romeo написал(а):даже не знали о налоговом ограничении в 13605 (ну если быть освсем точным)
Не знать об этом совсем не зазорно, т.к., что 13 605, что 1 000 000 все одинаково. Из моего знакомого круга общения сумма оклада в 13 605 неведома никому. Поэтому, если выяснится, что когда у всех работников моего предприятия зарплата будет больше 10 000, то мне положена медаль, а я не знаю об этом - я не буду считать себя "экономически безграмотным".
И насчет протестов. Если они твердо решили автоматически возмещать НДС, то 100% они уничтожат СПД. Это наиболее вероятно. Чем они жертвуют? 1% поступлений в бюджет и все. Ну и головняк от десятка протестов по городам.
На самом деле, если смотреть со стороны, то все их действия понятны и логичны. Единственное, что на мой взгляд они должны решить, это упрощенный бухгалтерский и налоговый учет в вновь образованных ООО. Ну нельзя, чтобы учет ДМЗ, НКМЗ и рыболовного магазина был одинаков, как они планируют. Но это тоже огромная проблема, так как тогда и действующие ООО захотят перейти в эту упрощенную и будут иметь на это право.
Но если протестная сила додавит и они пойдут на уступки, то об автоматическом возмещении можно забыть и все вернется на круги своя, только с единым налогом в 1000 грн. И вся обналичка останется в СПД. Но думаю большой бизнес этого не допустит и НК будет принят. Очень им на руку демонстрации во Франции, Греции, Испании. Они показывают, что не все решает толпа.