Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Сообщений 331 страница 360 из 829

331

ну я уж хочу ромео услышать. а то опять напишу, что он п...бол, а потом окажется что он другое  :D

+1

332

Почитывая на досуге военные мемуары, удивляюсь гуманности нашего народа! Немцев сидевших в лагерях после войны отправили по домам, и даже таких, как Эрих Хартман, уничтоживший сколько наших летчиков! Немцы уроды даже женщин и подростков партизан не жалели...

0

333

Oleg_dv написал(а):

Эрих Хартман, уничтоживший сколько наших летчиков

Олег, война закончилась. Хартман однозначно профи высокого класса а любой профессионализм требует уважения, ну а потом его ведь тоже могли сбить.
Кроме того он начал воевать с 1943г.

Oleg_dv написал(а):

подростков партизан не жалели...

Война и этим все сказано. Подростки воевали за свою Родину, немцы за свою. У каждого своя правда, возможно страшная но своя. Нам,живущим сейчас, понять думаю тяжко, ну а потом о прошедшей войне мы всей правды не знаем и скорее всего не узнаем. Кстати Хартман и Виттман не единственные, был еще летчик штурмовик Рудель(на его счету линкор Марат).
Еще раз всей правды о прошедшей войне мы не узнаем никогда. Недавно скончался Российский дипломат, не вспомню фамилию, так он говорил:-"......... если я раскажу всю правду о войне, современный мир вздрогнет". Вот и думай.
Как по мне гораздо страшнее то, что победители живут хуже побежденных.

+2

334

Не страшнее чем когда какой-то мудак начинает так говорить о наших ближайших родственниках (часто погибших, раненых и контуженых), подразумевая нас самих. Если он захочет меня переубедить в том что прав он, а не я - всегда готов.

+2

335

ДЕЗЕРТИР написал(а):

1. Витман был эссесовцем.. причем здесь   вермахт!

На танке Тигр воевать просто офицер вермахта не мог, ими вооружались только дивизии СС.
И опять, война в любом ее виде преступление, а ее рядовые участники просто жертвы статисты гражданские или военные, какая разница все одно жертвы.
За все в ответе политики.
Кстати Советский Союз тоже начинал много несправедливых войн-Китай, Финляндия, оккупация Польши, прибалтики, зап. Украины(какбы я к ним не относился, но что есть, то есть), Япония, Афганистан, Чехословакия, Венгрия и везде по праву сильного. Что же теперь говорить.
Никого не хочу оскорбить, но чем одурманеный пропагандой Эссэсовец на танке, давящий женщин и детей отличается от одурманенного Советской пропагандой русского на танке в центре Праги или Будапешта давящего просто несогласных с этой пропагандой людей.
На мой простой взгляд солдат прав только тогда, когда он воюет на своей земле, а дальше все уже не так просто.

+3

336

babaka написал(а):

На мой простой взгляд солдат прав только тогда, когда он воюет на своей земле, а дальше все уже не так просто.

+1000
У меня настолько всё кипит внутри, что думаю наговорю лишнего. Посему покидаю форум пока не успокоюсь.

0

337

shutov написал(а):

часто погибших, раненых и контуженых

shutov написал(а):

Не страшнее чем когда какой-то мудак начинает так говорить о наших ближайших родственниках (часто погибших, раненых и контуженых), подразумевая нас самих. Если он захочет меня переубедить в том что прав он, а не я - всегда готов.

На все 100. Мой родной дядя Виктор в свои неполные 20 гопотой не был, дед Иван гопотой никогда не был, дед жены, погибший под Берлином от шальной пули в операционной полевого госпиталя 8 мая  1945 года гопотой никогда не был. Дед Александр простой слесарь, на похороны которого в 85 лет пришло около 600 человек никогда гопотой не был. Тут ты Рома адназначна извини МУДАК.

0

338

Фух надоело!

romeo написал(а):

Вот это больше всего умиляет... наша ..... только и могла что 1 к 5 воевать

Подумалось... был бы жив мой родственник.. да и было бы ему 23 года ( в этом возрасте  воевал в составе 4-го Украинского, Ротным в 29 Отдельноv Штрафном Батальоне) сказал бы ты ему это в глаза? Думаю, что нет.

Или 9-го Мая в годах 80-х выйти на Парад, да рассказать "все дерь...", что написал  здесь?!

Срать  стало модно!

0

339

shutov написал(а):

У меня настолько всё кипит внутри, что думаю наговорю лишнего. Посему покидаю форум пока не успокоюсь

Просто прочитал всё-то , что в сердце!

0

340

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Срать  стало модно!

Не могу молчать.
Рома, все, что ты выше написал-это все одно неправильно. Осуждать, обсуждать, давать оценку можно только руководителям, военноначальникам, политикам.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГЕРОИ И НА ЭТОМ ТОЧКА,

+2

341

romeo написал(а):

И еще я обсуждая этот вопрос не касался правильности или неправильности действий тех же немцев я рассматривал вопрос исключительно в разрезе профессионализма солдат! Если взять среднестатистического солдата вермахта и солдата коасной армии!

Ты бы, сначала, на вопрос ответил.

А потом  касался разрезов солдат армий противника.

0

342

romeo написал(а):

То что ТИГР был лучше и Т-34 и ИС-2

Тигр и Т-34 танки разных классов, сравнивать их некорректно, ИС-2 не знаю, а ИС-3 по общему мнению танковых профи самый мощный танк 2-й мировой войны.

0

343

Мысли сумбурные, прыгают, столько сего затронули..

romeo написал(а):

. Россию всегда только необъятная территроия и выручала И НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ...

Я думаю, что, если бы Сталин не издал свой изуверский, но единственно верный, приказ "Ни шагу назад!", бежали бы до Байкала. ИМХО.

Напомню страшную статистику по Сталинграду.
Средняя продолжительность жизни офицеров Красной Армии в боях за Сталинград сжалась до малых величин: командиров взвода – 3 дня, роты - 7 дней, батальона – 11 дней, полка – 20 дней.
Догадайтесь сколько времени жил простой солдат. Если бы не огромный запас "пушечного мяса" немцы бы взяли Сталинград, а там без нефти и войне конец был виден.

Все сложно. Как можно сравнивать профессионализм, один в один, солдата-немца и солдата-русского, в деревню которого только через 15 лет после войны электричество протянут.

Одно неоспоримо, прав Babaka, они все герои, и не нам давать им оценку.  Вот мой прадед, герой или нет? Воевал? Нет. Расстрелян полицаями в последний день оккупации немцами Курахово. Для меня он герой.

Финн-снайпер в первую очередь удивил живучестью. После страшнейшего ранения (все-таки мы ему полбашки отстрелили) и 20 операций, он прожил еще всего-то.... 62!!! года  o.O

0

344

romeo написал(а):

ЛАДНО МУЖИКИ Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ А ТО ОПЯТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ ВСЕ ПЕРЕВЕРНЕТЕ!

Тебя на прошлой странице 3 человека открыто мудаком назвали и твоему посту налепили минусов, действительно форумчане (по всей видимости очень тупые и недалекие) с ног на голову все перевернули, а ты просто написал безобидные вещи, которые мы своим скудным умом понять не смогли, не принимай близко к сердцу, так бывает когда ты очень умные и ни кого не оскорбляющие вещи пишешь а тебя банально не понимают из за своей дремучести. Так держать Рома

0

345

Romeo, объясните мне , а к чему вообще провождение "разрезов" в понятии "кто лучше воевал а кто хуже" в плане мастеровитости и т.д.?
Я бы восхвалял противостоящую сторону, только будучи тихо-помешанным фанатиком идей фашизма или человеком, который восхищается тем, насколько лучше умели убивать немцы НАШИХ ДЕДОВ, чем они их!
Не понимаю к чему рассказывать о превосходстве армии Гитлера над армией Советского Союза в плане техническом и подготовки.
Кстати немцы с юношества (а иногда и детей обучали) внушали чувство ненависти ко всем нациям , кроме (по их мнению) "чистых".
Так между прочим сегодня , у немцев и в автомобилестроении всё намного впереди в отличии от нашего автопрома. Но зато они пёрднуть могут запросто за столом или отрыгон пустить.
Что теперь, за их технические достижения не чтить память наших пра-отцов? ПОБОЙСЯ БОГА! И не нужно писать о том, как Советская Армия в другой стране вела себя подобающе-это не оправдывает ни тебя, ни меня, никого!
Мне лично ПЛЕВАТЬ у кого были танки лучше или кто был боле подготовлен. Копни глубже : причина , по которой Гитлер это всё заварил и просто не мог остановится... Сами подчинённые его хотели остановит, ибо понимали что он творит зло.
А ты начинаешь: наши танки хуже, мы выйграли только благодаря кол-ву и т.д. и т.п.
Накипело как-то "КРИТИК Х У Е В" Ничего личного, я тебя вообще не знаю, но как-то гниловато всё что ты писал звучало!

+1

346

А кто немцев научил так классно воевать? Особенно летчиков и танкистов...  Да еще во время действия Версальского договора. Угадайте с трех раз?

0

347

ИНЕ написал(а):

А кто немцев научил так классно воевать? Особенно летчиков и танкистов...  Да еще во время действия Версальского договора. Угадайте с трех раз?

romeo ?  :O

+1

348

Например...

Объект «Липецк» — немецкая авиационная школа
Научно-исследовательская деятельность в области самолётостроения и исследования материалов военной авиатехники на территории Германии, в рамках наложенных ограничений по Версальскому соглашению, была прекращена. Тем не менее, отдельные исследования могли проводиться за границей, в частности, в СССР.
Открытие немецкой авиационной школы в СССР планировалось с 1924 года. Документ о создании школы 15 апреля 1925 года в Москве подписаны начальником ВВС РККА П. И. Барановым и представителем «Зондергруппы Р» («Вогру») полковником X. фон дер Лит-Томзеном.[2] Созданием школы руководила «авиационная инспекция № 1» германского оборонного управления. Использование аэродрома и сооружений школы было бесплатным, все расходы по полному оборудованию несла немецкая сторона. Ежегодно на содержание школы выделялось около 2 млн марок.
Немцы в очень короткий срок реконструировали производственные помещения, возвели два небольших ангара, ремонтную мастерскую, и уже 15 июля 1925 года совместная лётно-тактическая школа была открыта. Первоначально материальной базой служили 50 истребителей «Фоккер Д-XIII», закупленных «Вогру» на средства «Рурского фонда» в Нидерландах в 1923—1925 годах. 28 июня 1925 года самолёты прибыли из Штеттина в Ленинград на пароходе «Эдмунд Гуго Стиннес». Также были закуплены транспортные самолёты и бомбардировщики. Обучение лётного состава проходило в течение 5-6 месяцев. Руководил школой майор В. Штар, также предусматривалась должность советского заместителя, представителя РККА.

+1

349

Война затянулась на долго и была на столько кровопролитна по одной причине - Сталин за долго до войны сам готовил нападение на Германию! Технику в кб конструировали наступательную и штурмовую, по этому к обороне мы были не готовы! И если внимательно прочтете историю то увидите что наибольшее кол-во техники и боеприпасов мы потеряли в первый месяц войны так как вся она была согнана к границам СССР. Т-34 быстрый маневренный и легкий танк разработанный для молнииносного рывка и внезапной атаки, тоже и самолетом СУ штурмовик! Потом уже разрабатывать начали тяжелую оборонительную технику но прошел не один год. Слава нашим предкам которые ценой собственных жизней подарили нам свободу и жизнь! Слава за то что шашкой рубили танки! Война выйграна благодаря моральным качествам (таким как патриотизм, отвага, честь и вера в благое дело) наших отцев и дедов на это немцам противопоставить было нечего!

+1

350

Satyr написал(а):

Слава нашим предкам которые ценой собственных жизней подарили нам свободу и жизнь! Слава за то что шашкой рубили танки! Война выйграна благодаря моральным качествам (таким как патриотизм, отвага, честь и вера в благое дело) наших отцев и дедов на это немцам противопоставить было нечего!

++++++
Это бы понять нашей молодежи ...

+1

351

romeo написал(а):

на историю начинают трезво смотреть только после того как не останется очевидцев тех исторических событий

Вот это и плохо что такие теоретики как ты перепишут историю войны с чистого листа когда скончается последний ветеран!

0

352

А что нужно узнавать? На нас напали! Мы защищали родину! Как и какими способами уже не важно!
И бендер не стоит тебе сейчас трогать. Уже есть один поклонник "освободителей Украины" , хлопнул стакан диоксина и не взяло заразу. Теперь памятники воздвигает тем кого презирали!

0

353

А я не оправдываю этого человека!
Я говорил о Великой Отечественной и о Вечной Памяти нашим Воинам-героям! Зачем рыть и-нет что бы выискивать какую то грязь?! Ее у нас в жизни хватает!

0

354

Вялотекущая диарея!

Смешал все воедино:танки, вермахт, финов, сс, чекистов, штрафников, геноцид. 
Бред....

Все, что мог - ты уже сказал.

romeo написал(а):

Очень важно посмотреть правде в глаза... хоть иногда! ЭТО ВСЕ ГРЯЗЬ???? Или просто тебе не очень хочется об этом знать чтобы моск не взорвало???

babaka написал(а):

Тут ты Рома адназначна извини МУДАК.

Вот это правда. И не поспоришь.

п.с. Больше общаться не  хочу и не буду. Позиция к моим родственникам ясна.

0

355

romeo написал(а):

Или просто тебе не очень хочется об этом знать чтобы моск не взорвало???

Наверно! Мой сравнительно небольшой мозг, не сравнится с твоим раздувшимся от кучи нелепой инфы и желания хоть что нибудь да засрать! Но сейчас ты коснулся на мой взгляд святого! И меня в в 90-х годах не учили свято поклоняться ветеранам и проморгал я в школе историю! До всего дошел позднее сам, занимаясь военными раскопками.
Поддержу

ДЕЗЕРТИР написал(а):

п.с. Больше общаться не  хочу и не буду. Позиция к моим родственникам ясна.

0

356

romeo написал(а):

ЛАДНО МУЖИКИ Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ А ТО ОПЯТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ ВСЕ ПЕРЕВЕРНЕТЕ!

0

357

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html
Есть возможность "пробежаться" по главам и получить ответы на многие обсуждаемые, в этой ветке, вопросы.

0

358

Действительно, смешались кони, люди... Я думаю, что Ромео восхищается немцами, как если бы я восхищался Александром Македонским или Ганнибалом, т. е. ему интересны немцы не как фашисты, а как пофессионалы. Ну, то такэ... может я и ошбаюсь.  :dontknow:  Меня больше волнует то, что сейчас, со сменой жизненных приоритетов, некоторые "патриоты" на полном серьезе жалеют, что мы тогда победили... Это же до какой степени надо мозг засрать и довести до скотского состояния людей, что бы сегодня они хвастались друг перед другом: кто куда поехал в Германию на зароботки и кто сколько получает гастарбайтерских денег?!

Отредактировано Nikolaich (2010-11-12 07:22:27)

0

359

Nikolaich написал(а):

Это же до какой степени надо мозг сасрать и довести до скотского состояния людей, что бы сегодня они хвастались друг перед другом: кто куда поехал в Германию на зароботки и кто сколько получает гастарбайтерских денег?!

В Германии хорошо... Сытно... Моя племянница  докторскую защищает,в 25 лет. Бессрочная рабочая виза. У нее все ОК. У нас бы получала в физ-техе 1100 и никаких перспектив.

0

360

Satyr написал(а):

по одной причине - Сталин за долго до войны сам готовил нападение на Германию! Технику в кб конструировали наступательную и штурмовую, по этому к обороне мы были не готовы! И если внимательно прочтете историю то увидите что наибольшее кол-во техники и боеприпасов мы потеряли в первый месяц войны так как вся она была согнана к границам СССР. Т-34 быстрый маневренный и легкий танк разработанный для молнииносного рывка и внезапной атаки, тоже и самолетом СУ штурмовик! Потом уже разрабатывать начали тяжелую оборонительную технику но прошел не один год

вот сто %
  но еще одна мелочь забыта: у всех командиров элементарно не было карт своей местности , было полно карт, но вражеских территорий. историки приводят цифры, в плоть до того, что на полк была одна карта, а то и той не было и грамотно отступить закрепить оборонительные позиции не было возможности из-за такой казалось бы мелочи. все танки были обуты в "летнюю трековую резину" приспособлены для хороших дорог европы, ну и конечно в принципе граница не была готова к обороне потому что наступать готовились.
+ сталин гад, игнорировал достоверные данные о наступлении немцев, они у него были за долго до конца июня.
з.ы. по поводу людей в концце тридцатых у нас вся страна была подготовлена - у любой ткачихи прыжки с парашютом + стрельбы + занятия по ГО бег в противогазах, первая помощь и т.д. и это было не кач-ве хобби а в весьма принудительном порядке.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?