Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Сообщений 361 страница 390 из 829

361

romeo написал(а):

Вермахт это римские легионы нашего времени по сути они создали новый вид войны молниеносной и быстрой

Эти легионы,точнее их командиры, были обучены на территории СССР. Авторами  моторизованных способов ведения войны наряду с Шарлем де Голлем и Дж. Фуллером ,является Тухачевский М.Н. Немцы этому обучались в танковой школе "КАМА" ( «Кама» (производное от названия города Казань и фамилии Мальбрандт) — немецкая танковая школа, созданная на территории СССР, под Казанью, для обхода условий Версальского договора 1919 года.
Договор об организации танковой школы был заключен 3 октября 1926 года в Москве. С немецкой стороны его подписал руководитель «Центра Москва» и ВИКО полковник Х. фон дер Лит-Томзен, с советской — начальник IV разведывательного управления Штаба РККА Я. К. Берзин.)

0

362

В центре - Гудериан, справа — командир 29-й легкотанковой бригады РККА С. М. Кривошеин (22 сентября 1939 год)

http://s59.radikal.ru/i163/1011/f0/f48b002c86f7.jpg

0

363

1. дедов-героев жалко и им понятное дело слава.
2. руководства стран участников ВОВ - военные и просто преступники перед человечеством.
3. зацикливаться на этой теме как некоторые участники форума не вижу смысла.
4. правды не знает никто.

+1

364

Vitalyt написал(а):

правды не знает никто.

правда основывается на фактах а они есть

0

365

факты как и вся история перекручены так, что концов не найдешь. причем перекручивать начинали уже современники тах событий, которые сами факты и документировали.

+1

366

romeo написал(а):

ИНЕ ну тогда вопрос к тебе лично! Как думаешь почему тогда так бездарно воевали, особенно первые два года? Или ученики превзошли во всем учителей? Ну вот реально твое мнение... или не бездарно воевали?
Вроде как и с япошками потренировались и с финами и в испании...

На самом деле не бездарно,не хуже англичан,французов и т.д. и т.п. Тренировались действительно мало,я бы сказал-катастрофически мало.

Две подобные армии... Кто первый начал,тот и  в дамках. Очень сильно помогли америкосы,без ленд-лиза реально было бы хана.

0

367

romeo написал(а):

Мне еще кажется что сильная техническая отсталось в таких вопросах как связь очень повлияла... немецкие части были управляемыми, а у наших провод перережь и все - часть неуправляемая

Это одна из легенд... Этому способствовало небольшое число боевых машин (в сравнении с СССР).

В свое время начальник генштаба Бек спрашивал Гудериана: «Как же они будут руководить боем, не имея ни стола с картами, ни телефон"

0

368

Oleg_dv написал(а):

Мы с женой, побывав в Италии, с ужасом поняли в какой жуткой заднице мы живем. Лучше б мы никуда не ездили.

Поэтому я никогда не поеду на Ахтубу..

0

369

Фдуч написал(а):

Поэтому я никогда не поеду на Ахтубу..

Хороший ответ..

0

370

В какую автошколу пойти учиться? Или все равно?

0

371

Nikolaich написал(а):

В какую автошколу пойти учиться?

В самую дешевую. Тут как с воблерами.

+1

372

Nikolaich написал(а):

Я бы посоветовал от школы отказаться вовсе, нанять инструктора а права купить, знаний и опыта получишь больше гораздо, хотя и денег потратишь больше ,но не на много больше чем при обучении в школе. Так выучил и сестру и бывшую сцупругу.

Отредактировано Satyr (2010-11-12 21:31:13)

-4

373

romeo написал(а):

Таких с куплеными правами дам самоучек столько стало на дорогах что прям страшно ездить - неадекват чаще всего

Страшно - это стать  в глазах других ничем и никем!

romeo написал(а):

едет дама на мерсе паркетнике... так она пока перекресток проехали наверное трех мужиков пдо прединфарктного состояния довела - ЖЕСТЬ!

Переходя дорогу смотри не на светофор а на дорогу, светофоры-не давят!!!
Минталитет нужно учитывать в нашей стране.
По поводу инструкторов и наёмных учителей, я бы отдал предпочтение тому, у кого права уже мнооооооого лет (чтоб понимать что не куплены) и чтоб все категории были , а правила и дома на компе можно учить, программы есть для этого специальные, что в принципе делают и в автошколах сейчас!

-1

374

romeo написал(а):

У меня жена отучилась в школе... сама по чеснаку без взяток с первого раза сдала и теорию и вождение и в школе и в МРЭО... причем в МРЭО вождение сдала она и еще одна дама - все остальные завалились... и потом их всех на дорогу выпускают потому что на следующий день все пошли и подмазали... ПИПЕЦ!

У меня жена тоже сама закончила и всё вождение отходила, а когда села в авто без вторых педалей, вот здесь и проявилась халатность инструкторов. Они просто откатывали с учениками, у кого получадлось-молчали а у кого нет, видимо и не пытались учить, просто молча помогали!

0

375

сколько сейчас стоит выучиться на права? я тут в 30 лет наконец-то надумал...

0

376

romeo написал(а):

А это тут к чему? На ночь глядя час морали???

Это к тому, что у каждого разная степень трусливости и понятия страха.
Ещё есть выражение "у страха глаза велики"

-1

377

Nikolaich написал(а):

Там где вождение качественно преподают. Правилам учат все приблизительно одинаково. Я обучался в "Патриоте" и очень доволен. За 19 индивидуальных занятий по вождению главными магистральными улицами Донецка обучили с нуля (до автошколы за рулём несидел). Экзамены сдал без протеже с первого раза.

Отредактировано Nagasaki San (2010-11-12 21:54:36)

+1

378

romeo написал(а):

вообще то если так рассуждать то у тех кренделей что на встречку вылетают и мигая дальним прут и все в стороны разбегаются у них ваще нет страха - бесстрашные типа... а можно их назвать и по другому

Понятие страха, инстинкта самосохранения и "безбашенности (по...уизма по отношению к другим)" это АБСОЛЮТНО разные понятия, и никак не синонимы - как ты их классифицируешь!

0

379

romeo написал(а):

А правила они тоже небось сами выучили??? Таких с куплеными правами дам самоучек столько стало на дорогах что прям страшно ездить - неадекват чаще всего

Во первых инструктрор сам сотрудник автошколы только внимания уделяеет больше и реально учит а не тянет лямку!
Во вторых самоучка и человек натасканный инструктором разные вещи!
В третьих сестра моя как ты сказал дамочка правила знает по хлеще меня и скорей всего тебя тоже!
А в четвертых равнять всех под одну гребенку просто глупо!

0

380

У меня инструктор был серьезный, на героине уже сидел. Так мы сразу ехали в какое-то кубло, где он ширялся, а потом мне можно было ехать куда-хочу и как-хочу, ему было по барабану. Я был молодым и не мог въехать, как он так быстро меняется, но за два занятия до конца его уже уволили.. Так что инструкторы разные бывают :)

0

381

Satyr написал(а):

Я бы посоветовал от школы отказаться вовсе, нанять инструктора а права купить, знаний и опыта получишь больше гораздо, хотя и денег потратишь больше ,но не на много больше чем при обучении в школе. Так выучил и сестру и бывшую сцупругу.

поставил минус только потому, что сейчас по инструкции все права получить мона через автошколу только, остальное- деза. минимальная цена -2200 грн на цуме у ребят. недобор в каждой школе почти, так, что кому нуна дерзайте

0

382

Фдуч написал(а):

У меня инструктор был серьезный, на героине уже сидел. Так мы сразу ехали в какое-то кубло, где он ширялся, а потом мне можно было ехать куда-хочу и как-хочу, ему было по барабану. Я был молодым и не мог въехать, как он так быстро меняется, но за два занятия до конца его уже уволили.. Так что инструкторы разные бывают

казахстан айлы- нормальный инструктор. ты по степи наверное накатался)))

0

383

Фдуч написал(а):

Я был молодым и не мог въехать, как он так быстро меняется

Зато какой экстрим, когда он "летал" и не помогал педалями  :disappointed:

0

384

romeo написал(а):

А меня инструктор гад в первое же занятие выпер в 5 часов вечера на золотое кольцо (до этого за рулем не сидел) я АХРЕНЕЛ... блин и самому ему страшно ж не было... отморозки... я вылез весь мокрый - так вспотел от волнения  :crazyfun:

у нас наверно один инструктор был :))) только меня на второе занятие погнал через золотое кольцо на заправку на цирк в час дня по пробкам :))) на первом занятии меня трогаться учили т.к. до этого на месте водителя даже не сидел :) название автошколы не помню - в здании за Москвой

0

385

Эх, хорошую тему создал Nikolaich! Для любителей потрепаться! Только через 7 глубокомысленных сообщений romeo написал где обучался! МОЛОДЦА! Сам учился в Макеевской автошколе. Описывать не стану , т.к. ее уже закрыли.
Посмотри здесь http://sale.dn.ua/?act=partners&cat_id=85

+1

386

а я в доссафе учился. полгода. построение каждый день. херово если учились - маршеровали по плацу. зато бесплатно и допуск получил на вождение БТРа- нафик бы он упал :D хотя несмотря на более чем 15 летний стаж- терпеть не могу водить машину

0

387

Я человеку совет дал а вы го-доны начинаете го-но по ступе возить и не одного дельного совета не дали! Если сможете доказать что инструктор с автошколы дает больше знаний то извиняюсь, а пока убежден что нанятый инструктор дает большую квалификацию! И вы кто уверяет в обратном просто не далекие критины!

Уважаемый! В следующий раз выбирайте, пожалуйста, выражения. [mod]

-6

388

Все, все, все! Всем спасибо! Выбор сделал.

0

389

romeo написал(а):

в итоге все приходилось начинать заново и правила у чить и ездить учиться...

А что здесь плохого? Даже дедушка Ленин завещал- учиться, учиться и ещё раз учиться!

0

390

Andranick написал(а):

Даже дедушка Ленин завещал- учиться, учиться и ещё раз учиться!

"Ещё раз" - лишнее.
    * Учиться, учиться, учиться. Распространено заблуждение, что Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ 2 октября 1920 года. На самом деле, хоть он и говорил в этом выступлении о том, что необходимо учиться коммунизму, он не повторял слово «учиться» три раза. А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:

В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».

Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»:

Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.

В докладе на IV конгрессе Коминтерна «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции» слово было повторено дважды:

…каждый момент, свободный от боевой деятельности, от войны, мы должны использовать для учебы и притом сначала. Вся партия и все слои России доказывают это своей жаждой знания. Это стремление к учению показывает, что важнейшей задачей для нас является сейчас: учиться и учиться.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?