Зачем покупать дорогой спининг, если на дешевый ловить щук и судаков по мешку. И разубедить их пустая трата времени.
И никого я уже давно не пытаюсь разубедить
Нет-нет, Не пустая. Я ловлю рыбу всю сознательную жизнь и пару лет назад я еще думал: "Зачем покупать дорогой спиннинг, если на дешевый ловить щук и судаков можно по мешку?". И вот, благодаря всем вам (этому форуму), мне в руки стали попадать разные удочки, а не только те, которыми я ловил до сих пор - блииин! у меня открылись глаза! Да, по нашей нищете, вероятно, эти маленькие удобства не должны стоить таких больших денег (но к сожалению материалы, из которых делают хорошие удочки не могут стоить дешево). Есть люди больные рыбалкой - я хочу, чтоб они получили тот кайф, какой получаю я, рыбача качественной удочкой.
Насчет убедить-разубедить - не знаю. Надо просто брать в руки разные снасти и прислушиваться к своим ощущениям... А проще и дешевле всего потрясти и половить новой удочкой можно благодаря этому форуму (Шутов дал половить свой спин Пашке, тот - мне, я тоже не жопошник...))).