Давайте начнем с начала.
ИНЕ утверждает следующее:
1. Из-за того, что предприниматели ведут нечестную игру учителя, пенсионеры, врачи и т.д. влачат жалкое существование
2. Ведя бизнес абсолютно честно (подчеркиваю), предприниматель может получить на руки столько же, сколько и уклоняясь.
Формат утверждает, что разница в доходах при честном и нечестном предпринимательсте существенна.Условия задачи: абсолютно честное предприятие (запрещены любые формы мошенничества) на общих основаниях, плательщик НДС.
Клиенты заплатили 200 000
Затраты (на материалы, аренду, электроэнергию, хоз. нужды, командировки....) составили 100 000.
При абсолютно честном подходе, с моей точки зрения, предприятие все равно заплатит:
НДС - 16667
Начисления на ЗП - 7400
Удерждание - 3600Что делать с остальными деньгами, при условии, что я хочу получить их на руки? Чтоб я не делал, а минимум 15% все равно государству отдать надо.
Если утверждение написанное форматом по поводу утверждения ИНЕ верное, то ИНЕ не прав по одной простой причине, что не было бы уклонений, если бы так было! Хотя в суть недавней переписки по поводу задачки, заданной форматом, не вникал и может ИНЕ другое говорил.