Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего

Выбор снасти для начинающего

Сообщений 271 страница 300 из 741

271

SancheZ написал(а):

Доброго времени суток всем форумчанам, прочитал тему " Помогите с выбором спиннинга (общая тема)" и теперь вобще запутался, планировал брать что то из Banax (бюджет не позволяет на более) с тестом удобным под приманки весом до 12 грам и длинной до 2,7, для ловли воблерами и джигом, понял что универсальности нет, а на дальность полёта длинна сильно не влияет, и теперь стою на перекрёстке и думаю что купить, понимаю что большинство ловит высокобюджетными снастями, но те кто начинал с недорогих прошу подсказать как поступить в такой ситуации. Ловить буду с берега воблерами и джигом.

С длиной 2.7 и твич... Немного проблематично :) возьми себе тиру от графитлидера, тест до 12, длина 2.3. Кидучая палочка и воблера по гоняешь нормально и джиг достойно, а также колебло и вертушки. Дороже банакса, но я бы подкопил ибо оно этого стоит. В любом случае продать ее со временем проще, чем банакс. Это один из многих вариантов.

0

272

Антон спасибо за совет и отзыв.

0

273

Поучилось так, что подарили спин Blue Bird Ultralight 2.04м 1-7гр
Он сделан для джига, насколько я понимаю.
Вертушками и колебалками можно с его помощью ловить ?
Можно ли его использовать для лови на воблеры ? для каких он может подойти ? какие явно не для него ?
Или не извращаться, а купить какой-то другой, специально под воблеры ?

0

274

Виталий l написал(а):

Поучилось так, что подарили спин Blue Bird Ultralight 2.04м 1-7гр
Он сделан для джига, насколько я понимаю.
Вертушками и колебалками можно с его помощью ловить ?
Можно ли его использовать для лови на воблеры ? для каких он может подойти ? какие явно не для него ?
Или не извращаться, а купить какой-то другой, специально под воблеры ?

так он ароде 0.5-5гр) или я ошибаюсь??

Отредактировано пашка (2013-01-28 22:27:09)

0

275

пашка написал(а):

так он ароде 0.5-5гр) или я ошибаюсь??

http://favorite-fishing.com/blue-bird/

0

276

Виталий l
Если только начинаете спиннинг осваивать. Сначала попробуйте им, не заморачивайтесь и не гребите кучу палок, которые потом будут валяться... Вертухи и колебалки думаю можно, джиг 100 % и дешевле чем остальные способы, воблеры- там вершинка вклеенная, не подойдет. Понравиться, дальше начнете развиваться. А для начала под него катушку подберите.

0

277

Dimedrol написал(а):

Виталий l
Если только начинаете спиннинг осваивать. Сначала попробуйте им, не заморачивайтесь и не гребите кучу палок, которые потом будут валяться... Вертухи и колебалки думаю можно, джиг 100 % и дешевле чем остальные способы, воблеры- там вершинка вклеенная, не подойдет. Понравиться, дальше начнете развиваться. А для начала под него катушку подберите.

С катушкой намного проще, вариантов хватает, были бы деньги.
Воблеры почему-то больше привлекают, возможно потому-что визуально красивые)
На поверхностные вобы еще и момент атаки увидеть можно, про спиннинг для джига написано очень много на сайте, а спиннинги для воблеров как-то обошли стороной.

0

278

Виталий l написал(а):

а спиннинги для воблеров как-то обошли стороной.

Та Вы шо? А чем же я все эти годы занимался?

0

279

babaka написал(а):

Вам виднее,чем Вы занимались.
На мой взгляд, Вы больше писали про разные воблеры,более конкретные модели, делились впечатлениями,мыслями по тем или иным вобам.
Я не нашел конкретной темы, где бы обсуждались спиннинги именно под воблеры.
Иногда Вы высказывались относительно некоторых моделей спиннингов.

0

280

Мне же интересно какие требования должны выдвигаться для спиннинга под воблеры, какой тест,строй и прочее.
Возможно есть какие-то модели на которые можно посмотреть, чтобы понять каким должен быть спин для данного вида ловли.

0

281

babaka написал(а):

Воду лил :D .Вот она благодарность.

0

282

Виталий l написал(а):

Мне же интересно какие требования должны выдвигаться для спиннинга под воблеры, какой тест,строй и прочее.

Ну как по мне, то кол не самый лучший вариант. Мне нравится, чтобы при мощном комле вершинка не была дрыном. Это дает возможность аккуратно анимировать миношку.
Одним словом под лайты я предпочитаю бассовики, длина в идеале 6,6. Строй Фаст, РегФаст. Мои палки или те, которыми ловлю позволяют не бояться пользовать пластмасски в верхнем диапазоне теста и разумно его превышать. Я ловлю в диапазоне до Лайт (8гр.-максимум) одночастником Велочем с верхами 5,5гр. или 3/16. норфорком 664(спасибо Татарину), Норфорком 601-м. Если говорить о малышах минноу, то тут как мне кажется требования к палке несколько иные, меня вполне устраивают и Сфада, и 662-й Норфорк и 690-й Гаррик. На "потрях" они в динамике  несколько иные, но рыбы ими переловлено на воблеры достаточно. А вообще конкретные модели указывать не очень хочется, тут важен сам подход.

0

283

Виталий l написал(а):

Возможно есть какие-то модели на которые можно посмотреть, чтобы понять каким должен быть спин для данного вида ловли.

Все не так просто , есть воблеры с собственной игрой \кренки,шеды,\ там где проводка равномерная или стоп эн гоу ,к такому спиннингу требование не очень и подойдет любого строя ,а вот к твичинговым воблерам ,строй спиннинга ФАСТ .А по тесту это исходя из веса приманок.

0

284

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Все не так просто

да шо вы говорите  :D

0

285

Петрович написал(а):

да шо вы говорите

Да вижу удивлены .

0

286

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Все не так просто , есть воблеры с собственной игрой \кренки,шеды,\ там где проводка равномерная или стоп эн гоу ,к такому спиннингу требование не очень и подойдет любого строя ,а вот к твичинговым воблерам ,строй спиннинга ФАСТ .А по тесту это исходя из веса приманок.

Если я правильно понял, можно взять джиговый спин. со строем фаст и тестом 2-12, и такой спин. будет нормально работать с твичинговыми воблерами с весом до 12 грм?

0

287

Джиговый спиннинг тем и отличается ,что у него мягкий кончик ,.который отрабатывает падение груза и показывает поклевку ,зато ДЖ спиннингом хорошо твичит неогружинную резину ,у кого есть сомнения покажу по открытой на Кальмиусе.

0

288

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

а вот к твичинговым воблерам ,строй спиннинга ФАСТ

Есть коллеги, которые настаивают на том, чтобы непременно Экстра Фаст был.
Как для меня, то не совсем удобно под малышей. И дело тут не в забросе(дальности), а в том. что просто выдергивает их из воды.
плавности нет. Как в Гайдаевском "Не может быть":-"....нету того романтизму."

0

289

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Джиговый спиннинг тем и отличается ,что у него мягкий кончик

Угу, особенно SJR 783 GLX.

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

,у кого есть сомнения покажу

Лучше сразу на фоне линейки. И оппоненты тоже пусть свои повыкладывают.
А вообще-то не вводите народ в заблуждение. Ни по поводу джиговых палок, ни по поводу, так сказать "твитча" неогруженной резиной.

0

290

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Джиговый спиннинг тем и отличается ,что у него мягкий кончик ,.который отрабатывает падение груза и показывает поклевку.

Все так просто? :cool: Спасибо! Поставлю на все свои палки вклейки!
И на 783 тож поставлю!

Отредактировано Татарин (2013-02-14 07:38:39)

0

291

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Джиговый спиннинг тем и отличается ,что у него мягкий кончик ,.который отрабатывает падение груза и показывает поклевку

Все,своего 783го в топку.АНАТОЛЬЕВИЧ,теперь дай ценный совет,что брать в замен,не хочу как Татарин заморачиваться с заменой вершинки. :D

0

292

Затюкали Анатолича совсем :crazyfun: ,  джиговое удилище- это помесь слона с леопардом спина с пикером. Да я поставлю себе на 10-30 гр. cgby Medium Fast строя Щербаковский кивок и в результате и проводку видно 7 граммовой головки на 20 метровой глубине, и судачье нёбо пробивает при подсечке. Чем не снасть для начинающего (судачатника)?, а кивок снял, и твичь себе вобы,(а это уже о щуке с окунем) о твичевых спинах ведь речь шла с начала дискуссии? Ловит не снасть, но рыболов!

0

293

а как такой спин  Shimano Catana 3-14 и  катушка  Shimano Catana 2500fb

Отредактировано ГРЕК77 (2013-02-14 21:02:37)

0

294

Подскажите. остановился  на  Favorite Blue Bird.0.5-5, а вот с катушкой не определился подскажите плиз

0

295

ГРЕК, цена?

0

296

Nagasaki написал(а):

ГРЕК, цена?

Подпись автора

Не быць скотам SaveFrom.net

500-800гр

0

297

ГРЕК77 написал(а):

500-800гр

Тянись до Наски.

+2

298

junior 1 написал(а):

Все,своего 783го в топку.АНАТОЛЬЕВИЧ,теперь дай ценный совет,что брать в замен,не хочу как Татарин заморачиваться с заменой вершинки.

Там нечего заморачиватся ,подобрал вершинку от фидера и все ,с подбором для джига проблемы минимальны ,вот под твич надо помудрить.

+1

299

Ир-Ю-Пин написал(а):

Да я поставлю себе на 10-30 гр. cgby Medium Fast строя Щербаковский кивок и в результате и проводку видно 7 граммовой головки на 20 метровой глубине, и судачье нёбо пробивает при подсечке.

Можно конечно, если только не обращать внимание, что Щербаковы со своими советами собранными со всего инета ацтой.
Интереса ради посмотрел некоторые из их передач и ничего нового или полезного для себя не нашел. Все общие советы, избитые фразы.
Во всяком случае все, на чем они рубят бабосы нормальный любознательный человек освоит самостоятельно максимум за сезон. И заметьте без штампов и не нужных заморочек.

0

300

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Там нечего заморачиватся ,подобрал вершинку от фидера и все ,с подбором для джига проблемы минимальны ,вот под твич надо помудрить.

Анатольевич, боюсь ты не представляешь как глубока эта нора. С.
А ваще ты рыбак, мыслитель, билдер, а может приколист?
22 февраля будут посиделки  в кафе, приходи пофлудим.

Отредактировано Garry (2013-02-14 19:21:58)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти для начинающего