Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 601 страница 630 из 831

601

format написал(а):

Не могу. Не хватает заработанного. Если бы все одинаково платили налоги цены в отрасли были бы выше, все бы зарабатывали больше и было бы из чего платить налоги. Ключевое слово -ВСЕ!!!!!! Вы или не слышите или издеваетесь. Приезжайте, я Вам покажу все: расходы, доходы, все. Ну не будут платить налоги некоторые мои конкуренты в ближайшем обозримом будущем. Вам фамилии хозяев назвать? Или сами догадаетесь почему. Я НЕ ВЫДЕРЖУ КОНКУРЕНЦИИ с ними. Честно платя налоги, я должен отдать половину от дохода, когда конкурент может обойтись всего 5-10%

Мне трудно судить,я просто не владею конкретикой.

Знаю только доподлинно,что повышение эффективности ведения бизнеса может перекрыть любые мажористые схемы. ЛЮБЫЕ !!!!

В своей отрасли мы доработались до того,что привлекли внимание антимонопольного ведомства. :dontknow: ,несмотря на недобросовестную конкуренцию,о чем было сказано выше.

0

602

zelexxx написал(а):

Я имею ввиду лица, имеющие свидетельство о регистрации плательщика НДС.

НДС это налог не на предприятие, а на потребителя.Предприятия выступают лишь в качестве сборщиков данного налога, т.к. он устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу, которая оплачивается конечным потребителем.

0

603

ИНЕ написал(а):

Например 33% это вовсе не налог,а начисления на фонд оплаты труда,которое является элементом себестоимости.

И также на чистый доход предпринимателя,попрошу учесть....

0

604

Vitalyt написал(а):

все налоги идут на решение этих вопросов?

Налоги нужно вначале заплатить,а уж потом спрашивать о их использовании.

Тем более все инструменты у тебя в руках. Я имею ввиду бюллетень и урну,во время избирательно процесса.

0

605

Д!м!Тр!Й написал(а):

И также на чистый доход предпринимателя,попрошу учесть....

Что Вы имеете ввиду? Если можно,то поподробнее....

0

606

ИНЕ написал(а):

Налоги нужно вначале заплатить,а уж потом спрашивать о их использовании.

интересная философия, без комментариев тогда :)

+1

607

Уже давно говорил знакомым, что нужно пример с китайцев брать-не верили. А сейчас их уже не догнать, разве что сейчас начнем так лет через 20 догоним.

0

608

zelexxx написал(а):

Насколько мне известно поступления в пенсионный фонд Англии происходит не с доходов, а с аренды земли(если не прав поправьте).

Все не верно,как по мне.

http://www.zonakz.net/articles/2828

0

609

Oleg_dv написал(а):

отдел ЭККА это элитное подразделение налоговой и штрафы они умеют создавать на ровном месте

Oleg_dv написал(а):

налог на прибыль минимум 2% с оборота, иначе попадешь в минимизаторы и сразу придут с внеплановой проверкой

Oleg_dv написал(а):

Налоговый аудит раз в 3 года, это когда тебя проверяют все

Oleg_dv написал(а):

Я уже давно на общей системе и могу только посочувствовать беднягам единщикам

Все правильно.
Только мне чет не сочувствуется....Мне они ни коим образом эти годы не сочувствовали,а зарабатывали.А такими как я закрывали все планы,в том числе и по проверкам:

Oleg_dv написал(а):

отдел ЭККА

Oleg_dv написал(а):

раз в 3 года, это когда тебя проверяют все

А как кто оценивает планы ,выдаваемые сотрудникам контролирующих органов на проверку.
Я просто ох.....ю.По их планам я просто обязан нарушить ,как минимум на Н-ую сумму.А как же быть тем кто пытается работать честно?Че им делать с этими планами?

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-10-19 15:50:50)

+1

610

zelexxx написал(а):

нужно пример с китайцев брать

В Китайской Народной Республике ведется борьба с мошенничеством в области уплаты налога на добавленную стоимость. В период с 1994 года по 2000 год за неуплату НДС были приговорены к смертной казни 60 налогоплательщиков, все приговоры были приведены в исполнение.   :crazyfun:

+2

611

ИНЕ написал(а):

В Китайской Народной Республике ведется борьба с мошенничеством в области уплаты налога на добавленную стоимость. В период с 1994 года по 2000 год за неуплату НДС были приговорены к смертной казни 60 налогоплательщиков, все приговоры были приведены в исполнение.

В нашей стране пришлось бы казнить практически всех работающих на общей системе....

0

612

ИНЕ написал(а):

НДС это налог не на предприятие, а на потребителя.Предприятия выступают лишь в качестве сборщиков данного налога, т.к. он устанавливается в виде надбавки к цене или тарифу, которая оплачивается конечным потребителем.

Фух. Во первых знаю, да и с первого раза прочитал. К примеру ООО, если у тебя товар подлежит обложению НДС, то ты обязан иметь свидетельство плательщика НДС. Есть список товаров которые не подлежат обложению НДС.
Далее. Если СПД снимут с единого налога они тоже будут обязаны получить это свидетельство. Более того подорожает их товар(уж поверьте) минимум на 15%(что ничего хорошего не сулит).
В итоге вы уже не конкурент тем юридическим лицам которые уже имеют опыт и ощутили на себе всю эту прелесть(к примеруOleg_dv)
и чувствовать они себя в этой среде будут намного лучше.
И именно юридическим лицам(которые уже работают) выгодно чтобы сняли единый налог, но в первую очередь выгодно тем кто грабит казну.

0

613

ИНЕ написал(а):

zelexxx написал(а):
Насколько мне известно поступления в пенсионный фонд Англии происходит не с доходов, а с аренды земли(если не прав поправьте).

ИНЕ написал(а):

Все не верно,как по мне.

В общем я считаю это правильным.

Отредактировано zelexxx (2010-10-19 16:04:07)

0

614

ИНЕ написал(а):

НДС это налог не на предприятие

Это именно налог на предприятие.
Рассмотрим два предприятия. Оба получили доход в 200 000, у обоих затраты составили 100 000.
Честное предприятие А заплатит 16 667 грн НДС.
Нечестное предприятие Б минимизирует доходы. Покажет свои затраты на уровне 194 000 и заплвтит НДС 1000 грн.
Абсолютно одинаковые предприятия платят разный НДС. Непонятно почему Вы утверждаете, что НДС - налог с конечного покупателя.

+1

615

Д!м!Тр!Й написал(а):

А как же быть тем кто пытается работать честно?Че им делать с этими планами?

Вариантов немного, первый -- проходить налоговый аудит ежегодно, для этого надо самому написать письмо налоговикам и изъявить желание. Выходит дешевле, так как неминуемые штрафы будут за год, а не за три. Второй идти к толстым дядькам и договариваться, но это игра в рулетку, могут и по миру пустить.

0

616

ИНЕ написал(а):

В Китайской Народной Республике ведется борьба с мошенничеством в области уплаты налога на добавленную стоимость. В период с 1994 года по 2000 год за неуплату НДС были приговорены к смертной казни 60 налогоплательщиков, все приговоры были приведены в исполнение.

С этим тоже согласен(хотя все же перебор :no: ) . Если бы за бюрократию там не казнили, то был бы не согласен.

0

617

format написал(а):

Это именно налог на предприятие.
Рассмотрим два предприятия. Оба получили доход в 200 000, у обоих затраты составили 100 000.
Честное предприятие А заплатит 16 667 грн НДС.
Нечестное предприятие Б минимизирует доходы. Покажет свои затраты на уровне 194 000 и заплвтит НДС 1000 грн.
Абсолютно одинаковые предприятия платят разный НДС. Непонятно почему Вы утверждаете, что НДС - налог с конечного покупателя.

ИНЕ хотел сказать, что в конечном итоге НДС платит покупатель, т.к. он в стоимость товара залаживается.

0

618

2ИНЕ
Не молол б с умным видом всякой херни. Извини за резкость.
Я предприниматель с 92 года и что как начисляется и платиться немного знаю.
Мне очень жаль инвалидов и пенсионеров. Учительниц меньше - я их не очень люблю;)
Именно поэтому моя задача номер один - обеспечить себе и своей семье минимальное достойное состояние существование в т.ч. и на пенсии и при прочих форсмажорах (ключевое слово - достойное). Мое мнение, что, например, 1000$ в месяц это не есть достойный заработок, чтобы с него можно было еще 500у.е. кому-то отдать. Может я очень жадный или бессердечный, но вот как-то так.
А об инвалидах в первую очередь должны думать люди строящие космические стадионы и летающие к президенту на доклад за огромные гос.средста.

Очень прям интересно посмотреть на декларацию о доходах твою за какой-нибудь квартал и увидеть эти гигантские суммы тобою уплаченных налогов.

+5

619

Раз уж пошла такая пьянка :crazyfun:
Я инвалид, но я считаю что деньги больше должны выделяться в эту сферу, в основном, не на лечение, а на предотвращение попадания последующих претендентов на эту тяжелую вакансию(не только медицина).

0

620

ИНЕ написал(а):

Игорь, ты заблуждаешься, такое как ты описал имеет место быть в случае уплаты НДС по кассовому методу, в противном случае по первому событию именно на предприятие. Ну а проблеммах экспортеров я просто промолчу, тут беспроцентное кредитование гос-ва налицо. Далее, если это налог на конечного покупателя, читай на нас с тобой и Ромео с нами, то как я уже писал и з/пл(по кассовому методу) должна давать предприятию налоговый кредит по НДС. Иначе один раз его платит пре-е с торговой наценки а после чел придя в магазин.
Не сложно подсчитать в % налоговую нагрузку(реально фактическую) на 1грн. выплаченных денег.
Теперь об окружающий, Снасть№1 все правильно написал, у меня есть только обязательства перед своей семьей и близкими мне людьми, круг которых весьма ограничен к моему сожалению, возлюбить все остальное человечество просто нереально, а цели надо ставить реальные.
ЧП работают себе, содержат себя и как правило ничего не просят у этой страны, только за это им надо в ноги поклониться. Не думаю, что учителя, инженеры и т.д. (люди не глупые, не ленивые и с руками) испытывают в массе своей удовольствие от того, что вынуждены заниматься не  своим делом. Я хоть и не ЧП но по образованию инженер шахтостроитель и построил не один не самый простой объект, как по мне плати мне хотябы мин.3 зеленых косаря и я с огромным удовольствием строилбы шахты дальше. НОРМАЛЬТНАЯ, НЕСТЫДНАЯ МУЖСКАЯ РАБОТА,

Отредактировано babaka (2010-10-19 16:36:51)

+3

621

zelexxx написал(а):

ИНЕ хотел сказать, что в конечном итоге НДС платит покупатель

Какой нахрен покупатель? Предприниматель его платит. Если я как хочу могу вертеть этим налогом. В самом наглом варианте крутой минимизатор может вообще не платить НДС. ВООБЩЕ!!! Или 1 коп. Законом такая сделка не запрещена.
Если я купил за 1 000 000 грн, а продал за 1 000 000 грн 6 коп. Какой НДС я заплачу?

0

622

format написал(а):

Покажет свои затраты на уровне 194 000 и

Сейчас это стоит 8%,впрочем точно не знаю. Допустим 8%,т.е. 15520 +1000=16520

16677 VS 16520

Гм...

Я бы заплатил 16677.

0

623

zelexxx написал(а):

Я инвалид, но я считаю что деньги больше должны выделяться в эту сферу, в основном, не на лечение, а на предотвращение попадания последующих претендентов на эту тяжелую вакансию(не только медицина).

Тут как минимум необходимо на законодательном уровне обязать работодателя оплачивать мед. страховку работникам. Чем опаснее пр-=во, чем меньше средств на охрану труда, тем выше стоимость страховки, чем не стимул. А совещания, программы и т.д. бред и пи.....ж. И опятьже суммы на страхование+налоговый кредит по НДС.

+1

624

ИНЕ написал(а):

Сейчас это стоит 8%,впрочем точно не знаю. Допустим 8%,т.е. 15520 +1000=16520
            16677 VS 16520
             Гм...
            Я бы заплатил 16677.

Игорь Николаевич! Ты не понимаешь механизм уплаты налогов. Сейчас я немного разгребусь с работой и на цифпах тебе покажу что к чему.

0

625

ИНЕ написал(а):

Я бы заплатил 16677.

На реализацию прграммы по переброске северных рек в Азовское море.
Результат известен заранее.

0

626

Snasti N.1 написал(а):

Может я очень жадный или бессердечный, но вот как-то так.

Позиция просто опупительная!

Я пользуюсь всеми услугами,которое предоставляет государство,но не хочу за это платить.

Простой пример...

Личная безопасность.

Если бы не это,так порицаемое всеми государство,то через три дня у твоих дверей была бы банда,плохо выбритых чеченов( в качестве примера) и тебе не хватило бы всех  твоих денег,чтобы от них отбиться.

Snasti N.1 написал(а):

Очень прям интересно посмотреть на декларацию о доходах твою за какой-нибудь квартал и увидеть эти гигантские суммы тобою уплаченных налогов.

Как насчет ключей от квартиры,где деньги лежат?  :rofl:

0

627

ИНЕ написал(а):

Личная безопасность.

Если верить публикациям и материалам показываемым по ТВ надо от ментов граждан защищать, причем это касательно не только нас но и нашего северного соседа.

0

628

babaka написал(а):

Игорь, ты заблуждаешься, такое как ты описал имеет место быть в случае уплаты НДС по кассовому методу, в противном случае по первому событию именно на предприятие.

При переходе от общего,к частному выплывают нюансы,в которых как известно весь дьявол . Может устроим научно-практическую конференцию,на тему-"Администрирование НДС".

babaka написал(а):

ЧП работают себе, содержат себя и как правило ничего не просят у этой страны

Т.е. они не пользуются дорогами,платят 500 $ за 3-х комнатную квартиру,вместо 800 гривен,содержат личную армию и службу безопасности,их дети учатся в Итоне,а скорая прилетает из Англии на самолете и т.д и т. ???

0

629

format написал(а):

Какой нахрен покупатель? Предприниматель его платит.

Если ты купил что-то и перепродал да, ты заплатил НДС, но он включен в стоимость товара. Если купил себе или не продал, естесственно что НДС заплатил именно со своего кармана. Т.е. грубо говоря НДС тебе возвращает покупатель.
Наглые варианты крутого минимизатора я не рассматриваю.

format написал(а):

Если я купил за 1 000 000 грн, а продал за 1 000 000 грн 6 коп. Какой НДС я заплачу?

В том то все и дело что заплатит конечный покупатель.

zelexxx написал(а):

Т.е. грубо говоря НДС тебе возвращает покупатель.

Отредактировано zelexxx (2010-10-19 16:53:21)

0

630

ИНЕ написал(а):

Если бы не это,так порицаемое всеми государство,то через три дня у твоих дверей была бы банда,плохо выбритых чеченов( в качестве примера) и тебе не хватило бы всех  твоих денег,чтобы от них отбиться.

это правда, свои "чечены" ближе к телу, простите за каламбур. кто ж свое стадо в обиду даст? кто ж тогда наркоту будет покупать (в качестве примера)? неее, защищать своих баранов надо, поэтому за личную безопасность не переживал бы. мы нужны им больше, чем они нам.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-19 17:00:36)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .