Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .

Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 661 страница 690 из 831

661

format написал(а):

Докажи, покажи мои неточности.

Я же работаю,дай тлф. я перезвоню,у меня куча вопросов по твоему расчету,если не сказать более.

0

662

ИНЕ написал(а):

при нормальном  планировании экономики предприятия

А ты попробуй занятся производством, желательно из импортного сырья.
И плонирование в торговой сфере тебе покажится детской загадкой.
Тем более торговле через инет.

0

663

SAНЕК написал(а):

А ты попробуй занятся производством, желательно из импортного сырья.

Я как раз этим и занимаюсь. Доля импорта 85-90%...

Снасти-больше хобби,нежели бизнес.

0

664

romeo написал(а):

ну в общем начался спор а доказать кто прав кто виноват не получится тут я так думаю... надо попросить налогового инспектора почитать все это и рассказать кто прав а кто нет

Да они присутствуют на форуме, из 1500 участников обязательно найдется налоговый инспектор.. Погоди, они еще после нового года будут контрольные закупки делать в разделе купи-продай :crazyfun:

0

665

romeo написал(а):

вот поэтому я ничего не продаю из снастей   как показывает практика все пригодится рано или поздно

А я до нового года буду делать распродажу по воблерам, надеюсь успею и куплю у доверчивого ИНЕ хороший пикер :D

0

666

Анекдот в тему: Разговаривают два предпринимателя.
-Смотри вон идет налоговый инспектор.
-А как его зовут?
-Его не зовут,он сам приходит!

+2

667

zelexxx написал(а):

Если это развитая страна с хорошей экономикой, тогда да. В противном случае страховки будут иметь только 30% населения. Даже обязывание работодателей ни к чему не приведет, только к разрухе(если медицинское страхование приведет к сумасшедшему удорожанию услуг медицинских работников).

zelexxx написал(а):

Но думаю у нас он даст сбои(это мое мнение).

Если позволим, то даст. Кстати за то время, что болтают о необходимости страховой медицины в полном(т.е. цивилизованном ее понимании) ее можно было создать.

zelexxx написал(а):

работодателей ни к чему не приведет, только к разрухе(если медицинское страхование приведет к сумасшедшему удорожанию услуг медицинских работников).

Почему к удорожанию.
Кстати недавно ехал в купэ с женщиной врачем. С ее слов, да и знакомых достаточно, у нас страховка(мед) имеет отношение только к лекарствам, самому доктору от этого ничего не перепадает.

0

668

В студию, так в студию.
Задачка. Предприятие продало продукции на 200 000. Затраты на выпуск продукции составили 100 000.
Фонд оплаты труда (з/п) 20 000.
Вопрос: сколько хозяин предприятия получит на руки, если будет работать честно?

НДС – 16 667
Начисления на з/п (около 37%) – 7400
Удержания из з/п (около 18%) -  3600

«Грязной прибыли» таким образом, выходит:
100 000 – 16 667 – 20 000 – 7400 =  55900

Чистая прибыль:
55900 – 25% = 41950

Куда я могу потратить эту прибыль? Жене купить шубу? Сыну коньки? Нет

Чтобы превратить чистую прибыль в наличные нужно заплатить еще налог на дивиденды

41950 – 20% =  33550

В последних 20% (какая именно ставка) я не уверен. Но принцип, думаю, понятен.

Таким образом, из 100 000, заработанных предприятием
Хозяин получит – 33550
Работники          -  16400

Т.е. половину от заработанного отберет государство. Может быть в Германии (не бывал) налоги еще покруче, речь не о том.
В нашей стране еще долго будут предприятия, которые не будут платить налоги, даже если всех остальных заставят. Я надеюсь не надо объяснять почему. Трудный вопрос: кто выдержит в конкурентной борьбе?

+1

669

format написал(а):

Т.е. половину от заработанного отберет государство. Может быть в Германии (не бывал) налоги еще покруче, речь не о том.
В нашей стране еще долго будут предприятия, которые не будут платить налоги, даже если всех остальных заставят. Я надеюсь не надо объяснять почему. Трудный вопрос: кто выдержит в конкурентной борьбе?

Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом, на митингах такие приводят. В реальной жизни все гораздо веселей чем кажется на первый взгляд.

0

670

dsprss написал(а):

Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом, на митингах такие приводят. В реальной жизни все гораздо веселей чем кажется на первый взгляд.

Оперируйте цифрами и фактами. В противном случае - это только ля-ля
Вообще странная у нас дискусия. Ничего, кроме ты говоришь фигню, я еще не услышал.
ИНЕ говорит, что надо платить в полном объеме налоги. Я показал, что будет, если так и сделать.
Возразите что-нибудь аргументировано. Ну хотя бы раз, для хохмы

+1

671

Ну же, ГОСПОДА! Есть что-нибудь, кроме понтов? Ну хоть какой-нибудь аргумент?

0

672

У меня нет... Я так сказать "ЧПЕН" (сам Миша Бродский такой)...

0

673

Я плачу "официальные" взятки такие, что ваши цифры - это так, семечек купить. И ни один налоговый кодекс их не отменит. А если мне работать по кодексу, то не то что в ноль не выйду, еще государству доплачивать надо будет. Поэтому официально меня нет. Вернее есть конечно ООО, но не работаю. Плачу мизер. А по поводу налогов на пожарных, скорую, ментов, то кто из вас заплатил в пожарку 100 000 грн за год? А когда горела моя машина и я вызвал пожарных, то эти дебилы 10 минут не могли подать воду из своей цистерны. В результате чего моя машины сгорела нахрен, т.к. мы все бросили тушить - пожарные же мля приехали. Кто из вас купил ментовке два ланоса в прошлом году? А когда я попросил найти этого малолетнего придурка, что машину поджег, то никто даже палец о палец не ударил. Или еще круче. Город нагибает меня срезать несколько деревьев (больших старых дубов), которые наклонились над трассой всесоюзного значения и вот-вот упадут на проезжающие мимо машины, то те же менты говорят - заплати нам пару тысяч и мы пришлем специалиста, который разрешит поставить знак "идут дорожные работы". То есть  я должен нанять человека за полторы штуки за дерево, кран 250 грн в час, вышку 200 грн в час и еще заплатить за то, что я делаю их работу. Я прокладываю в городе комуникации, которыми пользуется город и плачу городу за то, что я прокладываю эти комуникации. Я плачу городу официальную взятку в 300-400 т.грн на строительство школ, садиков и дорог. Но дороги строю сам, а когда пошел в школу устраивать своего ребенка, то мест нет. Без денег нет. А за деньги есть. Я говорю городу - мне нужна вода. Давайте я построю большую скважину за 250т.грн и передам вам на баланс. Буду покупать у вас воду со скважины за свои деньги и плюс вода будет во всем микрорайоне для пенсионеров учителей и пр. А город мне говорит,- через две недели приезжает Янукович, и нам нужно построить клумбы. И все деньги из городского бюджета пошли на строительство клумб. Теперь у нас клумб больше чем во всей Украине вместе взятой. И нет воды. Я не жалуюсь. Просто на что я должен отдавать налоги, если я их и так отдаю. Адресно отдаю, а не в абстрактную казну. Только впрок они не идут, как хочется ИНЕ и пр. А если меня взять за жопу и придушить, то в городе не станет не дорогого, но качественного жилья. Кому от этого станет лучше? Училке укр.языка, что на последние деньги, отобранные у банка после продажи своей старой квартиры покупает у меня квартиру? Или соседу пенсионеру, которому я бесплатно провел канализацию, дорогу и воду проведу? Я знаю кому. Дорога на резиденцию Яныка в Межигирье после реконструкции стала как трасса на Борисполь. Только фонарей еще больше. Это наверно условие МВФ было, по выдаче нового транша.

+5

674

Oleg_dv написал(а):

1 С 1 января надо купить 5 кассовых аппаратов
2 Сразу нанимать человека который будет с ними носиться каждый день
3 Ждать проверок налоговой, отдел ЭККА это элитное подразделение налоговой и штрафы они умеют создавать на ровном месте
4 Нанять хорошего бухгалтера
5 Платить налог на прибыль минимум 2% с оборота, иначе попадешь в минимизаторы и сразу придут с внеплановой проверкой.
6 Налоговый аудит раз в 3 года, это когда тебя проверяют все отделы и фонды
Дальше не хочу продолжать, да и ранее я много написал по этому поводу. Общая система налогообложения это как зона строгого режима. Я уже давно на общей системе и могу только посочувствовать беднягам единщикам.

Не секрет, что, с большой долей вероятности, все рыболовные магазины ЧПшники. Из них, в процентном выражении от количества, больших магазинов 3%, средних 20%, мелких 60%, лавок на рынках 17% (по данным 400 торговых точек, точность 95%).
Вопрос: сколько торговых точек может выполнить вышеописанные условия 1-6? И, соответственно, сколько их останется на рынке?

0

675

Да все смогут... Если захотят филиалы держать, тогда могут и не потянуть (филиалы).... Бизнесс весьма рентабельный....

0

676

77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.

+4

677

Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына.... :crazyfun:

+1

678

format написал(а):

Чтобы превратить чистую прибыль в наличные нужно заплатить еще налог на дивиденды

вот тут и встает вопрос о 8% указанных ранее ИНЕ. Ну сейчас предполдожим не 8 а порядка12, но 12 не 25-это раз,
расставаясь с 12 я автоматически получаю на всю сумму кредит по НДС и в конечном выходе деньги на руки.
Кстати Формат, ты проценты на дивиденты указал, а вот прибавь тудой еще 1% за снятие налички в банке.
Я не возражаю, чоб платились налоги, я понимаю, что налоговая и менты нужны и без них плохо. Но тот кто непосредственно зарабатывает деньги, не должен получатбь меньше чем тот кто их отбирает.
Игорь, твои ссылки на 500 дол. стоимость жилья, скорую и т.д. не совсем корректны. Высокая стоимость жилья в странах где высокий уровень жизни, в противном случае она(стоимость) теряет смысл, ибо кто и с каких шишей ее будет платить.
В нашей пиндосии услуг на 800 грн. зачастую не оказывается. СкораяЮ, врачи, учителя, и т.д. их бесплатность-это миф.
Я года 3 назад попал в больничку с менингитом, если уповать на бесплатную медицину то на рыбалку уже давно не ходилбы.

0

679

Фдуч
Пострадают не только СПД, а все участники рынка. Реформаторы заложили такую бомбу! Средний украинец сейчас покупает продукты, а цены на них как ростут! Одеваются в секонде, и остаются коммунальные услуги которые повысили с октября. Покупать будут самое необходимое, на большее у людей не будет денег. Значит упадет реализация, причем у всех. Останется нишевой траффик и там среди тойот и мерседесов будут крутиться хорошие деньги. А вообще поражает, как могли доверить сочинение НК таким людям, как Бродский и Тигипко? Ну Тигипко еще ладно.. Банкир-комсомолец. А Бродский ведь одиознейшая личность в нашем политикуме, его всю жизнь сопровождают скандалы! Не зря его называют украинским Жириновским. Читая еще в августе его блог в ЖЖ, у меня пропали последние иллюзии.

0

680

[

dsprss написал(а):

Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом

Ляп, лишь бы ляп. Судя по Вашим постам, Вы человек чисто конкретный. Жду продолжения, с аргументами, цифрами.
ИНЕ! По прежнему жду принципиальных неточностей. Ау.
Если Вы не ответите, то все, что было сказано ранее Вами можно считать ничего не значащей балтовней.

0

681

Plastmax написал(а):

Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына....

Внимания стоит, и очень серьезного. Не веду дискуссии по банальной причине. Нехватка знаний. :blush: Магазин мой, как я думал до недавнего, должен был быть вполне легален. Но проверка службы защиты прав потребителя показала что нет. Единственной проблемой, как я считал, было небольшое превышение годового оборота в 500 000грн. Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент. Весь товар продающийся у меня в розницу куплен у официальных дилеров и производителей. Не знаю как ИНЕ умудряется быть законопослушным. "Москанела" приведенная им в пример как нормальный поставщик в разговоре о нужных документах сказали что не в состоянии предоставить всего требуемого. Остальные, сами понимаете. Долбаная инспекция могла при желании полностью обанкротить магазин штрафными санкциями. Но пришли они за определенной сумой в которой "нуждались". Сказали в следующий раз придут через три года. Прекрасно понимаю что налог в 200 грн. на сегодняшний день это абсурд. Готов платить "упрощенку" в размере 600 - 1500. Но новый кодекс это утопия.

Plastmax написал(а):

Да все смогут...

Plastmax написал(а):

Бизнесс весьма рентабельный....

Саша абсолютно правильно ответил тебе в следующем же посте. Все зависит от оборота. В моем случае к примеру оборот в 300 000 это - банкрот. На аренду и з.п. не хватает.
А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...

+3

682

КорВ написал(а):

Все зависит от оборота.

Рентабельность не зависит от оборота.... Таких наценок (в процентном отношении) как в рыболовных магазинах не практически нигде....

0

683

КорВ
Володя поздравляю с окончанием проверки. Стойкости тебе и мудрости. Держись!

+1

684

КорВ написал(а):

А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...

Вов, а кто у него в поборах? Производством хоть раз занимался?

0

685

КорВ написал(а):

Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент.

Сразу вспомнил анекдот(только ради Бога,никто не обижайтесь)
К равину в синагогу приходит новобрачная.
-Рэбе! Я вот вихожу замуж и до сих пор не решила,ложиться мне в постель с женихом в ночнушке или без ночнушки?
- Ой,дэточка,какая разница, ляжешь ты в ночнушке или голая. Все равно тебя трахнут!

0

686

а по черному никак нельзя вам всем работать?

0

687

Vitalyt написал(а):

а по черному никак нельзя вам всем работать?

У русского рабочего спрашивают:
- Можете работать выпив стакан водки
- Могу
- А два
- Могу
- А три
- Ну так работаем же

0

688

ну и отлично (с)

0

689

Фдуч написал(а):

77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.

Я тут подумал. ЧПшники, чтобы не прогореть окончательно поднимут цены, в т.ч. и на Вашу продукцию. Вы не будете ухудшать качество продукции для того, чтобы сделать ее дешевле. В рознице цена на ФД выростет. Другие производители могут оказаться не такими принципиальными и начнут мешать откровенный бутор, чтобы снизить цену. Так как 99% потребителей прикормки понятия не имеют об особенностях того или иного продукта и им по большому счету все-равно что покупать, абы как-нибудь пахло, то Вам несладко придется в этой новой конкурентной борьбе.

0

690

Есть места в Донецке где ФД 22 грн. пачка....

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .