее налог
и подсчитает сколько уходит на курево времени
типичный совковый подход, а вы еще имеете смелость рассуждать о производительности труда. пока платят за время нахождения на рабочем месте, а не за результат так и будем искать причины низкой производительности в чем угодно, начиная от менталитета, а заканчивая пагубными привычками.
Как я могу оформить валюту
очень просто на самом деле, будет это тебе стоить 30-40% от суммы по-моему...
Налоговый кодекс борется лишь с теми, кто занимается оптимизацией через единый налог.
К самозанятым - вопросов нет.
Но каждый человек, который занимается бизнесом, должен платить налоги и сборы, иначе не будет с чего выплачивать зарплаты и пенсии.
Из-за того, что в стране не хватает денег, мы вынуждены обращаться в МВФ. А они требуют повышения пенсионного возраста, сокращения льгот.
Так что выбор у нас небольшой - либо просить предпринимателей платить налоги (как это, собственно, происходит во всем мире), либо опять одалживать средства у МВФ.
Вам какой вариант по душе?
Я обращаюсь ко всем. Расскажите, что конкретно вам ухудшили в налоговом кодексе.
200 грн в 1998, когда вводили единый налог, и сейчас - это разные суммы.
Но для маленьких городов с населением меньше 150 тыс. все равно оставляют ставку до 200 грн, для крупных городов - до 600 грн. Конкретные цифры будет определять местная власть.
Взносы в Пенсионный фонд определяются совсем другим законом, эта норма действует уже несколько месяцев. Какое отношение она имеет к налоговому кодексу?
Давайте говорить аргументировано, а не просто заявлять, что малый бизнес уничтожают.
Расскажите, где конкретно вам подняли налоги?
Кстати, ровно половина нашего ВВП находится в тени. Соответственно, учителя и врачи могли бы получать ровно в два раза больше зарплаты и пенсии, если бы все предприниматели честно платили налоги и взносы в Пенсионный фонд.
Когда мы платим 200 гривен, и при этом хотим, чтобы страна жила нормально, то это невозможно. Попросили чуть-чуть поделиться – и уже истерика.
Может, тогда пенсионерам выйти на митинги и сказать, как они к таким предпринимателям относятся?
Отредактировано ИНЕ (2010-10-19 12:05:58)
Малый и средний бизнес в Украине дает всего лишь 0,18% поступлений в бюджет. В Европе этот показатель достигает 60-70%.
Как можно выявить производительность труда у людей которые работают по мере возникновения проблем...
все можно, если задаться этим вопросом, а не искать отмазки, что это невозможно.
с целью перевода СПД в плательщиков НДС
Я думаю,что Вы не совсем понимаете сущность НДС,не говоря о его администрировании.
НДС это налог не на предприятие, а на потребителя. Предприятия выступают лишь в качестве сборщиков данного налога, т.к. он устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу, которая оплачивается конечным потребителем.
НДС по экономическому содержанию представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и обращения, определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
Отредактировано ИНЕ (2010-10-19 12:26:28)
он ДОЛЖЕН быть на рабочем месте!
попробуйте его стимулировать, что бы если сервер падал периодически, он терял в деньгах. результатам уверен удивитесь.
Сисадминам платят не за то, что бы они постоянно чинили что-то, а за то, что бы ничего не ломалось. ИМХО
ИНЕ у тебя не очень популярная в наши дни позиция
Моя позиция-очень проста.
Налоговая нагрузка в Украине вполне приемлема для ведения бизнеса,с одной стороны и обеспечения минимальных потребностей,тех кто не может,в силу разных причин, работать+нормально функционировать государству,как институту. Я хочу совсем немного,плательщики налогов начинают платить в полном объеме,в обмен на упрощения администрирования уплаты оных(налогов)+равенство в конкурентной борьбе (исключить контрабанду,оптимизацию(обнал),зарплаты в конвертах и т.д. и т.п.)
Отредактировано ИНЕ (2010-10-19 12:42:28)
Я задавал подобный вопрос и так не получил ответа...
Можно подумать,что кто-то прочитал его(НК) хотя бы один раз.
Виталь я понимаю к чему ты клонишь но согласись проще работать без этих лишних условий!
не соглашусь, проще работать, когда люди делают свое дело хорошо и ответственно, все остальное второстепенно.
Для romeo с Nikolaich . Хоть содержание пусть посмотрят. Картинок нет к сожалению
http://business.ua/upload/Nalogoviy_kodeks.rar
НДС это налог не на предприятие, а на потребителя.
Очень смешно
Я задавал подобный вопрос и так не получил ответа...
Не более двух наемных работников. У меня их 4-е.
Налоговая нагрузка в Украине вполне приемлема для ведения бизнеса
Позволю себе с Вами не согласится. Т.е. если Вы рассуждаете об идеальном государстве, то тогда да, конечно. Но в наших условиях не согласен. Всегда будут предприятия (сами знаете кому принадлежащие), которые налоги платить не будут.
оптимизацию(обнал)
Суммы выплачиваемые сейчас предпринимателями за услуги оптимизации сопоставимы с бюджетом. Другими словами предприятия платят дополнительный налог (правда мимо кармана государтсва). Или Вы мне сейчас скажите, что конвертация - это дело рук районных мелких мошенников? Это система устроена властью, контролируется властью и доход собирает власть. Перенаправьте эти средства из кармана власти в карман государства и никаких заимствований в бюджет не понадобиться. Вы думаете власть откажется от такого пирога?
П. С. Пока власть не начнет с себя, никакими призывами не заставить предпринимателей платить.
власть никогда ничего не начнет, единственный способ бороться с властью стать ей самому.
админа не могли найти минут 40... а у меня клиенты стоят и хотят сделать заказы... несколько из них психанули и свалили... даже сложно представить сколько денег в этот день не заработала контора... а он оказываеся стоял на улице и курил с другим сотрудником П...ды конечно ему директор вломил, но денег то не вернешь
У нас на предприятии специфика другая: хочешь курить - кури, пей чай и т.д., но при этом, если до 16-45 задание не будет выполнено, придётся оставаться хоть с ночёвкой - вот такая вот альтернатива.
Мысли ИНЕ - это мысли М.Бродского - одного из авторов кодекса - см. его блог.
Большинство из Вас покупая снасти интересуется исключительно ценой. 90% всех снастей попали в страну нелегально. Все польские снасти (Джексоны, Микады, Драгоны и прочие), все немецкие снасти и почти все европйские(Балзеры, ДАМы, Маверы, Трабуки и т.д.), все японские снасти (Дайва, йозури и прочее) само собой китай. Единственный легальный поставщик мировых известных брендов - Нормарк (и все на сегодня входящие в него торг.марки) - это как правило отражается на цене. Т.е. по идее все снасти должны стоить на 50% дороже (20% ндс, на них 20% пошлины и все это не на чистую стоимость, а нас стоимость с учетом дороги.).
Теперь по налогам (грубо) если предприниматель на общей системе: 20%ндс, подоходный 15%, пенсионный 33%. Т.е. более 50% заработанного надо отдать. И заметьте никакого налога на прибыль здесь и так нет.
Вывод такой: снасти должны стоить (по чесному) минимум в 2 раза дороже чем стоят сейчас. Интересно кто из Вас покупает подороже, но более чесное и легальное.
Новый кодекс действительно мешает оптимизировать. Чего по этому поводу некоторые радуются не очень понятно. У нас страна нелегальной экономики. Если Вы/Ваше предприятие не предприниматель на едином налоге или не оптимизируете через предпринимателей, значит (выбери нужное):
1)большая солидная фирма укравшая деньги в прекрасные девяностые и занявшая сверхдоходную нишу на рынке (опять же без коррупции и прочего криминала это было не возможно).
2)зарубежное представительство или получаете ЗП из-за рубежа - вообще не расматриваем, тема отдельная.
3)вы не можете работать на едином налоге (например из-за лицензирования) - даю 98% гарантию, что Вы обналичиваете деньги, т.е. оптимизируете вообще криминальными методами.
4)Вы вообще никаких налогов не платите - делаете всякие услуги за черный нал фирмам, которые потом оптимизируют (иначе как бы они этот нал Вам давали) или торгуете по левому, например, через интернет.
5)Ну есть ище один вариант: не все впорядке с головой и Вашему бизнесу скоро пиз№№ц. (классический пример - "Пеликан" - но это не про единый налог)
Для людей задающих вопросы по поводу в чем лично Вам повредит налоговый кодекс: оглянитесь вокруг все магазины (кроме сетевых супермаркетов - эти обналичивают), все фирмы услуг (например прачечные), все дешевые гостиницы, все платные детсадики, школы, курсы языков и т.д., все продавцы на всех рынках - это все единый налог. И я бы не сказал что все эти люди миллионеры.
Налоги более 50% в неработающем государстве никто платить не будет - или будут обналичивать или не бить через кассу. Это же было всего каких-то десять лет назад неужели забыли?
Кстати если сравнить первый и последний вариант которые принимали в первом чтении (там где про единый налог), то создается впечатление, что эти люди вообще не знают что нужно делать - это все какие-то крайности. Им очень хочется уменьшить налоги со своих крупных предприятий, а как культурно ликвидировать брешь за счет малого бизнеса они не понимают. Хотя чего проще налог с оборота не более 10% (и более никаких налогов, в т.ч. и пенсонный и ндс) - и кассовые аппарты -ИМХО.
Отредактировано Snasti N.1 (2010-10-19 13:40:56)
Очень смешно
Что именно? Перед ответом рекомендую прочитать http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … F97-%E2%F0
Позволю себе с Вами не согласится. Т.е. если Вы рассуждаете об идеальном государстве, то тогда да, конечно. Но в наших условиях не согласен. Всегда будут предприятия (сами знаете кому принадлежащие), которые налоги платить не будут.
Гм... Хороший вопрос. Т.е. весть малый и средний бизнес в Украине,который дает всего лишь 0,18% поступлений в бюджет,принадлежит сами знаем кому или как ? Лично я предпочитаю отвечать только за самого себя,хотя согласен,что это свинство,с точки зрения равенства в конкурентной борьбе. Впрочем все эти размышления не должны быть поводом для ненадлежащей уплаты налогов.
Суммы выплачиваемые сейчас предпринимателями за услуги оптимизации сопоставимы с бюджетом.
Прекрасно! Именно этого и добивались... Теперь даже повода не будет повода кивать на т.н. "экономическую целесообразность".
Зачем кого-то "кормить",если можно заплатить в бюджет?
Мысли ИНЕ - это мысли М.Бродского - одного из авторов кодекса - см. его блог.
Это мысли всех нормальных людей,ИМХО. Хотя "штампы" я безбожно тырю у него ,иначе пальцы от клавы опухнут.
Большинство из Вас покупая снасти интересуется исключительно ценой. 90% всех снастей попали в страну нелегально.
Это неправильно и печально...
Единственный легальный поставщик мировых известных брендов - Нормарк
Именно поэтому в моем ассортименте более 50% товаров из его номенклатуры.
Остальные приобретены у оф.дилеров,на абсолютно законных основаниях(Москанелла,Мир Рыболова и т.д. и т.п.),естественно я не могу проконтролировать законность их завозки в Украину,хотя де-юре я чист,т.н. "добросовестный покупатель".
Т.е. по идее все снасти должны стоить на 50% дороже (20% ндс, на них 20% пошлины и все это не на чистую стоимость, а нас стоимость с учетом дороги.).
Не факт,т.к. можно ужаться в наценке и повысить производительность труда.
Теперь по налогам (грубо) если предприниматель на общей системе: 20%ндс, подоходный 15%, пенсионный 33%. Т.е. более 50% заработанного надо отдать
Я думаю что все не так,причем совсем не так. Например 33% это вовсе не налог,а начисления на фонд оплаты труда,которое является элементом себестоимости.
1)большая солидная фирма укравшая деньги в прекрасные девяностые и занявшая сверхдоходную нишу на рынке (опять же без коррупции и прочего криминала это было не возможно).
2)зарубежное представительство или получаете ЗП из-за рубежа - вообще не расматриваем, тема отдельная.
3)вы не можете работать на едином налоге (например из-за лицензирования) - даю 98% гарантию, что Вы обналичиваете деньги, т.е. оптимизируете вообще криминальными методами.
4)Вы вообще никаких налогов не платите - делаете всякие услуги за черный нал фирмам, которые потом оптимизируют (иначе как бы они этот нал Вам давали).
Есть еще и другой вариант,например у меня все средства,которые используются в рыболовном бизнесе(раз уж о нем зашла речь) отражены в моих налоговых декларациях и с них уплачены все налоги,в полном объеме.
Отредактировано ИНЕ (2010-10-19 14:04:19)
>Не факт,т.к. можно ужаться в наценке и повысить производительность труда.
50%-это плюс за счет легального ввоза - никуда тут не ужмешься.
>Я думаю что все не так,причем совсем не так. Например 33% это вовсе не налог,а начисления на фонд оплаты труда,которое является элементом себестоимости.
Да ерунда эта все. Предприятие их оплачивают при выплате зарплаты, причем тут себестоимость, а предприниматель с дохода. Это НДС -это не налог в Европе. Если бы его (ндс) наценивал и платил конечный продавец может так бы оно и было. Кто-то тут (кажется) посчитал, если действительно 33% откладывать и еще в банк под проценты, то моя пенсия была бы более чем неплохая. А пока нихочу я платить Украине свои деньги, чтобы она платила мне потом пенсию - пусть не платит. Пока что я плачу пенсию маме, иногда помогаю другим родственникам, содержу семью, выплачиваю зарплаты (оптимизированные) еще паре людей.
>Есть еще и другой вариант,например у меня все средства,которые используются в рыболовном бизнесе(раз уж о нем зашла речь) отражены в моих налоговых декларациях и с них уплачены все налоги,в полном объеме.
Да у меня тоже пока все по честняку - 200грн./месяц. Согласен платить 1000грн./месяц, но без всяких головняков.
Зачем кого-то "кормить",если можно заплатить в бюджет?
Можно заплатить в бюджет, только сумма будет в разы больше. Какие сейчас варианты у предпринимателей?
1. Заплатить оптимизаторам 13-15%
2. Заплатить государству 50%
Трудный выбор.
естественно я не могу проконтролировать законность их завозки в Украину
Т.е. делаем вид, что не понимаем. Ну-ну.
50%-это плюс за счет легального ввоза - никуда тут не ужмешься.
Совокупный таможенный платеж,составляет на сегодня 36%,если мы говорим об удилищах. Это от инвойса,а не розницы. Если немножко умерить аппетиты в опте и рознице,то розничная цена вырастет не более чем на 10%,в замен покупатель получит фирменную гарантию.
Да ерунда эта все. Предприятие их оплачивают при выплате зарплаты, причем тут себестоимость, а предприниматель с дохода. Это НДС -это не налог в Европе. Если бы его (ндс) наценивал и платил конечный продавец может так бы оно и было. Кто-то тут (кажется) посчитал, если действительно 33% откладывать и еще в банк под проценты, то моя пенсия была бы более чем неплохая. А пока нихочу я платить Украине свои деньги, чтобы она платила мне потом пенсию - пусть не платит. Пока что я плачу пенсию маме, иногда помогаю другим родственникам, содержу семью, выплачиваю зарплаты (оптимизированные) еще паре людей.
Полная каша в голове,уж извини за резкость. На лицо полное непонимание методики администрирования налогов в Украине,обремененное псевдосоциальным бредом. Еще раз прошу прощения за резкость.
Что делать инвалиду с детства,учительнице младших классов в сельской школе,сиделке в доме престарелых? Как бы ты запел,если бы остался инвалидом,после ДТП(хвала Господу,что он отвел от тебя эту напасть!!!) и/или стал бы тем,на кого учился(как вариант-доктором в сельской поликлинике)?
Отредактировано ИНЕ (2010-10-19 15:05:32)
Впрочем все эти размышления не должны быть поводом для ненадлежащей уплаты налогов.
Не могу. Не хватает заработанного. Если бы все одинаково платили налоги цены в отрасли были бы выше, все бы зарабатывали больше и было бы из чего платить налоги. Ключевое слово -ВСЕ!!!!!! Вы или не слышите или издеваетесь. Приезжайте, я Вам покажу все: расходы, доходы, все. Ну не будут платить налоги некоторые мои конкуренты в ближайшем обозримом будущем. Вам фамилии хозяев назвать? Или сами догадаетесь почему. Я НЕ ВЫДЕРЖУ КОНКУРЕНЦИИ с ними. Честно платя налоги, я должен отдать половину от дохода, когда конкурент может обойтись всего 5-10%
Что делать инвалиду с детства,учительнице младших классов в сельской школе,сиделке в доме престарелых? Как бы ты запел,если бы остался инвалидом,после ДТП(хвала Господу,что он отвел от тебя эту напасть!!!) и/или стал бы тем,на кого учился(как вариант-доктором в сельской поликлинике)?
красивые слова, красивейшие. а что, скажите мне, все налоги идут на решение этих вопросов? может все таки большинство из них предназначены для другого? дальше больше вопросов: сколько таких людей, какая именно им нужна помощь и какая эффективнее, целевая или по остаточному принципу из бюджета, который оценивает размеры выплат на основании мифических цифр рассчитанных госстатом? ИМХО, не надо мешать мух и котлеты.
Я думаю,что Вы не совсем понимаете сущность НДС,не говоря о его администрировании.
Я имею ввиду лица, имеющие свидетельство о регистрации плательщика НДС.
И Уверен что при увеличении налога на прибыль лучше жить мы не станем(не беру во внимание государственных служащих), это однозначно.
Если в стране растут цены это первый признак беды.
Насколько мне известно поступления в пенсионный фонд Англии происходит не с доходов, а с аренды земли(если не прав поправьте).
Что именно произойдет с бизнесов вашей супруги при новом кодексе что будет так катастрофично... что мне читать если я не знаю специфики этого бизнеса!
1 С 1 января надо купить 5 кассовых аппаратов
2 Сразу нанимать человека который будет с ними носиться каждый день
3 Ждать проверок налоговой, отдел ЭККА это элитное подразделение налоговой и штрафы они умеют создавать на ровном месте
4 Нанять хорошего бухгалтера
5 Платить налог на прибыль минимум 2% с оборота, иначе попадешь в минимизаторы и сразу придут с внеплановой проверкой.
6 Налоговый аудит раз в 3 года, это когда тебя проверяют все отделы и фонды
Дальше не хочу продолжать, да и ранее я много написал по этому поводу. Общая система налогообложения это как зона строгого режима. Я уже давно на общей системе и могу только посочувствовать беднягам единщикам.
А ни кто учителем труда в среднюю школу пойти не хочет?
труду учат родители...
Не могу. Не хватает заработанного. Если бы все одинаково платили налоги цены в отрасли были бы выше, все бы зарабатывали больше и было бы из чего платить налоги. Ключевое слово -ВСЕ!!!!!! Вы или не слышите или издеваетесь. Приезжайте, я Вам покажу все: расходы, доходы, все. Ну не будут платить налоги некоторые мои конкуренты в ближайшем обозримом будущем. Вам фамилии хозяев назвать? Или сами догадаетесь почему. Я НЕ ВЫДЕРЖУ КОНКУРЕНЦИИ с ними. Честно платя налоги, я должен отдать половину от дохода, когда конкурент может обойтись всего 5-10%
Самое прикольное, что пострадает бизнес самого ИНЕ и ему подобных почитателей Бродского, ну ничего, потом будут думать и вспоминать ту пургу которую сейчас несут.
Format я думаю пик репрессий будет в 2012 году, там надо будет МВФ много денег отдать. В 2011 будут только пощипывать периодически.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .