всмысле придумать или описать
Всегда ли намотка бекинга является способом устранить "недостатки" катушки или короткого шнура? Может он применяется для решения и других задач?
Явно ИНЕ что-то знает по этому поводу
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.
всмысле придумать или описать
Всегда ли намотка бекинга является способом устранить "недостатки" катушки или короткого шнура? Может он применяется для решения и других задач?
Явно ИНЕ что-то знает по этому поводу
Например, подмотка бекинга конусом может увеличить дальность заброса
Например, подмотка бекинга конусом может увеличить дальность заброса
На сколько?
Метров на 200.
Метров на 200.
Главное как серьёзно сказал. Как отрезал.
пользую регулярно и привязываю к бэкингу, так как 2-3 раза при береговой ловле убедился что не зря - рыб помимо сотни метров шнура утаскивал метров двадцать бэкинга.
так сойдет?
имхо: размотка 110-150 метров шнура для речной/озерной ловли является оптимальной.
размотка 110-150 метров шнура для речной/озерной ловли является оптимальной.
Ежели 150 м (рыба стаскивает 20 бэкинга) не хватает, то почему это оптимум?
Ежели 150 м (рыба стаскивает 20 бэкинга) не хватает, то почему это оптимум?
Наверное по цене тоже ...
Тогда мотаем 200м шнура и бэкинг не нужен
Поднимите руки у кого ещё рыба сматывала на спиннинге 100 метров шнура и 20 метров бэкинга (карпятники не считаются)?! Мне не попадались такие экземпляры. За других не скажу. Толстолоб на 5,100 на Кирша у меня вымотал метров 70-80 (я видел бэкинг, он просвечивался через оставшийся шнур). Дык я не форсировал, он сам остановился.Это был первый и самый стремительный рывок. Потом таких уже не было. 40 минут его тягал. Шнур был 6 лб. Щука на Осколе 3,200 вообще стянула метров 10 всего. Шнур тот же - 6 лб. Если бы на реке рыба могла стянуть 100 метров то где бы была рыба ? При условии что это дикая река, типа Донца, с корягами и камышом. Судаков я конечно огромных не ловил, незнаю, и сомов тоже... но если сомов откинуть, как редкость (хотя есть конечно на Донце), то на такое скорее всего способна только белая рыба, а хищники заточены под быстрый рывок и короткую борьбу. Сравнительно короткую. Всё это касательно лайта говорится. Не исключаю что я не прав, посему и хочу чтоб отозвались те, у кого были случаи борьбы с хищником на таких дистанциях. Троллингисты не участвуют.
У меня не было такого. Бэкин если и есть, то только для того, чтоб заполнять пустое пространство на шпуле и не тратить деньги.
Толстолоб
5,1кг, 9,5кг, 8кг, шнур - кристал 0,06 (по лб не помню)
по хищнику таких событий не было
Но так как леска на бэкинге ставилась черниговская с энным возрастом расчет шел на
заполнять пустое пространство на шпуле
Отредактировано Петрович (2010-03-18 17:11:50)
Купил все же повер про зел.цвета 0,12 мм (реальный 0,15, примерно) 9 лб за 100 грн. Немного ранее предлагали 0,1, но у меня денег с собой небыло, а когда появились пришлось брать, что дают. Я на радостях, что буду ловить с плетенкой, умудрился сломать единственный спиннинг на берегу перед рыбалкой, так ни разу и не забросив Благо у брата завалялся в багажнике телескопчик, пришлось им кидать.
Салмо Элит - как по мне шнур полное Г, так как не держит хлопка: вытащить щуку на 7-8 кг было можно, но даже килограмовый жерех на ударе отбивал приманку.
ПаверПро - классика жанра, думаю что каждый второй, кто лет 5 назад начинал ловить судака и переходил с лески на шнуры, опробовал данное изделие. Кроме как "Шнур как шнур" сказать нечего. Второй раз не купил, да и уже наверное не куплю, так как ушел в более качественные шнуры.
есть ли у кого опыт ловли на такие шнуры, как отзоветесь?
пробовал обоими ловить. пока других не знал - вполне сносно. когда купил санлайн, разницу почуствовал моментально. главное отличие - жесткость. санлайн очень мягкий по сравнению с паверпро.
ты подразумеваешь резкий удар?
именно!
0.16
для лайта как по мне многовато. Я бы для лайта остановился на 0,1 - 0,12.
Я бы для лайта остановился на 0,1 - 0,12
Где-то здесь уже обсуждалось, что толщина шнура, указанная производителем, весьма сомнительная характеристика. В данном случае умеснтее оперировать Lb, кг. Для лайта 6 - 10 Lb (2.7 - 4.5 кг.). ИМХО.
Салмо Элит 0.16
Здравствуйте!
Когда брал палку UL, продавец посоветовал из недорогих тот-же Салмо Элит, только 0.08. Уже 7-8 рыбалок.
Сегодня на Быку тоже его использовал. Пока нареканий нет. Правда, на рабочем куске краска поблекла.
С уважением - ДОКТОР.
Для лайта 6 - 10 Lb (2.7 - 4.5 кг.)
Некоторые производители говорят о 4 - 8 Lb (1.8 - 3.6 кг.). Так что толстоват твой Салмо для лайта. Но это ничего не значит.
Правда, на рабочем куске краска поблекла.
Нет ни одного шнура, на котором бы не стиралась (не выцветала, не смывалась) краска после нескольких рыбалок. В конце концов все они становятся грязно-серыми.
Павер Про поменял на 0.16
Мне так сдается,что оперировать диаметрами не на циллиндрической поверхности,вообще не правильно .
так как не разбираюсь, что такое Lb
Это фунт = 0,454 кг
Отредактировано Черепах@ (2010-07-16 16:12:24)
Валяется дома метров 70 - 75 шнура YKG РЕ супер 6 лб(как-то так) чёрный. Было написано на бобине 0.1 мм А в реале на катушку, которая вмещает 120м - 0.2мм полностью не влезло 100 метров шнура. Поэтому и отрезал метров 30. Так вот: Сомнительный плюс - очень мягкий.
Минус - реальная толщина где-то 0.25, Гладким его назвать очень сложно. В кольцах звук как пенопластом по стеклу, можно ветки пилить.
А вот вроде с таким же названием, только ярко-зелёный на вид больше на заявленные 0.1 похож и это никакой не визуальный обман. Кто пользовал данные шнуры? в чём прикол такого расхождения?
Ловлю приманками 4-8 грамм. 15 Lb не толстоват для этого. Если я правельно понимаю, то при легкой приманке и толстом шнуре при недостаточной натяжке возможны образование бород и сбрасывание петель.
при легкой приманке и толстом шнуре при недостаточной натяжке возможны образование бород и сбрасывание петель.
Многое зависит от мягкости шнура. Чем мягче шнур, тем меньше вероятность сброса петель. Но сброс еще часто происходит при ловле с частыми зацепами за траву. Т.е. при выдирании травы, под нагрузкой витки шнура на шпуле проваливаются под нижние и соответственно при забросе тянут нижние и могут сбросить петлю. Вроде вот так.
Кто пользует Санлайн Супер РЕ 10 LB. Каков реальный диаметр его?
Каков реальный диаметр его?
Говорить о диаметрах шнуров вообще не корректно, (ну не круглые они, не круглые) .
Пора уже отвыкать от понятия диаметр плетеной лески... ИМХО
Говорить о диаметрах шнуров вообще не корректно, (ну не круглые они, не круглые) .
Пора уже отвыкать от понятия диаметр плетеной лески... ИМХО
Я это знаю. Вопрос был для тех кто его пользует и знает о нём. Мне интересно, сколько влезет мне на шрулю.
Мне интересно, сколько влезет мне на шрулю.
Дайва 1500- влазит полностью без подмотки.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Шнур для лайтового спиннинга.