Докажи, покажи мои неточности.
Я же работаю,дай тлф. я перезвоню,у меня куча вопросов по твоему расчету,если не сказать более.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .
Докажи, покажи мои неточности.
Я же работаю,дай тлф. я перезвоню,у меня куча вопросов по твоему расчету,если не сказать более.
при нормальном планировании экономики предприятия
А ты попробуй занятся производством, желательно из импортного сырья.
И плонирование в торговой сфере тебе покажится детской загадкой.
Тем более торговле через инет.
А ты попробуй занятся производством, желательно из импортного сырья.
Я как раз этим и занимаюсь. Доля импорта 85-90%...
Снасти-больше хобби,нежели бизнес.
ну в общем начался спор а доказать кто прав кто виноват не получится тут я так думаю... надо попросить налогового инспектора почитать все это и рассказать кто прав а кто нет
Да они присутствуют на форуме, из 1500 участников обязательно найдется налоговый инспектор.. Погоди, они еще после нового года будут контрольные закупки делать в разделе купи-продай
вот поэтому я ничего не продаю из снастей как показывает практика все пригодится рано или поздно
А я до нового года буду делать распродажу по воблерам, надеюсь успею и куплю у доверчивого ИНЕ хороший пикер
Анекдот в тему: Разговаривают два предпринимателя.
-Смотри вон идет налоговый инспектор.
-А как его зовут?
-Его не зовут,он сам приходит!
Если это развитая страна с хорошей экономикой, тогда да. В противном случае страховки будут иметь только 30% населения. Даже обязывание работодателей ни к чему не приведет, только к разрухе(если медицинское страхование приведет к сумасшедшему удорожанию услуг медицинских работников).
Но думаю у нас он даст сбои(это мое мнение).
Если позволим, то даст. Кстати за то время, что болтают о необходимости страховой медицины в полном(т.е. цивилизованном ее понимании) ее можно было создать.
работодателей ни к чему не приведет, только к разрухе(если медицинское страхование приведет к сумасшедшему удорожанию услуг медицинских работников).
Почему к удорожанию.
Кстати недавно ехал в купэ с женщиной врачем. С ее слов, да и знакомых достаточно, у нас страховка(мед) имеет отношение только к лекарствам, самому доктору от этого ничего не перепадает.
В студию, так в студию.
Задачка. Предприятие продало продукции на 200 000. Затраты на выпуск продукции составили 100 000.
Фонд оплаты труда (з/п) 20 000.
Вопрос: сколько хозяин предприятия получит на руки, если будет работать честно?
НДС – 16 667
Начисления на з/п (около 37%) – 7400
Удержания из з/п (около 18%) - 3600
«Грязной прибыли» таким образом, выходит:
100 000 – 16 667 – 20 000 – 7400 = 55900
Чистая прибыль:
55900 – 25% = 41950
Куда я могу потратить эту прибыль? Жене купить шубу? Сыну коньки? Нет
Чтобы превратить чистую прибыль в наличные нужно заплатить еще налог на дивиденды
41950 – 20% = 33550
В последних 20% (какая именно ставка) я не уверен. Но принцип, думаю, понятен.
Таким образом, из 100 000, заработанных предприятием
Хозяин получит – 33550
Работники - 16400
Т.е. половину от заработанного отберет государство. Может быть в Германии (не бывал) налоги еще покруче, речь не о том.
В нашей стране еще долго будут предприятия, которые не будут платить налоги, даже если всех остальных заставят. Я надеюсь не надо объяснять почему. Трудный вопрос: кто выдержит в конкурентной борьбе?
Т.е. половину от заработанного отберет государство. Может быть в Германии (не бывал) налоги еще покруче, речь не о том.
В нашей стране еще долго будут предприятия, которые не будут платить налоги, даже если всех остальных заставят. Я надеюсь не надо объяснять почему. Трудный вопрос: кто выдержит в конкурентной борьбе?
Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом, на митингах такие приводят. В реальной жизни все гораздо веселей чем кажется на первый взгляд.
Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом, на митингах такие приводят. В реальной жизни все гораздо веселей чем кажется на первый взгляд.
Оперируйте цифрами и фактами. В противном случае - это только ля-ля
Вообще странная у нас дискусия. Ничего, кроме ты говоришь фигню, я еще не услышал.
ИНЕ говорит, что надо платить в полном объеме налоги. Я показал, что будет, если так и сделать.
Возразите что-нибудь аргументировано. Ну хотя бы раз, для хохмы
Ну же, ГОСПОДА! Есть что-нибудь, кроме понтов? Ну хоть какой-нибудь аргумент?
У меня нет... Я так сказать "ЧПЕН" (сам Миша Бродский такой)...
Я плачу "официальные" взятки такие, что ваши цифры - это так, семечек купить. И ни один налоговый кодекс их не отменит. А если мне работать по кодексу, то не то что в ноль не выйду, еще государству доплачивать надо будет. Поэтому официально меня нет. Вернее есть конечно ООО, но не работаю. Плачу мизер. А по поводу налогов на пожарных, скорую, ментов, то кто из вас заплатил в пожарку 100 000 грн за год? А когда горела моя машина и я вызвал пожарных, то эти дебилы 10 минут не могли подать воду из своей цистерны. В результате чего моя машины сгорела нахрен, т.к. мы все бросили тушить - пожарные же мля приехали. Кто из вас купил ментовке два ланоса в прошлом году? А когда я попросил найти этого малолетнего придурка, что машину поджег, то никто даже палец о палец не ударил. Или еще круче. Город нагибает меня срезать несколько деревьев (больших старых дубов), которые наклонились над трассой всесоюзного значения и вот-вот упадут на проезжающие мимо машины, то те же менты говорят - заплати нам пару тысяч и мы пришлем специалиста, который разрешит поставить знак "идут дорожные работы". То есть я должен нанять человека за полторы штуки за дерево, кран 250 грн в час, вышку 200 грн в час и еще заплатить за то, что я делаю их работу. Я прокладываю в городе комуникации, которыми пользуется город и плачу городу за то, что я прокладываю эти комуникации. Я плачу городу официальную взятку в 300-400 т.грн на строительство школ, садиков и дорог. Но дороги строю сам, а когда пошел в школу устраивать своего ребенка, то мест нет. Без денег нет. А за деньги есть. Я говорю городу - мне нужна вода. Давайте я построю большую скважину за 250т.грн и передам вам на баланс. Буду покупать у вас воду со скважины за свои деньги и плюс вода будет во всем микрорайоне для пенсионеров учителей и пр. А город мне говорит,- через две недели приезжает Янукович, и нам нужно построить клумбы. И все деньги из городского бюджета пошли на строительство клумб. Теперь у нас клумб больше чем во всей Украине вместе взятой. И нет воды. Я не жалуюсь. Просто на что я должен отдавать налоги, если я их и так отдаю. Адресно отдаю, а не в абстрактную казну. Только впрок они не идут, как хочется ИНЕ и пр. А если меня взять за жопу и придушить, то в городе не станет не дорогого, но качественного жилья. Кому от этого станет лучше? Училке укр.языка, что на последние деньги, отобранные у банка после продажи своей старой квартиры покупает у меня квартиру? Или соседу пенсионеру, которому я бесплатно провел канализацию, дорогу и воду проведу? Я знаю кому. Дорога на резиденцию Яныка в Межигирье после реконструкции стала как трасса на Борисполь. Только фонарей еще больше. Это наверно условие МВФ было, по выдаче нового транша.
1 С 1 января надо купить 5 кассовых аппаратов
2 Сразу нанимать человека который будет с ними носиться каждый день
3 Ждать проверок налоговой, отдел ЭККА это элитное подразделение налоговой и штрафы они умеют создавать на ровном месте
4 Нанять хорошего бухгалтера
5 Платить налог на прибыль минимум 2% с оборота, иначе попадешь в минимизаторы и сразу придут с внеплановой проверкой.
6 Налоговый аудит раз в 3 года, это когда тебя проверяют все отделы и фонды
Дальше не хочу продолжать, да и ранее я много написал по этому поводу. Общая система налогообложения это как зона строгого режима. Я уже давно на общей системе и могу только посочувствовать беднягам единщикам.
Не секрет, что, с большой долей вероятности, все рыболовные магазины ЧПшники. Из них, в процентном выражении от количества, больших магазинов 3%, средних 20%, мелких 60%, лавок на рынках 17% (по данным 400 торговых точек, точность 95%).
Вопрос: сколько торговых точек может выполнить вышеописанные условия 1-6? И, соответственно, сколько их останется на рынке?
Да все смогут... Если захотят филиалы держать, тогда могут и не потянуть (филиалы).... Бизнесс весьма рентабельный....
77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.
Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына....
Чтобы превратить чистую прибыль в наличные нужно заплатить еще налог на дивиденды
вот тут и встает вопрос о 8% указанных ранее ИНЕ. Ну сейчас предполдожим не 8 а порядка12, но 12 не 25-это раз,
расставаясь с 12 я автоматически получаю на всю сумму кредит по НДС и в конечном выходе деньги на руки.
Кстати Формат, ты проценты на дивиденты указал, а вот прибавь тудой еще 1% за снятие налички в банке.
Я не возражаю, чоб платились налоги, я понимаю, что налоговая и менты нужны и без них плохо. Но тот кто непосредственно зарабатывает деньги, не должен получатбь меньше чем тот кто их отбирает.
Игорь, твои ссылки на 500 дол. стоимость жилья, скорую и т.д. не совсем корректны. Высокая стоимость жилья в странах где высокий уровень жизни, в противном случае она(стоимость) теряет смысл, ибо кто и с каких шишей ее будет платить.
В нашей пиндосии услуг на 800 грн. зачастую не оказывается. СкораяЮ, врачи, учителя, и т.д. их бесплатность-это миф.
Я года 3 назад попал в больничку с менингитом, если уповать на бесплатную медицину то на рыбалку уже давно не ходилбы.
Фдуч
Пострадают не только СПД, а все участники рынка. Реформаторы заложили такую бомбу! Средний украинец сейчас покупает продукты, а цены на них как ростут! Одеваются в секонде, и остаются коммунальные услуги которые повысили с октября. Покупать будут самое необходимое, на большее у людей не будет денег. Значит упадет реализация, причем у всех. Останется нишевой траффик и там среди тойот и мерседесов будут крутиться хорошие деньги. А вообще поражает, как могли доверить сочинение НК таким людям, как Бродский и Тигипко? Ну Тигипко еще ладно.. Банкир-комсомолец. А Бродский ведь одиознейшая личность в нашем политикуме, его всю жизнь сопровождают скандалы! Не зря его называют украинским Жириновским. Читая еще в августе его блог в ЖЖ, у меня пропали последние иллюзии.
[
Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом
Ляп, лишь бы ляп. Судя по Вашим постам, Вы человек чисто конкретный. Жду продолжения, с аргументами, цифрами.
ИНЕ! По прежнему жду принципиальных неточностей. Ау.
Если Вы не ответите, то все, что было сказано ранее Вами можно считать ничего не значащей балтовней.
Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына....
Внимания стоит, и очень серьезного. Не веду дискуссии по банальной причине. Нехватка знаний. Магазин мой, как я думал до недавнего, должен был быть вполне легален. Но проверка службы защиты прав потребителя показала что нет. Единственной проблемой, как я считал, было небольшое превышение годового оборота в 500 000грн. Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент. Весь товар продающийся у меня в розницу куплен у официальных дилеров и производителей. Не знаю как ИНЕ умудряется быть законопослушным. "Москанела" приведенная им в пример как нормальный поставщик в разговоре о нужных документах сказали что не в состоянии предоставить всего требуемого. Остальные, сами понимаете. Долбаная инспекция могла при желании полностью обанкротить магазин штрафными санкциями. Но пришли они за определенной сумой в которой "нуждались". Сказали в следующий раз придут через три года. Прекрасно понимаю что налог в 200 грн. на сегодняшний день это абсурд. Готов платить "упрощенку" в размере 600 - 1500. Но новый кодекс это утопия.
Да все смогут...
Бизнесс весьма рентабельный....
Саша абсолютно правильно ответил тебе в следующем же посте. Все зависит от оборота. В моем случае к примеру оборот в 300 000 это - банкрот. На аренду и з.п. не хватает.
А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...
Все зависит от оборота.
Рентабельность не зависит от оборота.... Таких наценок (в процентном отношении) как в рыболовных магазинах не практически нигде....
КорВ
Володя поздравляю с окончанием проверки. Стойкости тебе и мудрости. Держись!
А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...
Вов, а кто у него в поборах? Производством хоть раз занимался?
Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент.
Сразу вспомнил анекдот(только ради Бога,никто не обижайтесь)
К равину в синагогу приходит новобрачная.
-Рэбе! Я вот вихожу замуж и до сих пор не решила,ложиться мне в постель с женихом в ночнушке или без ночнушки?
- Ой,дэточка,какая разница, ляжешь ты в ночнушке или голая. Все равно тебя трахнут!
а по черному никак нельзя вам всем работать?
а по черному никак нельзя вам всем работать?
У русского рабочего спрашивают:
- Можете работать выпив стакан водки
- Могу
- А два
- Могу
- А три
- Ну так работаем же
ну и отлично (с)
77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.
Я тут подумал. ЧПшники, чтобы не прогореть окончательно поднимут цены, в т.ч. и на Вашу продукцию. Вы не будете ухудшать качество продукции для того, чтобы сделать ее дешевле. В рознице цена на ФД выростет. Другие производители могут оказаться не такими принципиальными и начнут мешать откровенный бутор, чтобы снизить цену. Так как 99% потребителей прикормки понятия не имеют об особенностях того или иного продукта и им по большому счету все-равно что покупать, абы как-нибудь пахло, то Вам несладко придется в этой новой конкурентной борьбе.
Есть места в Донецке где ФД 22 грн. пачка....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .