Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.

Шнур для лайтового спиннинга.

Сообщений 151 страница 180 из 556

151

Петрович написал(а):

всмысле придумать или описать

Всегда ли намотка бекинга является способом устранить "недостатки" катушки или короткого шнура? Может он применяется для решения и других задач?
Явно ИНЕ что-то знает по этому поводу  :flag:

0

152

Например, подмотка бекинга конусом может увеличить дальность заброса

0

153

vpsh написал(а):

Например, подмотка бекинга конусом может увеличить дальность заброса

На сколько?

0

154

Метров на 200.

+2

155

poloten4ik написал(а):

Метров на 200.

Главное как серьёзно сказал. Как отрезал. :)

0

156

vpsh написал(а):

Всегда ли намотка бекинга является способом устранить "недостатки" катушки или короткого шнура? Может он применяется для решения и других задач?

Петрович написал(а):

пользую регулярно и привязываю к бэкингу, так как 2-3 раза при береговой ловле убедился что не зря - рыб помимо сотни метров шнура утаскивал метров двадцать бэкинга.

так сойдет?
имхо: размотка 110-150 метров шнура для речной/озерной ловли является оптимальной.

0

157

Петрович написал(а):

размотка 110-150 метров шнура для речной/озерной ловли является оптимальной.

Ежели 150 м (рыба стаскивает 20 бэкинга) не хватает, то почему это оптимум? 8-)

0

158

vpsh написал(а):

Ежели 150 м (рыба стаскивает 20 бэкинга) не хватает, то почему это оптимум?

Наверное по цене тоже ...

0

159

Тогда мотаем 200м шнура и бэкинг не нужен  8-)

0

160

Поднимите руки у кого ещё рыба сматывала на спиннинге 100 метров шнура и 20 метров бэкинга (карпятники не считаются)?! Мне не попадались такие экземпляры. За других не скажу. Толстолоб на 5,100 на Кирша у меня вымотал метров 70-80 (я видел бэкинг, он просвечивался через оставшийся шнур). Дык я не форсировал, он сам остановился.Это был первый и самый стремительный рывок. Потом таких уже не было. 40 минут его тягал. Шнур был 6 лб. Щука на Осколе 3,200 вообще стянула метров 10 всего. Шнур тот же - 6 лб. Если бы на реке рыба могла стянуть 100 метров то где бы была рыба ? При условии что это дикая река, типа Донца, с корягами и камышом. Судаков я конечно огромных не ловил, незнаю, и сомов тоже... но если сомов откинуть, как редкость (хотя есть конечно на Донце), то на такое скорее всего способна только белая рыба, а хищники заточены под быстрый рывок и короткую борьбу. Сравнительно короткую. Всё это касательно лайта говорится. Не исключаю что я не прав, посему и хочу чтоб отозвались те, у кого были случаи борьбы с хищником на таких дистанциях. Троллингисты не участвуют. :)

0

161

У меня не было такого. Бэкин если и есть, то только для того, чтоб заполнять пустое пространство на шпуле и не тратить деньги.

+1

162

Hornet написал(а):

Толстолоб

5,1кг, 9,5кг, 8кг, шнур - кристал 0,06 (по лб не помню)
по хищнику таких событий не было
Но так как леска на бэкинге ставилась черниговская с энным возрастом расчет шел на

vpsh написал(а):

заполнять пустое пространство на шпуле

Отредактировано Петрович (2010-03-18 17:11:50)

0

163

Купил все же повер про зел.цвета 0,12 мм (реальный 0,15, примерно) 9 лб за 100 грн. Немного ранее предлагали 0,1, но у меня денег с собой небыло, а когда появились пришлось брать, что дают. Я на радостях, что буду ловить с плетенкой, умудрился сломать единственный спиннинг на берегу перед рыбалкой, так ни разу и не забросив :D Благо у брата завалялся в багажнике телескопчик, пришлось им кидать.

0

164

Салмо Элит - как по мне шнур полное Г, так как не держит хлопка: вытащить щуку на 7-8 кг было можно, но даже килограмовый жерех на ударе отбивал приманку.
ПаверПро - классика жанра, думаю что каждый второй, кто лет 5 назад начинал ловить судака и переходил с лески на шнуры, опробовал данное изделие. Кроме как "Шнур как шнур" сказать нечего. Второй раз не купил, да и уже наверное не куплю, так как ушел в более качественные шнуры.

0

165

RA написал(а):

есть ли у кого опыт ловли на такие шнуры, как отзоветесь?

пробовал обоими ловить. пока других не знал - вполне сносно. когда купил санлайн, разницу почуствовал моментально. главное отличие - жесткость. санлайн очень мягкий по сравнению с паверпро.

0

166

RA написал(а):

ты подразумеваешь резкий удар?

именно!

RA написал(а):

0.16

для лайта как по мне многовато. Я бы для лайта остановился на 0,1 - 0,12.

0

167

Петрович написал(а):

Я бы для лайта остановился на 0,1 - 0,12

Где-то здесь уже обсуждалось, что толщина шнура, указанная производителем, весьма сомнительная характеристика. В данном случае умеснтее оперировать Lb, кг. Для лайта 6 - 10 Lb (2.7 - 4.5 кг.). ИМХО.

+1

168

RA написал(а):

Салмо Элит 0.16

Здравствуйте!
Когда брал палку UL, продавец посоветовал из недорогих тот-же Салмо Элит, только 0.08. Уже 7-8 рыбалок.
Сегодня на Быку тоже его использовал. Пока нареканий нет. Правда, на рабочем куске краска поблекла.

С уважением - ДОКТОР.

0

169

Nikolaich написал(а):

Для лайта 6 - 10 Lb (2.7 - 4.5 кг.)

Некоторые производители говорят о 4 - 8 Lb (1.8 - 3.6 кг.). Так что толстоват твой Салмо для лайта. Но это ничего не значит.  :)

0

170

ДОКТОР написал(а):

Правда, на рабочем куске краска поблекла.

Нет ни одного шнура, на котором бы не стиралась (не выцветала, не смывалась) краска после нескольких рыбалок. В конце концов все они становятся грязно-серыми.

0

171

RA написал(а):

Павер Про поменял на 0.16

Мне так сдается,что оперировать диаметрами не на циллиндрической поверхности,вообще не правильно . :disappointed:

0

172

RA написал(а):

так как не разбираюсь, что такое Lb

Это фунт :flag:= 0,454 кг

Отредактировано Черепах@ (2010-07-16 16:12:24)

0

173

Валяется дома метров 70 - 75 шнура YKG РЕ супер 6 лб(как-то так) чёрный. Было написано на бобине 0.1 мм А в реале на катушку, которая вмещает 120м - 0.2мм полностью не влезло 100 метров шнура. Поэтому и отрезал метров 30. Так вот: Сомнительный плюс - очень мягкий.
Минус - реальная толщина где-то 0.25, Гладким его назвать очень сложно. В кольцах звук как пенопластом по стеклу, можно ветки пилить.
А вот вроде с таким же названием, только ярко-зелёный на вид больше на заявленные 0.1 похож и это никакой не визуальный обман. Кто пользовал данные шнуры? в чём прикол такого расхождения?

0

174

Ловлю приманками 4-8 грамм. 15 Lb не толстоват для этого. Если я правельно понимаю, то при легкой приманке и толстом шнуре при недостаточной натяжке возможны образование бород и сбрасывание петель.

0

175

Nagasaki San написал(а):

при легкой приманке и толстом шнуре при недостаточной натяжке возможны образование бород и сбрасывание петель.

Многое зависит от мягкости шнура. Чем мягче шнур, тем меньше вероятность сброса петель. Но сброс еще часто происходит при ловле с частыми зацепами за траву. Т.е. при выдирании травы, под нагрузкой витки шнура на шпуле проваливаются под нижние и соответственно при забросе тянут нижние и могут сбросить петлю. Вроде вот так.

0

176

Кто пользует Санлайн Супер РЕ 10 LB. Каков реальный диаметр его?

0

177

Nagasaki San написал(а):

Каков реальный диаметр его?

Говорить о диаметрах шнуров вообще не корректно, (ну не круглые они, не круглые) .

0

178

Пора уже отвыкать от понятия диаметр плетеной лески... ИМХО

0

179

Черепах@ написал(а):

Говорить о диаметрах шнуров вообще не корректно, (ну не круглые они, не круглые) .

poloten4ik написал(а):

Пора уже отвыкать от понятия диаметр плетеной лески... ИМХО

Я это знаю. Вопрос был для тех кто его пользует и знает о нём. Мне интересно, сколько влезет мне на шрулю.

0

180

Nagasaki San написал(а):

Мне интересно, сколько влезет мне на шрулю.

Дайва 1500- влазит полностью без подмотки.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.